Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 23 августа 2015 - 10:13
Пройдет голова)) ее собственно и ощущаешь только, многое зависит от дыхания, ну и наверно от способности тканей. Мне кажется это как с растяжками. У нас в роду не у кого растяжек не было. А у кого то сразу появлются, чем бы не мазали.Где то читала что это генетическое.Разрывы, у меня например, во время потуг на середине, схватки прекратились, тужится сказали все равно, поэтому их было много....
Отправлено 23 августа 2015 - 10:15
Я не делала массажи. И читала мнения акушерок, что это не очень полезно, можно занести инфекцию или травмировать слизистую.
Отправлено 23 августа 2015 - 10:17
У нас голова большая, в 32 недели уже 34см., может расти до родов уже не будет, но всё же переживательно.
Интересно, склонность к растяжкам может свидетельствовать о склонности к разрывам?
Отправлено 23 августа 2015 - 10:19
У нас голова большая, в 32 недели уже 34см., может расти до родов уже не будет, но всё же переживательно.
Интересно, склонность к растяжкам может свидетельствовать о склонности к разрывам?
Разрывы - вещь малопредсказуемая, но обычно в первых родах они есть у всех. Исключения, безусловно, бывают. Но достаточно редкие.
Разрывы не чувствуются, когда появляются. Заживают потом иногда противно.. но тоже - у кого как. Мне шили кетгутом, ни разу не обрабатывали, зажило, как на кошке.
Отправлено 23 августа 2015 - 10:28
Отправлено 23 августа 2015 - 10:32
Galyanochka, во вторых родах риск разрывов меньше. Опять же, исключения бывают. Но обычно - меньше.
У меня была одна трещинка, от нечего делать акушерка зашила. Шов отвалился через пару дней, на этом - всё.
И в туалет ходить после первых родов - это подвиг. И по-маленькому тоже, по большому вообще атас. После вторых - почти сразу все нормально. Ну это при условии, что они легко прошли, без осложнений и разрезов.
Отправлено 23 августа 2015 - 12:19
Кто-нибудь сейчас делает вагинальный массаж? Купила веледовское масло на Вилберис с большой скидкой, оно мне за 480р. досталось. Вчера попробовала, весьма болезненные ощущения. Даже представить не могу, как там целая голова пройдёт?)
Я думала про это... Когда последний раз врач осматривала, в роддоме - было реально больно. Она еще сказала, что головка то у ребенка побольше будет...
Так что теперь вся в сомнениях конечно по поводу массажа. Возможность занесения инфекций смущает...
Отправлено 23 августа 2015 - 12:20
И в туалет ходить после первых родов - это подвиг. И по-маленькому тоже, по большому вообще атас.
к этому никак нельзя подготовиться, кроме как морально?
Отправлено 23 августа 2015 - 12:32
к этому никак нельзя подготовиться, кроме как морально?
Можно посмотреть, какие продукты кушать сразу после родов, чтобы полегче. На память не помню, но такие диеты есть. После кесарева есть точно.
Если совсем будет тяжко, то поможет глицериновая свечка в попу. Но это не факт, что так все будет. Просто чисто страшно - ощущения примерно как "между ног арбуз пролез", поэтому попытка пойти в туалет вызывает священный трепет.
Отправлено 23 августа 2015 - 13:12

По поводу свеклы и гв. Если роды для ребенка прошли без проблем, приложен сразу к груди, то свекла, помидоры и иже с ними не страшны. Я со вторым твиксы ела, так на них прибивало во время кормления! И никакой аллергии.
Свекла тоже спокойно переносится, я ее конечно не килограммами ем

А вот доча с первых дней была на антибиотиках, с нею жесткая диета мною придерживалась во время гв. Помню, месяца в ее три сьела я пол шоколадной конфетки. Сразу наши щёчки покраснели, покрылись коркой.
Отправлено 23 августа 2015 - 13:43
Можно посмотреть, какие продукты кушать сразу после родов, чтобы полегче. На память не помню, но такие диеты есть. После кесарева есть точно.
Если совсем будет тяжко, то поможет глицериновая свечка в попу. Но это не факт, что так все будет. Просто чисто страшно - ощущения примерно как "между ног арбуз пролез", поэтому попытка пойти в туалет вызывает священный трепет.
А, это как бы такие ... частично психологического характера страхи?
Про продукты посмотрю, спасибо )
Отправлено 23 августа 2015 - 13:57
Отправлено 23 августа 2015 - 14:02
А, это как бы такие ... частично психологического характера страхи?
Ну да. В основном.
Чаще всего первый раз покакать - это больно и страшно. Для швов это безопасно, если они есть. Но чисто психологически... неприятно.
Я не утверждаю, что у всех прямо так будет. Но лучше знать, чтобы потом не было неприятным открытием.
Отправлено 23 августа 2015 - 16:45

Отправлено 23 августа 2015 - 18:39
А по поводу вагинальных осмотров во время родов - это капец, мне больнее от них было, чем рожать)) голова-то изнутри лезет, а то снаружи)) ну и все неприятные ощущения от самих родов быстро забываются очень. Я во время осмотров ойкала, так мне врач с акушеркой говорили "как ты вообще рожать собралась?? Это будет больне, а ты уже айкаешь". Так вот совершенно разные ощущения)
А вот ощущение того, что я старая развалина - были) первую неделю или две было тяжело вставать, ходить, переворачиваться.. даже ходила враскоряку(( для меня это все новостью было, я думала - че там, родила, часок полежала, отдохнула, и пошла)))
Отправлено 24 августа 2015 - 00:18
После родов все болезненно. Во время кормления как второй, третий...стопятый раз опять рожаешь!!! Матка сокращается под воздействием ребеночка на сосок, и не знаю, что болезненней
После первых родов это недолго, буквально один день. И не очень больно.
Вот после вторых-третьих... ухх, крутые ощущения. Я на второй день пошла обезболивание просить. Ну поставили в попу но-шпу... эффекта ноль, синяк на два месяца
Отправлено 24 августа 2015 - 03:30
У меня были просто ужасные проблемы с жкт за 3 недели до родов, жила на этих микролаксах. Причем простая клизма тоже слабо мне помогала, после нее через полчаса опять ставила микролакс. Потом в аптеке он закончился возле дома, и мне посоветовали свечи Глицериновые. Эффект такой же, только стоят намного дешевлеNathel, помнится вы покупали в РД микроклизмы Микролакс. Помогли, если не секрет?

Единственное в микролаксе не удобен стержень клизмы. Мне был неудобен. Может кому и нормально будет.
Отправлено 24 августа 2015 - 03:38

Я схваточные боли вспомнила только когда они начались! Честно, лежу на ктг и думаю, е-мое, почему никто не напомнил мне об этих болях, фиг бы я решилась еще на одного ребеночка

А сейчас...сегодня нам 3 недельки(!!!) этот карапуз лежит, счастье мое неожиданное, и спросите, какие они эти боли? Да, терпимые вроде, уже мозг отключил их от воспоминаний кошмарных

Ради такого Чуда уж можно потерпеть

Отправлено 24 августа 2015 - 09:10
Спасибо, всем поделившимся )
Буду хотя бы морально готова... А то я тоже думала - часок полежала, отдохнула, и пошла ))