Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15601 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 16 июля 2015 - 14:29

Мне подруга тоже советовала купить фитбол. Он и после родов может пригодиться.  Некоторые ребенка укачивают на нем сидя, и еще есть какие-то спец. упражнения для грудничков на фитболе, ей консультант показывала.

Ну и да - для спины хорошо - это уж всем )

• 0

#15602 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 июля 2015 - 15:45

Кто-нибудь удалял коренной зуб во время беременности? Это реально - удалить корень без рентгена? Ой боюсь боюсь

• 0

#15603 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 16 июля 2015 - 18:37

Кто-нибудь удалял коренной зуб во время беременности? Это реально - удалить корень без рентгена? Ой боюсь боюсь

А отложить никак нельзя? Мало того, что удалить, потом как обезбаливать рану? Да и антибиотики мне, например, назначали пить. Снимок, мне кажется, как раз самое безобидное
  • 0

#15604 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 июля 2015 - 19:47

Мне фитбол пригодился и во время беременности, и в родах( у нас во всех родзалах есть), и с малышкой - укачиваю на нем, упражнения на нем с ней делала, играем. Потом пресс на нем качать буду, и ребенку играть весело
  • 0

#15605 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2015 - 23:29

Рентген зуба при беременности безопасен. Там очень точечное воздействие.

Я даже по секрету скажу - иногда при подозрении на несоответствие головки ребенка размеру таза, беременным делают рентген ТАЗА. И никто не умирает :) Опасно на самом деле длительное воздействие рентгеновских лучей, а не одна маленькая вспышка малой мощности, когда на вас защитный фартук. 

Даже заметьте - когда делаем флю или полноценный рентген, врач кабинет покидает и управляет всей установкой издалека, через стену. Стоматолог свой рентгенаппарат держит руками, а поскольку пациент сидит, то получается само облучение приходится на область груди-живота доктора (ну якобы приходится... там направленное действие же). Если бы это было опасно, то ни в коем случае бы туда не допускали женщин (а вдруг врач беременна и не знает?...) и врач бы выходил из комнаты во время процедуры снимка. 

Но вообще, вопросы по зубам стоило бы задать стоматологу. Хорошему. Потому как случаи разные бывают. Мне вот коренной зуб удалили за 5 минут, никаких антибиотиков не назначали. Мужу буквально полтора месяца назад осколки зуба мудрости удаляли - пять минут, никаких разрезов и тп, никаких антибиотиков. У нас хирург, кстати, один :) И ни малейших осложнений. 

А бывает и по-другому - сложные корни, многоступенчатое удаление. Так что ситуацию должен специалист оценить. 

• 0

#15606 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 04:30

У меня в начале беременности сломался зуб. Стоматолог обтачала его, поставила временную пломбу. Лечить и удалять решила после родов, т.к. Не рискнула делать снимок.
Мастер в парикмахерской отказалась меня красить 2 недели назад, сказала: терпи, сейчас уже не надо. Просто подстригла.
Если ваши врачи и мастера работают не ради денег, а ради вашего благополучия, то лучше прислушаться к их совету.
  • 0

#15607 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 07:40

Девочки... можно я вам пожалуюсь...

Пугает меня, что мой вес прибавляется сильно( Уже прибавила 12 кг, а у меня еще 23-24 недели. 

Муж сказал что уже заметно поправилась (не в плане живота-груди, а ноги, попа, руки). Я вроде и стараюсь заниматься упражнениями ежедневно дома, хожу много, пытаюсь придерживаться правильного питания (но это вот не всегда получается, иногда так хочется мороженного и конфеток) и прямо руки опускаются... 

В общем грусть-печаль сегодня какая-то  :cray:  :cray:  :cray: .

• 0

#15608 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 07:43

А я пожалуюсь.... Прям плакать хочется от жалости к себе.

Мало того, что у меня мышца ягодицы болит уже недели 2 , что ходить больно. невролог сказала ничем помочь не может, попробовать сходить к мануальщику и к физиотерапевту, но туда раньше вторник не попаду. Вот и хожу, как в попу раненый солдат....

Так вчера еще и отравилась ( скорее всего купленной вареной кукурузой). Всю ночь полоскало, из-за попы ели до туалета ходила.... сегодня с утра и до самого вечера живу только на воде и 2х ложках риса. Сегодня уже нет рвоты, но есть ужасная слабость. и немного повышенная температура.

Моей беременности пошла 22 неделя, переживаю за малыша из-за голодовки....

Скорую вчера не вызывала, потому что отвезли бы в инфекционку, а у нас это худшая больница в городе, палаты по 10-12 человек, один туалет на всех, часто воды нет. Заразилась бы действительно чем то серьезным.....

• 0

#15609 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 07:45

Левушка, совсем немного пока. Ничего страшного

Я 17 набрала в первую беременность.  

• 1

#15610 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 07:46

Левушка, не расстраивайтесь) Мне тут утром программа в телефоне уже сказала, что я достигла финишного веса, а только 30-я неделя пошла.

Могу только посоветовать есть сладости и прочие вкусные вредности утром, до 12 часов. Т.е. плотно позавтракайте разок, а в обед и ужин что-нибудь полегче. Ужин вообще можно на фруктах с молочкой сделать. 

• 1

#15611 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 07:48

Вот и хожу, как в попу раненый солдат....

Меновазин вам в помощь.

https://health.mail.ru/drug/menovasin/

Это местное обезболивание, на некоторое время вам полегчает. Только он немного жжется (терпимо). Попробуйте сначала на каком-нибудь маленьком участке кожи, а то вдруг мне терпимо, а вам нет..

Моей беременности пошла 22 неделя, переживаю за малыша из-за голодовки....

Ничего не будет. Это не опасно.

Заразилась действительно чем то серьезным.....

Если бы серьезным - вы бы уже в инфекционке были. По скорой. А раз рвота кончилась, значит, скорее всего, все пройдет.

Смекту попейте. 

• 0

#15612 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 07:51

Меновазин вам в помощь.

https://health.mail.ru/drug/menovasin/

Это местное обезболивание, на некоторое время вам полегчает. Только он немного жжется (терпимо)

Ничего не будет. Это не опасно.

Если бы серьезным - вы бы уже в инфекционке были. По скорой. А раз рвота кончилась, значит, скорее всего, все пройдет.

Смекту попейте. 

Меновазином мажусь уже 5й день 2-3 раза в день, толку мало.

Температуру померила, 38. 

Смекту вчера пила, уголь, сегодня стакан регидрона. Симптомов отравления уже нет. Осталась температура и слабость....

• 0

#15613 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 07:53

Драгоценная, если температура - то скорее всего вирус. Кишечная инфекция. 

Лежите, отдыхайте, кушайте понемногу. Регидрон тоже попейте. И всё пройдет.  

• 0

#15614 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 07:54

Драгоценная, если температура - то скорее всего вирус. Кишечная инфекция. 

Лежите, отдыхайте, кушайте понемногу. И всё пройдет.  

Жаропонижающее не пить? мама настаивает на скорой.... Но что они мне сделают того, что я не смогу сама....

Муж на работе, я одна целый день...

• 0

#15615 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 07:58

Жаропонижающее не пить? мама настаивает на скорой.... Но что они мне сделают того, что я не смогу сама....

Они вам могут капельницу поставить для восстановления водного баланса. Но если вас не тошнит, то вы можете и дома отпаиваться регидроном, водичкой минеральной без газа и т.п. 

• 1

#15616 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 08:02

Муж на работе, я одна целый день...

Если большая температура - пить. Парацетамол можно точно. 

Скорая вам нужна будет, если состояние ухудшится. Обезвоживание для беременности опасно. Но если уже не полощет из всех отверстий, то Регидрон вы и сами можете пить.. скорая вам максимум капельницу сделает да в инфекционку довезет, лечить они вас не будут, это не их работа. 

• 0

#15617 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 08:10

что у меня мышца ягодицы болит уже недели 2 , что ходить больно. невролог сказала ничем помочь не может, попробовать сходить к мануальщику и к физиотерапевту, но туда раньше вторник не попаду. Вот и хожу, как в попу раненый солдат....

Вы только меновазином мазали? А но-шпу или папаверин вам не назначили для снятия спазма? 

• 0

#15618 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 08:16

Вы только меновазином мазали? А но-шпу или папаверин вам не назначили для снятия спазма? 

Мне невролог сказала, что смысла от но шпы не  будет. Меновазином мазать стала только по совету с форума...

• 0

#15619 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 08:18

Если большая температура - пить. Парацетамол можно точно. 

Скорая вам нужна будет, если состояние ухудшится. Обезвоживание для беременности опасно. Но если уже не полощет из всех отверстий, то Регидрон вы и сами можете пить.. скорая вам максимум капельницу сделает да в инфекционку довезет, лечить они вас не будут, это не их работа. 

Да, полосканий нет уже. Если температура еще немного повысится , выпиью таблеточку парацетамола. Надеюсь без скорой все обойдется....

• 0

#15620 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 17 июля 2015 - 10:17

Да, полосканий нет уже. Если температура еще немного повысится , выпиью таблеточку парацетамола. Надеюсь без скорой все обойдется....

выздоравливайте. Мне тоже кажется если рвота прекратилась то лучше полежать дома все пройдет
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки