Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16741 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 00:50

Беременным не возбраняется даже ночью есть, не то что после шести. Более того, если вы ночью проснулись от волчьего голода, то "терпеть" или "попить водички и спать" - вредно. Ребенок хочет есть именно сейчас, а не утром. 

Ну а про моду на кубики я вообще могу ругаться и ругаться... всех женщин в мужиков превратили, не считаясь с физиологией :(

• 3

Поблагодарили 1 :
Nathel

#16742 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 02:41

Девочки, на телеканале Домашний начался проект "Беременные". Саша Зверева, Тути Ларсен и жена Диброва - главные героини. Рассказывают о своих беременностях. Они у них уже третьи. Про опыт, про роддома, про естественные роды, про домашние роды.
Особенно для тех будет полезно, кто во время беременности еще о кубиках на животе думает. Саша Зверева как раз и делилась своим опытом в этом отношении в первую беременность, о том, как курсы перевернули все ее сознание об этом положении и о родах.
Я не рекламирую ни в коем разе, это как бы из серии: все, что вы хотели спросить, но стеснялись:)
Идет в 17.00 и в 23.00.
  • 2

#16743 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 августа 2015 - 02:56

А я вчера посмотрела фильм "Чего ждать, когда ждешь ребенка". Про то как у всех по разному все происходит, при планировании, беременности и родах) Понравился) Советую всем кто не видел.

• 0

#16744 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 августа 2015 - 03:07

Беременным не возбраняется даже ночью есть, не то что после шести. Более того, если вы ночью проснулись от волчьего голода, то "терпеть" или "попить водички и спать" - вредно. Ребенок хочет есть именно сейчас, а не утром. 

Ну а про моду на кубики я вообще могу ругаться и ругаться... всех женщин в мужиков превратили, не считаясь с физиологией :(

ночной дожор меня как-то даже не навещал)) видимо от того, что после ужина в 7 часов, я еще умудрялась пропихнуть в себя огурчики/помидоры/яблоки. А про кубики мое мнение, либо фигура, либо ребенок. 

• 0

#16745 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 03:09

ночной дожор меня как-то даже не навещал))

Он не у всех бывает :) Но я оба раза по ночам кушала 

• 0

#16746 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 августа 2015 - 05:44

А про кубики мое мнение, либо фигура, либо ребенок.

Да ладно! Беременной тоже можно быть стройной, правильно питаться и активно двигаться, а можно лежать на диване, обжираясь, и говоря, что это все для ребенка. ( мед показания покоя не имею ввиду). Ну а после родов уж тем более можно успевать собой заниматься, вон сколько примеров.
  • 0

#16747 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 августа 2015 - 05:45

А я вчера посмотрела фильм "Чего ждать, когда ждешь ребенка". Про то как у всех по разному все происходит, при планировании, беременности и родах) Понравился) Советую всем кто не видел.

Смотрели вместе с мужем, понравился)
  • 0

#16748 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 августа 2015 - 06:09

Да ладно! Беременной тоже можно быть стройной, правильно питаться и активно двигаться, а можно лежать на диване, обжираясь, и говоря, что это все для ребенка. ( мед показания покоя не имею ввиду). Ну а после родов уж тем более можно успевать собой заниматься, вон сколько примеров.

Я не говорю, что надо лежать и жиреть, но беспокоиться о кубиках это перебор. Можно ведь правильно питаться, заниматься йогой, делать упражнения, которые не влияют на пресс, а то и до выкидыша не далеко.

• 0

#16749 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 августа 2015 - 06:34

Я не говорю, что надо лежать и жиреть, но беспокоиться о кубиках это перебор. Можно ведь правильно питаться, заниматься йогой, делать упражнения, которые не влияют на пресс, а то и до выкидыша не далеко.

С этим согласна, неправильно поняла сначала.
  • 0

#16750 Аметиста

Аметиста

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 88 сообщений
  • 6 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 06:58

Ну у меня не вот прям ровные кубики были, а при определённом угле освещения их было видно)) Мне нравилось, при этом я всегда во время тренировок следила, чтобы талия не пропадала от перекаченности. 

Нравится мне стройность....

• 0

#16751 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 07:03

Нравится мне стройность....
Для женщины кубики - это не стройность. Это мужиковатость и предпосылки к эндокринным нарушениям (жирок на животе продуцирует гормоны), особенно, если кроме "подкачки", задействованы еще и диеты. 

К сожалению, дурная мода прочно укоренилась в головах молодых женщин. Видимо, это такой проект регулирования рождаемости - нарушить гормональный фон, сбить цикл, а потом сделать титьки и стать Леной Миро, чайлдфри :) 

• 0

#16752 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 26 августа 2015 - 07:22

Левушка, в обычной жизни мы потребляем больше соли и сахара, чем организму надо. Поэтому вряд ли снижение количества того и другого нанесет вред. По -крайней мере, повышенное давление гораздо вреднее для вас и ребенка

не для восхваления вегетарианства ни в коем разе, сама не вегетарианка никак- НО: если уж мы по соли и сахару превышаем норму, то по мясу точно. Особенно с изобретением холодильников. Вы поспрашивайте- у бабушек в деревнях, сколько раз у месяц у них было мясо, как они его хранили без холодильников летом, когда забивали скот, а у родителей можно тоже узнать, как часто они ели именно мясо, а не сосиски, колбасы и прочие субпродукты. Так что я не про отказ от белков, а про включение разума. Думаю, что сыр, бобовые, творог, курица вполне могут обеспечить белками. Но я не диетолог, просто меня смешит этк дискуссия о неоюходимости мяса каждый день, хотя даже в Союзе по причине дороговизны и дефицита моя семья ела его только по большим праздникам))))
  • 3

Поблагодарили 1 :
Кристина♥

#16753 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 августа 2015 - 07:41

Для женщины кубики - это не стройность. Это мужиковатость и предпосылки к эндокринным нарушениям (жирок на животе продуцирует гормоны), особенно, если кроме "подкачки", задействованы еще и диеты.

стройной можно быть без кубиков, но
Кубики это тренированные мышцы брюшного пресса, и небольшой процент жира в организме, причем с гормонами может быть как нормально, так и не очень, как и у тех, у кого кубиков нет.
Хотя разная степень "кубиков" бывает,
  • 0

#16754 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 07:44

У нас как-то так и вышло само собой, что каждый день мяса не бывает, что до беременности, что при ней.

Раз в месяц я готовлю свинину или говядину, и то ради мужа, а в остальное время едим курицу, рыбу, индейку.

Но хочу заметить, у меня гемоглобин ниже нормы. Так что говядина и печень потребовались в большем количестве. Чисто питанием смогла его с 97 поднять только на 106. Так что сдалась, пью Тотему уже 5 дней. К счастью побочные эффекты не случились))

Нужно следить за анализами, чтобы не прохлопать недостаток важных элементов. 

• 1

#16755 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 08:08

НО: если уж мы по соли и сахару превышаем норму, то по мясу точно

Конечно :) Но речь-то шла о полном отказе от мяса, а не о том, чтобы несколько снизить его потребление. Снизить - можно, но если сразу резко отказаться, то вреда будет больше, чем пользы

• 0

#16756 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 26 августа 2015 - 09:11

Сейчас и правда повальная мода на накаченные женские тела...Не просто пресс,а культ "спортпита,еды в контейнерах,приседа,качалки на завтрак/обед/ужин".Женщины меряются бицепсами с мужчинами,пропагандируют жесткую самодисциплину через "боль,кровь,пот,труд" и "я всё сама,я супервуман,мне мужчина ни к чему".
Вот так вижу я бесконечные инстаграммы с одинаковыми фотками этих девушек,восхищенные комментарии мужчин и женщин, и думаю,куда ж мир укатился...(
Совсем бедные женщины не знают уже,как заполнить в себе пустоту там,где по идее находится женственность,мягкость,любовь...Печально это.
А сейчас еще и мода на накаченных беременных...Усиленные тренировки продолжаются вплоть до родов.И политика:"кто сказал,что беременность-время для отдыха,слабачки?"
Я не против,когда это профессиональная спортсменка,но ведь это же несут в массы...и опять давление на женщин,мол,вы не имеете права расслабиться...
К слову сказать,я питалась вполне умеренно всю беременность и уже через неделю никто не сказал бы,что рожала,если б не полоска на животе.Живот тоже ушел мгновенно и мой умеренный пресс заметен,ну разве что немножко кожа еще не собралась,но прошло 2 недели всего)
  • 2

Поблагодарили 2 :
Soleil, Олька Николаевна

#16757 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 09:14

у меня плюсы кончились)

• 1

#16758 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 10:46

Девочки, расскажите как ощущается, что малыш икает в животике? Это похоже на двигательную активность или как-то по другому?

• 0

#16759 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 10:51

Девочки, расскажите как ощущается, что малыш икает в животике? Это похоже на двигательную активность или как-то по другому?

Это ритмичные "подпрыгивания" в определённой части живота)

• 1

#16760 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 10:53

Это ритмичные "подпрыгивания" в определённой части живота)

а это как то видно или просто чувствуется внутри?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки