Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16041 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 23:41

А еще я узнала, что у нас на ранних сроках, как только придешь к врачу сразу направляют на узи, на хгч кровь не сдают почему-то.

У нас вообще на ХГЧ кровь только в платных центрах) В ЖК не сдают. И никуда никого не направляют.

Приходишь, говоришь - хочу на учет. Спрашивают дату последних месячных и карту оформляют 

• 0

#16042 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 июля 2015 - 04:04

У нас вообще на ХГЧ кровь только в платных центрах) В ЖК не сдают. И никуда никого не направляют.
Приходишь, говоришь - хочу на учет. Спрашивают дату последних месячных и карту оформляют

аналогично происходит, только у нас до 12 недели официально на учёт не ставят, чтобы статистику в случай чего не портить.
Меня можно поздравить, наконец-то подала документы на декретные выплаты. С боем и кучей пояснительных записок, не любят у нас индивидуальных предпринимателей. Ещё 7 дней ждать откажут в выплате или нет.
  • 0

#16043 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 04:12

Ещё 7 дней ждать откажут в выплате или нет.

О_о у нас тут не могут оказать... хоть даже и не работает мать - хотя бы соцзащита, но выплатит ей деньги 

• 0

#16044 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 04:15

Зато у нас ЖК закрыли, в которой я с дочкой наблюдалась :( Она бывшая ведомственная крупного комбината, там внутри - почти совок, но оборудование и специалисты - вай-вай какие, нигде таких нет. Взяли и разогнали, типа "оптимизировали". Так что, если вдруг я захочу еще рожать.. то придется сразу деньги искать на платное наблюдение в роддоме, потому что в городской ЖК армагеддон творится, я туда по доброй воле своими ногами не пойду ни за что. 

• 0

#16045 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 июля 2015 - 08:23

О_о у нас тут не могут оказать... хоть даже и не работает мать - хотя бы соцзащита, но выплатит ей деньги 

Хорошо вам, у нас тут могут не выдать декретные вообще, если справку с места работы с печатью не предоставишь. Вроде все данные у них есть, даже заставляют перед подачей справки сверятся, но без нее ничего не дадут. Так и живем, вроде и социальные выплаты каждый месяц обязана отчислять и пенсионные, а когда доходит до выплаты пособий, всегда лазейка найдется в законе, чтобы их не платили. Такова жизнь, никому мы и наш ребенок не нужны, кроме нас самих и после 18 лет налоговым органам и военкомату. 

• 0

#16046 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 08:29

У нас тоже ХГЧ платно, и узи если до 12 нед. только платно. Остальное смотря на кресле и по тесту)) 

• 0

#16047 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 30 июля 2015 - 08:29

Я тут на днях забежала в нашу поликлинику. Была в тихом шоке. Не сказать, что я была от нее в восторге. Но тем не менее, раньше было очень удобно: были все специалисты и возможность пройти все рядовые обследования. Своя женская консультация (с армагедоном). Хорошее свое стоматологическое отделение. А теперь оказывается у нас уже практически нет профильных специалистов, осталась ЖК, но какой интересно от нее толк, если из поликилиники исключили все лабароторно-диагностическое отделение! У нас не то, что теперь рентген, флюрографию или маммограмму не сделаешь, у нас теперь даже, чтобы кровь из пальца сдать нужно брать направление в другую поликлинику!!!!

Я очень далека от там всяких маршов несогласных, он-лайн голосований и прочего, но в этой ситуации уже молчать не буду. У меня двое родителей, возраст которых уже не позволяет молчать о таких вопросах. Пишу письмо в нашу префектуру и Собянину. Соориентируйте, к кому еще можно обратиться?

• 1

#16048 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 30 июля 2015 - 10:46

Я тут на днях забежала в нашу поликлинику. Была в тихом шоке. Не сказать, что я была от нее в восторге. Но тем не менее, раньше было очень удобно: были все специалисты и возможность пройти все рядовые обследования. Своя женская консультация (с армагедоном). Хорошее свое стоматологическое отделение. А теперь оказывается у нас уже практически нет профильных специалистов, осталась ЖК, но какой интересно от нее толк, если из поликилиники исключили все лабароторно-диагностическое отделение! У нас не то, что теперь рентген, флюрографию или маммограмму не сделаешь, у нас теперь даже, чтобы кровь из пальца сдать нужно брать направление в другую поликлинику!!!!

Я очень далека от там всяких маршов несогласных, он-лайн голосований и прочего, но в этой ситуации уже молчать не буду. У меня двое родителей, возраст которых уже не позволяет молчать о таких вопросах. Пишу письмо в нашу префектуру и Собянину. Соориентируйте, к кому еще можно обратиться?

Сейчас так по всей Москве!((( Поликлиники объединили как филиал какой-либо "центровой". У нас центровая в Жулебино,остальные как "оторви и выбрось".Врачи все увольняются,сокращаются раб места.Чтобы сдать кровь из вены нужно 1,5 часа высидеть,т.к вместо двух медсестер одна,кровь из пальца-одна вместо 4х!! Реактивов вечно каких-то нет.Однажды одна медсестра бегала на два кабинета: мочу принять!! И кровь из пальца... Пипец. Своей бухгалтерии теперь нет,одна общая.Поэтому на заявки никто почти не реагирует( это врачи рассказывали). Спасибо,что жк еще работает и врачи хорошие там,медсестра у них одна на всю смену врачей!Она же сидит в регистратуре.Бумажки на анализы давно уже заполняю я,сидя у врача.В кабинет ктг тоже тебе дают ключ и шуруй сама,врач показала как с ним управляться. Половины специалистов нет.Записываться приходится в другой филиал... Жопа,одним словом
  • 0

#16049 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 10:53

Ужас. Точно еще 10 лет рожать не буду, благо время есть

• 0

#16050 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 11:03

Ужас. Точно еще 10 лет рожать не буду, благо время есть

думаете потом станет лучше?

Мне кажется скоро наша бесплатная медицина вымрет как динозавр... Если судить по детским врачам, так бесплатно можно полечить без последствий только насморк. 

У нас в ЖК ситуация более радостная, чем во взрослой и детской поликлиниках.

• 0

#16051 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 11:11

думаете потом станет лучше?

Ну либо лучше станет... либо я буду столько зарабатывать, чтобы не париться :)

А если ни то, ни другое - то всё, будет у меня только два ребенка 

• 0

#16052 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 11:35

Олечка, не зарекайтесь :)
  • 0

#16053 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 30 июля 2015 - 11:38

Жопа,одним словом

К стыду своему я до вчерашнего дня слышала только звуки об этом, но всерьез не воспринимала. Вчера, заглянув в поликлинику, поняла для себя, что так это оставлять не буду. Буду писать, звонить, ходить. Может я наивна, но я искренне надеюсь, что если не молчать об этом, а говорить об этом и заявлять где только можно, то уровень медицины вернут хотя бы на прежний уровень. То что есть сегодня, ИМХО, явное нарушение прав граждан.

Кстати, прямо рядом со взрослой поликлиникой находится детская. Там не все так печально (видимо, она стала центровой), большими буквами на входе объявление о том, что в детской поликлинике теперь платно принимают анализы не только у детей (тех, кто не прикреплен например), но и у взрослых. 

• 0

#16054 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 11:38

Нет, ну если случайно получится - рожу, куда деваться :) Но осознанно - нет

• 0

#16055 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2015 - 11:58

А когда КТГ назначают? Мне ни разу что-то не делали, в интернете пишут с 28 недели уже можно, но в основном на 30-32 неделе.... У меня 35 идет, врач молчит.. Нужно ли вообще его делать?

Что-то все тут про это говорят, а я даже смутно себе представляю что это такое :(

• 0

#16056 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 12:04

А когда КТГ назначают? Мне ни разу что-то не делали, в интернете пишут с 28 недели уже можно, но в основном на 30-32 неделе.... У меня 35 идет, врач молчит.. Нужно ли вообще его делать?

Что-то все тут про это говорят, а я даже смутно себе представляю что это такое :(

На последних сроках делают. Мне в первую беременность - на 32 неделе, когда в больнице лежала. 

Ну и в родах, конечно. Редко без этого обходится. 

Спросите врача, может закрутилась и забыла?..

• 0

Поблагодарили 1 :
Zarnica

#16057 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 13:08

На последних сроках делают. Мне в первую беременность - на 32 неделе, когда в больнице лежала.
Ну и в родах, конечно. Редко без этого обходится.

Спросите врача, может закрутилась и забыла?..

Ктг - это слушать, как у него сердце бьется? Ровно или нет? Иди что там еще слушают?
  • 0

#16058 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 30 июля 2015 - 13:28

Ктг - это слушать, как у него сердце бьется? Ровно или нет? Иди что там еще слушают?

Это два пояса с датчиком на пузо одевают: один сердце ребенка слушает,второй фиксирует маточные сокращения( если есть).
Больше всего бесит,что надо подгадать каким-то образом,чтоб ребенок не спал,иначе мол работу сердца при движениях не отследить( изменение ритма). Делали пока единожды,мой спал,пытались меня потрясти,разбудить,уболтать-фиг.Только меня измучали. Возьму сладкое в след раз( мол они активничают от глюкозы), только вот моему фиолетово на это
  • 0

#16059 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 13:37

Девочки, еще здесь спрошу. Подскажите у кого есть подушка для беременных/кормящих, какую лучше выбрать? 

• 0

#16060 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2015 - 13:46

А мне ничего не говорили. Ну спал и спал... пусть будет спал. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки