Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16301 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 августа 2015 - 11:50

Я мажу кокосовым живот, бока и грудь
Еще бы знать где его купить хорошее) У меня в прошлую Б, помню мазала каким то средством от растяжек то ли Грин Мама...примерно название...не было ничего потом когда родила увидела растяжки под животом, сверху не видно было  :P
  • 0

#16302 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 августа 2015 - 11:52

Я мазала живот маслом зародышей пшеницы. Потом оно закончилось, 2-3 недели ничем не мазала. Разницы пока не вижу ) Купила вот его опять... буду мазать в районе пупка - там сильнее всего натянулось. Но растяжек пока не вижу. А они могут после родов появиться уже?
Не знаю как после родов, но я увидела свои старые растяжки только когда родила...потому что живот был огромный, и не видела что снизу. Просто одно время перестала мазать. А в эту Б хочу уже постоянно мазать..все равно наверное полезно для кожи. 
  • 0

#16303 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 14:54

Очень интересная статья о мифах (в первый раз) беременных, советую:

http://olgasvistunov...-o-materinstve/
  • 1

#16304 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 16:53

Для меня третий миф - не миф. А это - миф: "И если делать все правильно, отвечать вовремя на запросы малыша (а не ждать, пока он просигналит о потребности криком), соответствовать его природным ожиданиям — то у вас не будет бессонных ночей и выматывающих дней."
Первый миф это дааа. Прямо в точку
  • 1

#16305 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 17:54

главное булками не увлекайтесь, а все остальное можно, но в небольших количествах. Лучше фрукты и побольше, сейчас самая витаминная пора. А переменный организм штука странная, меня до сих пор тошнит от запаха и вкуса рыбной консервы, от селедки, от сельдерея черешкового и от куринных бедер. Причём. До беременности селедку я обожала, а сельдерей так вообще каждый день в салатики добавляла. А курица тоже домашняя нормально идёт, а вот вся эта инкубаторская невозможно просто. И все время хочется картошечки, варенной без ничего и пирожок с картошкой.

Так вот хочется ж именно булок, будь они неладны)). И ничего не впихнуть нормального, ну фрукты еще и каши с молоком, но фрукты дороговаты нам сейчас, и их много нужно чтобы наесться.  А я любила всякую зелень, укропчик, петрушку, лебеду, кинзу. В салаты, бутерброды, везде ее совала да побольше. А сейчас тошнит ужасно от одного только запаха зелени. Это еще ничего, мне знакомая девушка (встретились с ней в ЖК недавно) рассказала, что у нее токсикоз от.. мужа)) Как только запах его почует - все, привет унитаз. :D

• 0

#16306 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 18:05

Для меня третий миф - не миф. А это - миф: "И если делать все правильно, отвечать вовремя на запросы малыша (а не ждать, пока он просигналит о потребности криком), соответствовать его природным ожиданиям — то у вас не будет бессонных ночей и выматывающих дней."

Я читаю тут книгу по детской психологии с самого рождения. Психолог говорит, что это категорически неправильно - удовлетворять потребности ребенка до того как он о них заявит или делать это судорожно, как можно быстрее, только бы не кричал. С рождения у ребенка как бы только два эмоциональных состояния - мне хорошо и мне плохо, постепенно эта гамма расширяется. И необходимо дать ребенку немножко времени, чтобы он осознал хоть почему ему плохо, что конкретно доставляет дискомфорт - мамы нет рядом или мокрые пеленки или кушать хочется или живот болит и т.д. 

• 1

#16307 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 18:07

Не знаю как после родов, но я увидела свои старые растяжки только когда родила...потому что живот был огромный, и не видела что снизу. Просто одно время перестала мазать. А в эту Б хочу уже постоянно мазать..все равно наверное полезно для кожи. 

А кожа восстановилась потом? 

• 0

#16308 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 18:16

Самый 'приятный' миф развинтила))) Согласна! Первые три месяца самые тяжёлые.
  • 0

#16309 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 18:38

Я читаю тут книгу по детской психологии с самого рождения. Психолог говорит, что это категорически неправильно - удовлетворять потребности ребенка до того как он о них заявит или делать это судорожно, как можно быстрее, только бы не кричал. С рождения у ребенка как бы только два эмоциональных состояния - мне хорошо и мне плохо, постепенно эта гамма расширяется. И необходимо дать ребенку немножко времени, чтобы он осознал хоть почему ему плохо, что конкретно доставляет дискомфорт - мамы нет рядом или мокрые пеленки или кушать хочется или живот болит и т.д.

Ой я знаю даже что это за книга)))
Свет это же ты?
В общем от всей души вас поздравляю,понимаю ты наверно пока огромной радости не испытываешь,поэтому умалчиваешь,ничего страшного это пройдет.
P.s.прости пожалуйста если раскрыла секрет.я никому не расскажу,честно)))
  • 0

#16310 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 августа 2015 - 19:09

Я мажу живот, бока, грудь и бедра каждый вечер пищевым маслом виноградной косточки, хотя знаю, что если есть предрасположенность, то растяжки будут, если нет, то нет, но может улучшу эластичность кожи
  • 0

#16311 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 07 августа 2015 - 19:35

Ой я знаю даже что это за книга))) Свет это же ты? В общем от всей души вас поздравляю,понимаю ты наверно пока огромной радости не испытываешь,поэтому умалчиваешь,ничего страшного это пройдет. P.s.прости пожалуйста если раскрыла секрет.я никому не расскажу,честно)))

Упс, нет). Но прям неловко-неловко стало. :wub: Книга как обращаться с ребенком, чтобы он был счастливым. Нашла в списке рекомендованной литературы от Шамиля Аляутдинова, я когда-то слушала его лекции. Еще из той же серии хорошая книжка "Общаться с ребенком. Как?", ее тоже собираюсь почитать. 

• 0

#16312 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 07 августа 2015 - 21:35

Где тут группа хандрящих и болящих?))
И я с вами. 37 недель.Ноют бедра и ноги,без большой подушки между ногами спать не могу.Если долго сижу-болит задница,ноги отекают.Тонус моментально от физ нагрузки типа уборки начал появляться или если нервишки зашалят.
Организм устал и всячески своё "фи" высказывает: ранки любые уже не заживают сами!( даже от маникюра крошечные)сразу гноиться начинают,болят.Почки "песочницу" решили устроить,правда единичный песок,но всё же...раньше не было.И простуда вторую неделю отступать не хочет.Нос,горло,потом пошел кашель,теперь от носа болит ухо...видимо нос промывала неправильно.Уже пошла тяжелая артиллерия лекарств,потому что всё остальное-как мертвому припарки...Отпускает потихоньку.Короче иммунитет мой сдох совсем к концу беременности,и никакие витамины его не спасли.
Вплоть до середины 8 месяца я была огурцом,а теперь-просто овощ)))) А вес уже пошел на спад.Итого плюс 6,85 кг сейчас.Хоть это радует,а мама причитает,что я -" мать-ехидна,ребенка голодом морю"))))
Девочки,держимся! Осталось совсем немножко! Много нас тут "на подходе", я смотрю?
  • 0

#16313 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 07 августа 2015 - 22:29

У меня 36я...
девочки, начала боятся родов...ппц
ходила как танкт, я все знаю, я ничего не боюсь. А тут ночью проснулась от очень ощутимых схваток, вот прям болючие такие...и при мысли что я сейчас могу поехать в роддом паника охватила вдруг... очень неожиданно для меня.Еще посмотрела лекции про дыхание в родах, освежила)) и меня еще больше накрыло понимание что СКОРО...у нас еще роддом на профилактику закрыт до 01.09
Непонятно как танковое спокойствие так быстро сменилось страхом и неуверенностью. Стала как ребенок беспомощная, хочется плакать и чтобы муж все аоемя рядом был((
  • 0

#16314 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 00:47

Упс, нет). Но прям неловко-неловко стало. :wub: Книга как обращаться с ребенком, чтобы он был счастливым. Нашла в списке рекомендованной литературы от Шамиля Аляутдинова, я когда-то слушала его лекции. Еще из той же серии хорошая книжка "Общаться с ребенком. Как?", ее тоже собираюсь почитать.

Ой как неудобно то,прошу прощения тогда..бывает же такое,очень похожи уж вы)
  • 0

#16315 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 02:46

у нее токсикоз от.. мужа)) Как только запах его почует - все, привет унитаз.

Частая штука)

У меня так было. И у некоторых знакомых.  

• 0

#16316 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 августа 2015 - 03:59

Так вот хочется ж именно булок, будь они неладны)). И ничего не впихнуть нормального, ну фрукты еще и каши с молоком, но фрукты дороговаты нам сейчас, и их много нужно чтобы наесться. А я любила всякую зелень, укропчик, петрушку, лебеду, кинзу. В салаты, бутерброды, везде ее совала да побольше. А сейчас тошнит ужасно от одного только запаха зелени. Это еще ничего, мне знакомая девушка (встретились с ней в ЖК недавно) рассказала, что у нее токсикоз от.. мужа)) Как только запах его почует - все, привет унитаз. :D

:) мне врач сказала, "белый хлеб и булки - зло))) если не хочешь набрать не нужные килограмм, не ешь." Вот я и терпела изо всех сил, правда пару раз пирожки ела прям много и пирог с картошкой и мясом. Хорошо у нас дома муж ввёл запрет на всякую выпечку и макароны (говорит, что потолстеть не хочет, склонность к полноте имеется). Так что у меня макароны деликатес))) и булки тоже)
  • 0

#16317 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 04:10

Я ела булки. Сколько хотелось. Но у меня вообще совсем нет склонности к полноте. Была бы - может, подумала бы... есть или нет

• 0

#16318 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 04:31

Ой как неудобно то,прошу прощения тогда..бывает же такое,очень похожи уж вы)

:093-hmhm:  Знак мне, причем не первый. Хватит уже откровенные вещи на форуме писать. Мне показалось один раз что я знаю  девушку на этом форуме, а я тут такое пишу :112-shock:. Поэтому в срочном порядке закрыла свою тему и все поудаляла)) Правда, потом, присмотрелась - нет, не она, но кто знает.  Форум стал популярным, многие знакомые девушки читают Валяеву, да я сама им  и советовала.) И еще, большое спасибо вам за поддержку в моей старой теме)  :give_rose:

• 0

#16319 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 августа 2015 - 04:32

Частая штука) У меня так было. И у некоторых знакомых.  

Интересно почему, я тоже не в первый раз такое слышу.)  

• 0

#16320 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 04:37

Про булки. Меня порою прибивало на них, еще и маслом потолще намазать. Ела. Но, я как то давно взяла себе за правило делать сухари. Отрезаю ломтики хлеба и оставляю на столе до утра, а то и дня на два. Потом хочу булок, лопаю эти сухарики. Хлеб "вчерашний" очень полезен. Но что греха таить, пекла и торты и рулеты сладкие, и маффины. Но опять же. Все в меру :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки