Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16841 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 28 августа 2015 - 14:16

Мы родились 3420 кг 51см в 8.05!

Поздравляю!!!
Растите на радость! Здоровья вам! Ура!
  • 0

#16842 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2015 - 14:20

Девочки а что такое ВДМ?

Высота дна матки

• 0

#16843 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 августа 2015 - 14:24

Не надо раньше времени детё выгонять :)  Родится недозрелым - ничего хорошего. Нет, конечно больших проблем со здоровьем не будет, но недозрелость иногда бывает, что влияет на неврологический статус. 

Так что ждите потихонечку))

Жду пока... Хорошо что форум есть, и совет получить можно, и увидеть, что я не одна такая "страдалица" ))

• 0

#16844 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 августа 2015 - 14:35

Можно ждать дня ПДР, как манны небесной, и родить через сутки, а можно и через пару недель после ПДР))
Постарайтесь не думать о родах) насколько это возможно)) и наслаждаться самостью)
  • 2

#16845 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2015 - 15:52

Galyanochka, поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!!! Храни вас Боженька:)
  • 0

#16846 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2015 - 16:23

Galyanochka,  ура-ура! Поздравляю вас, растите на радость всем))) Крепкого здоровья и маме, и малышу :give_rose:

• 0

#16847 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 августа 2015 - 17:05

Нашла для себя, но может еще кому пригодится   (особенно тем, кто как я, хочет уже быстрее...  :D)

Ошибки в родах.
- думать: "когда же я уже рожу"
(правильно: смириться, что никогда)
- искать признаки начала родов
(правильно: знать признаки опасных ситуаций и знать, что это бывает крайне редко. Насчет остального просто любопытствовать, без всяких прогнозов как оно будет дальше. Отошла пробка, опустился живот - это ничего не значит)
- с первым же "кольнуло" решать: "я рожаю" и всем об этом сообщать
(правильно: до упора считать, что это тренировка, подготовка, отравление и пр. И не придавать происходящему никакого значения, просто приспосабливаться к текущему состоянию. И молчать в тряпочку. Жить как придется)
- время, прогнозы, замеры.
(Правильно: убрать нафиг, быть здесь и сейчас максимально. Все часы в доме ритуально выкинуть. Раскрытие не смотреть. Прогнозы, что будет чаще-сильнее-больнее - исключить)
- циклится на действиях. Например, активно рожать, полностью расслабляться, беспрерывно нагуливать схватки. Действовать с целью родить.
(Правильно: если есть ощущение замкнутости, безвыходности, тупика - переключиться на что-то другое. Перестать рожать, облиться водой, заняться делами, пойти в душ, пойти гулять, лечь спать, посмеяться, покашлять, уйти в транс, целоваться-миловаться с мужем, сменить положение и действия в нем, всех простить, всех выгнать и остаться одной, сменить свое отношение к процессу, держать контакт с малышом)
- считать, что роддом поможет.
(Правильно: четко знать и понимать чем и как помогают в роддоме. Ну и чтоб напомнил кто-нибудь в нужный момент)
- считать, что родовая деятельность развивается линейно и непрерывно.
(Правильно: знать, что время между схватками, их интенсивность и влияние на раскрытие могут меняться. Каждая схватка индивидуальна. Раскрытие может идти медленно, останавливаться совсем, закрываться и происходить очень быстро. Эти этапы могут происходить в любом порядке и в любой момент родов. Основное влияние - настрой роженицы. Также, в любой момент родов, часто в начале и перед потугами может быть пауза+желание поспать - нужно спать. Спать нужно всегда, когда хочется и есть хоть какая-то возможность - это не только в родах, а вообще в жизни)
- терпеть (а значит напрягаться сжавшись)
(Правильно: расслабляться, сосредоточиваться на дыхании, на малыше, на образе раскрытия, наблюдать что происходит в теле, находить места в теле, где сжато и расслаблять. Особенно лицо, челюсти, руки)

• 3

#16848 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 августа 2015 - 18:01

Зарница, супер) надо себе где-то сохранить, для вторых родов))
  • 0

#16849 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 28 августа 2015 - 19:40

Гальяночка, с чудом вас!!! Растите здоровыми и сильными.
  • 0

#16850 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 28 августа 2015 - 19:43

У меня наоборот- обхват большой, сейчас увеличился еще на размер, чашка маленькая, но тоже подросла. Сегодня купила один бюстик "на вырост" чашки с правильным обхватом. Посмотрим, как пойдет))))
  • 0

#16851 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2015 - 06:19

Я первые лифчики для кормления купила на третьем месяце беременности, т.к. грудь налилась и стала чувствительной. Потом купила после родов, недели через 3, грудь вообще раздууулась) куила, и через пару недель она еще выросла. Месяцам к 6-7 дочкиных уменьшилась назад) так что теперь ношу те, что еще в беременность купила)
На время, когда грудь арбузами, мне топы понравились. Растягиваются, правда, быстро, но они сильно надолго и не нужны. Зато не давят нигде, и поддерживают, и +- пол-размера отлично переживают
  • 2

#16852 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 07:20

Начиналась блин интернета, боюсь теперь.
Вчера на осмотре руками врач определила, что головка очень низко. Сказала никаких фитнессов и бассейнов, носить бандаж.
В инете пишут, что это и преждевременные роды могут быть и что особенность матки такая низкая. И что руками это не точно, лучше УЗИ.
Что мне делать? Сходить к другому платному гинекологу, на УЗИ, или просто УЗИ шейки, посмотреть какая она - от неё же многое зависит? Вдруг она короткая и мягкая стала. В общем я тут паниковать стала.
Я в ужасе от своей эмоций
  • 0

#16853 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 07:32

Guzel, вы можете обратиться к другому врачу. УЗИ шейки отдельно, насколько я знаю, не делается. На поздних сроках, по крайней мере. Ручной осмотр скажет намного больше.  

Если у вас ничего не болит, не тянет, нет гипертонуса, то риск преждевременных родов минимальный. А с раскрытой на 1-2 см шейкой можно ходить половину беременности и ничего не случится. Таких примеров в том же интернете тьма. 

• 0

#16854 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2015 - 08:01

Если будете делать узи, с целью посмотреть именно шейку, при записи уточните у врача, как готовиться. Вроде на поздних сроках, чтобы шейку посмотреть, надо на полный мочевой узи делать.
  • 0

#16855 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 08:15

УЗИ шейки отдельно, насколько я знаю, не делается. На поздних сроках, по крайней мере. Ручной осмотр скажет намного больше.  

Ещё как делают))) Мне в 32 недели сразу после обычного сделали, предварительно мужа выпроводив из кабинета, т.к. вагинально проводится. Там на экране всё видно, уж точно лучше и точнее чем руками будет. Все замеры проведут, и высоту, и раскрытие посмотрят.

Так что Guzel, чтобы не паниковать идите на УЗИ.

надо на полный мочевой узи делать.

Таких требований не было) 

• 0

#16856 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 08:21

Ещё как делают)))

Ну могу ошибаться, у меня как-то повода не было.

Собственно, ручной осмотр дает примерно ту же картину. Поэтому нет особой разницы, как смотреть.

Мои ребятишки оба сидели низко, такова особенность строения таза. Поэтому и животик маленький (даже при моем росте тараканьем), и проблем с дыханием-изжогой и прочим не было. Врачи, правда, не говорили, что низко - это плохо. И никаких особых рекомендаций не давали.  

• 0

#16857 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2015 - 08:41

Алка, на полный мочевой, это при обычном узи, не вагинальном. Я такое не делала
  • 0

#16858 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 08:45

полный при вагинальном на малых сроках

на поздних не знаю

• 0

#16859 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 08:48

Шейку смотрят на полный мочевой. Меня не предупредили об этом, пришла на узи на последних сроках, сказали, что нет возможности осмотреть.
  • 0

#16860 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2015 - 09:04

Во-во, и у меня так вышло. На 32 узи делала, шейку посмотреть не смогли, т.к. меня не предупреждали, и я прям перед узи дамскую комнату просетила
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки