Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15121 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 11:37

так как вызывает сокращения матки

Не заметила ни разу.

Мне думается, что если есть угроза прежд. родов - то да, стоит поберечься 

• 0

#15122 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 июля 2015 - 11:39

Согласна  с midautumn - с малиной тоже нужно аккуратнее, на всякий случай.

Про листья малины кто-то из девочек в какой-то из тем выкладывал информацию. Я себе сохранила, копирую

"Как будет протекать родовая деятельность (ведь и стремительные роды не редкость) предугадать невозможно, поэтому перед родами принимать чай из листьев малины женщинам рекомендуется начинать в тепленьком виде.
Начало приема листьев малины очень индивидуально, но, однозначно, не ранее 30 недель беременности! На этом сроке начинают пить листья малины, как правило, женщины, имеющие опыт долгого раскрытия шейки матки в предыдущих родах (хотя совсем не обязательно, что долгие роды повторятся, ведь каждые роды индивидуальны, и важно, как их вы организовали, возможно, в предыдущий раз вам просто не дали родить), женщины после кесарева сечения, а так же женщины, страдающие от вирусных заболеваний (герпес, краснуха и т.д).
Примерная схема приема (некоторые женщины уменьшают дозировку, частоту приема настоя и т.д., ориентируясь на свои индивидуальные особенности):
С 30-35 недель – 1 чашка охлажденного напитка 1 раз в день
С 35 недель – 1 чашка 1 раз в день слегка тепленького чая
С 37 недель- 1 чашка 2 раза в день теплого чая
С 38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая
С 39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее (или продолжать пить в теплом виде до родов по желанию)
С 40 недель до родов – 1 чашка 4 раза в день горячего чая (или продолжать пить в теплом виде до родов пожеланию)
Для приготовления напитка возьмите неполную столовую ложку листьев малины (мелко нарезанных) и залейте стаканом крутого кипятка (лучше использовать термос). После чего настоять 30 минут, процедить и остудить."

• 2

Поблагодарили 1 :
Anny

#15123 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 11:42

Ыыыы.. я тупо заваривала и весь день пила) И листья не резала, а целиком бросала. 

• 0

#15124 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 11:47

А если серьезно, то листья как раз имеют смысл перед первыми родами. Потому что шейка еще дубовая, организм никогда не рожал, понятия не имеет, что ему надо и как это будет. И ему стоит помочь. В последующих родах это не так важно, они проходят в разы быстрее. 

У меня первый раз роды длились 23,5 часа, из них 10 было ощутимо больно. 

Второй раз я не знаю, сколько там они длились (какой-то тонус шел, но это совершенно не больно, вообще), а конкретные схватки продолжались всего 2 часа. 

Как бы разница очевидна. 

Самые короткие первые роды, которые я знаю - 6 часов. Вторые у той же женщины - 3 часа с первой схватки до рождения ребенка. 

Вот и думайте, уважаемые девушки, когда уместнее пить малину :)

• 0

#15125 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 июля 2015 - 11:48

Ыыыы.. я тупо заваривала и весь день пила) И листья не резала, а целиком бросала. 

ну это наверное не принципиально - резать или целиком ) Весь день с какой недели начиная?

Я бы наверное не стала рисковать,  раньше 30 недели уж точно.

• 0

#15126 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 июля 2015 - 11:51

Так то все индивидуально.

Начало родов с какого момента начинают отсчитывать? Когда интервал между схватками короткий уже?

• 0

#15127 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 11:56

ну это наверное не принципиально - резать или целиком ) Весь день с какой недели начиная?

Я бы наверное не стала рисковать,  раньше 30 недели уж точно.

С 26 или 28. В то время листья малины считались полностью безопасными, никаких ограничений не было

Кстати, а когда только родила старшего, то и на примулу ограничений еще не было. Рекомендовали начинать пить чуть ли не сразу после полосатого теста. 

Начало родов с какого момента начинают отсчитывать? Когда интервал между схватками короткий уже?

Вообще с того момента, как вы поняли, что схватки идут регулярно, и это роды, а не тренировка 

Некоторые с первых схваток считают. Четкого определения нет. 

Короткий интервал между схватками - это уже не начало, а активная фаза родов, большое раскрытие, скоро потуги

• 0

#15128 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 июля 2015 - 12:11

А, понятно про роды, спасибо.

Просто как представишь, что более 20 часов и все с дикими болями... а так - 2-3 часа то не страшно.

Про малину конечно, каждый сам пусть решает ) Я это взяла из какой-то тем тут на форуме, и сама лично раньше 30 недель пить не рискнула.

• 0

#15129 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 12:23

а так - 2-3 часа то не страшно.

В первый раз - очень вряд ли. Правда. Бывает, но редко.  

• 0

#15130 Ladonka

Ladonka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • 2 Спасибо
Kyiv Ukraine

Отправлено 01 июля 2015 - 12:48

23,5 часа это ж как намучались Вы:( мои первые были ровно 2 часа от  прокола пузыря до момента когда дочу положили на живот. Я правда все домой просилась, говорила что еще похожу, ну просто живот тянет немного и все, но врач сказала в родзал))))

• 0

#15131 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 12:59

Ladonka, ну.. у меня узкий таз и беременность долго сохраняли. А у мамы своих схваток нет вообще, так что врачи особо и не ждали, что я сама рожу. Просто в порядке эксперимента согласились попробовать - у меня аллергия на антибиотики (как тогда думали), и кесарево тоже было риском 

• 0

#15132 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 14:16

А если серьезно, то листья как раз имеют смысл перед первыми родами. Потому что шейка еще дубовая, организм никогда не рожал, понятия не имеет, что ему надо и как это будет. И ему стоит помочь. В последующих родах это не так важно, они проходят в разы быстрее. 

Второй раз я не знаю, сколько там они длились (какой-то тонус шел, но это совершенно не больно, вообще), а конкретные схватки продолжались всего 2 часа. 

Как бы разница очевидна. 

Самые короткие первые роды, которые я знаю - 6 часов. Вторые у той же женщины - 3 часа с первой схватки до рождения ребенка. 

Разбавлю статистику. 5,5 часов на первые роды, 5,5 ровно на вторые.

Малину пила через пень-колоду. Пока шейка была неготова, я никак не начинала рожать, хотя уже била копытом в нетерпении. Как шейка созрела - родила очень быстро. 

Но я не против малины, тоже всем ее советую пить перед первыми родами. И даже сама сушу подружкам.

• 0

#15133 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 01 июля 2015 - 15:05

Еще масло примулы вечерней здесь девочки советовали,кажется? А по сколько капсул и с какого срока?
То есть,теоретически,у меня почти 32 недели,и малину пить можно уже? Что-то я очкую)) и мама,и бабушка-стремительная родовая деятельность во всех родах у каждой.Недель в 36-37 причем у обеих. Вот и думаю...стоит ли?? Или подождать недель до 35-36 хотя бы?
  • 0

#15134 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 15:57

И я вот побаиваюсь пить. Появились выделения...а не начала ли отходит пробочка...? С сыном у меня уже в 36 недель было 2 см открытие. Сейчас тот же самый срок. Начинать пить - не начинать... В пятницу соберу листья малины, попробую немножко, посмотрю по состоянию.
  • 0

#15135 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 июля 2015 - 16:12

Я вот малину тоже в 36 недель что то тоже побоялась пить, сейчас у меня уже 38 вот только сегодня начинаю,посмотрим что выйдет из этого
Девушки а я вот слышала что как мать рожала то так же и ты скорей всего будешь, что то верится с трудом..очередная бредовая примета?
  • 0

#15136 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 17:13

очередная бредовая примета?
ага:) 
  • 0

#15137 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 01 июля 2015 - 17:23

Так нервничаю и переживаю сразу, когда малявка мало пинается(((
И дождь сегодня еще, пинается мало совсем, и живот мне кажется маленький... Чет накрыло меня
  • 0

#15138 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 01 июля 2015 - 21:03

Так нервничаю и переживаю сразу, когда малявка мало пинается(((
И дождь сегодня еще, пинается мало совсем, и живот мне кажется маленький... Чет накрыло меня

У меня в дождь весь день дрыхнет)
  • 0

#15139 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 21:13

У меня тоже))) Вчера была у невролога. Она мне выписала мазюку одну (могу поделиться названием :) ) и ношпу или папаверин (это если мазь совсем не поможет). И потом еще бандаж носить посоветовала. А мануальщика, остеопата и даже массаж сказала пока нельзя((( Только местный самомассаж.

Напишите, пожалуйста, название мази) А то вдруг и не дойду до невролога ближайшее время)
бандаж мне еще рано, я думаю. 20 я неделя толтко началась.
  • 0

#15140 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июля 2015 - 23:41

Девушки а я вот слышала что как мать рожала то так же и ты скорей всего будешь, что то верится с трудом..очередная бредовая примета?

По большей части да. Хотя мои врачи в нее верили :)

Моя мама троих родила только со стимуляцией, своих схваток не было. У меня все прошло нормально, никакой слабости родовой деятельности

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки