Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16281 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 августа 2015 - 08:09

А это нормально, что у меня аппетита нет?
Я ем, конечно, но по сравнению с тем, как ела в первой половине б...
Осенние! Как у вас с аппетитом?

жарко, есть особо не хочется. Готовлю себе овощи разные и много фруктов ем. Пока особо не набрала, сначала похудела даже.
Ещё мне ужасно удобно спать на спине, нигде ничего не давит и не болит. Но во всех источниках пишут, что это вредно. Поэтому пытаюсь перебороть организм, хотя ночью периодически просыпаюсь на спине.
  • 0

#16282 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 08:32

Конечно, многие врачи "трясутся" за каждый "лишний" килограмм. Но это - не более чем отголоски СССР, а не действительно необходимый параметр контроля 

Меня на последнем приеме даже не поругали, что я много набрала))) Отстали от меня с этим вопросом! За что врачу отдельное спасибо!!!

• 0

#16283 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 08:34

А это нормально, что у меня аппетита нет?
Я ем, конечно, но по сравнению с тем, как ела в первой половине б...
Осенние! Как у вас с аппетитом?

у меня аппетит тоже успокоился. кушать хочется реже и попроще чего нибудь - овощи, фрукты, ягоды. А еще масло сливочное))) Особо и не любила его раньше, а теперь ни дня без него)))

• 0

#16284 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 08:37

Ещё мне ужасно удобно спать на спине, нигде ничего не давит и не болит. Но во всех источниках пишут, что это вредно. Поэтому пытаюсь перебороть организм, хотя ночью периодически просыпаюсь на спине.

Я каждое утро просыпаюсь на спине. Ничего не болит, не давит, малыш спокоен. Стоит перевернуться на бок, тут же начинает барабанить. 

• 0

#16285 Bolmanenok

Bolmanenok

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 0 Спасибо
Днепропетровск Украина Я Вконтакте

Отправлено 07 августа 2015 - 08:48

я тоже осенняя (ноябрь), аппетит поменялся. Сейчас более менее возвращаюсь в вегетарианству ( до этого 4 года без мяса, но с беременностью начала есть все, очень хотелось). Одно удовольствие на рынок ходить сейчас, все красочное, свежее!!

На спине лежу по 10-15 мин, чтоб бочки отдохнули) вытягиваюсь  свое удовольствие, но малыш надолго не дает, пинается чтоб перевернулась)

Девочки, вопрос у меня) Про массаж промежности :unsure: Подбираю масло, хочу скоро приступать делать. Рожавшие подруги советуют, говорят хуже не будет, некоторые без разрывов родили, говорят масло+физическая растяжка хорошая+ ребенок не очень крупный конечно. Что вы думаете по поводу этого массажа? Будете делать? Какое масло лучше туда, или все равно? Я думаю Веледу покупать. 

• 0

#16286 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 09:08

жарко, есть особо не хочется. Готовлю себе овощи разные и много фруктов ем. Пока особо не набрала, сначала похудела даже.

А я не могу на спине, копчик затекает как- то. Ощущение, что отсидела 5 точку))
А ночью если поосыпаюсь на спине- ооочень тяжело на бок перекатиться..
  • 0

#16287 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 августа 2015 - 09:48

Всем добрый день.

Сходила на прием (у меня первый триместр), врач сказала пить 1/4 аспирина перед сном для профилактики чтобы не было гестоза, отеков. А я что-то в раздумьях. В первую Б отеков не было...да и сейчас не наблюдается, поэтому думаю не пить..Кто с таким сталкивался?

А еще ездила на первое УЗИ. До сих пор под впечатлением, какое было оборудование 8 лет назад и сейчас.. Раньше вообще не понимала что на экранах, даже на большом сроке. А сейчас прям ребятенок лежит там..аж расплакалась на кушетке..Даже мысль промелькнула посмотреть на кого похож, потом вышла когда уже думаю вот причуды у беременных))))

А еще девочки у кого было вторая Б или больше, кто может посоветовать действенное что-нибудь от растяжек, чтобы их предотвратить по максимуму. В первую Б у меня было немного, не хочу чтобы больше появилось.

• 0

#16288 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 09:52

А мне вот чего-нибудь вредного хочется постоянно. То чипсов, то булочку какую-нибудь, хотя я за питанием раньше следила строго). Наверное, наберу порядком. :unsure:  И мяса хочется, рыбы копченой. Правда, если поем у родителей (ох, как они радуются, что я одумалась наконец)),  мне потом всегда плохо, порой до рвоты. Вот и пойми этот беременный организм. Вкусовые ощущения обострились - если что-то не нравится, то до тошноты, не возможно не то что есть - нюхать даже. А если вот захотелось сильно-сильно и мне принесли - оо, это такоой кайф  :rolleyes:, словами не описать. Фисташки, арбууз, лимонный сок, свежий помидорчик с грядки... ооо да))).  

• 0

#16289 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 09:57

врач сказала пить 1/4 аспирина перед сном для профилактики чтобы не было гестоза, отеков.

Аспирин назначают, когда повышенная свертываемость крови (это достаточно серьезное состояние при беременности). Просто так его пить не стоит - гробит желудок. 

Спросите врача конкретно, для чего назначен препарат. Для профилактики гестоза его вряд ли  используют, он вообще устаревший и в мире нигде не применяется. Беременность у него занесена в противопоказания. 

действенное что-нибудь от растяжек, чтобы их предотвратить по максимуму. В первую Б у меня было немного, не хочу чтобы больше появилось.

Если появилось немного в первую, то во вторую появится не намного больше. Тут главный фактор - наследственность, состояние кожи, а не "чудодейственные" масла. Если кожа от природы к растяжкам склонная, можно измазаться в три слоя - не поможет. У вас, видимо, кожа нормальная.  

• 0

#16290 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 10:07

Я пользуюсь миндальным маслом. Живот пока целенький, а вот бока (которые я почему-то проигнорировала и не мазала) приобрели по парочке растяжек. Теперь мажу и там.

• 0

Поблагодарили 1 :
LS-ka

#16291 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 августа 2015 - 10:10

А мне вот чего-нибудь вредного хочется постоянно. То чипсов, то булочку какую-нибудь, хотя я за питанием раньше следила строго). Наверное, наберу порядком. :unsure: И мяса хочется, рыбы копченой. Правда, если поем у родителей (ох, как они радуются, что я одумалась наконец)), мне потом всегда плохо, порой до рвоты. Вот и пойми этот беременный организм. Вкусовые ощущения обострились - если что-то не нравится, то до тошноты, не возможно не то что есть - нюхать даже. А если вот захотелось сильно-сильно и мне принесли - оо, это такоой кайф :rolleyes:, словами не описать. Фисташки, арбууз, лимонный сок, свежий помидорчик с грядки... ооо да))).

главное булками не увлекайтесь, а все остальное можно, но в небольших количествах. Лучше фрукты и побольше, сейчас самая витаминная пора. А переменный организм штука странная, меня до сих пор тошнит от запаха и вкуса рыбной консервы, от селедки, от сельдерея черешкового и от куринных бедер. Причём. До беременности селедку я обожала, а сельдерей так вообще каждый день в салатики добавляла. А курица тоже домашняя нормально идёт, а вот вся эта инкубаторская невозможно просто. И все время хочется картошечки, варенной без ничего и пирожок с картошкой.
  • 0

#16292 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 августа 2015 - 10:13

Аспирин назначают, когда повышенная свертываемость крови (это достаточно серьезное состояние при беременности). Просто так его пить не стоит - гробит желудок. 
По анализам у меня все ттт хорошо. Это вот так они делают профилактику что ли, потому что когда я спросила зачем? мне так и сказали на всякий случай чтобы отеков не было..А желудок да, как-то в детстве еще подсела на него ела пачками (у бабушки на засолку лежало по многу), а потом долго мне еще аукалось...еле как перестала..прям как наркотик был для меня этот обычный аспирин. Поэтому и подумала что не буду пить..если "на всякий случай"

Если появилось немного в первую, то во вторую появится не намного больше. Тут главный фактор - наследственность, состояние кожи, а не "чудодейственные" масла. Если кожа от природы к растяжкам склонная, можно измазаться в три слоя - не поможет. У вас, видимо, кожа нормальная.  
 Ну это наверное больше для успокоения))

Я пользуюсь миндальным маслом.
А где покупаете? 
  • 0

#16293 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 августа 2015 - 10:21

Я мажу кокосовым живот, бока и грудь

• 1

#16294 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 10:29

А где покупаете? 

В аптеке взяла) 

• 0

Поблагодарили 1 :
LS-ka

#16295 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 августа 2015 - 10:45

главное булками не увлекайтесь, а все остальное можно, но в небольших количествах. Лучше фрукты и побольше, сейчас самая витаминная пора. А переменный организм штука странная, меня до сих пор тошнит от запаха и вкуса рыбной консервы, от селедки, от сельдерея черешкового и от куринных бедер. Причём. До беременности селедку я обожала, а сельдерей так вообще каждый день в салатики добавляла. А курица тоже домашняя нормально идёт, а вот вся эта инкубаторская невозможно просто. И все время хочется картошечки, варенной без ничего и пирожок с картошкой.

У меня осталось отвращение к запаху дезодоранта, которым до беременности пользовалась несколько лет )  И запах мыла - типа мед с молоком тоже не выносим. Все остальное прошло.

А сельдерей, кстати вообще беременным вредно.

У подруги была, ела салат с ним, понравился. хотела тоже купить, потом почитала...и передумала )

У меня появилась страсть к мороженому, раньше равнодушна была. Весной на пирожки тоже тянуло, сейчас нет - видимо лето, фрукты.. хотя их много есть не могу.

• 0

#16296 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 августа 2015 - 10:47

Я мазала живот маслом зародышей пшеницы. Потом оно закончилось, 2-3 недели ничем не мазала. Разницы пока не вижу )

Купила вот его опять... буду мазать в районе пупка - там сильнее всего натянулось. Но растяжек пока не вижу. А они могут после родов появиться уже?

• 0

#16297 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 августа 2015 - 10:48

Вчера была у врача.. Последние 3 дня стала отекать, но не очень сильно. Но явно заметила что пью много, а выходит воды немного. Врач посоветовала попить фитолизин. Это закономерно на 33 неделе?(( очень расстраиваюсь, раньше бегала в туалет и жаловалась что так часто и много, теперь бегаю редко и непомногу((
  • 0

#16298 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 10:52

А они могут после родов появиться уже?

Да, у меня на бёдрах зебра
  • 0

#16299 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 11:30

А ко мне все-таки пришла моя сезонная аллергия. С опозданием. Я уж и не ждала. Врач моя ничего не прописала, сказала к аллергологу идти. Так не хочется к кому попало... Ближайшая запись через неделю. Чем можно облегчить? Полисорб можно принимать, может какие-то еще способы есть, не лекарственные, от чиха-кашля-насморка и зуда в горле?
  • 0

#16300 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 11:34

Емеля, Превалин могу посоветовать. Впрыскивается до контакта с аллергеном, защищает слизистую, не всасывается в кровь. Мне помогает выйти на улицу лишний раз. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки