anny_rus, а у вас в ЖК на приеме не смотрят? И сердце не слушают ребеночка?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 12 августа 2015 - 11:12
Отправлено 12 августа 2015 - 11:15
И смотрят и слушают. Гинеколог тоже сказала что вроде вниз головой уже лежит, но меня смутило то, что я иногда шевеления внизу живота чувствую.
Там ручки, шевеления будут обязательно. Но помягче, чем там, где ножки)
Отправлено 12 августа 2015 - 11:21
Отправлено 12 августа 2015 - 11:22
Мне вот очень любопытно перевернулась ли моя малышка или нет. В 30 недель делала УЗИ, было тазовое предлежание. Сердце прослушать дома нечем. По шевелениям тоже не могу определить, то вверху возится, то внизу, а на следующее УЗИ аж через 2 недели...
А мне вообще узи делали на 18 неделе и сказали все, больше не будут
Отправлено 12 августа 2015 - 11:24
У меня оба раза плацента по передней стенке была. Это не мешает определять положение
Первый раз я тоже не умела. Второй - на 20 неделях могла уже понять, где голова, где попа. Первого на таком сроке я даже шевелений еще не ощущала.. не то что, как он там лежит)
А еще моя красотка на узи в 24-26 недель сидела на попе. А к родам перевернулась в нормальное положение. И хорошо, а то бы мне с моим узким тазом родить самостоятельно не дали бы. А так - быстренько выскочила
Отправлено 12 августа 2015 - 11:25
А мне вообще узи делали на 18 неделе и сказали все, больше не будут
Странные у вас там стандарты акушерской помощи... вроде даже на Украине 3 раза делают... это если без осложнений
Отправлено 12 августа 2015 - 11:58
Отправлено 12 августа 2015 - 12:05
Странные у вас там стандарты акушерской помощи... вроде даже на Украине 3 раза делают... это если без осложнений
Знаете, вот специально подняла МОЗовские рекомендации, написано что если без осложнений, то узи делают в 9-12 и 18-21 недели. Хотя в обменке стоит три графы.... + еще 30-34 недели незнаю, буду идти за больничным в 30 недель, спрошу еще раз, хотя барышня у меня вроде бы граммотная и я ей доверяю. В прошлый раз полистала мою карту и сказала что у нас все отлично и уз делаем по протоколу и больше не будет, но если понадобится, то сделает сколько нужно.
Отправлено 12 августа 2015 - 12:12
Ladonka, у нас узи делают в 12-14, 22-24 и 32-34 недели. Если что - то еще и перед родами. Но первые три - это как бы обязательная программа.
Galyanochka, выпейте но-шпу и ложитесь в теплую ванну. Если даже после этого ничего не пройдет (что маловероятно), то лучше в роддоме показаться.
Если в ванну не хочется, то просто полежите и постарайтесь максимально расслабиться. Подушечками обложитесь. Теплый чай, полумрак и тишина.
И когда ходите, надевайте бандаж, раз такой тонус. Лучше мышцы разгрузить, и спина болеть перестанет заодно.
Отправлено 12 августа 2015 - 12:54
в пн на БМК и на 4 узи отправят, смотреть положение
Отправлено 12 августа 2015 - 12:57
Zarnica, меня мама родила в 39,5. До этого была одна неудачная беременность в 28, потом ничего не получалось очень долго. Лечиться не лечились, но и беременности не наступали. Только вот уехали в Германию - там пошло... Кстати, врачи там были русские. На сохранение со мной маму не укладывали (с братом она потом ложилась, но по причине высокого давления, а не возраста). Кесарево не предлагали. Через два года еще и брат мой родился, маме было почти 42.
Может в Германии к этому как-то по другому относятся.
Потому что пока реально нет объективных причин подозревать что что-то может пойти не так всего лишь из-за возраста.
Отправлено 12 августа 2015 - 12:59
У нас тоже три плановых узи, но два последних почему-то платные )
Только первый скрининг был бесплатно по записи.
И на 4 узи хочу сама уже ближе к родам сходить.
Отправлено 12 августа 2015 - 13:03
Может в Германии к этому как-то по другому относятся.
Потому что пока реально нет объективных причин подозревать что что-то может пойти не так всего лишь из-за возраста.
Это был советский военный госпиталь, там наверное и врачи были советские
Отправлено 12 августа 2015 - 13:08
У меня все болит когда с боку на бок переворачиваюсь, может внутренние органы ... От толчков не больно.
И в низу живота два вида боли теперь. Одна - в основном по ночам, под утро, как при месячных, тянет. Вторая - несколько раз было только, если далеко ходить от дома - как будто кто-то огромной лапой взял и сдавил весь низ живота, это больнее. Я однажды подумала, что сейчас рожу, так прихватило...
Еще хотела спросить - на сколько роды неожиданно могут начаться? Первый период именно схватки. Если пока живот не опустился, ничего не отходило, никакие пробки и шейка закрыта - может в любой момент начаться что-то, или постепенно должно быть?
Отправлено 12 августа 2015 - 13:13
Zarnica, период схваток в первых родах длится самое малое 4 часа Это вообще совсем мало. А в среднем - часов 16. То есть, момент "неожиданности" тут такой относительный...
И еще первые схватки - это не больно.
Отправлено 12 августа 2015 - 13:46
Zarnica, период схваток в первых родах длится самое малое 4 часа Это вообще совсем мало. А в среднем - часов 16. То есть, момент "неожиданности" тут такой относительный...
И еще первые схватки - это не больно.
ну незнаю....у меня в первых родах с утра живот чуток тянуло, даже не поняла схватки это были иди нет, а в обед врач посмотрела и сказала - в родзал. Я еще долго возмущалась что мол хорошо себя чувствую...в итоге через 2 часа родила, правда мне прокалывали пузырь.
Отправлено 12 августа 2015 - 13:49
Это в России? Странно как тоУ нас тоже три плановых узи, но два последних почему-то платные )
Только первый скрининг был бесплатно по записи.
И на 4 узи хочу сама уже ближе к родам сходить.
Отправлено 12 августа 2015 - 13:53
ну незнаю....у меня в первых родах с утра живот чуток тянуло, даже не поняла схватки это были иди нет, а в обед врач посмотрела и сказала - в родзал. Я еще долго возмущалась что мол хорошо себя чувствую...в итоге через 2 часа родила, правда мне прокалывали пузырь.
Это же не говорит о том, что схваток не было. Просто они были безболезненные
У меня во вторых родах с 4 утра был тонус, а в 12 ночи только схватки. Так и родила через два с половиной часа.
Отправлено 12 августа 2015 - 13:58