Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16681 Shweta

Shweta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 15 Спасибо
Сочи Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 12:24

Добрый день, девочки. Я у вас новенькая. Вчера узнали о двух полосочках. Есть сын 8 лет.Есть новый муж, живем вместе 1,5 года..  :cray:

Поздравляю вас от всей души, это большое счастье, Господь благословил ваши отношения.
По поводу финансов переживать совсем не стоит. Ребенок приходит со своей кармой ь и деньгами. Сейчас время предаться, положиться на Господа, он обязательно поможет. Тем более муж так любит вас и сына.
  • 1

#16682 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 августа 2015 - 12:36

А еще я в глубоком шоке, привезли сегодня вещички от племянника, зачем ребенку СТОЛЬКО вещей? Я даже их рассортировать по видам не могу(

Ну во-первых растут дети быстро. Во-вторых писают и даже какают много, и если без памперсов держать - расход вещей еще тот) ну а на межсезонье так вообще - и легкая одежка нужна, и потеплее....
Хотя у меня сейчас больше шмоток, конечно, чем в первые месяцы - то прольет что-то, то едой измажется, то ли еще будет)
  • 1

#16683 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 21 августа 2015 - 13:09

А еще я в глубоком шоке, привезли сегодня вещички от племянника, зачем ребенку СТОЛЬКО вещей? Я даже их рассортировать по видам не могу(

Мне тоже подруга привезла вещей )) У меня и так уже собрано было на первые два месяца куча всего и еще привезли ) 

Некоторые такие маленькие... один раз бы успеть одеть )) 

Если у вас на разные возраста до года - то это хорошо, их правда много надо мне кажется.

• 0

#16684 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 14:30

shweta, нет, сказали все обследования в норме, живчик просто))
когда хожу спокоен, стоит только остановиться, присесть начинается))) если правду говорят что режим сна у ребенка устанавливается еще во время беременности, то ночью мы спать не будем))
  • 1

#16685 Shweta

Shweta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 15 Спасибо
Сочи Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 15:24

Спасибо, Гальяночка, успокоили меня) Наверное мы тоже по ночам спать не будем. ..Потянушки его больноваты немного, матка напрягается сразу. Может тренировочные такие?
  • 0

#16686 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 16:03

тренировочные другие)) это просто тонус
  • 1

#16687 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 августа 2015 - 18:12

Ну во-первых растут дети быстро. Во-вторых писают и даже какают много, и если без памперсов держать - расход вещей еще тот) ну а на межсезонье так вообще - и легкая одежка нужна, и потеплее....
Хотя у меня сейчас больше шмоток, конечно, чем в первые месяцы - то прольет что-то, то едой измажется, то ли еще будет)

да я понимаю, что нужно много, просто в шоке от разновидностей одежды. Штанишки с лямками, на кнопках, кофточки на завязочках и кнопочках. Как во всем этом разобраться пока не понимаю.
  • 0

#16688 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 августа 2015 - 18:16

Мне тоже подруга привезла вещей )) У меня и так уже собрано было на первые два месяца куча всего и еще привезли )
Некоторые такие маленькие... один раз бы успеть одеть ))
Если у вас на разные возраста до года - то это хорошо, их правда много надо мне кажется.

от месяца до двух лет притащили . Плюс одеялки и кроватку со всем необходимым. Сама купила только коляску и 2 шапочки :) Вот сейчас посчитаю сколько чего, может и покупать больше ничего не надо.
  • 0

#16689 Аметиста

Аметиста

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 88 сообщений
  • 6 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 22 августа 2015 - 05:48

Девочки, а когда можно лечить зубы при Б? 

В общем, при планировании меня Г. отправляла, говорит - "неси справку мне, что всё ок". Я как всегда протянула - думала, да ладно, успею. В итоге зубы стали чувствительны. Последний раз была у стоматолога полтора года назад. Провериться бы, а что смотреть, если лечить нельзя. 

• 0

#16690 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 августа 2015 - 07:17

Аметиста, вы можете пойти на осмотр и спросить у врача. Если зубы не болят, то во втором триместре нормально будет пролечить. Анестезия никак не влияет на ребенка. А если очень больно, то не надо тянуть - лучше лечить сразу. Мне, например, губу зашивали под Новокаином на вашем сроке. "Беременности" уже 10 лет, здоровый пацан почти с меня ростом. 

А чувствительность зубов на ранних сроках - это нормально, это гормоны. Смените щетку на "помягче", чистите аккуратно. Полощите корой дуба и что там у нас еще есть противовоспалительное из трав... ромашку точно можно.  

• 1

Поблагодарили 1 :
Аметиста

#16691 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2015 - 10:37

В общем, при планировании меня Г. отправляла, говорит - "неси справку мне, что всё ок". Я как всегда протянула - думала, да ладно, успею. В итоге зубы стали чувствительны. Последний раз была у стоматолога полтора года назад. Провериться бы, а что смотреть, если лечить нельзя.

Советуют лечить зубки во 2м триместре, когда плацента сформировалась.
  • 1

#16692 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 августа 2015 - 13:47

проверить можно в любое время, а если нужно будет что-то лечить, то во втором триместре, либо ждать до рождения ребёнка.
  • 1

#16693 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 августа 2015 - 14:01

После рождения лечить будет в разы сложнее :)

• 0

#16694 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2015 - 16:17

Девочки, жутко болят ...бедра чтоли ..или вокруг сустава мягкие ткани...
на боку когда сплю, просыпаюсь от жуткой боли, как будто мне вывернули сустав там, сегодня аж до слез((
было у кого нибудь такое?
я вообще спать не могу, с вечера стопы сводит и коленки выкручивает, ночью кишечник болит, хотя днем ничего не беспокоит, а под утро вот это( 38 нелеля, я не знаю как еще 2 недели продержаться.Просыпаюсь после такой ночи и одна только мысль,только бы не начать рожать сегодня...беда в том что уже почти каждая ночь такая ( иногда днем получается пару часов поспать более менее нормально...
  • 0

#16695 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2015 - 16:23

на боку когда сплю, просыпаюсь от жуткой боли, как будто мне вывернули сустав там, сегодня аж до слез((
я вообще спать не могу, с вечера стопы сводит и коленки выкручивает, ночью кишечник болит, хотя днем ничего не беспокоит, а под утро вот это( 38 нелеля, я не знаю как еще 2 недели продержаться.Просыпаюсь после такой ночи и одна только мысль,только бы не начать рожать сегодня...беда в том что уже почти каждая ночь такая ( иногда днем получается пару часов поспать более менее нормально...

Недавно обсуждали с Зарницей бёдра. Болит лонное сочленение, мне реально помогли упражнения, приём комплексных витаминов и ещё при переворачивании и вставании держу колени вместе. Поищите в инете упражнения.
  • 0

#16696 Shweta

Shweta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 15 Спасибо
Сочи Россия

Отправлено 22 августа 2015 - 17:24

Тоже спать тяжело, все на одном боку только, встаю по сто раз, отекаю. Бедра болят, но терпимо. Гальяночка, почему вы так к дате привязались? Я вот сегодня наткнулась на хорошую статью, там пишут что в 40 недель редко кто рожает?
http://www.soznateln...ot-rebenok.html
  • 1

#16697 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2015 - 20:57

к дате привязалась потому что у нас роддом закрыт до 01.09 ))
на прошлой неделе везли 1.5 часа с угрозой пр.родов в другой город, в родах ехать уже никуда не хочется....
ага, девочки спасибо, посмотрю про бедра
  • 0

#16698 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 августа 2015 - 07:29

Да.. ночи это самое тяжелое. Как не повернись, через 40-50 минут уже не удобно либо больно...

У меня еще ощущение, что на 37 неделях время остановилось. Каждый день смотрю в календарь, и все 2-3 недели до родов. Вообще не приближается. Иногда кажется, что я вообще не рожу уже никогда....

Дочитала Сирсов "В ожидании малыша", последнюю главу про 10 месяц. 15 мин. сидела в шоке )

Я то думала там все заботы будут о ребенке, пока привыкнешь, научишься купать, пеленать, кормить и т.п. А оказывается там у самой родившей женщины еще может быть куча проблем со здоровьем или собственным телом. Проблемы с кишечником, запоры, извиняюсь, проблемы с мочеиспусканием, боли в промежности, кровотечение, повышенное потоотделение, грудь...

Я понимаю, что это все индивидуально, и не обязательно весь букет будет.. Но если представить, что это все есть, плюс уход за ребенком, плюс, если нет помощи, уход за домом.... вот это жесть.

А вообще книжка хорошая, конечно. Много интересного и успокоительного в ней. Хотя не все у меня было как там написано, но в целом очень помогла.

• 0

#16699 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 23 августа 2015 - 08:32

У меня тоже время ползет, все смены мужа считаю, боюсь начать рожать в его ночную смену)) хотя свекровь в соседнем доме))
Девочки, смотрела дыхание в родах тут на ютубе, освежила в памяти) Мне очень понравились рекомендации - Александр Кобаса акушер гинеколог ( дыхание в родах), ничего лишнего, все понятно.Может пригодится,тому кто еще не смотрел.
  • 0

#16700 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 августа 2015 - 09:56

Иногда кажется, что я вообще не рожу уже никогда....

Только сегодня словила себя на мысли, кажется что буду ходить теперь беременной всегда. Без живота себя уже не представляю))

Кто-нибудь сейчас делает вагинальный массаж? Купила веледовское масло на Вилберис с большой скидкой, оно мне за 480р. досталось. Вчера попробовала, весьма болезненные ощущения. Даже представить не могу, как там целая голова пройдёт?)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки