Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16481 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 13:59

Klu, сочувствую... у нас это бесплатно всё. Правда, запись бывает за месяц, но если не влом - можно подождать и сделать бесплатно, это всем положено по закону.  

• 0

#16482 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 14:18

Девочки, подскажите. Нам тут перепала коляска-трансформер, с большими колесами, вот только блок у нее есть только прогулочный, он раскладывается до 180 градусов , можно сделать горизонтально, в основании пластик, есть мягкие прицепные бортики. Можно с рождения такой блок использовать или надо обязательно люльку отдельно докупать? 

• 0

#16483 Ladonka

Ladonka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • 2 Спасибо
Kyiv Ukraine

Отправлено 12 августа 2015 - 14:43

У нас 2 УЗИ по протоколам, 3е по показаниям. Меня в ЖК на 3 не отправляли, т.к. не было первых двух, а соответственно и данных, по которым можно отправить - тоже)) но многим 3 УЗИ делают, от врача зависит. При желании можно упрочить и больше направлений, наверно... Только УЗИ у нас платные вроде, так что один фиг, что в частную клинику, что в ЖК. У нас даже ктг платное было

Так Вы вообще без узи были получается??? Мне оба бесплатно в ЖК делали, но у меня врач адекватная вполне, я у нее при первой беременности на учете стояла и сейчас пошла, она сама узи делает и достаточно хороший специалист. А в каком вы роддоме рожали, если не секрет, и платно или бесплатно?

• 0

#16484 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2015 - 14:45

Zarnica, период схваток в первых родах длится самое малое 4 часа Это вообще совсем мало. А в среднем - часов 16. То есть, момент "неожиданности" тут такой относительный...

И еще первые схватки - это не больно. 

Те несколько раз, что у меня схватывало - было больно. А как же тогда понять, что это схватки, если не больно? Или там просто какие-то особые ощущения?

Мне интересно  - есть ли какие-то признаки, что скоро роды - за неделю-две, где-то. Или все индивидуально?

Сестра рассказывала, что у нее живот не опускался, и  когда уже роды начались ребенок был высоко, из-за этого потом возникли проблемы,  делали ЭКС.

Это в России? Странно как то

Вообще да, наверное должно было быть бесплатно, может надо было настоять.

• 0

#16485 Ladonka

Ladonka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • 2 Спасибо
Kyiv Ukraine

Отправлено 12 августа 2015 - 14:49

Klu, сочувствую... у нас это бесплатно всё. Правда, запись бывает за месяц, но если не влом - можно подождать и сделать бесплатно, это всем положено по закону.  

У нас тоже бесплатно, просто некоторые врачи наглеют и вообще себя в этом плане неадекватно ведут. Я в своей ЖК незаписываюсь на узи, врач говорит в какой день к ней прийти и просто на приеме делает узи и никаких проблем)

• 0

#16486 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 14:54

Или все индивидуально?

Индивидуально. У меня живот тоже не опускался, ребенок был высоко, когда в роддом приехала. А потом опустился.  

• 0

#16487 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 14:56

Сходила к своему врачу, отправили меня в больницу на сохранение(( у нас роддом закрыт на профилактику, ехать если что до близжайшего 1 ч минимум, сказали лучше не рисковать так с преждевременными родами.А я вроде бы и ничего себя чувствую.....
  • 0

#16488 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 15:10

В первых родах наверное все, как в книжках пишут: сначала пробка отойдет, потом схватки начнутся через 20 минут, которые могут продолжаться 3-4 часа. Они напоминают боли в месячных. Может начать тошнить, голова кружиться. А может и нет:)
Видимо повторные роды выпадают из книжных описаний. У меня так точно все не как в книжке было. Первые 2 периода схваток прошли латентно, скрытно, и длились наверное недели 2-3. А вот третий период схваток накрыл так накрыл :)
И я была рада каждой из них, безумно рада, потому что понимала, все, наконец-то наступает родоразрешение. Хотя боли хватало. Но...я настраивалась на ужасные боли, которые не пережить. Оказалось - показалось. Анестезию не просила, даже мысли о ней не было.
Поэтому, первородящие девочки, у вас должно быть как в книжке :)
  • 0

#16489 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 15:18

У меня было все как в книжке))
я ожидала жуткой боли, говорили как при месячных но сильнее, а они у меня всегда были очень болезненными, поэтому когда начались схватки не поверила что это они))) пришла на прием плановый, мне врач говори. 3 -4 см раскрытие, многие уже на стенку лезут а ты говоришь "со мной что то происходит, спина болит" )))
  • 0

#16490 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 15:19

Поэтому, первородящие девочки, у вас должно быть как в книжке
Не соглашусь с Вами) У меня в первых родах сначала воды отошли (ну не все, конечно) вместе с пробкой и только через 3 часа схватки начались.
  • 0

#16491 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2015 - 17:18

Ну, по закону бесплатно и у нас все) а на деле разнится от жк к ЖК, где реактивов нет для анализов, где геля, где ещё чего... Ну или очередь такая, что уже не актуально то УЗИ.

Я УЗИ 2 делала, первое на 32-33 неделе, второе на 42.

Рожала во 2 роддоме в Киеве
  • 0

#16492 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 18:03

А меня уложили на сохранение.
Головка очень низко, а нам еще только 31 неделя. И шейка мягкая.
Еще ходила на 3 УЗИ- опять им там не нравится, что некоторые показатели отстают, типа задержка развития. Плюс еще мой гемоглобин- 88 .
Ставят капельницы по пол литра, уколы болючие- для ляльки сказали. Феррум лек жую, ну и еще по мелочи.
Сегодня дома ночую- искупаться приехала- там воды нет горячей)))
Полежишь в больнице- Дак как больная блин.
Надеюсь, закрепят там нам все...
  • 0

#16493 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 августа 2015 - 18:26

А меня уложили на сохранение.
Головка очень низко, а нам еще только 31 неделя. И шейка мягкая.
Еще ходила на 3 УЗИ- опять им там не нравится, что некоторые показатели отстают, типа задержка развития. Плюс еще мой гемоглобин- 88 .
Ставят капельницы по пол литра, уколы болючие- для ляльки сказали. Феррум лек жую, ну и еще по мелочи.
Сегодня дома ночую- искупаться приехала- там воды нет горячей)))
Полежишь в больнице- Дак как больная блин.
Надеюсь, закрепят там нам все...

Держитесь, старайтесь не волноваться, все будет хорошо)
  • 0

#16494 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 12 августа 2015 - 18:56

Девчонки! Родила)ловите историю,роды первые.
Всё хорошо, только внутренние ссадины,их подшили немного.
В 8:30 встала в туалет и что-то брызнуло на мочу непохожее.Звоню маме,она говорит:сходи в жк-проверь. Я иду собираться,хожу по квартире и вижу:капли крови капают.Так я поняла: никакой жк-роддом!Звоню мужу,приезжает мигом муж,забирает меня в роддом.Всё это время льются воды потихоньку,схваток нет,только едва ощутимая боль.Приезжаем в роддом,который недалеко от дома.Приняли сразу,сделали все манипуляции,отправили в родблок.В родблоке нас аж трое!(одна уже с дитем).Роддом переполнен...Я всё думала,не хочу эпидуралку,но на раскрытии 3-4 см меня уговорили( чтоб не устала и не измучалась к потугам)ее сделать. На тот момент было терпимо,дышала и сидела на корточках. Сделали эпидурал часа в 3 дня,в 5- полное раскрытие,подготовка,несколько потуг и всё! Зашивали несколько внутр ссадин,резать не стали-внешнее всё цело.
Моя наследственность сыграла на все 100%
Быстро,легко,без разрывов. Только один у нас жирный минус в роду-не донашиваем и рожаем клопиков...Мой пупс 2360,поэтому на всякий случай унесли греть и откармливать его. И хотя по месячным срок почти 38 недель был,по узи он таки был на 36. Как и все роды в нашей семье по маминой линии...
Лежу вот,отдыхаю.Даже дошла навестила карапузика.А сейчас лежу и такое чувство,что мне арбуз совали туда сюда в оба места!))) и смех и грех блин) Ну да ладно,фигня это, пройдет.
Всем удачи!)
  • 10

#16495 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 18:59

Вода, поздравляю)) Вкусного молочка, спокойных ночей, желаю вам воссоединиться поскорее!!
  • 0

#16496 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 19:38

Обалдеть, Вода, неожиданно как! Вам желаю скорейшего восстановления, а малышу крепкого здоровья и активного набора веса. Я так поняла у вас мальчик?
  • 0

#16497 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 20:30

Девчонки! Родила)ловите историю,роды первые.

Умничка. Спасибо за историю, интересно. Поздравляю! 

• 0

#16498 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 12 августа 2015 - 20:44

Девочки,спасибо!) Да,мальчишка всё-таки!) Скромный,прятал свои причиндалы от узистов)))
Действительно,неожиданно)) Хотя вчера он так активничал,что промелькнула мысль:"не чемоданы ли пакуем". Так и оказалось)
Лежу в ночи и ем печенье))) Уже лучше.
  • 0

#16499 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 20:49

vo-Da поздравляю!!!!
все будет хорошо , откормитесь))
меня вот тоже везут таки в соседний город с угрозой пр.родов...
приехала в нашу патологию, сказали полностью сглаженная шейка, тонус, спина болит...скащали если сейчас начнется родишь за 2 ч, доехать не успеешь. Потягивпет спину и живот, надеюсь все таки рожать не будем)
  • 0

#16500 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 21:04

vo-Da поздравляю!!!!
все будет хорошо , откормитесь))
меня вот тоже везут таки в соседний город с угрозой пр.родов...
приехала в нашу патологию, сказали полностью сглаженная шейка, тонус, спина болит...скащали если сейчас начнется родишь за 2 ч, доехать не успеешь. Потягивпет спину и живот, надеюсь все таки рожать не будем)

какая у вас неделя?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки