Да.. ночи это самое тяжелое. Как не повернись, через 40-50 минут уже не удобно либо больно...
У меня еще ощущение, что на 37 неделях время остановилось. Каждый день смотрю в календарь, и все 2-3 недели до родов. Вообще не приближается. Иногда кажется, что я вообще не рожу уже никогда....
Дочитала Сирсов "В ожидании малыша", последнюю главу про 10 месяц. 15 мин. сидела в шоке )
Я то думала там все заботы будут о ребенке, пока привыкнешь, научишься купать, пеленать, кормить и т.п. А оказывается там у самой родившей женщины еще может быть куча проблем со здоровьем или собственным телом. Проблемы с кишечником, запоры, извиняюсь, проблемы с мочеиспусканием, боли в промежности, кровотечение, повышенное потоотделение, грудь...
Я понимаю, что это все индивидуально, и не обязательно весь букет будет.. Но если представить, что это все есть, плюс уход за ребенком, плюс, если нет помощи, уход за домом.... вот это жесть.
А вообще книжка хорошая, конечно. Много интересного и успокоительного в ней. Хотя не все у меня было как там написано, но в целом очень помогла.