Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16761 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 10:54

а это как то видно или просто чувствуется внутри?

Чувствуется. Как будто ребенок там подпрыгивает, постоянно и ритмично

Снаружи не видно

• 1

#16762 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 августа 2015 - 11:17

Девочки, расскажите как ощущается, что малыш икает в животике? Это похоже на двигательную активность или как-то по другому?

на движения не похоже, как-будто что-то ритмично щелкает. Снаружи не видно.
  • 1

#16763 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 12:01

а это как то видно или просто чувствуется внутри?

У меня видно, аж прыгает весь. Так каждый раз, как сладенькое съем. Малыш начинает воды глотать и икает из-за этого.

• 0

#16764 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 августа 2015 - 12:21

Во всем нужна умеренность и баланс, и в тренировках тоже, особенно во время беременности. И большинство тренируются в беременность, не для того, чтобы кому то что то доказать, а чтобы хорошо себя чувствовать, быть готовой к родам, поддерживать мышцы хотя бы немного в форме. Есть конечно и фанатики.

У меня тоже стал часто икать, снаружи видно легкие ритмичные движения.
  • 0

#16765 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 13:27

Значит, мой малыш тоже икает))) Прикольные ощущения. Не помню, чтоб с первым такое было))

• 0

#16766 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 26 августа 2015 - 13:44

А у меня не икал вроде... нет, точно не было икоты )

Во всем нужна умеренность и баланс, и в тренировках тоже, особенно во время беременности. И большинство тренируются в беременность, не для того, чтобы кому то что то доказать, а чтобы хорошо себя чувствовать, быть готовой к родам, поддерживать мышцы хотя бы немного в форме. Есть конечно и фанатики.

Это да, упражнения и тренировки  - главное чтобы рожать легче было, а не для фигуры.

Фигура - это вообще конституция, в основном. В беременность фигура у всех по разному меняется. На это смотреть надо - есть ли склонность к полноте, например или нет. А где там в беременность жир, где отеки, где еще что - не определишь. И у кого-то вот животик маленький, у кого-то огромный, это ж не от еды зависит.

Я в начале беременности была полна решимости заниматься.... в итоге, как-то не пошло. Понимаю, что самой хуже, но вот как-то так вышло.... И питалась я как обычно. 

Живот вырос большой, в бедрах поправилась, но особого жира не вижу. Проблему с лишним весом надо после родов решать, я думаю, там уж сразу видно будет где лишнее наросло :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#16767 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 13:54

Я в начале беременности была полна решимости заниматься.... в итоге, как-то не пошло. Понимаю, что самой хуже, но вот как-то так вышло.... И питалась я как обычно.  Живот вырос большой, в бедрах поправилась, но особого жира не вижу. Проблему с лишним весом надо после родов решать, я думаю, там уж сразу видно будет где лишнее наросло

Подпишусь)) Тоже рвалась заниматься и йогой, фитболом, и фитнесом для беременных. С первым не сложилось, поясница не дала, регулярно отваливалась после занятий. Фитбол пригодился, но регулярности нет. А фитнес вообще прошёл мимо, мне просто тренер не перезвонила, да и я уехала к родственникам. Сейчас на 9-м месяце выпендриваться уже не буду. Только для связок бедренных пару упражнений делаю прямо в кровати перед сном.

Кстати, реакция врача на мои жалобы о бёдрах: "Не в районе лобка болит? А, ну тогда пусть болит)) Потерпи до родов."

• 0

#16768 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 14:29

Я мечтаю поправиться после родов...
Совершенно пересмотрела свое отношение к весу. Сейчас хочется большие бедра и попу )) и мне пофиг что у мегя будет и на животе тоже))
Кто меня видел скажут легко говорить ты стройная ...
но я не всегда такой была)) и много сил и здоровья было угроблено на похудения.Помог только спорт и полностью пересмотренный рацион и 2 года жизни.Теперь другая проблема, не поправиться))) в прошлую беременность тряслась над каждым лишним 100 гр, через полгода весила 51 кг при росте 172...страшно смотреть на те фото, меня в городе коллеги не узнавали...
Вообщем всем кто парится о фигуре - не стоит, и беременность уж точно не лучшее время для этого....
  • 3

#16769 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 26 августа 2015 - 15:53

. Снизить - можно, но если сразу резко отказаться, то вреда будет больше, чем пользы
 я не знаю, какого качества и сколько конкретно мяса ест девушка, задавшая вопрос про отказ)))) Но допускаю, что если исключить колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, где помимо мяса очень много всего откровенно вредного и гадкого, то ребенку будет только польза. Аргумент мой здесь такой же, как и у вас Ольга Николаевна, если беременная хочет есть ночью, то пусть ест, если беременная не хочет ест мяса, то есть ее организм, может, именно ей так и надо. Фанатизм не приветствую ни в каком виде)))) 
  • 1

#16770 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 августа 2015 - 15:56

Это я про мясо спрашивала) полуфабрикаты и так ем очень редко. Интересовало влияет ли употребление мяса на эластичность тканей
  • 0

#16771 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 00:37

Интересовало влияет ли употребление мяса на эластичность тканей

Наверное нет или не очень

Повторюсь - я мясоед ужасный, от природы такая. Мясо ем практически в каждый прием пищи.  

Младшая дочь родилась меньше чем за три часа и никаких разрывов

• 0

#16772 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 03:43

Девочки, вчера Саша Зверева рассказывала про массаж промежности. Ей на курсах рекомендовали делать его лимончиком для начала. То есть сначала смазываешь тама маслицом, затем начинаешь вкручивать осторожно лимончик. Когда лимончик начнет в лёгкую вкручиваться, берем апельсинчик, затем грейпфрут :)
Доула, которой она все это рассказывала, очень дивилась российским изобретениям в области акушерства :)
По поводу упражнений Кегеля и чем они полезны. Главная польза в них оказывается научить себя не сжимать мышцы, а наоборот, расслаблять их!
Действительно, у меня в родах на потугах была проблема расслабиться. Стоило больших усилий. Если бы кто заранее обратил внимание на такую проблему, я быть может и тренировалась с упором в другую сторону...учиться расслабляться...
  • 0

#16773 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 03:44

фейспалм.... лимончиком....

• 0

#16774 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 27 августа 2015 - 04:16

фейспалм.... лимончиком....

апельсинчиком и грейпфруктиком... А если застрянет?)
  • 0

#16775 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 04:20

апельсинчиком и грейпфруктиком... А если застрянет?)

У гинеколога будет веселый день :)

"Как-то раз у Бори хрен застрял в заборе. Приезжала скорая и даже МЧС. Все они достали и попутно сняли на айфон спасения процесс.." (с)

• 0

#16776 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 04:28

Nathel, мы не над вами смеемся ни в коем случае. Но это реально фейспалм. Жить в 21 веке, выступать на телевидении и нести ТАКОЙ фееричный бред на всю страну.. ыы! Ей надо вместо Онищенко в Роспотребнадзор. Тоже сказочник был нефиговый.. 

• 0

#16777 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 августа 2015 - 05:15

Жуть какая, с лимончиком.
про мясо, думаю, не так много я его и ем, чтобы сильно повлияло.
Я начала заваривать малину и пить льняное масло, оно точно не навредит.
И посмотрела про дыхание в родах Кобаса, вроде все понятно и доступно.
И еще дернуло меня посмотреть роды, момент выхода головки, не очень приятное зрелище, хорошо сама не видишь, когда рожаешь, мужчинам точно стоит смотреть, только если готовы к этому, или у изголовья кровати стоять
  • 0

#16778 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 27 августа 2015 - 06:48

Жуть какая, с лимончиком.
про мясо, думаю, не так много я его и ем, чтобы сильно повлияло.
Я начала заваривать малину и пить льняное масло, оно точно не навредит.
И посмотрела про дыхание в родах Кобаса, вроде все понятно и доступно.
И еще дернуло меня посмотреть роды, момент выхода головки, не очень приятное зрелище, хорошо сама не видишь, когда рожаешь, мужчинам точно стоит смотреть, только если готовы к этому, или у изголовья кровати стоять

Надо тоже уже про дыхание смотреть и тренироваться, время как-то быстро летит.

Воевала в ЖК, они результаты анализов в обменную карту не заносили все это время, некоторым девочкам умудряются просто потерять, приходится пересдавать. Плюс уверяли меня, что УЗИ в 37 недель для проверки перевернулся ребенок или нет это вредно. Ну а то, что у меня сейчас при тазовом предлежании есть показания к КС это ничего, и что к 37 неделе может поменяться все врача бесплатного не волнует никак.

• 0

#16779 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2015 - 06:58

Soleil, сделайте это узи сами. Делов-то... Я во вторую беременность из 6 узи только одно делала "от жк", остальное  - платно. 

А вот анализы проконтролируйте. Иначе вам инфекционное отделение светит, если их в карте вовремя не будет.  

• 0

#16780 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 августа 2015 - 07:05

У нас планово направляют на узи в 36 37 недель, если до этого был в тазовом
Интересно, прямо перед родами проверяют предлежание? А то ведь он и после крайнего узи может переворот сделать.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки