Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16361 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 04:54

Что то меня расстроил окулист, написала исключить потужной период. Это же значит кесарево? или нет. У кого-нибудь был такой опыт? Интернет как обычно пестрит ужасами про шпицы и т.п.

Какие показания?

У меня, например,  дистрофия и разрывы сетчатки глаз, но я сделала лазерную коагуляцию (прижигание) и окулист разрешила рожать самой.

А исключение потужного периода - это кесарево, на сколько я могу судить.

• 0

#16362 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 04:59

Или кесарево, или эпизиотомия. От врача зависит. Щипцы нынче не применяют, разве что в исключительных случаях, когда никак по-другому. 

Попробуйте к другому врачу. У вас там МНТК рядом нет? Проконсультируетесь. Если нужно, многие процедуры и операции на глазах можно делать при беременности. Коллеге окулист тоже что-то такое написал, она сделала прижигание (кажется... это коагуляция как раз) - и родила сама.  

• 0

Поблагодарили 1 :
Krasa

#16363 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 10 августа 2015 - 05:35

Я была у двух окулистов, один сказал что 70 % что будет новая отслойка, а другой сказал что может быть и все хорошо будет смотря как тужится будете (а в карте все равно написал исключить потужной период). Проходить вторую операцию по отслойке с грудным ребенком не хочется((( Ладно хоть про шипцы успокоили.

• 0

#16364 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 05:52

Krasa,  вашем случае было бы лучшим выходом заключить контракт на ведение родов и обговорить с врачом, как лучше поступить. Все-таки ребенку нужна здоровая мама, а не та, которая вот из принципа родила "сама", а потом имеет проблемы с глазами, правда? Если врач скажет, что вам лучше кесарево - соглашайтесь, в этом нет ничего ужасного, у нас полфорума так родили - у всех все хорошо вроде бы. Если же врач скажет, что лучше эпизио - то ему виднее (только врача выбирайте хорошо). Операция у вас так и так получится. Выбор только - полостная или местная. Обсуждайте этот вопрос со специалистами. Если кесарево - узнайте, делают ли эпидуралку у вас, просите ее. Будете в сознании и ребеночка сразу увидите.  

• 0

#16365 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 10 августа 2015 - 05:56

Ага, вот я тоже думаю что буду искать врача на ведение родов. Спасибо Вам
  • 0

#16366 Eliss

Eliss

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 0 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 06:18

Девочки, всем привет! Интернет облазила-не знаю у кого спросить, подскажите новичку! Узнала радостную новость, пошла вставать на учет в свою ЖК. Но , придя туда была в шоке от врачей. Пришла домой и начала читать отзывы об этой ЖК и роддоме, к которому она относится-хороших отзывов очень мало(. Теперь перейду к сути- могу ли я наблюдаться в одной ЖК, а рожать в роддоме,не относящемся к этой консультации? И как это сделать- заранее идти в тот роддом, который я выбрала и какой то договор заключать или как все это делается? Рожать планирую бесплатно. 

• 0

#16367 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 06:32

Eliss, у нас тут есть девушки из Томска, поглядите в Беседке для мам , напишите им в личку. 

Обычно, если роддомов в городе несколько, нужен или контракт, или договоренность с врачом. Потому что, если поедете в роддом на скорой - она привезет вас к ближайшему или где есть места. 

ЖК и роддом между собой не связаны, можете наблюдаться где угодно. 

• 0

#16368 Eliss

Eliss

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 0 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 06:35

Eliss, у нас тут есть девушки из Томска, поглядите в Беседке для мам , напишите им в личку. 

Обычно, если роддомов в городе несколько, нужен или контракт, или договоренность с врачом. Потому что, если поедете в роддом на скорой - она привезет вас к ближайшему или где есть места. 

Спасибо за ответ)

• 0

#16369 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 10 августа 2015 - 07:16

Что-то я боюсь. По всем подсчетам уже 3 месяц, по узи уже намного больше, живот уже такой хороший, а токсикоз и ныне там. И апатия и слабость, лестница - ужасная вещь, кто ее придумал вообще. И к детям нет никакого инстинкта. Дюфастон опять увеличили дозу, без него живот болит и мажет.  :cray: Дома  такой бардак, что мама приходила убираться, ворчала что "вот я беременная.. " и дальше перечисление подвигов. Так стыдно... Читаю девочек на более поздних сроках и понимаю,и там не легче, а уж когда в родительскую тему зайдешь... Так не привыкла быть размазней, девчат, скажите что-нибудь утешительное.  :unsure:

• 0

#16370 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 10 августа 2015 - 07:26

Я вообще спала до недель16 круглые сутки) и болела, а сейчас ттт все нормально
  • 0

#16371 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 10 августа 2015 - 07:27

Мне кажется вас тоже отпустит))
  • 0

Поблагодарили 1 :
АйнаЛиловая

#16372 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 07:27

[/quote]

Что-то я боюсь. По всем подсчетам уже 3 месяц, по узи уже намного больше, живот уже такой хороший, а токсикоз и ныне там. И апатия и слабость, лестница - ужасная вещь, кто ее придумал вообще. И к детям нет никакого инстинкта. Дюфастон опять увеличили дозу, без него живот болит и мажет. :cray: Дома такой бардак, что мама приходила убираться, ворчала что "вот я беременная.. " и дальше перечисление подвигов. Так стыдно... Читаю девочек на более поздних сроках и понимаю,и там не легче, а уж когда в родительскую тему зайдешь... Так не привыкла быть размазней, девчат, скажите что-нибудь утешительное. :unsure:
Лежите и отдыхайте! Дом и уборка не куда не денутся. Я вот в первом триместре после больницы ничего не делала, только до еды и в кровать. Убирал и готовил муж когда успевал или покупал готовую еду. И ничего выжили. Второй триместр будет легче. Ничего стыдного нет.
И вот пока ничего не смотрели и не покупали, не хочется. Но поговорили с мужем и решили что лчше все же до родов купить и выбрать нужное. И это при том что ждали беременность мы долго. Так что вы не одна такая. Все придёт со временем. Отдыхайте! И не думайте плохое
  • 0

Поблагодарили 1 :
АйнаЛиловая

#16373 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 10 августа 2015 - 07:47

Мне кажется вас тоже отпустит))

ух, скорее бы)  

• 0

#16374 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 10 августа 2015 - 07:50

И вот пока ничего не смотрели и не покупали, не хочется. Но поговорили с мужем и решили что лчше все же до родов купить и выбрать нужное. И это при том что ждали беременность мы долго. Так что вы не одна такая. Все придёт со временем. Отдыхайте! И не думайте плохое

А может, уже тоже  что-нибудь начать примерять к покупке, чтоб заработал инстинкт? :) Спасибо) 

• 0

#16375 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 07:59

АйнаЛиловая, попробуйте начать молиться. С одной стороны - вы а шоке от беременности. Ребеночек попытался уйти, но вы запаниковали, беременность всеми силами сохраняете. Откройте свое сердце для Любви и дюфастон будет не нужен :)
Примите уж себя беременную, такую, какая есть. На узи сроки не смотрите. Размеры ребенка - ни о чем. Мы делали в генетике узи, они смотрят не на размеры, а на развитие внутренних органов и по ним ставят срок. Так вот именно в генетике со сроком и угадали. По ним ПДР была 4 августа, мы почти и родились так, 3 августа под ночь :)
И размеры плода мне рисовали опережающие, нет, нормальный абсолютно вес, мой размерчик :)
  • 0

Поблагодарили 1 :
АйнаЛиловая

#16376 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 08:00

А может, уже тоже  что-нибудь начать примерять к покупке, чтоб заработал инстинкт? :) Спасибо)

Попробуйте. Мы пробовали зашли в магазы посмотрели и ушли, чето не понравилось нам. Пошли себе покупать )) посмотрите пока в интернете,по магазинам ходить же надо, а вам пока лучше отдыхать.
  • 0

Поблагодарили 1 :
АйнаЛиловая

#16377 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 августа 2015 - 08:00

Поправлю! У нас например связаны напрямую.
  • 0

#16378 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 08:03

Поправлю! У нас например связаны напрямую.

Т.е. раз я не пошла в свою жк, то меня не примет рд по прописке?
  • 0

#16379 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 10 августа 2015 - 08:04

Что-то я боюсь. По всем подсчетам уже 3 месяц, по узи уже намного больше, живот уже такой хороший, а токсикоз и ныне там. И апатия и слабость, лестница - ужасная вещь, кто ее придумал вообще. И к детям нет никакого инстинкта. Дюфастон опять увеличили дозу, без него живот болит и мажет.  :cray: Дома  такой бардак, что мама приходила убираться, ворчала что "вот я беременная.. " и дальше перечисление подвигов. Так стыдно... Читаю девочек на более поздних сроках и понимаю,и там не легче, а уж когда в родительскую тему зайдешь... Так не привыкла быть размазней, девчат, скажите что-нибудь утешительное.  :unsure:

Держитесь! Я размазней была вплоть до 16-й недели, токсикоз мучал.. Ничего не делала, апатия и т.п., похудела. Второй триместр самый спокойный)) у вас он впереди, отпустит, будете радоваться своему состоянию) а вот в третьем опять начнется веселье))

• 1

Поблагодарили 1 :
АйнаЛиловая

#16380 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 08:19

Всему свое время. Меня в 16 недель отпустило и я увидела в какой оказывается грязи мы живем))) Поняла что устала кушать не домашнюю еду. И появились силы на подвиги. Не помню где читала, что в первом триместре формируется тонкое тело малыша и поэтому маме сил (энергетических) нужно едва ли не больше чем на всю остальную беременность. И только от вас зависит сколько у вас этих сил. Природой не зря все это отрегулировано: желание спать, лежать, нехватка сил на обычные дела. Перестаньте противиться таким состояниям и вам самой легче будет. Примите как данность, что вы пока хорошо можете только отдыхать и вам и вашему ребенку это жизненно необходимо.

• 0

Поблагодарили 1 :
АйнаЛиловая

Предназначение

Подписаться на подарки