курантил пью. Мне ревматолог аж 6 таблеток выписала в день. Естественно столько пить не стала, посоветовала с гинекологм своим. Та изменила курс: 3 раза в день по одной таблетке за час до еды. Пью 2 недели, потом 2 отдыхаю. Курантил рассасывает мелкие тромбы, тем самым улучшает кровоток и ребёнку больше кислорода попадает. Только я каждый месяц коагулограмму делаю, фибриноген смотрим. Если меньше 4,5 то курантил пью два раза в день, если больше 4,5 то три раза. У меня просто кровь густая, в самом начале беременности фибриноген подскочил резко, плюс узи показало плохой кровоток. Поэтому молча пью.Была у врача сегодня. Всё в норме, уже собиралась меня отпускать, как я спросила про активность шевелений. В итоге назначили мне курантил и глицин.
Теперь думаю, пить или не пить? О курантиле всякое пишут. И глицин зачем, я и так спокойная.
Кому-нибудь назначали подобное?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 30 июня 2015 - 15:33
Отправлено 30 июня 2015 - 15:33
Отправлено 30 июня 2015 - 15:58
На последнем УЗИ в 21 неделю показало хороший кровоток. Сердце врач сегодня слушала, говорит всё хорошо.
У ребёнка активность в последние три дня снизилась. И есть подозрения, что причина сильных пинаний была в другом. Я просто долго в себе копила недовольство одним моментом, а когда наконец выговорилась, малыш тоже поутих.
Курантил уже купила, но как-то я к нему насторожилась. Не хочу я эту химию. Даже витамины пить перестала, ем их живьём.
Буду наблюдать за малышом.
Отправлено 30 июня 2015 - 16:09
если нет показаний, конечно лучше не принимать.Спасибо всем ответившим.
На последнем УЗИ в 21 неделю показало хороший кровоток. Сердце врач сегодня слушала, говорит всё хорошо.
У ребёнка активность в последние три дня снизилась. И есть подозрения, что причина сильных пинаний была в другом. Я просто долго в себе копила недовольство одним моментом, а когда наконец выговорилась, малыш тоже поутих.
Курантил уже купила, но как-то я к нему насторожилась. Не хочу я эту химию. Даже витамины пить перестала, ем их живьём.
Буду наблюдать за малышом.
А у меня вот вопрос возник. Что делать ноги периодически дергаются как-будто через них электричество пропускают. Причём по очереди, обычно ночью, но сегодня днём начали. Это ребёнок что-то прижимает или такого не должно быть? Проходит через какое-то время само, но очень неприятно.
Отправлено 30 июня 2015 - 16:16
Может это судороги? Говорят когда магния не хватает, такое случается.если нет показаний, конечно лучше не принимать.
А у меня вот вопрос возник. Что делать ноги периодически дергаются как-будто через них электричество пропускают. Причём по очереди, обычно ночью, но сегодня днём начали. Это ребёнок что-то прижимает или такого не должно быть? Проходит через какое-то время само, но очень неприятно.
Лианей рекомендовала в таких случаях пить минералку Новотёрскую.
Отправлено 30 июня 2015 - 17:33
От фруктов никогда не полнела.
Ну блин...это ж..фрукты! Как можно их не есть???)) полкило того,полкило другого,пару штучек еще чего-то...Правда раздувает от них сейчас капец.
А насчет шевелений...у меня по настроению и погоде,видимо.То тихо,то ламбада. Узи норм,сердце норм.
Отправлено 01 июля 2015 - 03:43
магний мне не выписывали, с кальцием не сочитается(( а воды такой у нас в Казахстане нет.Может это судороги? Говорят когда магния не хватает, такое случается.
Лианей рекомендовала в таких случаях пить минералку Новотёрскую.
Отправлено 01 июля 2015 - 03:49
Судорога обычно - это когда ногу сводит, мышцу. Проявляется как достаточно сильная и неприятная боль. "Дерганий" при этом не бывает.
Похоже скорее на защемление нерва. Когда меняете положение тела, не проходит?..
Отправлено 01 июля 2015 - 04:59
не проходит, массажирую долго и через какое-то время пропадает дерганье. Видимо ребёнок зажимает что-то временами.Судорога обычно - это когда ногу сводит, мышцу. Проявляется как достаточно сильная и неприятная боль. "Дерганий" при этом не бывает.
Похоже скорее на защемление нерва. Когда меняете положение тела, не проходит?..
Отправлено 01 июля 2015 - 05:13
не проходит, массажирую долго и через какое-то время пропадает дерганье. Видимо ребёнок зажимает что-то временами.
Спросите все-таки у врача. Если он это опознает как судорогу, то неделя приема Магне В6 вас от этой проблемы избавит. Если все-таки нерв, то может мануальщик поможет, остеопат и кто там еще бывает
Отправлено 01 июля 2015 - 05:27
При хотьбе отдает, но не постоянно. Тоже надо к мануальщику или остеопату ( я не знаю разницу между ними) . Но пойду скорее всего , когда сильнее припев или когда в отпуск уже уйду.
Отправлено 01 июля 2015 - 05:43
а я сегодня была на приеме,анализы все в норме,врач сказала головка опустилась уже сильно,типа до 9 июля должна родить)) аж настроение поднялось,устала я
Отправлено 01 июля 2015 - 06:43
А у меня прям в ягодице мышцу защемило!
При хотьбе отдает, но не постоянно. Тоже надо к мануальщику или остеопату ( я не знаю разницу между ними) . Но пойду скорее всего , когда сильнее припев или когда в отпуск уже уйду.
У меня тоже))) Вчера была у невролога. Она мне выписала мазюку одну (могу поделиться названием ) и ношпу или папаверин (это если мазь совсем не поможет). И потом еще бандаж носить посоветовала. А мануальщика, остеопата и даже массаж сказала пока нельзя((( Только местный самомассаж.
Отправлено 01 июля 2015 - 06:57
Лучше обратиться к специалисту. Спросите у гинеколога. Она либо вам ответит, либо отправит к неврологу.
Отправлено 01 июля 2015 - 08:29
Ой спасибо вам, девчонки, утешили на тему фруктов!! Буду теперь есть с чистой совестью, ведь не так много я их и ем, в конце концов!
поздравляю, у нас срок примерно одинаковый. Аналогичные желания, фрукты ем в неограниченных количествах. Персики, сливы, абрикосы, клубнику, черешню, яблоки... Жду арбузы и дыни. Помимо этого огурцы, помидоры, салаты всякие, брокколи, редиску и прочие овощи. Из вредностей иногда хочется варенники и пирожки с картошкой. Пока набрала 3 кило, но в начале беременности похудела на 4. У врача спрашивала, она сказала, что лучше фрукты, чем сладкое и булочки.
Да у нас не только срок одинаковый и неуемное желание есть фрукты, но еще и набор веса одинаковый))) я тоже в начале беременности похудела (на 5 кг), из-за токсикоза очень мало ела, аппетита не было вообще. А набрала обратно пока что тоже только 3 кг. Но вот удивительно - пузико растет! Видно, из маминых запасов берет строй-материалы, а может хватает как раз всего того, что ем... правда, я периодически все равно начинаю нервничать, чего мол такой набор веса слабый??? Но все утешают: вырастет, особенно на последних двух месяцах! Тем и утешаюсь)) мне из вредного тоже хочется периодически, то чипсов, то конфет каких-то синтетических - ну вот я и решила, ей-богу, лучше съесть 3 лишних персика, чем одну такую конфету!! Про чипсы вообще молчу
ну и еще мороженого хочется постоянно, а оно здесь в Италии такоооооое вкусное!!! Впрочем, сейчас вроде чуть-чуть попустило, а был момент когда каждый день его ела))) и тоже жду арбузов и дынь, они у нас тут уже больше месяца в продаже, но я не доверяю пока что, рано даже для Италии. Муж сказал - в конце июля сезон... ждем
Отправлено 01 июля 2015 - 08:44
живот да растёт, муж говорит, что вся на пузо перевелась. Заменяет руками каждый вечер.Ой спасибо вам, девчонки, утешили на тему фруктов!! Буду теперь есть с чистой совестью, ведь не так много я их и ем, в конце концов!
Да у нас не только срок одинаковый и неуемное желание есть фрукты, но еще и набор веса одинаковый))) я тоже в начале беременности похудела (на 5 кг), из-за токсикоза очень мало ела, аппетита не было вообще. А набрала обратно пока что тоже только 3 кг. Но вот удивительно - пузико растет! Видно, из маминых запасов берет строй-материалы, а может хватает как раз всего того, что ем... правда, я периодически все равно начинаю нервничать, чего мол такой набор веса слабый???Но все утешают: вырастет, особенно на последних двух месяцах! Тем и утешаюсь)) мне из вредного тоже хочется периодически, то чипсов, то конфет каких-то синтетических - ну вот я и решила, ей-богу, лучше съесть 3 лишних персика, чем одну такую конфету!! Про чипсы вообще молчу
ну и еще мороженого хочется постоянно, а оно здесь в Италии такоооооое вкусное!!! Впрочем, сейчас вроде чуть-чуть попустило, а был момент когда каждый день его ела))) и тоже жду арбузов и дынь, они у нас тут уже больше месяца в продаже, но я не доверяю пока что, рано даже для Италии. Муж сказал - в конце июля сезон... ждем
За советы по поводу ноги спасибо, как приём будет - спрошу у врача.
Отправлено 01 июля 2015 - 09:06
Где то читала что на третьем триместре хорошо пить чай с малиной и масло вечерней примулы. Кто нибудь пил? Может еще что хорошо для подготовки к родам поделать?
Отправлено 01 июля 2015 - 09:16
Природная, я пила заваренные листья малины. Не знаю, от них или нет, но родила легко и быстро.
Масло примулы, считается, можно пить только на поздних сроках, после 36 недель. Иногда может вызывать преждевременные роды, поэтому раньше не рекомендуется.
Отправлено 01 июля 2015 - 10:17
Природная, я пила заваренные листья малины. Не знаю, от них или нет, но родила легко и быстро.
Масло примулы, считается, можно пить только на поздних сроках, после 36 недель. Иногда может вызывать преждевременные роды, поэтому раньше не рекомендуется.
Спасибо, оно по всем добавкам не понятно, они помогли, или что другое)
Буду на даче заваривать листики)
Отправлено 01 июля 2015 - 10:58
Я тоже не заморачиваюсь по фруктами, ем много, когда еще,если не в сезон, потом не будет.
Где то читала что на третьем триместре хорошо пить чай с малиной и масло вечерней примулы. Кто нибудь пил? Может еще что хорошо для подготовки к родам поделать?
По поводу чая с малиной (или малиновыми листьями) я читала в интернете, что это тоже может вызвать преждевременные роды, так как вызывает сокращения матки. Может на позднем сроке (буквально последний месяц) и можно себя таким чайком побаловать, а вот раньше я бы поостереглась.