Ой, как здорово. А я не умею ни шить, ни вязать, а как бы это пригодилось сейчас.
Это и потом может пригодиться, ребенку что-нибудь подшить - перешить) Но я вот тоже не умею...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 10 августа 2015 - 12:22
Ой, как здорово. А я не умею ни шить, ни вязать, а как бы это пригодилось сейчас.
Это и потом может пригодиться, ребенку что-нибудь подшить - перешить) Но я вот тоже не умею...
Отправлено 10 августа 2015 - 12:25
Я тоже собираюсь )) Приготовила коробки для вещей, и всякой мелочи, которые не нужны, но могут пригодиться....) Совсем все выбрасывать не рискну )
Я тоже слышала, что не такие они хрупкие как кажутся )) Но все равно подсознательный страх есть, чужих грудных детей я боялась всегда. Может это до поры до времени только, пока не возьму на руки своего )
А что читали? А то я тут посмотрела пару видео - и уже противоречия... одни говорят пеленать, другие наоборот - не надо...
А у меня с арбузами проблема. Ужасно хочется их есть, но через пару тройку кусочков ощущение, что сейчас лопну... желудок набит, живот снизу подпирает, дышать тяжело...
Про походы в туалет потом я уж молчу, к ним я почти привыкла и так )))
После 2-х кусочков арбуза, пол ночи дефилировала в туалет. Плюс ребетенок последние пару дней ведет себя ужасно, ему места маловато, вот и давит на мочевой, бегаю в туалет постоянно, уже могу там жить.
Отправлено 10 августа 2015 - 12:41
А что читали?
Называется "Ваш малыш. Начало жизни"
А у меня с арбузами проблема. Ужасно хочется их есть, но через пару тройку кусочков ощущение, что сейчас лопну... желудок набит, живот снизу подпирает, дышать тяжело...
Похожие ощущения и у меня, но терпимо. Просто потом от стола арбузиком до туалета качусь и всё)))
Отправлено 10 августа 2015 - 22:45
Отправлено 10 августа 2015 - 23:44
Есть еще такси и личное авто) Тоже привезут куда угодно.
Мне как-то даже в голову не приходило вызвать именно скорую, чтобы в роддом поехать... вот вообще, даже мысль не мелькала
Отправлено 11 августа 2015 - 04:59
Девушки, подскажите, есть ли разница, где наблюдаться, в частной клинике или гос.ЖК?
Я как посмотрела, сколько там анализов, УЗИ по плану, я очень не хочу такое количество всего. Может, в частной не надо это всё сдавать и смотреть?Или наоборот будут деньги вытягивать?
В ЖК я видела такие очереди, и беременные иногда ругаются, кто первый тут очередь занимал, сидеть часами не хочу.
А с другой стороны, та врач, в частной клинике, у которой я была до Б - у нас не совсем отношения сложились...Она хотела меня на гормоны посадить, я отказалась от них, расплакалась на приёме и ушла в свободное плавание.
Как выстраивать с врачами отношения? И куда идти? Все эти анализы....
Отправлено 11 августа 2015 - 05:04
Аметиста, на любой анализ и процедуру вы можете написать отказ. Легко и просто. Но надо четко понимать, для чего делается то или это. К примеру, без необходимого минимума анализов рожать вы будете в обсервации. А бывают случаи, когда беременность сложно сохранить без гормонов или естественные роды опасны для матери, нужно КС. Если вы достаточно во всем этом понимаете, то можете вообще сами сдавать анализы, и явиться в ЖК перед самыми родами, чтобы вам для роддома карту сделали.
Отправлено 11 августа 2015 - 05:07
Да в том-то и дело, что ничего не понимаю. Поэтому и спрашиваю(( Как считаете, если идти в ЖК первый раз, можно на 9 неделе, например, явиться? Ведь до 10 надо встать обязательно?
Про обсервацию знаю...Я в размышлениях, где буду рожать ещё - по полюсу или нет.
Отправлено 11 августа 2015 - 05:08
И да, если вам не принципиально, за деньги наблюдаться или бесплатно, то лучше тогда заключить контракт на ведение беременности прямо с роддомом. У нас, к примеру, такое есть. Я так с первым наблюдалась, 10 лет назад. Врач сама назначает время, очереди нет (хотя врача могут вызвать срочно и подождать все равно придется) все процедуры включены в стоимость контракта. И еще один плюс - в 36 недель можно с тем же врачом заключить контракт на роды, это хорошо тем, что врач вас уже знает, все ваши особенности, и будет их учитывать, когда будете рожать.
Отправлено 11 августа 2015 - 05:09
Да в том-то и дело, что ничего не понимаю. Поэтому и спрашиваю(( Как считаете, если идти в ЖК первый раз, можно на 9 неделе, например, явиться? Ведь до 10 надо встать обязательно?
Про обсервацию знаю...Я в размышлениях, где буду рожать ещё - по полюсу или нет.
До 10 или до 12 надо встать только чтобы получить мизерное пособие (если вы работаете). Там 900 или 600 рублей. А так - на ваше усмотрение, во сколько хотите, во столько и вставайте.
Отправлено 11 августа 2015 - 05:12
И не надо бояться анализов. Их немного. Просто дают пачками А так, до 36 недель, вы будете появляться в ЖК раз в месяц, ну может два (это если что-то надо сдать дополнительно - а именно прием раз в месяц).
Отправлено 11 августа 2015 - 07:31
Есть еще такси и личное авто) Тоже привезут куда угодно.
Мне как-то даже в голову не приходило вызвать именно скорую, чтобы в роддом поехать... вот вообще, даже мысль не мелькала
Какая красота и род дом можно выбрать и врача....У нас 2 род дома на весь город, обязательно скорую вызывать, самое смешное что род дом ближайший у нас через 4 двора Платный род дом закрыли( из-за пары нарушений
А у меня вопрос, может у кого-то было. Утром встаю, завтракаю и минут через 20 в глазах темнеет, голова кружится, вроде ложусь полежать, но не проходит. По пол дня в таком состоянии нахожусь.
Отправлено 11 августа 2015 - 07:34
У нас 2 род дома на весь город
У нас один
Про обязательность скорой - такого нигде не написано. Даже когда в областном рожала - на такси приехала. Второй раз знакомый на машине подвез. Говорю ж - даже мысли не мелькнуло звонить врачам, видимо, для моего подсознания роды - это не болезнь
А у меня вопрос, может у кого-то было. Утром встаю, завтракаю и минут через 20 в глазах темнеет, голова кружится, вроде ложусь полежать, но не проходит. По пол дня в таком состоянии нахожусь.
А с давлением что? Измеряли? До беременности такое было?
Отправлено 11 августа 2015 - 08:05
Какая красота и род дом можно выбрать и врача....У нас 2 род дома на весь город, обязательно скорую вызывать, самое смешное что род дом ближайший у нас через 4 двора
Платный род дом закрыли( из-за пары нарушений
у меня такое было во втором триместре, потом прошло, с чем было связано - не знаю
Отправлено 11 августа 2015 - 09:30
у меня такое было во втором триместре, потом прошло, с чем было связано - не знаюА у меня в первом, когда вставала с кровати или стула, темнело в глазах, хотя по анализам все хорошо. Начался второй, пока нет такого.
Отправлено 11 августа 2015 - 09:36
А у меня в первом, когда вставала с кровати или стула, темнело в глазах, хотя по анализам все хорошо. Начался второй, пока нет такого.
Вспомнила, спрашивала про это у гинеколога, сказала что лабильность сосудов)
Отправлено 11 августа 2015 - 09:37
А у меня в первом, когда вставала с кровати или стула, темнело в глазах, хотя по анализам все хорошо. Начался второй, пока нет такого.
У меня тоже было в первом. Было низкое давление. Помогало ничегонеделание и отдых)))
Отправлено 11 августа 2015 - 10:43
Была сегодня на приёме. Растём хорошо, мой вес замедлил рост, а вот гемоглобин не очень - 97. Но "Тотему", прописанную врачом, принимать не буду Уж больно мне не понравились побочные эффекты - от тошноты, до почернения зубов. Лучше естественным образом повышать - нажруся граната, печёнки, яблок, орехов и т.д.))
В следующую явку обещали выдать родовой сертификат)) В честь этого начинаем работу с новыми аффирмациями.
Для подготовки к родам:
1. Наши роды наступают вовремя, проходят легко и хорошо...
2. Я настраиваю себя на своевременные легкие роды.
3. Каждая схватка будет приближать радостную встречу с моим ребенком.
4. Каждую схватку я буду встречать с радостью.
5. Я знаю, что могу полностью контролировать свое дыхание.
6. Я могу ускорять и замедлять дыхание, улучшая самочувствие свое и моего ребенка.
7. Я знаю, что моему малышу необходимо регулярное поступление кислорода в родах.
8. Я всеми силами поддержу своего ребенка в трудный для него момент.
9. Я прекрасно помню все приемы обезболивания и твердо верю в их эффективность.
10. Я твердо знаю, что получу в родах наслаждение и радость.
11. Это будет чудесный праздник для меня и моего ребенка.
Поблагодарили 1 :
|
anny_rus
|
Отправлено 11 августа 2015 - 11:06
Отправлено 11 августа 2015 - 12:02
У нас один
Про обязательность скорой - такого нигде не написано. Даже когда в областном рожала - на такси приехала. Второй раз знакомый на машине подвез. Говорю ж - даже мысли не мелькнуло звонить врачам, видимо, для моего подсознания роды - это не болезнь
А с давлением что? Измеряли? До беременности такое было?
Давление как обычно мое 90/60, до беременности вообще такого не наблюдала., скакала как сайгак.