Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16781 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 27 августа 2015 - 07:10

Девочки, кто на поздних сроках, как вам дышится? 36 недель, какой-то ужас, видимо пережались легкие. дышать тяжело, все делать тоже тяжело, устала...(( знаю, что я не одна такая, но сегодня вот накатило...(((

• 0

#16782 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 августа 2015 - 07:21

Тяжело дышится) и видимо будет еще тяжелее))
Тем более я привыкла быстро ходить и быстро все делать, сразу отдушка возникает, приходится добавлять темп. Еще неудобно сидеть, все пережимается, стоять, лежать нормально.
Мне еще надо 2 экзамена сдать до родов, жалею что дотянула, дак даже учить тяжело, что дыхания не хватает сидеть нормально.
И работу дорабатываю, неделю или 2 еще, вроде и немного, по 2-4 часа на буднях, но с одной стороны и нравится, но м другой стороны уже и лень немного, хочется полностью отдохнуть)
  • 0

#16783 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 27 августа 2015 - 07:26

Тяжело дышится) и видимо будет еще тяжелее))
Тем более я привыкла быстро ходить и быстро все делать, сразу отдушка возникает, приходится добавлять темп. Еще неудобно сидеть, все пережимается, стоять, лежать нормально.
Мне еще надо 2 экзамена сдать до родов, жалею что дотянула, дак даже учить тяжело, что дыхания не хватает сидеть нормально.
И работу дорабатываю, неделю или 2 еще, вроде и немного, по 2-4 часа на буднях, но с одной стороны и нравится, но м другой стороны уже и лень немного, хочется полностью отдохнуть)

Да вы просто герой! А я дома сижу, в лусшем случае выбираюсь куда-нибудь с подругами на кофе, и то не каждый день.... вчера вышла попить кофе с подругой, еле доползла 3 квартала)) не представляю себе вообще какой-то активности в таком состоянии. А еще голова туго соображает совсем и спать ложусь в 9, уже вырубает совсем)

• 0

#16784 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 27 августа 2015 - 07:46

Soleil, сделайте это узи сами. Делов-то... Я во вторую беременность из 6 узи только одно делала "от жк", остальное - платно.

А вот анализы проконтролируйте. Иначе вам инфекционное отделение светит, если их в карте вовремя не будет.

самое смешное я все узи и анализы платно сдаю, бесплатно тут отправляют к самым худшим спецам. Возмущения поэтому не пойму, бесплатно же не прошу мне назначать.Анализы заставила переписать в карту.
  • 0

#16785 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 08:30

Nathel, мы не над вами смеемся ни в коем случае. Но это реально фейспалм. Жить в 21 веке, выступать на телевидении и нести ТАКОЙ фееричный бред на всю страну.. ыы! Ей надо вместо Онищенко в Роспотребнадзор. Тоже сказочник был нефиговый..

Да ладно, понятно, что не надо мною. Кормлю ребенка, и теперь смотрю ТВ Домашний и Мама. Есть на них интересные вещи без убийств и стрельбы.
Еще сериал Женская Консультация на Домашнем идет, тоже про беременности. Вот там меня насмешили с антителами при резус-факторе:)
Пока это все мои развлечения и занятия, на другое что-либо полезное - времени нет:)
  • 0

#16786 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 августа 2015 - 08:46

Девочки, кто на поздних сроках, как вам дышится? 36 недель, какой-то ужас, видимо пережались легкие. дышать тяжело, все делать тоже тяжело, устала...(( знаю, что я не одна такая, но сегодня вот накатило...(((

У меня 39 неделя идет, с дыханием нормально, а вот усталость... и болит все - это есть.

Я уже даже жаловаться устала )) Лежать больно, сидеть так себе. Когда встаю - больно. И бедра и таз и живот. Хожу как черепашка медленно.

На прошлой неделе тоже с подругой встретилась и решила что все, хватит с меня всяких встреч, тяжело уже. 

Про сон уж и не говорю.... вообще забыла что такое спать больше 2 часов подряд.

И главное не чувствую никаких признаков приближающихся родов, вообще :( Люди на 39 неделе вовсю рожают уже, и перехаживать не хотелось бы. Если только неожиданно начнется...

• 0

#16787 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 августа 2015 - 08:50

Там, кстати, в этом фильме про беременных, та же Саша Зверева рассказывала, что в первые роды у нее был оргазм во время родов. Я читала, что такое бывает, но вот из реальных, знакомых людей что-то никто про такое не рассказывал ) То ли не принято, то ли не было ни у кого. Да и тут на форуме никто не рассказывал про такое.

Какой-то особый настрой наверное нужен... интересно.

• 0

#16788 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 09:14

Люди на 39 неделе вовсю рожают уже, и перехаживать не хотелось бы. Если только неожиданно начнется...

Я оба раза на 39-й неделе гундела, что все рожают, а у меня ничего... и рожала на 40-й :) 

• 1

#16789 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 27 августа 2015 - 09:24

У меня 39 неделя идет, с дыханием нормально, а вот усталость... и болит все - это есть.
Я уже даже жаловаться устала )) Лежать больно, сидеть так себе. Когда встаю - больно. И бедра и таз и живот. Хожу как черепашка медленно.
На прошлой неделе тоже с подругой встретилась и решила что все, хватит с меня всяких встреч, тяжело уже.
И главное не чувствую никаких признаков приближающихся родов, вообще :( Люди на 39 неделе вовсю рожают уже, и перехаживать не хотелось бы. Если только неожиданно начнется...

я в 32 недели себя развалиной чувствую. Ребёнок головой печень подпирает, уже несколько дней испытываю дикую боль, из-за этого отдаёт в спину и она тоже болит. Перевернуться видимо не в его планах. Ноги дергаются, врач сказала терпеть до родов, это из-за защемления нерва.
  • 0

#16790 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 27 августа 2015 - 09:32

что в первые роды у нее был оргазм во время родов.
это я думаю из-за лимончика все))))) попробовать что ли.... :db:  
  • 4

#16791 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 августа 2015 - 09:42

Да вы просто герой! А я дома сижу, в лусшем случае выбираюсь куда-нибудь с подругами на кофе, и то не каждый день.... вчера вышла попить кофе с подругой, еле доползла 3 квартала)) не представляю себе вообще какой-то активности в таком состоянии. А еще голова туго соображает совсем и спать ложусь в 9, уже вырубает совсем)

У всех по разному состояние, как и набор веса. От чего зависит, не понятно)
Мне легче не раскисать совсем и иногда насильно себя из дома вытаскивать, зато потом, поактивничав, лучше себя чувствую.
  • 1

#16792 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 09:57

Интересно, прямо перед родами проверяют предлежание? А то ведь он и после крайнего узи может переворот сделать.

Там при осмотре вообще головку видно, без всяких УЗИ))

Девочки, кто на поздних сроках, как вам дышится?

Подпирает иногда очень, если ноги вытянет под рёбра. Стараюсь в такие моменты вытянуться максимально. А так, дыхалка развитая, особого дискомфотра не чувствую))

У меня 39 неделя идет, с дыханием нормально

У вас ребёночек по идее опуститься уже должен, а при этом дыхание возвращается на круги своя)) 

• 0

#16793 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 11:17

У меня сегодня 39 неделя началась.
Сегодня просто край какой то был ночью, болело все, не спала вообще (( с утра схватки, на радостях в душ, вещи остатки в пакет, через час отпустило)) блин...
Все ждала открытия роддома, сейчас уже готова ехать куда угодно...
Дышу более менее нормально последнюю неделю.
  • 0

#16794 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 августа 2015 - 13:51

Ой девочки, совсем немного осталось...)
  • 0

#16795 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 13:57

Послушала Кобаса о дыхании. Понравились советы, как вокалистка знающая особенности техник дыхания, полностью согласна с ним.

Дёрнуло, блин, ещё послушать о "Акушерской агрессии" у него же. Аж злая сразу стала вся. Ну, что за безобразие? Почему чем не естественнее, тем лучше по мнению нашей медицины. Хоть с юристом под ручку иди рожай. 

• 0

#16796 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 13:59

Alka, на самом деле все не так страшно. Тут действует просто правило - если идешь воевать, то и получишь войну. Если идешь получить помощь, то будет помощь. 

А чтобы застраховать себя от неожиданностей, надо хорошо представлять себе физиологию родов.  

• 0

#16797 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 14:09

Тут действует просто правило - если идешь воевать, то и получишь войну. Если идешь получить помощь, то будет помощь. 

Знаю это правило. Поэтому буду "остывать")) Вроде как у нас действует индивидуальное планирование родов, плюс у меня в РД договорённость. Надеюсь, всё получится хорошо, так как надо. И никто никому мозги не вынесет, хотя за себя не отвечаю :D

• 0

#16798 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 августа 2015 - 14:41

А чтобы застраховать себя от неожиданностей, надо хорошо представлять себе физиологию родов.  

Согласна. Бывают перекосы в другую сторону, когда начитаются про естественные роды и никак по другому не хотят, даже от обычного эпизио война )

У меня родственница в начале августа родила, у нее была сложная беременность, много сохраняли, в итоге схватки начались, а шейка не раскрывается. Решили делать КС, она еще вначале ни в какую... а там и плацента уже состарилась и воды зеленые... сказали - еще дня два и вообще можно было ребенка не сохранить. А ей вот  хотелось самой родить. 

Но еще от роддома зависит конечно, есть те где всех подряд режут...

Тут надо либо разбираться хорошо, либо расслабиться и довериться Богу и врачам ) Главное чтоб ребенок здоровый.

• 0

#16799 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 августа 2015 - 14:45

это я думаю из-за лимончика все))))) попробовать что ли....  :db:  

:D  :D

У вас ребёночек по идее опуститься уже должен, а при этом дыхание возвращается на круги своя)) 

Так то да, но чисто визуально не опустился живот.

Иногда мне кажется что и дыхание стало лучше, и на мочевой давление сильнее... но наверное это самовнушение больше ) С дыханием и раньше особо проблем не было.

У меня сегодня 39 неделя началась.
Сегодня просто край какой то был ночью, болело все, не спала вообще (( с утра схватки, на радостях в душ, вещи остатки в пакет, через час отпустило)) блин...
Все ждала открытия роддома, сейчас уже готова ехать куда угодно...
Дышу более менее нормально последнюю неделю.

Мне иногда тоже все равно уже куда ехать, лишь бы поскорее )

Только дата пока не нравится... ни конец августа, ни тем более 1-2 сентября )) Терплю..

• 0

#16800 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 14:54

чисто визуально не опустился живот.

Чисто визуально это вообще очень редко видно

А я даже никаких перемен в дыхании или с мочевым не ощущала 

• 0