Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16341 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 08 августа 2015 - 11:04

У меня было так. Фанатела от запаха хлорки (то есть, бытовой химии), плесени..
Одна из моих свекровей на запах бензина западала.

У меня всю беременность вообще ниче такого не наблюдалось.И тут иду я такая в магазин,поднимаюсь по ступеням,а там пандус и ступени обтянуты резиной...И тут я зависла))) Ну еще шланги резиновые так частенько пахнут...вот это было наслаждеееение)
Говорят,что это каких-то микроэлементов не хватает в организме,нет?
  • 0

#16342 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 11:14

Говорят,что это каких-то микроэлементов не хватает в организме,нет?

Может быть. Я не уточняла этот вопрос.

Но подобные странные причуды встречаются часто. В прошлом году тут вся темка обсуждала, какую лучше ЕСТЬ глину - белую или синюю :D  

• 0

#16343 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 08 августа 2015 - 11:21

Так вот документальный фильм был, как раз про то, как все это вредно есть. Из чего это все добро делают и что потом с организмом бывает. Главный герой месяц питался исключительно в Макдональсе, и за месяц его печень стала аналогична по состоянию печени горького пьяницы, не говоря уже о состоянии всего остального организма, вплоть до импотенции. В общем, нет бы внять всей информации, так вот вынь и положь мне гамбургер! ))))

А еще поразило, что ни один американский ребенок из опрошенных в фильме не узнал на фотографии Иисуса Христа, но абсолютно все правильно назвали Маковского клоуна, Рональд что ли или как бишь его там... Понятно, что для фильма могли и приукрасить, но уж очень показательно!

• 0

#16344 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 08 августа 2015 - 11:23

А у моей бабушки в свое время подруга была. Та в беременность за грузовиками бегала. Те как поддадут газку, ей и радость!))

• 0

#16345 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 08 августа 2015 - 11:25

А про резину, это вообще восторг! Девочки, прямо настроение поднимаете на раз! Аж самой захотелось шланг или коврик резиновый понюхать!))))

• 0

#16346 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 11:37

Понятно, что для фильма могли и приукрасить, но уж очень показательно!

Приукрасили. Очень. В Америке каждый ребенок знает, кто такой Иисус, потому что религиозное воспитание там начинается с колыбели :)

Да и фаст-фуд не так ужасен. За месяц точно печень не убьешь. Более того, если вы всегда питаетесь нормальной едой, то фаст в вас уже на второй день не полезет, если начать питаться только им. А за один день или за один гамбургер - сами понимаете - никакого вреда не будет.

Эти фильмы - пугалки. Все, что сделано для запугивания людей - вредно априори. Запуганным стадом легко управлять в любую сторону. Нормальный человек анализирует, что-то пробует, ищет, примеряет.. я не говорю про какие-нибудь наркотики, например, которые даже пробовать нельзя. Но в основном двигателем прогресса является чувство меры, анализ и собственный опыт. А не истеричный страх :) 

• 2

#16347 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 08 августа 2015 - 11:44

Фильм и правда произвел неоднозначное впечатление. Если интересно кому-то, называется "Двойная порция" (Super Size Me). С одной стороны, он всячески обличает фастфуд, но при этом напичкан изображениями всех этих гамбургеров, логотипами брендов и основных сетей быстрого питания. В итоге умом понимаешь, что это плохо, а в голове остаются образы всей этой вредной еды. И вот не знаю, по недопониманию так сделано или с умыслом еще раз пусть и так помелькать на экране известными марками продуктов?..

• 0

#16348 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 11:47

И вот не знаю, по недопониманию так сделано или с умыслом еще раз пусть и так помелькать на экране известными марками продуктов?..

Возможно, что и намеренно. Помните, была популярна теория "25 кадра"? Типа 24 кадра идет обычный фильм, а в 25-й вставляется изображение какой-то продукции. И после просмотра якобы возникает желание эту продукцию купить. Теорию то подтверждают, то опровергают... но безусловно - если маячить на экране каким-то товаром, то после просмотра этот товар в голове останется.  

• 0

#16349 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 08 августа 2015 - 13:29

Я смотрела этот фильм. На самом деле,всё вредно,если не знать меры.
В этом фильме мужик задался целью на завтрак,обед и ужин есть фаст фуд в течение месяца.
Действительно,при такой диете организм и вправду обалдеет.
Знакомый мужа,прилетев на месяц в Москву из Казахстана,каждый день хомячил в Маке,в Казахстане пока их нет,вот он и дорвался,как говорится...Так вот,к концу поездки загремел в больницу с жестким обострением гастрита.
Так что правда в этом есть.За месяц желудок,печень,кишечник устанут даже очень...Ну,жирка добавится,однозначно,или дряблости.Увеличенная печень,гастрит,язва,дисбактериоз-этих "друзей" смело можно ожидать)))
Но если вы скушаете пару раз бургер с картохой,то ничего не случится абсолютно.Главное,знать меру.
И еще,конечно лучше съесть качественный бургер в каком-нибудь TGI Fridays или Beverly Hill's dinner,например.В Якитории бургеры хорошие тоже есть( не знаю,везде ли они есть,это ресторанчики такие,но это более высокий ценовой уровень,однозначно).
  • 0

#16350 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 08 августа 2015 - 14:03

Девочки,вопрос на засыпку,так сказать...Очень от многих уже слышала,что после первой беременности и родов забеременнеть легче,чем раньше.Чуть ли не молниеносно.
Это правда? Если да,то почему? Организм "по отработанной схеме" что ли работает уже??))
А то роды на подходе,надо будет думать о предохранении скоро.
  • 0

#16351 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 14:06

Vo_Da, это правда. Связано это с гормональной перестройкой. Если первый раз для организма все это в новинку, то второй - он уже "помнит", ему не надо с нуля все выстраивать.  

Забеременеть можно уже через месяц после родов. В теории. Но иногда бывает, что месячные приходят только через полтора года, то есть - овуляции нет. Но я лично знаю двух женщин, которые за год родили двух детей, забеременев буквально через месяц-два после рождения предыдущего. 

• 0

#16352 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 08 августа 2015 - 14:46

Vo_Da, это правда. Связано это с гормональной перестройкой. Если первый раз для организма все это в новинку, то второй - он уже "помнит", ему не надо с нуля все выстраивать.

Забеременеть можно уже через месяц после родов. В теории. Но иногда бывает, что месячные приходят только через полтора года, то есть - овуляции нет. Но я лично знаю двух женщин, которые за год родили двух детей, забеременев буквально через месяц-два после рождения предыдущего.

О май гад!
Надо хорошо подумать над дальнейшей стратегией))
  • 0

#16353 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 августа 2015 - 14:51

О май гад!
Надо хорошо подумать над дальнейшей стратегией))

Презервативы. Мини-пили, если вы не против гормональных препаратов и они вам подойдут. Спираль ставится сразу после родов, если вы не против такого метода. 

ППА крайне ненадежен, особенно, если женщина уже рожала. Свечи и спреи могут вызвать раздражение.. да и в роддомах лежит много рожениц после такого метода. Естественный метод предохранения не работает, так как нет месячных, а вот овуляция может быть (и еще по ряду причин). 

ОК  при ГВ (активном) противопоказаны. Нова-ринг тоже. 

• 0

#16354 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 августа 2015 - 18:13

А чем ППА разнится у рожавших и нерожавших? Схема же одна....
  • 0

#16355 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 08 августа 2015 - 18:20

Презервативы. Мини-пили, если вы не против гормональных препаратов и они вам подойдут. Спираль ставится сразу после родов, если вы не против такого метода.

ППА крайне ненадежен, особенно, если женщина уже рожала. Свечи и спреи могут вызвать раздражение.. да и в роддомах лежит много рожениц после такого метода. Естественный метод предохранения не работает, так как нет месячных, а вот овуляция может быть (и еще по ряду причин).

ОК при ГВ (активном) противопоказаны. Нова-ринг тоже.

Против всего вышеперечисленного,к сожалению... Вернее не против презиков,но тут муж капризничает...Так и живем. Остаются спермициды разве что,совмещенные с ппа... Или "тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо" и по деревяшке постучать))
  • 0

#16356 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 00:37

А чем ППА разнится у рожавших и нерожавших? Схема же одна....

Схема одна, но восприимчивость организма разная :) Уже рожавшая женщина, как правило, намного проще беременеет. 

• 0

#16357 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 августа 2015 - 03:40

Против всего вышеперечисленного,к сожалению... Вернее не против презиков,но тут муж капризничает...Так и живем. Остаются спермициды разве что,совмещенные с ппа... Или "тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо" и по деревяшке постучать))
А я лет 11 пользуюсь таблетками "фарматекс" они вставляются внутрь за мин 10 до предполагаемого акта, и действуют на 2 часа. Еще есть крем и свечи, свечами пользовалась когда сухо было. А так очень довольна. Особенно с маленьким ребенком когда это не так часто. Ну и ни разу не подводили, думаю самое главное придерживаться инструкции. В инете можно почитать про них.
  • 0

#16358 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 августа 2015 - 12:56

Нашла интересные фотографии кесарева. Там ничего кровавого нет, очень позитивный репортаж. "Про разрез" два фото в середине, ничего шокирующего, я бы ребенку даже показала спокойно

http://bigpicture.ru/?p=368358

• 0

Поблагодарили 1 :
Krasa

#16359 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 10 августа 2015 - 04:50

Нашла интересные фотографии кесарева. Там ничего кровавого нет, очень позитивный репортаж. "Про разрез" два фото в середине, ничего шокирующего, я бы ребенку даже показала спокойно

http://bigpicture.ru/?p=368358

Спасибо большое интересно!

• 0

#16360 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 10 августа 2015 - 04:52

Что то меня расстроил окулист, написала исключить потужной период. Это же значит кесарево? или нет. У кого-нибудь был такой опыт? Интернет как обычно пестрит ужасами про шпицы и т.п.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки