Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16261 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 05 августа 2015 - 17:53

я тоже как старушка кряхчу, муж подаёт руку, чтобы я могла с кровати или с дивана встать. Когда днём лежу приходится доползать до края и потом вставать еле-еле. Очущаю себя бегемотов, а ещё ходить и ходить.

Да! Бегемотом еще тем, хотя по весу и объемам я в форме очень даже считаю. Если сама с дивана- то задком)) по поверхностям.
  • 1

#16262 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 05 августа 2015 - 19:41

Я тоже пока хорошо) надеюсь так и будет!
Иногда поясница чувствуется, но не сильно, и если много хожу, к вечеру устают ноги, и лежу, подняв их.
Тренируюсь 2 3 раза в неделю, очень легонько, так чтобы совсем не отвыкли мышцы, и работаю немного и гуляю! В общем я еще наслаждаюсь!
Вчера на фотосессии были, такие фотки милые)
  • 0

#16263 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 00:06

Galyanochka, а бандаж вы не носите? Если так трудно связкам и все болит - то бандаж должен вам помочь, это прямое показание к его применению.  

• 0

#16264 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 09:01

Galyanochka, а бандаж вы не носите? Если так трудно связкам и все болит - то бандаж должен вам помочь, это прямое показание к его применению.  

Связки вот только когда чихаю и иногда с боку на бок ночью когда спросони неудачно поворачиваюсь..
не ношу, честно говоря особой помощи от него не ощущаю...

• 0

#16265 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 августа 2015 - 10:14

Сходила сегодня к гинекологу... Прибавка веса за неделю - 1,2 кг, жесть :(

В книгах пишут - на последних неделях прибавка маленькая, а иногда и вовсе в минус идет, т.к. организм избавляется постепенно от лишней жидкости.. А тут - 1,2 кг, за какие-то 7-8 дней. Может быть это из-за того, что чая напилась с утра?... И накануне ела много фруктов и арбуз.  

Я уже даже не за свой вес переживаю, а то что ребенок крупный будет.

Спросила про КТГ, кстати. Она сказала, да, после 25 недель уже можно - если хотите дам направление ) Оказывается это не такая уж обязательная процедура?)

Я конечно взяла, все равно его будут делать в роддоме, в котором я рожать планировала, и мы как раз туда собирались  - узнать все, договориться.

Гемоглобин скачет - то 99 то 102. Врач говорит - пить железо продолжать... а я и не начинала пока. Мне посоветовали народное средство - рябину в чай. Ее пью. 102 - мне кажется это нормально...

Да, еще посоветовала бандаж носить, т.к. живот большой. Дома его тоже носить, если я не хожу никуда например? От него польза - именно для связок или просто облегчает состояние. Просто для облегчения я и полежать могу....

• 0

#16266 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 06 августа 2015 - 10:30

Зарница, вес женщины никак не влияет на вес ребёнка!!! АБСОЛЮТНО! Я набрала за беременность 16 кг, дочь родилась 2910 и 50, т.е. меньше 3 кг. Сын такой же. Я сама родилась 49 см, тоже около 3 кило. Так что это генетика! Не думайте вы о весе, какая это ерунда!! Живите и радуйтесь, на ГВ вес за год (у некоторых быстрее) весь сходит, и даже ещё больше. Само всё, так что зачем об этом думать. Улыбнитесь и выдыхните, всё у вас замечательно))) 

• 2

Поблагодарили 1 :
Zarnica

#16267 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 06 августа 2015 - 10:31

У меня за 2 месяца уже 9 кг, как не было... В еде себя не ограничиваю, ем как всегда.

• 1

#16268 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 августа 2015 - 10:47

Зарница, вес женщины никак не влияет на вес ребёнка!!! АБСОЛЮТНО! Я набрала за беременность 16 кг, дочь родилась 2910 и 50, т.е. меньше 3 кг. Сын такой же. Я сама родилась 49 см, тоже около 3 кило. Так что это генетика! Не думайте вы о весе, какая это ерунда!! Живите и радуйтесь, на ГВ вес за год (у некоторых быстрее) весь сходит, и даже ещё больше. Само всё, так что зачем об этом думать. Улыбнитесь и выдыхните, всё у вас замечательно))) 

Я и перестала было переживать по поводу веса, но вот пишут же -  на последних неделях не должно быть прибавки. Тем более такой..

За свой вес я не переживаю уже даже, в том плане что растолстею ) Скорее как на отклонения смотрю - воды там много напр. или ребенок крупнеть начал... С начала беременности у меня где-то около 12 кг, еще 4 недели впереди.  Чисто внешне я не потолстела, только живот огромный.

Хорошо если эти прибавки не влияют на вес ребенка ) Я почему-то боюсь рожать крупного...

• 0

#16269 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 10:58

Может быть это из-за того, что чая напилась с утра?... И накануне ела много фруктов и арбуз.  

Именно поэтому :)

У меня мама небеременная вчера арбуза наелась, сегодня +1 кг от вчерашнего веса.  

Хорошо если эти прибавки не влияют на вес ребенка )

Никак не влияют. Я 17 кг набрала в первую беременность, родила ребенка - даже 3 кг не набрал, совсем кроха, хотя доношенный.  

• 1

#16270 Shweta

Shweta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 15 Спасибо
Сочи Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 11:31

Девочки, вот тоже поплачусь,  в отпуске сейчас тут жара еще и аклиматизация жуткая, с желудком мучаюсь через 2 дня. Влажность тут почти 100 процентов, по мне так уж лучше холод. Икры тоже сводит, не понятно что надо кальция или калия? 

• 0

#16271 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 06 августа 2015 - 18:41

А это нормально, что у меня аппетита нет?
Я ем, конечно, но по сравнению с тем, как ела в первой половине б...
Осенние! Как у вас с аппетитом?
  • 0

#16272 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 20:48

Обычный аппетит) Ем "по расписанию", завтрак-обед-ужин. Даже на промежуточные перекусы не тянет. Жор один раз на 6м месяце напал и всё. Наверно природа так регулирует набор веса малыша)

• 0

#16273 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 06 августа 2015 - 22:19

У меня тоже все обычно, забываю поесть иногда))
  • 0

#16274 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 07 августа 2015 - 02:16

Мне гинеколог тоже рассказывала, что малыши получаются более менее одного веса, а наедаем килограммы мы себе лично. Хотя что там говорить, сама гоняю вес от приёма до приёма. Перед походом к доктору стараюсь похудеть, а потом "вознаграждаю" себя едой дня три-пять. Потом опять худеть)) Помогает система Минус 60, не устаю ей дифирамбы петь!
  • 0

#16275 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 02:54

Девочки... ну что вы так за свой вес беспокоитесь  :) Он никого особо не интересует, если это - не отеки. А отеки не весами определяются. 

Вот тут достаточно подробно и с опытом других стран: http://rojana.ru/ves...eremennost.html

Конечно, многие врачи "трясутся" за каждый "лишний" килограмм. Но это - не более чем отголоски СССР, а не действительно необходимый параметр контроля 

• 0

#16276 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 03:01

А на тему "рожу и останусь коровой"... это очень распространенный миф, который активно навязывается нам масс-медиа. Кормящий организм тратит каждый день дополнительно 700 калорий. Если не будете питаться одними булками, то через год вернетесь к обычному весу вообще без усилий. Хотя "без усилий" - мягко сказано... жизнь с ребенком   - тот еще фитнес. Каждый день на руках таскаете от 3 до 13 кг (потом ребенок обычно начинает ходить, но все равно - до 2-3 лет носить придется, пусть и меньше). Коляска весит вообще как самолет, и даже на то, чтобы ее перед собой катить (не говоря уже о том, чтобы тащить ее с ребенком с какого-то этажа.. и на какой-то этаж), нужно много сил, первое время это трудно, пока не привыкнете. Слинг - еще более классная нагрузка, к тому же распределенная равномерно, идеальный тренажер (если спина не больная "вообще совсем"). 

Те женщины, которые остались сильно полными после родов и ГВ, обычно имеют реальные проблемы по эндокринной части, то есть - с гормонами. Им не на фитнес надо, а к эндокринологу. Обычная женщина, без таких проблем, через год худеет до добеременных объемов (ну может 1-2 кг остаются, это норма - гормональные перестройки в организме), а то и меньше. 

• 4

#16277 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 05:28

Девочки, когда носите ребеночка, о здоровье лучше своем заботьтесь, а не за вес переживайте. Он так становится неважен, когда рядом волосатый или лысый комочек счастья лежит!
Завтра нас выпишут. Получается, что на 5 день. Зато за неделю нас посмотрели все врачи, сделали узи головы, сегодня сделают узи сердечка.
Муж с дочерью приходят каждый день, муж по 2 раза даже :)
Дочь... Девочки!!! Она полюбила своего братишку с первого взгляда. Таскает ему всякие вещички, что то шепчет, на руки возьмет, прижмёт...
Я так этому рада... Как же я переживала всю беременность из-за этого :)
  • 7

#16278 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 05:32

По весу. Первая моя беременность плюс 12 кг-дочь 3,5кг и 54 см, вторая: плюс 6 кг, сын 3,780 кг, 54 см, третья: плюс 6 кг, сын 3,580кг и 53 см.
Вес ни на что не влияет в данном случае. Генетически я не предрасположена к очень крупным детям. Вот и все. А набор веса... Есть я на ночь не могла с сыновьями, изжога мучала. И они летние, тоже не до еды было, много фруктов и овощей потребляла.
Главное, не на лягайте на булки :)
  • 0

#16279 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 августа 2015 - 06:07

У меня с аппетитом все, как до беременности, иногда правда бывает жор, спасаюсь салатами)
Пока плюс 6 кг.
  • 0

#16280 Ladonka

Ladonka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • 2 Спасибо
Kyiv Ukraine

Отправлено 07 августа 2015 - 07:21

У меня тоже аппетит не очень, утром завтрака хорошо и обед ничего, но ужинать совсем ничего не хочется такого, только фрукты сейчас в основном арбуз:)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки