Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15061 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 08:53

Девочки, а мне жарко....мне тяжко уже... малыш видимо стал прибавлять в весе, места мало, упирается то головой больно-больно, то ножками пнет, то попу вытаращит :)  У меня болевой порог шибко низкий, поэтому так все болезненно...

И прям стала я чуть что плакать. Вот реву сегодня через раз. Прочитала стихи, реву. Послушала молитвы - реву. Муж что-то сказал просто так, не обидное, абсолютно нет, но что-то такое, что я как представила!!!! И разревелась, он даже сам не ожидал :)

Гормоны видимо играют.

• 0

#15062 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 08:58

Слишком высокая активность ребенка иногда связана с недостатком кислорода. Но это будет видно на УЗИ. Если на УЗИ все нормально - значит, просто темперамент такой.  

Про нехватку кислорода тоже начиталась, но есть сомнения. Я каждый день минимум 2 часа гуляю, а перед сном мужа с собой гоняю в частный сектор на берегу озера, чтобы подышать вечерними травами и прохладой. А вообще погода не располагает к прогулкам - утром и днём на улицу лучше не выходить, у нас такая жара... в тени под 40 градусов!

Спасибо за ответ)))

• 0

#15063 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 09:09

Alka, нехватка может быть по другим причинам. Но повторюсь - снаружи этого не видно, а если она есть, то на УЗИ признаки можно будет разглядеть. 

Не парьтесь раньше времени :) Бывают просто активные дети, безо всяких "нехваток". 

Да и гипоксия не всегда опасна прям очень-очень. Моей "нехватке" и "задержке внутриутробного развития 1 степени" вон через неделю уже 10 лет... макушкой до носа мне достает, 36 размер ноги и ладонь ровно такая же, как у меня  :D И в школе ни одной тройки. 

• 0

#15064 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 09:32

Но повторюсь - снаружи этого не видно, а если она есть, то на УЗИ признаки можно будет разглядеть. 

У меня плановое УЗИ только в середине августа.

Так-то чувствую, что всё нормально, боялась только обвития.

А сегодня он вообще активность сбавил. Вот поди пойми что к чему  :unknw:

• 0

#15065 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 09:38

А сегодня он вообще активность сбавил. Вот поди пойми что к чему 

Это нормально. Если шевелится, то не очень важно - насколько часто

А обвитие во внутриутробный период несущественно вообще.  Кислород-то не через шею поступает, а через пуповину

• 0

#15066 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июня 2015 - 09:41

-

• 0

#15067 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 09:56

гм. а я всегда считала, что обвитие опасно пережатием пуповины, а не шеи.

Пережатием чем?

Обычно о пережатии говорят, когда воды отошли, пуповина выпала, а головка опустилась. Это да, опасно. Но редко. Остальные случаи - еще реже.  

http://soznatelno.ru...anie-11633.html

• 0

#15068 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 28 июня 2015 - 10:24

Да ну, наоборот, молодцы люди, что уступают места беременным. Я обычно слышу, что стоят женщины с огромными животами, никто и задницы не подвинет.

Не,то что уступают это хорошо) не нравится само отношение людей,знаете будто б я не беременная,а больная какая то)
  • 0

#15069 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 июня 2015 - 10:34

Не,то что уступают это хорошо) не нравится само отношение людей,знаете будто б я не беременная,а больная какая то)

Девочки, а мне жарко....мне тяжко уже... малыш видимо стал прибавлять в весе, места мало, упирается то головой больно-больно, то ножками пнет, то попу вытаращит :)  

А я себя уже почти больной чувствую ) Мне тоже жарко и тяжко, хотя еще только 30 недель. Эта жара неделю стоит, сил нет, надоело уже все. Рановато конечно, но не знаю как я эти два месяца переживу. В горизонтальном положении давит и на мочевой и на желудок теперь еще.

А еще пинки появились в верхней части живота, раньше только по бокам и внизу были.

• 0

#15070 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 28 июня 2015 - 10:39

Nathel,ой у нас тоже жарко очень, я даже есть практически не хочу в такую погоду)) кроме фруктов,овощей и воды вообще ничего не лезет,ничего нам с Вами совсем немного осталось) надо потерпеть еще чуть чуть
  • 0

#15071 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 28 июня 2015 - 12:40

А у нас +14 сейчас в Москве и дожди(((((
Так гулять хочется,но я в такую погоду не ходок.
  • 0

#15072 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 13:00

Anny, набираемся терпения, осталось совсем чуть чуть. Уже вышли на финишную прямую :)
Я бы стоко дел переделать хотела бы...ух!!! Но пока дотелепаюсь с одного угла до другого... Вес прибавляет только ребенок, я какая была, такая и осталась, но все равно это вес, который затрудняет дыхание и ходьбу, а также многие другие мои желания :) иногда так хочется что нить доброе сделать, но засыпаю быстрее :)
  • 1

#15073 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июня 2015 - 13:05

-

• 0

#15074 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 июня 2015 - 15:09

ой ко мне тоже все продавцы ручонки свои тянут бееесит,а в кругу семьи вообще только муж,мама и золовка больше как то и никто не тянется,а я и рада)))
а еще надоели знакомые/соседи/кондуктора с сочувствующим взглядом "ой а тяжело ходить да?", в автобусе все усадить вечно пытаются,даже если 1 остановку ехать,ну неужели у меня такой огромный живот что ко мне как к больной относятся ,бесит :aggressive:

я в автобусе хоть и остановку ехать, все равно сажусь. Не потому что тяжело, а из-за соображений безопасности. У нас водители любят газа поддать и экстренно тормозить, бывали случаи что пассажиры руки-ноги ломали. А если животом удариться, то можно и ребёнка потерять. Пусть смотрят как хотят, и сочувствует, а я буду и дальше садиться, так безопасней.
Анна Николаевна с рождением дочки. Здоровья и спокойствия.
  • 1

#15075 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 июня 2015 - 19:54

У меня тоже много шевелится) сейчас маленький, не больно, думаю, как потом чувствительно будет)
  • 0

#15076 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июня 2015 - 23:34

на выходе. и да, я понимаю, что это маловероятно))

Если пуповина слишком короткая 

Но это редкость, это генетическая аномалия

• 0

#15077 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 29 июня 2015 - 01:52

А я вчера впервые почувствовала шевеление. Ну или мне так показалось ) Ко мне на живот пришёл кот и мурлыкал мне в пупок целый час. И потом будто бабочки в животе порхнули )

• 2

#15078 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 29 июня 2015 - 03:03

А я вчера впервые почувствовала шевеление. Ну или мне так показалось ) Ко мне на живот пришёл кот и мурлыкал мне в пупок целый час. И потом будто бабочки в животе порхнули )

может быть и шевеление)) на котика реакция.
А у меня почему-то не бабочки, а шарик внутри катается, а я все бабочек ждала)) А сейчас, если муж руку кладёт на живот, через некоторое время шарик начинает туда пихать. Смешно, особенно ночью, когда спим, общается он)))
  • 1

#15079 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 03:10

Можно еще животом к спине мужа прижаться, вообще забавный аттракцион))

• 0

#15080 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 29 июня 2015 - 07:30

Я тоже бабочек и рыбок ждала, но мне кажется что пузырики лопаются, так малыш мягко шевелится. Если конечно папа не попросит, тогда по сильнее, очень на его голос и обращения реагирует. Он и первый раз толкатся начал, когда папа руку положил на живот.
Помидорша, поздравляю! Это так приятно, первые шевеления!
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки