Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16441 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2015 - 20:32

Вообще лучше сдавать не на гемоглобин, а на сывороточное железо (или какое-то такое, уж не помню точно) - по этому анализу будет видно, стоит пить препараты или нет. Если сывороточное низкое, продуктами его быстро не поднять, лучше препаратом.

Мне моя врач сказала что в сыворотке железа достаточно,пить ничего не надо. А в первую беременность пила какие то таблетки, были запоры, но сам гемоглобин так и не поднялся

• 0

#16442 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 августа 2015 - 23:40

Ещё сказали что правильно уже лежит, они что на ощупь и послушав могут определить? И ещё в последние недели живот часто слева сильно выпирает, ему так удобнее? Главное это же нормально? Где хочет там и лежит?

На ощупь можно определить, я во вторую беременность на 20-й неделе уже определяла

Послушав - еще проще. Сердце бьется или вверху, или внизу. Даже думать нечего особо :) 

• 0

#16443 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 августа 2015 - 23:46

Zarnica, меня мама родила в 39,5. До этого была одна неудачная беременность в 28, потом ничего не получалось очень долго. Лечиться не лечились, но и беременности не наступали. Только вот уехали в Германию - там пошло... Кстати, врачи там были русские. На сохранение со мной маму не укладывали (с братом она потом ложилась, но по причине высокого давления, а не возраста). Кесарево не предлагали.  Через два года еще и брат мой родился, маме было почти 42. 

• 1

#16444 Shweta

Shweta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 15 Спасибо
Сочи Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 05:57

Ой девочки, я тоже получается возрастная, и первый раз .Вот чувствую себя все хуже, чем дальше. Неужели последние недели такие тяжелые? Не понимаю свое состояние, вроде устала но ничего не делала особо, спала долго и спать хочется ложиться ребеночек толкается, тошнит и нет. Странно все... Это нормально?
  • 0

#16445 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 августа 2015 - 06:04

Ой, Алка! И мы пол не знаем!
Нет мне строго в 30 недель и строго в пятницу. Ведь на учёт я в марте в пятницу встала. Я говорю хочу на море, говорит получишь и езжай! Строго так сказали обязательно прийти.
У меня сначала только в парной вылезал слева сильно, теперь и просто оттопыривает живот слева, смешно выглядит.
Мой не икает, только я.
Зарника, я пока не знаю для чего сертификат, но думаю да чтобы с роддомом согласовать. Мне про шейку никто ничего не говорит и не смотрит.

В 27 недель шейку не смотрят, это в 37 недель уже могут.

У меня тоже оттопыривается слева :( а еще не дает спать на левом боку. Только лягу он прям запинывает в этот бок внизу, приходится спать на правом. Уже ребра болят из-за этого, хоть и с подушкой для беременных теперь сплю. Похоже, что он сидит на жопце или поперек лежит, вся активность внизу происходит. 

• 0

#16446 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 06:07

Света нормально)))
я иногда встаю с ощущением "ура я сегодня сносно себя чувствую" покормлю всех, схожу в душ, оденусь, выйду на улицу с дочей, и все...чувствую что устала, все болит, настроения тоже нет...))) хочется домой в кроватку.Или наоборот, с утра и весь день плохо, не встать, вечером бегаю по дому шкафы разбираю, стираю, глажу))))
п.с. первый раз рожала в 27 л у меня тоже в карте было написано возрастная )))
  • 1

Поблагодарили 1 :
Shweta

#16447 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 06:13

мне говорили правильно лежит это когда головкой вниз попой слева ...
я вот вчера ножку в правом боку увидела))))
правый бок вообще ужас, не знаю что там но когда он туда упирается болит жутко((((
  • 0

#16448 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 августа 2015 - 07:46

мне говорили правильно лежит это когда головкой вниз попой слева ...
я вот вчера ножку в правом боку увидела))))
правый бок вообще ужас, не знаю что там но когда он туда упирается болит жутко((((

справа желчный пузырь вроде, вот когда он туда упирается, то все тушите свет. Ужасно больно помогает только средство от изжоги.
  • 0

#16449 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 08:04

Я, по ходу, одна, кому не было больно от пинков детей... вот на нервах в районе мочевого пузыря дочь знатно вертелась, боль такая пронизывающая.. а все остальное как-то мимо меня прошло

• 0

#16450 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 08:13

Я, по ходу, одна, кому не было больно от пинков детей... вот на нервах в районе мочевого пузыря дочь знатно вертелась, боль такая пронизывающая.. а все остальное как-то мимо меня прошло

Мне не было больно абсолютно оба раза. Вот заснуть не давал сын на одном боку) И нерв под левым ребром пережимало иногда.
  • 0

#16451 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 08:14

И спала я тоже хорошо. Именно пинки не мешали. Мешала бессонница :) Иногда. На поздних сроках и только в первую беременность. 

• 0

#16452 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 августа 2015 - 08:34

хорошо так)
Пинок или намеренное давление в мочевой я ощущаю, когда сделаю что-то не так и ему не нравится. Сразу реакция поступает))
  • 0

#16453 Ladonka

Ladonka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • 2 Спасибо
Kyiv Ukraine

Отправлено 12 августа 2015 - 08:38

Мне тоже от пинков не больно)) В первую беременность на последних неделях дочь просто спать не давала, хулиганила, но больно не делала) А сейчас тоже в районе мочевого пузыря может быть дискомфорт и деть не дает спать на левом боку)

• 0

#16454 Shweta

Shweta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 15 Спасибо
Сочи Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 10:27

Интересно почему не нравиться дитю левый именно бок? Вот у меня так же, буянит сразу. На спине даже полежать дает возможность, а на левом боку ни в какую.
Ольга Николаевна, если икота снизу значит там головка?
  • 0

#16455 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 10:38

Ольга Николаевна, если икота снизу значит там головка?

Скорее всего да) По икоте положение плода не определяют

Если дома есть стетоскоп, можно попробовать сердечко прослушать. Я сама не пробовала, но исключительно потому что не догадалась :) Кстати, таким образом и плаценту можно услышать - говорят, что в ней кровь отчетливо шумит. Раньше предлежание определяли безо всякого узи...  

• 0

Поблагодарили 1 :
Shweta

#16456 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 августа 2015 - 10:48

Мне вот очень любопытно перевернулась ли моя малышка или нет. В 30 недель делала УЗИ, было тазовое предлежание. Сердце прослушать дома нечем. По шевелениям тоже не могу определить, то вверху возится, то внизу, а на следующее УЗИ аж через 2 недели...
  • 0

#16457 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 10:54

http://www.babyblog....ta-mama/1012759

http://mama66.ru/pregn/832

http://mymom.ru/stat...edlezhanie.html

http://forum.omama.r...php?f=3&t=51464

тут всякие приемы определения

• 1

Поблагодарили 1 :
Shweta

#16458 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 11:03

что то плохо сегодня мне(((
с утра прихватывало и спину и живот, сейчас постоянная боль в спине и каменный живот, и слвбость....
  • 0

#16459 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 11:07

что то плохо сегодня мне(((
с утра прихватывало и спину и живот, сейчас постоянная боль в спине и каменный живот, и слвбость....

А срок у вас какой?

• 0

#16460 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 августа 2015 - 11:10

http://www.babyblog....ta-mama/1012759
http://mama66.ru/pregn/832
http://mymom.ru/stat...edlezhanie.html
http://forum.omama.r...php?f=3&t=51464

тут всякие приемы определения

Спасибо, почитала) конечно для того, чтобы определить положение пальпацией нужна практика. Я вроде пощупала, у меня внизу твердо, вверху мягко. Надеюсь лежит попой кверху)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки