Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16461 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 11:12

anny_rus, а у вас в ЖК на приеме не смотрят? И сердце не слушают ребеночка? 

• 0

#16462 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 августа 2015 - 11:13

anny_rus, а у вас в ЖК на приеме не смотрят? И сердце не слушают ребеночка?

И смотрят и слушают. Гинеколог тоже сказала что вроде вниз головой уже лежит, но меня смутило то, что я иногда шевеления внизу живота чувствую.
  • 0

#16463 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 11:15

И смотрят и слушают. Гинеколог тоже сказала что вроде вниз головой уже лежит, но меня смутило то, что я иногда шевеления внизу живота чувствую.

Там ручки, шевеления будут обязательно. Но помягче, чем там, где ножки)

• 0

#16464 Shweta

Shweta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 15 Спасибо
Сочи Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 11:21

У меня неделю назад на узи лежал правильно, но был момент что живот стал квадратным он как то так изогнулся, больно было, думала может перевернулся. Пинает под правым ребром, икает слева внизу, попу теперь найти не могу. Плацента по передней стенке у меня. Вот и пойми. Спасибо, Ольга Николаевна
  • 0

#16465 Ladonka

Ladonka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • 2 Спасибо
Kyiv Ukraine

Отправлено 12 августа 2015 - 11:22

Мне вот очень любопытно перевернулась ли моя малышка или нет. В 30 недель делала УЗИ, было тазовое предлежание. Сердце прослушать дома нечем. По шевелениям тоже не могу определить, то вверху возится, то внизу, а на следующее УЗИ аж через 2 недели...

А мне вообще узи делали на 18 неделе и сказали все, больше не будут :unknw:

• 0

#16466 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 11:24

У меня оба раза плацента по передней стенке была. Это не мешает определять положение :) 

Первый раз я тоже не умела. Второй - на 20 неделях могла уже понять, где голова, где попа. Первого на таком сроке я даже шевелений еще не ощущала.. не то что, как он там лежит)

А еще моя красотка на узи в 24-26 недель сидела на попе. А к родам перевернулась в нормальное положение. И хорошо, а то бы мне с моим узким тазом родить самостоятельно не дали бы. А так - быстренько выскочила :)

• 0

#16467 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 11:25

А мне вообще узи делали на 18 неделе и сказали все, больше не будут :unknw:

Странные у вас там стандарты акушерской помощи... вроде даже на Украине 3 раза делают... это если без осложнений

• 0

#16468 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 11:58

36
  • 0

#16469 Ladonka

Ladonka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • 2 Спасибо
Kyiv Ukraine

Отправлено 12 августа 2015 - 12:05

Странные у вас там стандарты акушерской помощи... вроде даже на Украине 3 раза делают... это если без осложнений

Знаете, вот специально подняла МОЗовские рекомендации, написано что если без осложнений, то узи делают в 9-12 и 18-21 недели. Хотя в обменке стоит три графы.... + еще 30-34 недели :unknw:  незнаю, буду идти за больничным в 30 недель, спрошу еще раз, хотя барышня у меня вроде бы граммотная и я ей доверяю. В прошлый раз полистала мою карту и сказала что у нас все отлично и уз делаем по протоколу и больше не будет, но если понадобится, то сделает сколько нужно.

• 0

#16470 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 12:12

Ladonka, у нас узи делают в 12-14, 22-24 и 32-34 недели. Если что - то еще и перед родами. Но первые три - это как бы обязательная программа. 

Galyanochka, выпейте но-шпу и ложитесь в теплую ванну. Если даже после этого ничего не пройдет (что маловероятно), то лучше в роддоме показаться.  

Если в ванну не хочется, то просто полежите и постарайтесь максимально расслабиться. Подушечками обложитесь. Теплый чай, полумрак и тишина. 

И когда ходите, надевайте бандаж, раз такой тонус. Лучше мышцы разгрузить, и спина болеть перестанет заодно. 

• 0

#16471 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 августа 2015 - 12:54

У меня тоже не болит от толчков, но по ощущениям еще не перевернулся, как надо,
в пн на БМК и на 4 узи отправят, смотреть положение
  • 0

#16472 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2015 - 12:57

Zarnica, меня мама родила в 39,5. До этого была одна неудачная беременность в 28, потом ничего не получалось очень долго. Лечиться не лечились, но и беременности не наступали. Только вот уехали в Германию - там пошло... Кстати, врачи там были русские. На сохранение со мной маму не укладывали (с братом она потом ложилась, но по причине высокого давления, а не возраста). Кесарево не предлагали.  Через два года еще и брат мой родился, маме было почти 42. 

Может в Германии к этому как-то по другому относятся.  :unknw:

Потому что пока реально нет объективных причин подозревать что что-то может пойти не так  всего лишь из-за возраста.

• 0

#16473 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2015 - 12:59

У нас тоже три плановых узи, но два последних почему-то платные )

Только первый скрининг был бесплатно по записи.

И на 4 узи хочу сама уже ближе к родам сходить.

• 0

#16474 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 13:03

Может в Германии к этому как-то по другому относятся.  :unknw:

Потому что пока реально нет объективных причин подозревать что что-то может пойти не так  всего лишь из-за возраста.

Это был советский военный госпиталь, там наверное и врачи были советские :)

• 0

#16475 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2015 - 13:08

У меня все болит когда с боку на бок переворачиваюсь, может внутренние органы ... От толчков не больно.

И в низу живота два вида боли теперь.  Одна - в основном по ночам, под утро, как при месячных, тянет. Вторая - несколько раз было только, если далеко ходить от дома - как будто кто-то огромной лапой взял и сдавил весь низ живота, это больнее. Я однажды подумала, что сейчас рожу, так прихватило...

Еще хотела спросить - на сколько роды неожиданно могут начаться? Первый период именно схватки. Если пока живот не опустился, ничего не отходило, никакие пробки и шейка закрыта - может в любой момент начаться что-то, или постепенно должно быть?

• 0

#16476 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 13:13

Zarnica, период схваток в первых родах длится самое малое 4 часа Это вообще совсем мало. А в среднем - часов 16. То есть, момент "неожиданности" тут такой относительный...

И еще первые схватки - это не больно. 

• 0

#16477 Ladonka

Ladonka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • 2 Спасибо
Kyiv Ukraine

Отправлено 12 августа 2015 - 13:46

Zarnica, период схваток в первых родах длится самое малое 4 часа Это вообще совсем мало. А в среднем - часов 16. То есть, момент "неожиданности" тут такой относительный...

И еще первые схватки - это не больно. 

ну незнаю....у меня в первых родах с утра живот чуток тянуло, даже не поняла схватки это были иди нет, а в обед врач посмотрела и сказала - в родзал. Я еще долго возмущалась что мол хорошо себя чувствую...в итоге через 2 часа родила, правда мне прокалывали пузырь.

• 0

#16478 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 августа 2015 - 13:49

У нас тоже три плановых узи, но два последних почему-то платные )
Только первый скрининг был бесплатно по записи.
И на 4 узи хочу сама уже ближе к родам сходить.

Это в России? Странно как то
  • 0

#16479 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 13:53

ну незнаю....у меня в первых родах с утра живот чуток тянуло, даже не поняла схватки это были иди нет, а в обед врач посмотрела и сказала - в родзал. Я еще долго возмущалась что мол хорошо себя чувствую...в итоге через 2 часа родила, правда мне прокалывали пузырь.

Это же не говорит о том, что схваток не было. Просто они были безболезненные :) 

У меня во вторых родах с 4 утра был тонус, а в 12 ночи только схватки. Так и родила через два с половиной часа. 

• 0

#16480 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2015 - 13:58

У нас 2 УЗИ по протоколам, 3е по показаниям. Меня в ЖК на 3 не отправляли, т.к. не было первых двух, а соответственно и данных, по которым можно отправить - тоже)) но многим 3 УЗИ делают, от врача зависит. При желании можно упрочить и больше направлений, наверно... Только УЗИ у нас платные вроде, так что один фиг, что в частную клинику, что в ЖК. У нас даже ктг платное было
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки