я до 16 недели спала как хомяк. И сейчас на 29 сплю днём. Ну и плевать, что не убрано до идеала, если хочется спать и лежать. А в вашем случае ещё и может, так вообще противопоказано напрягаться. Ну а мама ваша видимо такого не испытала в свое время, вот и стыдит вас. А стыдного ничего нет, главное чтобы с ребенком все впорядке было, во втором триместре наверстаете уборку и гоотовку, силы появятся. Могу утешить, что меня до сих пор не умиляют дети и детские вещички. Отношусь к этому спокойно, главное выносить, родить и заботится о своём ребёнке, а не умиляться, не всем это дано.Что-то я боюсь. По всем подсчетам уже 3 месяц, по узи уже намного больше, живот уже такой хороший, а токсикоз и ныне там. И апатия и слабость, лестница - ужасная вещь, кто ее придумал вообще. И к детям нет никакого инстинкта. Дюфастон опять увеличили дозу, без него живот болит и мажет.
Дома такой бардак, что мама приходила убираться, ворчала что "вот я беременная.. " и дальше перечисление подвигов. Так стыдно... Читаю девочек на более поздних сроках и понимаю,и там не легче, а уж когда в родительскую тему зайдешь... Так не привыкла быть размазней, девчат, скажите что-нибудь утешительное.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 10 августа 2015 - 08:36
Поблагодарили 1 :
|
АйнаЛиловая
|
Отправлено 10 августа 2015 - 09:12
АйнаЛиловая, попробуйте начать молиться. С одной стороны - вы а шоке от беременности. Ребеночек попытался уйти, но вы запаниковали, беременность всеми силами сохраняете. Откройте свое сердце для Любви и дюфастон будет не нужен
До Любви мне как до Китая пешком). Молиться у меня не получается, да и с религией я не определилась. Но спасибо за поддержку.
Отправлено 10 августа 2015 - 09:13
Попробуйте. Мы пробовали зашли в магазы посмотрели и ушли, чето не понравилось нам. Пошли себе покупать )) посмотрите пока в интернете,по магазинам ходить же надо, а вам пока лучше отдыхать.
Наверное, не очень идея. А то денег нету и не предвитидтся, расстроюсь только.
Отправлено 10 августа 2015 - 09:21
А в вашем случае ещё и может, так вообще противопоказано напрягаться. Ну а мама ваша видимо такого не испытала в свое время, вот и стыдит вас. А стыдного ничего нет, главное чтобы с ребенком все впорядке было, во втором триместре наверстаете уборку и гоотовку, силы появятся.
Да, покой прописан. Мама это вообще отдельная тема, так не хотела ей говорить, что беременна. Она то панику наводила на меня, т.к. пришлось сознаться об угрозе, то начинает мозг есть на тему " что ты обленилась, не двигаешься, вот и состояние твое амебное от этого", а еще вегетарианство камень преткновения. "Довела себя до ручки своей дуростью", "гемоглобин ниже плинтуса, а все из-за того, что мясо не ешь". Мне как будто снова 16 лет)) А она и правда легко родила, легко выносила двоих детей, считает что если роды или беременность тяжелая, то женщина сама виновата, что-то не так делала, за здоровьем не следила. Я вот мяса не ела, это все от того).
Отправлено 10 августа 2015 - 09:24
Вообще эмоции к ребёнку у всех по-разному включаются, у кого-то с первых минут, у кого-то через несколько дней, недель или месяцев. Это все индивидуально, и с инстинктом не имеет ничего общего. Инстинкт ухаживать, кормить, пеленать и бдить будет с самого начала)) вы будете смотреть круглыми глазами на хрупкого маленького человечка и гадать, что и как делать, а ваши руки в это время уже поменяют ему памперс, помоют и переоденут))))
Поблагодарили 1 :
|
АйнаЛиловая
|
Отправлено 10 августа 2015 - 09:35
По поводу ЖК и роддома - мне подруга говорила, что теоретически - в нашей стране, с полисом, родовым сертификатом и материнским паспортом - рожать можно абсолютно в любом роддоме. Их для того и придумали - эти родовые сертификаты. Мне советовали найти роддом заранее, заранее съездить туда и договориться, что я там буду рожать, можно и бесплатно. Другое дело - что роддом может отказать... под каким-нибудь благовидным предлогом.... Хотя не имеют права, но кто ж пойдет воевать в таком деле?
Большинству проще заключить платный договор с конкретным врачом или роддомом.
Если рожать вообще бесплатно, и никуда заранее не ходить, то повезут наверное либо в дежурный, либо по прописке, этого вот точно не знаю, не было таких знакомых - обычно все заранее этот вопрос решают ))
Отправлено 10 августа 2015 - 09:39
Мне большинство детей не особо симпатичными кажутся, и я не млею при их виде. А есть прям клевые и милые. Свой ребёнок все равно самый красивый, необычный и прекрасный)))
Вообще эмоции к ребёнку у всех по-разному включаются, у кого-то с первых минут, у кого-то через несколько дней, недель или месяцев. Это все индивидуально, и с инстинктом не имеет ничего общего. Инстинкт ухаживать, кормить, пеленать и бдить будет с самого начала)) вы будете смотреть круглыми глазами на хрупкого маленького человечка и гадать, что и как делать, а ваши руки в это время уже поменяют ему памперс, помоют и переоденут))))
Это точно... Я вот на днях пеленки - распашонки все перестирала, погладила, на первый месяц. такое все малюсенькое... кукольное прям ) Но каких то особых эмоций как не было так и нет ) Наверное пока ребенка на руки не возьму - и не будет ) А потом посмотрела видео про купание, пеленание и прочее... и вообще в шоке - мне кажется я и не смогу так, такой он маленький - дотронуться страшно....
Отправлено 10 августа 2015 - 09:48
я вообще стараюсь советы и нотации не слушать, чтобы в голове не вертелось. Вчера вот одна из бабушек выдала мысли, что у её снохи мёртвый ребёнок родился, потому что они заранее все купили. И вообще она знает много таких случаев, когда заранее все купили и такое случилось. Ну вот нафиг такое говорить при мне? Что бы расстроить или что? Какое могут иметь отношение покупки к здоровью ребенка, логически никакого. Все это из прошлого, когда вещи сами шили и поэтому переносили это на период после родов. А сейчас приходится покупать, выбора тьма и цены разные. Соответственно, чтобы потом муж или родственники не накупили ненужных вещей, я сама должна позаботиться об этом. Это экономия времени и денег, ведь после родов пару месяцев не до магазинов будет, а ребёнок имеет наглость расти и ему нужна одежда. В общем неприятно мне вчера было, даже пришлось уйти подальше, чтобы разговоры эти моих ушей не касались. Не люблю нравоучений не по делу.Да, покой прописан. Мама это вообще отдельная тема, так не хотела ей говорить, что беременна. Она то панику наводила на меня, т.к. пришлось сознаться об угрозе, то начинает мозг есть на тему " что ты обленилась, не двигаешься, вот и состояние твое амебное от этого", а еще вегетарианство камень преткновения. "Довела себя до ручки своей дуростью", "гемоглобин ниже плинтуса, а все из-за того, что мясо не ешь". Мне как будто снова 16 лет)) А она и правда легко родила, легко выносила двоих детей, считает что если роды или беременность тяжелая, то женщина сама виновата, что-то не так делала, за здоровьем не следила. Я вот мяса не ела, это все от того).
Отправлено 10 августа 2015 - 09:53
Я тоже предпочитаю заранее все заготовить и сделать так как мне надо. Поставить куда надо кроватку, застелить, разложить одежку и другие принадлежности - сама.
Чем потом нервничать если чего-то не будет ил и будет стоять-лежать не так как мне удобно.
Отправлено 10 августа 2015 - 10:00
муж у меня с этим согласен, он вообще не разбирается во всех этих мелочах. Я даже перед род домом соберу пакеты и подпишу, чтобы в случай чего он готовое все взял и привёз, зачем травмировать его психику. Когда готовый ребёнок будет, со временем научится разбираться, что к чему. У сёстры муж уже профессионально выбирает памперсы, различал слипы и боди и даже сам их покупал.Я тоже предпочитаю заранее все заготовить и сделать так как мне надо. Поставить куда надо кроватку, застелить, разложить одежку и другие принадлежности - сама.
Чем потом нервничать если чего-то не будет ил и будет стоять-лежать не так как мне удобно.
Отправлено 10 августа 2015 - 10:11
Поправлю! У нас например связаны напрямую.
Нет, ЖК при роддоме - это всегда есть. Но нет такого, чтобы только в ней нужно было наблюдаться. Закона такого нет. А вот закон, что роженица может роддом выбрать - есть (родовой сертификат), только врачи не любят ему следовать. По идее, роженица может в скорой скомандовать, куда ее везти - но на практике отвезут туда, где ближе
Отправлено 10 августа 2015 - 10:51
Отправлено 10 августа 2015 - 11:07
Отправлено 10 августа 2015 - 11:15
Девочки, отекают ноги, как у слоненка. Это опасно? Что делать надо 35 неделя
Само по себе не опасно, если нет повышенного давления и белка в моче. На поздних сроках почти у всех отекают ноги, организм воду перед родами готовит, увеличивает объем циркулирующей крови, да и почкам сложнее выводить жидкость.
Пейте по потребности, не ограничивайте себя. Хороши от отеков бассейн или хотя бы ванна. Спать с приподнятыми ногами, сидеть - тоже. Поменьше сидячей работы и статичных поз. Двигайтесь, делайте зарядку. Не налегайте на соленые продукты. Пейте клюквенный и брусничный морсы. И спросите у врача на всякий случай, может, назначит что-то мочегонное, если есть необходимость.
Поблагодарили 1 :
|
Shweta
|
Отправлено 10 августа 2015 - 11:25
Да, покой прописан. Мама это вообще отдельная тема, так не хотела ей говорить, что беременна. Она то панику наводила на меня, т.к. пришлось сознаться об угрозе, то начинает мозг есть на тему " что ты обленилась, не двигаешься, вот и состояние твое амебное от этого", а еще вегетарианство камень преткновения. "Довела себя до ручки своей дуростью", "гемоглобин ниже плинтуса, а все из-за того, что мясо не ешь". Мне как будто снова 16 лет)) А она и правда легко родила, легко выносила двоих детей, считает что если роды или беременность тяжелая, то женщина сама виновата, что-то не так делала, за здоровьем не следила. Я вот мяса не ела, это все от того).
Сочувствую, от такой мамы поддержки не дождёшься, но это она беспокоится за вас и вот, что получается.
И поддержу вас, моя мама была здоровая молодая спортсменка, без вредных привычек. При этом тяжёлая беременность и роды, так что совсем не обязательно женщина сама виновата, вот хоть ты тресни.
А насчёт мяса... знаю случай, женщина много мяса есть, и вообще много ест. А посмотришь на неё, худая, жилистая, в чём душа держится. И вид болезненный. Как будто недоедает. А ест как здоровый мужик. Так что не всё так просто и однозначно, хотя вашей маме, думаю, хотелось бы в это верить )
Отправлено 10 августа 2015 - 11:34
Наверное, не очень идея. А то денег нету и не предвитидтся, расстроюсь только.
Я с 6-го месяца начала покупки, но по СП и заказывала с Алиэкспресс. В результате бюджет и не заметил этих трат, т.к. они были минимальные и растянутые во времени) Так приобрела красивые вещи "на выход" разных размеров, а ещё зайду в какой-нибудь трикотажный семейный магазин, накуплю там вещей для дома) Ещё, если есть навыки, можно начать самой шить и вязать. Я тут уже связала плед и почти заканчиваю тёплый костюмчик (кофточка+штанишки).
мне кажется я и не смогу так, такой он маленький - дотронуться страшно....
Читала книжку про уход за малышом, где развеяли миф о "хрупкости" новорождённого. Оказывается с рождения ребёнок может какое-то время висеть, ухватившись своими цепкими ручками. Так заложено природой, как у обезьянок)) И ещё малыши не отличаются по подготовке к жизни друг от друга, так что ваш ребёнок ничем не хуже и не "хрустальнее" малыша из Тундры или джунглей Африки)
Лично меня это очень успокоило и настроило на "деловой подход")))
А у меня дикое желание выбросить весь хлам, которого накопилось не мало, чем и занимаюсь)
Тоже собираюсь этим заняться) Сплю и вижу, как все шкафы перетрясу)))
Девочки, отекают ноги, как у слоненка. Это опасно? Что делать надо 35 неделя
Мне помогает купание любое (в бассейне, в душе контрастном, в ванне, но особенно в реке).
Ем активно арбузы и яблоки - хорошо мочегонят.
Если сижу, то обязательно закидываю ноги вверх.
Лично мне помогают ещё умеренные физические нагрузки - активная прогулка, хлопоты по дому, собирание яблок на даче).
Отёки стали заметно меньше.
Поблагодарили 1 :
|
Shweta
|
Отправлено 10 августа 2015 - 11:59
Сочувствую, от такой мамы поддержки не дождёшься, но это она беспокоится за вас и вот, что получается.
Я отчасти поэтому и запретила говорить родственникам что я беременна. Начнется же со всех сторон, бабушки, тетушки, племянницы.) А мама да, просто она своеобразно переживает за нас, это у нее в нотациях и нравоучениях выражается).
Отправлено 10 августа 2015 - 12:00
Я с 6-го месяца начала покупки, но по СП и заказывала с Алиэкспресс. В результате бюджет и не заметил этих трат, т.к. они были минимальные и растянутые во времени) Так приобрела красивые вещи "на выход" разных размеров, а ещё зайду в какой-нибудь трикотажный семейный магазин, накуплю там вещей для дома) Ещё, если есть навыки, можно начать самой шить и вязать. Я тут уже связала плед и почти заканчиваю тёплый костюмчик (кофточка+штанишки).
Ой, как здорово. А я не умею ни шить, ни вязать, а как бы это пригодилось сейчас.
Отправлено 10 августа 2015 - 12:01
Понимаю, моя такая же, но именно по поводу беременности никогда не скажет "сама виновата" именно из-за своего опыта.
И признаёт, что у всех всё по-разному, опыт беременности не может быть универсальным)
Отправлено 10 августа 2015 - 12:20
А у меня дикое желание выбросить весь хлам, которого накопилось не мало, чем и занимаюсь)
Я тоже собираюсь )) Приготовила коробки для вещей, и всякой мелочи, которые не нужны, но могут пригодиться....) Совсем все выбрасывать не рискну )
Читала книжку про уход за малышом, где развеяли миф о "хрупкости" новорождённого. Оказывается с рождения ребёнок может какое-то время висеть, ухватившись своими цепкими ручками. Так заложено природой, как у обезьянок)) И ещё малыши не отличаются по подготовке к жизни друг от друга, так что ваш ребёнок ничем не хуже и не "хрустальнее" малыша из Тундры или джунглей Африки)
Лично меня это очень успокоило и настроило на "деловой подход")))
Я тоже слышала, что не такие они хрупкие как кажутся )) Но все равно подсознательный страх есть, чужих грудных детей я боялась всегда. Может это до поры до времени только, пока не возьму на руки своего )
А что читали? А то я тут посмотрела пару видео - и уже противоречия... одни говорят пеленать, другие наоборот - не надо...
Ем активно арбузы и яблоки - хорошо мочегонят.
А у меня с арбузами проблема. Ужасно хочется их есть, но через пару тройку кусочков ощущение, что сейчас лопну... желудок набит, живот снизу подпирает, дышать тяжело...
Про походы в туалет потом я уж молчу, к ним я почти привыкла и так )))