Klu, сочувствую... у нас это бесплатно всё. Правда, запись бывает за месяц, но если не влом - можно подождать и сделать бесплатно, это всем положено по закону.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 12 августа 2015 - 13:59
Отправлено 12 августа 2015 - 14:18
Девочки, подскажите. Нам тут перепала коляска-трансформер, с большими колесами, вот только блок у нее есть только прогулочный, он раскладывается до 180 градусов , можно сделать горизонтально, в основании пластик, есть мягкие прицепные бортики. Можно с рождения такой блок использовать или надо обязательно люльку отдельно докупать?
Отправлено 12 августа 2015 - 14:43
У нас 2 УЗИ по протоколам, 3е по показаниям. Меня в ЖК на 3 не отправляли, т.к. не было первых двух, а соответственно и данных, по которым можно отправить - тоже)) но многим 3 УЗИ делают, от врача зависит. При желании можно упрочить и больше направлений, наверно... Только УЗИ у нас платные вроде, так что один фиг, что в частную клинику, что в ЖК. У нас даже ктг платное было
Так Вы вообще без узи были получается??? Мне оба бесплатно в ЖК делали, но у меня врач адекватная вполне, я у нее при первой беременности на учете стояла и сейчас пошла, она сама узи делает и достаточно хороший специалист. А в каком вы роддоме рожали, если не секрет, и платно или бесплатно?
Отправлено 12 августа 2015 - 14:45
Zarnica, период схваток в первых родах длится самое малое 4 часа Это вообще совсем мало. А в среднем - часов 16. То есть, момент "неожиданности" тут такой относительный...
И еще первые схватки - это не больно.
Те несколько раз, что у меня схватывало - было больно. А как же тогда понять, что это схватки, если не больно? Или там просто какие-то особые ощущения?
Мне интересно - есть ли какие-то признаки, что скоро роды - за неделю-две, где-то. Или все индивидуально?
Сестра рассказывала, что у нее живот не опускался, и когда уже роды начались ребенок был высоко, из-за этого потом возникли проблемы, делали ЭКС.
Это в России? Странно как то
Вообще да, наверное должно было быть бесплатно, может надо было настоять.
Отправлено 12 августа 2015 - 14:49
Klu, сочувствую... у нас это бесплатно всё. Правда, запись бывает за месяц, но если не влом - можно подождать и сделать бесплатно, это всем положено по закону.
У нас тоже бесплатно, просто некоторые врачи наглеют и вообще себя в этом плане неадекватно ведут. Я в своей ЖК незаписываюсь на узи, врач говорит в какой день к ней прийти и просто на приеме делает узи и никаких проблем)
Отправлено 12 августа 2015 - 14:54
Или все индивидуально?
Индивидуально. У меня живот тоже не опускался, ребенок был высоко, когда в роддом приехала. А потом опустился.
Отправлено 12 августа 2015 - 14:56
Отправлено 12 августа 2015 - 15:10

Видимо повторные роды выпадают из книжных описаний. У меня так точно все не как в книжке было. Первые 2 периода схваток прошли латентно, скрытно, и длились наверное недели 2-3. А вот третий период схваток накрыл так накрыл

И я была рада каждой из них, безумно рада, потому что понимала, все, наконец-то наступает родоразрешение. Хотя боли хватало. Но...я настраивалась на ужасные боли, которые не пережить. Оказалось - показалось. Анестезию не просила, даже мысли о ней не было.
Поэтому, первородящие девочки, у вас должно быть как в книжке

Отправлено 12 августа 2015 - 15:18
я ожидала жуткой боли, говорили как при месячных но сильнее, а они у меня всегда были очень болезненными, поэтому когда начались схватки не поверила что это они))) пришла на прием плановый, мне врач говори. 3 -4 см раскрытие, многие уже на стенку лезут а ты говоришь "со мной что то происходит, спина болит" )))
Отправлено 12 августа 2015 - 15:19
Поэтому, первородящие девочки, у вас должно быть как в книжкеНе соглашусь с Вами) У меня в первых родах сначала воды отошли (ну не все, конечно) вместе с пробкой и только через 3 часа схватки начались.
Отправлено 12 августа 2015 - 17:18
Я УЗИ 2 делала, первое на 32-33 неделе, второе на 42.
Рожала во 2 роддоме в Киеве
Отправлено 12 августа 2015 - 18:03
Головка очень низко, а нам еще только 31 неделя. И шейка мягкая.
Еще ходила на 3 УЗИ- опять им там не нравится, что некоторые показатели отстают, типа задержка развития. Плюс еще мой гемоглобин- 88 .
Ставят капельницы по пол литра, уколы болючие- для ляльки сказали. Феррум лек жую, ну и еще по мелочи.
Сегодня дома ночую- искупаться приехала- там воды нет горячей)))
Полежишь в больнице- Дак как больная блин.
Надеюсь, закрепят там нам все...
Отправлено 12 августа 2015 - 18:26
Держитесь, старайтесь не волноваться, все будет хорошо)А меня уложили на сохранение.
Головка очень низко, а нам еще только 31 неделя. И шейка мягкая.
Еще ходила на 3 УЗИ- опять им там не нравится, что некоторые показатели отстают, типа задержка развития. Плюс еще мой гемоглобин- 88 .
Ставят капельницы по пол литра, уколы болючие- для ляльки сказали. Феррум лек жую, ну и еще по мелочи.
Сегодня дома ночую- искупаться приехала- там воды нет горячей)))
Полежишь в больнице- Дак как больная блин.
Надеюсь, закрепят там нам все...
Отправлено 12 августа 2015 - 18:56
Всё хорошо, только внутренние ссадины,их подшили немного.
В 8:30 встала в туалет и что-то брызнуло на мочу непохожее.Звоню маме,она говорит:сходи в жк-проверь. Я иду собираться,хожу по квартире и вижу:капли крови капают.Так я поняла: никакой жк-роддом!Звоню мужу,приезжает мигом муж,забирает меня в роддом.Всё это время льются воды потихоньку,схваток нет,только едва ощутимая боль.Приезжаем в роддом,который недалеко от дома.Приняли сразу,сделали все манипуляции,отправили в родблок.В родблоке нас аж трое!(одна уже с дитем).Роддом переполнен...Я всё думала,не хочу эпидуралку,но на раскрытии 3-4 см меня уговорили( чтоб не устала и не измучалась к потугам)ее сделать. На тот момент было терпимо,дышала и сидела на корточках. Сделали эпидурал часа в 3 дня,в 5- полное раскрытие,подготовка,несколько потуг и всё! Зашивали несколько внутр ссадин,резать не стали-внешнее всё цело.
Моя наследственность сыграла на все 100%
Быстро,легко,без разрывов. Только один у нас жирный минус в роду-не донашиваем и рожаем клопиков...Мой пупс 2360,поэтому на всякий случай унесли греть и откармливать его. И хотя по месячным срок почти 38 недель был,по узи он таки был на 36. Как и все роды в нашей семье по маминой линии...
Лежу вот,отдыхаю.Даже дошла навестила карапузика.А сейчас лежу и такое чувство,что мне арбуз совали туда сюда в оба места!))) и смех и грех блин) Ну да ладно,фигня это, пройдет.
Всем удачи!)
Гость_Moon_*
Отправлено 12 августа 2015 - 18:59
Отправлено 12 августа 2015 - 19:38
Отправлено 12 августа 2015 - 20:30
Девчонки! Родила)ловите историю,роды первые.
Умничка. Спасибо за историю, интересно. Поздравляю!
Отправлено 12 августа 2015 - 20:44
Действительно,неожиданно)) Хотя вчера он так активничал,что промелькнула мысль:"не чемоданы ли пакуем". Так и оказалось)
Лежу в ночи и ем печенье))) Уже лучше.
Отправлено 12 августа 2015 - 20:49
все будет хорошо , откормитесь))
меня вот тоже везут таки в соседний город с угрозой пр.родов...
приехала в нашу патологию, сказали полностью сглаженная шейка, тонус, спина болит...скащали если сейчас начнется родишь за 2 ч, доехать не успеешь. Потягивпет спину и живот, надеюсь все таки рожать не будем)
Отправлено 12 августа 2015 - 21:04
vo-Da поздравляю!!!!
все будет хорошо , откормитесь))
меня вот тоже везут таки в соседний город с угрозой пр.родов...
приехала в нашу патологию, сказали полностью сглаженная шейка, тонус, спина болит...скащали если сейчас начнется родишь за 2 ч, доехать не успеешь. Потягивпет спину и живот, надеюсь все таки рожать не будем)
какая у вас неделя?