Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16561 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2015 - 12:08

Я на последнем узи вообще ничего не смогла понять, что мне показывали, какое там лицо )) И вообще мне кажется ребенок в первый год жизни так меняется сильно... не то что уж узи.

У нас чёткий портрет, в цвете))

Естественно жду изменений во внешности к родам, хотя мордаха уже полностью сформирована, как у готовенького. А вот что точно не изменится, так это нос - абсолютно прямой, ни разу не курносая пипка. 

показали на весь монитор мужчину))))))))

Нам тоже) При чём ещё и в 3D. Муж даже прикололся, мол помимо личика и это распечатать) Врач чуть не повелась))

• 2

#16562 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 14 августа 2015 - 12:52

Девочки, правда что нельзя на правом боку лежать и спать?? На йоге сегодня сказали только на левом, а то артерию или вену (забыла) можно пережать. А я на левом только пару минут могу лежать, потом не удобно и малыш ругаться начинает
  • 0

#16563 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 августа 2015 - 13:00

Guzel, на спине нельзя по этой причине. На боку строгого указания нет.  

• 1

Поблагодарили 1 :
Guzel

#16564 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2015 - 15:27

У нас чёткий портрет, в цвете))

Естественно жду изменений во внешности к родам, хотя мордаха уже полностью сформирована, как у готовенького. А вот что точно не изменится, так это нос - абсолютно прямой, ни разу не курносая пипка. 

Не знаю ))) Может от восприятия зависит. Для меня даже рожденные младенцы поначалу  все на одно лицо, пока, по крайней мере )

И, глядя на знакомых замечала как дети меняются. У нас, если посмотреть фотки племянника за первый год жизни и потом - вообще как будто подменили ребенка.

У подруги дочке 3 года, то на маму похожа, то на папу, так и меняется до сих пор. Но это еще конечно зависит на сколько мама и папа друг на друга похожи. Бывают пары - как брат с сестрой внешне, там будет сложно сказать. А бывают вообще - небо и земля, особенно если разной национальности  - вот там уж не ошибешься на кого ребенок похож ))

У нас скорее всего будет сложно определить... чисто внешне.  Посмотрим )

• 0

#16565 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2015 - 15:30

Девочки, правда что нельзя на правом боку лежать и спать?? На йоге сегодня сказали только на левом, а то артерию или вену (забыла) можно пережать. А я на левом только пару минут могу лежать, потом не удобно и малыш ругаться начинает

Я тоже такое читала. В начале беременности узнала, что нельзя на спине, а потом к середине ближе прочитала что и на правом боку тоже... Да ну... я забила. С ума сойдешь спать 9 месяцев на одном боку, проще совсем не спать )) Мне на правом удобнее. И на спине было хорошо, сейчас уже не очень стало. Все спят, я думаю как удобно, кроме как на животе. Ничего страшного не происходит.

• 0

#16566 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 14 августа 2015 - 17:08

О! У меня та же самая проблема! Хотела задать тут вопрос про это. Говорят, что спать надо на левом, а я как на левый ложусь, у меня там такие карате-приемы начинаются, что даже если ночью перевернусь случайно, просыпаюсь. Нам еще три месяца ходить. На правом спим спокойненько. Так что делать? У меня ухо отлеживается за ночь. )

• 0

#16567 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2015 - 22:11

Лично я сплю как придётся)) часто обнаруживаю себя лежащей на спине. Пинки обязательно случаются, что на левой стороне, что на правой. Но в полудрёме я суровая мамка, игнорирую толчки и строго говорю "так, укладывайся там уже и спать!" Обычно повыпендривается и успокаивается. Мне сейчас постоянно вертеться ооочень тяжело, болит всё!
  • 2

#16568 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 07:44

Спасибо, девочки! Успокоили! Я вот только несколько дней перестала на спине просыпаться, засыпала на боку, а просыпаюсь на спине. Ухо тоже пару раз уже от лежала. А я не чувствую пинков когда сплю. Зато муж сказал я перевернулась и на его руку легла боком, так его пинки разбудили - утром уже. Когда ложусь тоже начинаются птнки и шгевеления, и тоже говорю все спать!
  • 0

#16569 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 августа 2015 - 08:09

Мне сейчас постоянно вертеться ооочень тяжело, болит всё!

У меня тоже самое. Стараюсь максимально долго спать в одном положении, или пока спина не устанет или пока не встану в туалет ) Потом меняю положение. Переворачиваться с бок на бок - больно ужасно

• 0

#16570 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 14:05

Сходила, блин, Алёнка вчера в кино. Сломала зуб о нераскрывшийся попкорн. 

Сегодня уже побывала в стоматологии, врач попался молодой. Судя по его щепетильности, я у него первая беременная. Лечил без анестезии (к счастью в том зубе нервов давно нет), коронку ставить ни в какую не захотел, лишь временную пломбу (на год-два), чтобы не облучать меня рентгеном. Обнаружили в соседнем зубе кариес, говорю, давайте заодно сразу залечим. Опять отказал "лучше не надо, это же анестезию делать придётся, давайте через годик встретимся, там и залечим". Вот трусиха!

• 0

#16571 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 14:09

:D  :D  :D Обычно беременные всего боятся... но чтобы врачи!

• 0

#16572 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 августа 2015 - 14:11

Сегодня уже побывала в стоматологии, врач попался молодой. Судя по его щепетильности, я у него первая беременная. Лечил без анестезии (к счастью в том зубе нервов давно нет), коронку ставить ни в какую не захотел, лишь временную пломбу (на год-два), чтобы не облучать меня рентгеном. Обнаружили в соседнем зубе кариес, говорю, давайте заодно сразу залечим. Опять отказал "лучше не надо, это же анестезию делать придётся, давайте через годик встретимся, там и залечим". Вот трусиха!

А вы нормально на таком сроке просидели весь сеанс? Меня вот муж тоже недавно звал, но мы в итоге не пошли, я опасаюсь что не просижу весь сеанс, вдруг кресла будут неудобные)
  • 0

#16573 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 14:13

Ой, напомнили!!! Я тоже в начале беременности зуб сломала о бутерброд :) врач поставила временную пломбу, тоже побоялась коронку надевать. Сейчас кормлю, она пока просит повременить.

• 0

#16574 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 15 августа 2015 - 14:44

я тоже ходила в начале беременности, врач сказала, что надо убирать старую пломбу и переделывать зуб( сделала где-попало вот и поплатилась), сказала прийти, когда рожу надо будет рентген делать. Хотя я ей объясняла, что нервы из этого зуба удалили.
По поводу кино, я ходила в 25 недель на мультик. Прекрасно досидела, правда смеятся больно)))
  • 0

#16575 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 августа 2015 - 14:55

:D  :D  :D Обычно беременные всего боятся... но чтобы врачи!

При чём успокаивала его, мол у вас же есть свинцовый фартук, малышу ничего не будет, давайте сделаем как положено. А он ни в какую. Молодой, ответственности боится.

А вы нормально на таком сроке просидели весь сеанс?

Ну, копчик затекал, немного меняла посадку, ерзала. На час меня хватило.

По поводу кино, я ходила в 25 недель на мультик. Прекрасно досидела, правда смеятся больно)))

Мне даже в кино тяжелее сидеть, т.к. по времени дольше. Постоянно приходится менять позу.

Муж в прошлом году там же зуб сломал, но об чипсы (только в кино продают, твёрдые такие, забыла название). Так что наше семейство с едой в кино завязывает. Зубы дороже.

• 0

#16576 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 15 августа 2015 - 16:08

Стараюсь максимально долго спать в одном положении

у меня спина тоже быстро затекает- я приспособилась маленькими диванными подушками обкладываться? то под ноги подложу, то сбоку с одной стороны под поясницу, чтобы и не на спине, но и на бок не переворачиваться. Так и гнездуюсь в полусне)))

p.s.  меня долго не было, беременность захватила всю меня. Такое интересное время. Поэтому спрошу здесь, вдруг кто в курсе  -  а где Анастасия, вижу, что пользователь удален... чтобы не спамить здесь, можете ответить в личку?

• 0

#16577 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 августа 2015 - 02:27

а где Анастасия, вижу, что пользователь удален... чтобы не спамить здесь, можете ответить в личку?

Она ушла. Почему - не знаю. Хрустальная нота тоже удалилась.

Тут был срач какое-то время назад в Беседке для планирующих. Некоторым пользовательницам не понравились натуралистические подробности в обсуждении, они стали призывать быть скромнее и все такое. Дня три шумели. И вот после этого начались удаления."Старички" пришли к выводу, что "форум уже не торт". Но не могу точно сказать, что именно поэтому девочки удалились. Может, поэтому, а может, просто много времени форум занимает или еще по каким причинам. Они не объяснили :( Мне лично очень жаль, какая бы там причина ни была. 

• 0

#16578 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 августа 2015 - 12:30

Мне лично очень жаль, какая бы там причина ни была. 
Да, мне тоже очень жаль... :cray:
  • 0

#16579 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 16 августа 2015 - 20:21

Девочки!извините,что не в тему,но у меня паника! Началась желтушка у ребенка,мы еще в роддоме.Врачи говорят-не сильная.Вчера дали лампу,за ночь стало намного лучше.Пришла другая смена-отобрали лампу-мол,не желтый! А к вечеру он опять пожелтел у меня!! Какого фига?? Врача уже нет,говорят,завтра посмотрит,водой пои почаще...
Пипец(((( Почему опять пожелтел?кто знает?Грудью кормлю.Где-то вычитала,что чуть ли не грудное молоко может способствовать желтизне этой... Хелп
  • 0

#16580 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 августа 2015 - 21:35

Прививку от гепатита делали?
Если да, то желтушка частый побочный эффект прививки.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки