Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15721 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 09:50

Левушка,а как малыш?Мой в 36 недель оказался полностью доношенным 3340 49 см.Но в реанимации всеже полежал.А то что было у вас в первый раз-это не значит что повторится.Нужно себя уверить,что роды пройдут в срок и благополучно,малыш здоров вы тоже и врачи и персонал окажется грамотным и внимательным.Главное правильный настрой.Я этим и спасаюсь.И малыша жду и скучаю по нему.
  • 1

#15722 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 09:55

Но видимо подсознательно сидит страх, сны сняться страшные((

Девочки, перед родами та же фигня :) И страшно, и сны снятся. Никакой разницы 

• 0

#15723 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 10:02

Левушка,а как малыш?Мой в 36 недель оказался полностью доношенным 3340 49 см.Но в реанимации всеже полежал.А то что было у вас в первый раз-это не значит что повторится.Нужно себя уверить,что роды пройдут в срок и благополучно,малыш здоров вы тоже и врачи и персонал окажется грамотным и внимательным.Главное правильный настрой.Я этим и спасаюсь.И малыша жду и скучаю по нему.

Малышу скоро 6 лет исполниться))) А после рождения выхаживали долго, отпустили домой как раз в ПДР.

Сейчас настрой мое все!!!

• 0

#15724 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 10:03

Какой у вас срок?!
  • 0

#15725 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 июля 2015 - 11:33

А сегодня глаз не дергаеться)
Была на приеме, оформили декретный.
выписали бесплатный рецепт, причем врач спросила, что дать, кальций или магний...) Я думала, это я должна спрашивать, что мне пить, а оказывается все наоборот)
  • 1

#15726 Bolmanenok

Bolmanenok

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 0 Спасибо
Днепропетровск Украина Я Вконтакте

Отправлено 20 июля 2015 - 15:31

Блин!! Девочки,хелп! Обнаружила на ореоле соска крохотную папилломку(((( Как быть-то теперь??? С ней кормить нельзя что ли?? Или она не навредит? Что за хрень((((

читала в интернете что это "бугорок монтгомери", у меня тоже пара пупырок появилась. Повосхищалась природой... В этих маленьких штучках - специальный секрет, который улавливается рецепторами новорожденного и делает вашу грудь еще привлекательнее и желаннее для него. + бактерицидные свойства. К родам кол-во может увеличиваться, после лактации - пропадать. Переживать советуют если эти штуки болят или краснеют..

Про глаз - у меня тоже дергается, левый, ни с того ни с сего, уже неделю :shok: . Спасибо что напомнили про трактовку, буду ждать волшебных событий)))

• 0

#15727 Bolmanenok

Bolmanenok

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 0 Спасибо
Днепропетровск Украина Я Вконтакте

Отправлено 20 июля 2015 - 15:34

Девочки, подскажите пожалуйста, вам делает муж или кто-то из близких  массаж? Может посоветуете видео, поучиться? Мне вчера муж делал, в ютубе смотрели самые простые упражнения, недолго, а эффект потрясающий! надо завести традицию))

• 0

#15728 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 15:57

Сегодня сон приснился, муж в ночь работал, что как-будто он мне говорит: запомни, рожать будем такого-то числа!
Проснулась спокойненько так, собрала вещи и на дачку, потом на озеро, потом опять на дачку. Муж: ты уверенна, что тебе так можно? Я отвечаю, ну ты же сам дату назвал? Практически неделя еще в запасе значит!
И не боясь, с огурцами провозилась, с помидорами, смородину собрала :)
Хотя ждала я сегодня роды. Было мне во сне дней 10 назад, что рожать буду с Евдокией. Посмотрела по календарю, а память Евдокии Московской аккурат на 20 июля. И вот в седняшнюю ночь меняется дата :)
Еще снилось, что сижу и плачу, что все меня покинули. Все- это я про маму. Звонит мама по скайпу: сон ее напугал, что видит она, как я стою вдалеке и плачу, и зову ее. А она вроде бы и рада бежать, но понимает, что не добежит :) вот такая связь...
Подружки сегодня все как одна, смс-ки и звонки: только не говори, что ты не в роддоме, а на огороде...:)
  • 3

#15729 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 16:54

У меня два дня переодично колит-щиплет недалеко справа от пупка под кожей.Что это?У меня 36 недель,шов от прошлого кесарево и умеренное многоводие.Кстати пришла сегодня с улицы на (ежедневке) обнаружила две красные точки.Что это??
  • 0

#15730 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 июля 2015 - 17:38

Болеть возле пупка может кожа от растяжения, у меня последние недели болела.

Красные точки.. Может пробка слизистая с кровью отходить начала?
  • 0

#15731 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 20 июля 2015 - 18:13

читала в интернете что это "бугорок монтгомери", у меня тоже пара пупырок появилась. Повосхищалась природой... В этих маленьких штучках - специальный секрет, который улавливается рецепторами новорожденного и делает вашу грудь еще привлекательнее и желаннее для него. + бактерицидные свойства. К родам кол-во может увеличиваться, после лактации - пропадать. Переживать советуют если эти штуки болят или краснеют.)

Нет,это не бугорок.Бугорки есть и выглядят они иначе.Это именно малюсенькая папилломка бежевого цвета.
  • 0

#15732 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 20 июля 2015 - 18:25

Девочки, подскажите пожалуйста, вам делает муж или кто-то из близких массаж? Может посоветуете видео, поучиться? Мне вчера муж делал, в ютубе смотрели самые простые упражнения, недолго, а эффект потрясающий! надо завести традицию))

Мне муж делает,но чисто ориентир на мои ощущения.У меня небольшое искривление в грудном отделе позвоночника от таскания сумки на плече.Поэтому,напряжение и болевые ощущения если и возникают,то именно там.Поэтому разминает мышцы вдоль позвоночника,плечи,лопатки.Когда много хожу, то подсовываю ноги))) Вообще самый кайф массажировать именно то,что в напряжении,мне так кажется.Голова с шеей-тоже кайф,конечно)))Плюс,вспоминаю тайский массаж,прошу его воспроизвести нечто подобное по ощущениям))))
  • 0

#15733 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 20:00

У меня два дня переодично колит-щиплет недалеко справа от пупка под кожей.Что это?У меня 36 недель,шов от прошлого кесарево и умеренное многоводие.Кстати пришла сегодня с улицы на (ежедневке) обнаружила две красные точки.Что это??

Колоть и щипать может рубец. У меня так было.
  • 0

#15734 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июля 2015 - 02:33

Девочки, подскажите пожалуйста, вам делает муж или кто-то из близких  массаж? Может посоветуете видео, поучиться? Мне вчера муж делал, в ютубе смотрели самые простые упражнения, недолго, а эффект потрясающий! надо завести традицию))

Мне делали проф массаж недавно. Это действительно помощь, очень эффективная. Муж мог размять некоторые точки и все.
  • 0

#15735 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июля 2015 - 02:34

Учиться массажу лучше не по видео, а профессионально. Иначе пациента калекой можно оставить.
  • 1

#15736 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 21 июля 2015 - 03:39

Болеть возле пупка может кожа от растяжения, у меня последние недели болела.

Красные точки.. Может пробка слизистая с кровью отходить начала?

Возможно,слежу за ситуацией.
  • 0

#15737 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 21 июля 2015 - 03:41

Колоть и щипать может рубец. У меня так было.

Это нормально?Может он так расстягивается?
  • 0

#15738 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2015 - 03:46

Это нормально?Может он так расстягивается?

Если есть сомнения, то можно сделать узи. На нем хорошо видны всякие изменения в рубце. Я бы сделала, если бы была в такой ситуации :) нервы дороже

Особенно рекомендовала бы узи, если плацента по передней стенке... и обязательно - если в районе рубца. Но об этом вам бы и врачи сказали. 

• 0

#15739 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 21 июля 2015 - 03:53

[quote name="Олька Николаевна" post="397446" timestamp="1437450360"]

Если есть сомнения, то можно сделать узи. На нем хорошо видны всякие изменения в рубце. Я бы сделала, если бы была в такой ситуации :) нервы дороже Нет плацента не на рубце.Узи делала на прошлой неделе,шов состоятельный 2,7мм.Вот завтра к врачу,скажу.А еще у ребенка одно обвитие и он почти всю беременность пролежал головкой вниз.
  • 0

#15740 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2015 - 03:57

А еще у ребенка одно обвитие и он почти всю беременность пролежал головкой вниз.

Это нормально. Обвитие и в обычных-то родах ни на что не влияет, а при плановом КС - тем более. Вообще ненужная информация) А головкой вниз - естественное и правильное состояние плода во время беременности, было бы хуже, если бы сидел на попе (хотя это при КС тоже совсем неважно, но на вагинальные роды сильно влияет).  

А что шов хороший и толстенький - это прекрасно! :) Но доктору скажите на всякий случай о своих ощущениях. Может, вам просто кажется, и такое бывает. Может, тянутся ткани - в рубце они всегда не такие, как должны быть на полностью целой матке, и это может сопровождаться некоторыми ощущениями. 

Капельки крови тоже могут ни о чем не говорить. Если бы что-то было серьезное, то были бы не капли.  А так.. может, пробка. Может, шейка сглаживается таким образом. Может, какая-нибудь эрозия кровит, потому что шейка сглаживается. В любом случае - поводов для волнений никаких нет. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки