Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 11 августа 2015 - 12:03
Отправлено 11 августа 2015 - 13:06
Вспомнила, спрашивала про это у гинеколога, сказала что лабильность сосудов)Что-то в инете не могу найти описание что это за зверь такой?
Отправлено 11 августа 2015 - 13:21
Что-то в инете не могу найти описание что это за зверь такой?
Она мне сказала " у тебя сосуды лабильны", погуглите лабильность сосудов головного мозга.
Отправлено 11 августа 2015 - 13:22
У меня от приема сорбифера гемоглобин с 105 вырос до 113, продолжаю принимать, побочек нет. Мне родовой сертификат выдали в 30 недель, как декрет оформляли.
У меня мама его приняла на днях, говорит "была бы беременная, родила б". Реакция на препарат дикая - словно острая кишечная инфекция.
Отправлено 11 августа 2015 - 13:27
Видимо кому как) у меня все окУ меня мама его приняла на днях, говорит "была бы беременная, родила б". Реакция на препарат дикая - словно острая кишечная инфекция.
Отправлено 11 августа 2015 - 14:28
А я слышала, что от Сорбифера наоборот - запоры хорошие случаются
Отправлено 11 августа 2015 - 14:46
Так что даже небуду пробовать.
Отправлено 11 августа 2015 - 15:51
Ещё сказали что правильно уже лежит, они что на ощупь и послушав могут определить?
И ещё в последние недели живот часто слева сильно выпирает, ему так удобнее? Главное это же нормально? Где хочет там и лежит?
Отправлено 11 августа 2015 - 16:10
Ещё сказали что правильно уже лежит, они что на ощупь и послушав могут определить?
На ощупь могут, да. У меня сегодня помимо положения определили что еще высоко головка.
И потом еще осмотр - шейка закрыта, в общем ходить и ходить.
А вот родовой сертификат я только сегодня получила, на 37 неделе, но у нас что-то никто никуда не торопится видимо. С другой стороны - он же нужен только когда рожать уже?
Отправлено 11 августа 2015 - 16:10
Алка, и у меня был приём сегодня и в след.раз сертификат сказали дадут. У нас с вами срок рядышком выходит.
Почти рядом) У меня 33-я неделя. Нет определённого срока выдачи сертификата, по крайней мере у нас в ЖК) Решили выдать на 35-й.
Ну, врач на приёме слушает сердечко, щупает. Так можно и определить. Я поняла, что малыш перевернулся вниз головой, по регулярным икам внизу живота и по подвижному верху, вся активность туда перекочевала (ножками очень любит шевелить).
И ещё в последние недели живот часто слева сильно выпирает, ему так удобнее? Главное это же нормально? Где хочет там и лежит?
Конечно нормально)) Ребёнку же там тесно, вот и выпирает. А вообще детишки любят на определённом боку укладываться. Даже есть примета, что девочки слева, а мальчики справа (мой всегда там, но пол всё ещё не знаем).
Отправлено 11 августа 2015 - 16:20
А вообще я сегодня расстроилась ужасно.
Ездили в роддом, где рожать хотела, поговорила с заведующей...
В общем... говорит, сами не боитесь рожать в районном роддоме? Может лучше в город? Вроде как возраст, первый ребенок, долго пытались - чего рисковать.
Так я и не поняла в чем проблема, честно говоря. Может оборудование у них там не самое лучшее, может еще что. Вообще они за наиболее естественные роды, без всяких обезболиваний и КС, но вот если риск есть заранее - то лучше пошлют в город. Но я то себя нормально чувствую, и вся беременность без осложнений шла. И не хочу я в город.
На платного врача - денег у нас уже нет, а как в городе рожают бесплатно я наслышана. И скорее всего ближайшее и логичное куда меня повезут - это республиканская больница. Там и поток большой и отношение...в общем думаю там будет гораздо хуже, даже с новейшим оборудованием.
Да и нет уже желания и сил искать сейчас что-то, прям руки опустились.
Возраст блин... сначала на сохранение кладут из-за возраста, потом вот рожать не понятно куда отправляют.
В итоге договорились, что приеду в конце августа, она посмотрит, если все хорошо будет, опустится, головка встанет правильно в таз - то примут, а нет...
Теперь только молиться?...
Отправлено 11 августа 2015 - 16:25
Нет мне строго в 30 недель и строго в пятницу. Ведь на учёт я в марте в пятницу встала. Я говорю хочу на море, говорит получишь и езжай! Строго так сказали обязательно прийти.
У меня сначала только в парной вылезал слева сильно, теперь и просто оттопыривает живот слева, смешно выглядит.
Мой не икает, только я.
Зарника, я пока не знаю для чего сертификат, но думаю да чтобы с роддомом согласовать. Мне про шейку никто ничего не говорит и не смотрит.
Отправлено 11 августа 2015 - 16:27
Zarnica, а что такое у вас с возрастом, если не секрет?))
У меня в карте везде в диагнозе написано - возрастная первородящая (мне 28). Уже свыклась с этим термином, хоть валенком назовите, дайте родить только)))
Врачи перестраховщики, вот и пугают всегда. В вашем РД есть хороший врач? Вот конкретно на него выходите, наблюдайтесь последние недели. Всё у вас сложится хорошо, даже не думайте
Поблагодарили 1 :
|
Zarnica
|
Отправлено 11 августа 2015 - 16:33
Guzel, а с морем вы уже точно решили, что едете?
Просто в 27 недель я козочкой скакала, а к 30-й размазало так... мама не горюй. Тут и скачок роста ребёнка, и кости таза разошлись капитальнее, и спина, и связки в снова в шоке, и слабость, и плакать хочется. Короче, очень сильно присмотритесь к своему состоянию в 30 недель. Если есть сомнения "а смогу ли я", то лучше отложить до лучших времён. Не время геройствовать. Самое время ехать мы уже пропустили - второй триместр.
Отправлено 11 августа 2015 - 16:36
Ничегосе мне 30 у меня нигде таких записей и никто не разу про возраст не сказал. Как все по разному везде.
Отправлено 11 августа 2015 - 16:56
Зарника, я пока не знаю для чего сертификат, но думаю да чтобы с роддомом согласовать. Мне про шейку никто ничего не говорит и не смотрит.
Мне так то тоже не смотрели обычно, только сегодня в роддоме посмотрела врач, чтобы понимать видимо сколько мне ходить и не рано ли делать выводы. Вот пока оказалось рано..
Zarnica, а что такое у вас с возрастом, если не секрет?))
У меня в карте везде в диагнозе написано - возрастная первородящая (мне 28). Уже свыклась с этим термином, хоть валенком назовите, дайте родить только)))
Врачи перестраховщики, вот и пугают всегда. В вашем РД есть хороший врач? Вот конкретно на него выходите, наблюдайтесь последние недели. Всё у вас сложится хорошо, даже не думайте
Ого, 28 - возрастная уже у вас там))))) Это они перегнули конечно)
Не.. мне 35.
И всю беременность меня это в общем-то не беспокоило, только вначале гинеколог обратила внимание, и теперь вот в роддоме.
Возможно тут сыграло три фактора - возраст+долго пытались+первый раз. Вот как-то все сложилось - решила перестраховаться.
А врача там вряд ли я найду. Это не большой районный роддом, там заведующая сама почти всегда роды принимает, все хвалят, у нее и опыт огромный, давно работает. Акушерки тоже хорошие. Рожениц обычно вроде не много, раньше было, сейчас не знаю. Хотя вот сегодня видела - двоих выписали, и две ходили - тоже родившие, все.
Так что там будет как заведующая решит... Если увидит - что все нормально у меня и я в состоянии родить сама - то возьмет.
А возраст... и в 40 рожают, чего так наши врачи к нему относятся не понятно.
Отправлено 11 августа 2015 - 18:25
Алка, я пила витамины Амвэй, железо. Там оно из водорослей сушеных, что ли... Побочек никаких, это ж типа БАД. Гемоглобин подняло немного
Отправлено 11 августа 2015 - 18:58
Алка, я пила витамины Амвэй, железо. Там оно из водорослей сушеных, что ли... Побочек никаких, это ж типа БАД. Гемоглобин подняло немного
Спасибо)) Если продуктами не подниму, то буду БАДы пробовать.
Отправлено 11 августа 2015 - 19:07
Гость_Palmire_*
Отправлено 11 августа 2015 - 19:17
Но "Тотему", прописанную врачом, принимать не будуя пропила курсом, побочек не было никаких, гемоглобин поднялся хорошо. Подруга пропила - тоже без всяких побочек.Уж больно мне не понравились побочные эффекты - от тошноты, до почернения зубов. Лучше естественным образом повышать - нажруся граната, печёнки, яблок, орехов и т.д.))
Если все же начнешь - разводи яблочным соком (мне врач водой говорила - но это жуткое тошнотство) и пей через трубочку - тогда зубы не почернеют.
Вообще лучше сдавать не на гемоглобин, а на сывороточное железо (или какое-то такое, уж не помню точно) - по этому анализу будет видно, стоит пить препараты или нет. Если сывороточное низкое, продуктами его быстро не поднять, лучше препаратом.