Поздравляю!!!Мы родились 3420 кг 51см в 8.05!
Растите на радость! Здоровья вам! Ура!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 28 августа 2015 - 14:16
Поздравляю!!!Мы родились 3420 кг 51см в 8.05!
Отправлено 28 августа 2015 - 14:20
Девочки а что такое ВДМ?
Высота дна матки
Отправлено 28 августа 2015 - 14:24
Не надо раньше времени детё выгонять
Родится недозрелым - ничего хорошего. Нет, конечно больших проблем со здоровьем не будет, но недозрелость иногда бывает, что влияет на неврологический статус.
Так что ждите потихонечку))
Жду пока... Хорошо что форум есть, и совет получить можно, и увидеть, что я не одна такая "страдалица" ))
Отправлено 28 августа 2015 - 14:35
Отправлено 28 августа 2015 - 15:52
Отправлено 28 августа 2015 - 16:23
Galyanochka, ура-ура! Поздравляю вас, растите на радость всем))) Крепкого здоровья и маме, и малышу
Отправлено 28 августа 2015 - 17:05
Нашла для себя, но может еще кому пригодится (особенно тем, кто как я, хочет уже быстрее... )
Ошибки в родах.
- думать: "когда же я уже рожу"
(правильно: смириться, что никогда)
- искать признаки начала родов
(правильно: знать признаки опасных ситуаций и знать, что это бывает крайне редко. Насчет остального просто любопытствовать, без всяких прогнозов как оно будет дальше. Отошла пробка, опустился живот - это ничего не значит)
- с первым же "кольнуло" решать: "я рожаю" и всем об этом сообщать
(правильно: до упора считать, что это тренировка, подготовка, отравление и пр. И не придавать происходящему никакого значения, просто приспосабливаться к текущему состоянию. И молчать в тряпочку. Жить как придется)
- время, прогнозы, замеры.
(Правильно: убрать нафиг, быть здесь и сейчас максимально. Все часы в доме ритуально выкинуть. Раскрытие не смотреть. Прогнозы, что будет чаще-сильнее-больнее - исключить)
- циклится на действиях. Например, активно рожать, полностью расслабляться, беспрерывно нагуливать схватки. Действовать с целью родить.
(Правильно: если есть ощущение замкнутости, безвыходности, тупика - переключиться на что-то другое. Перестать рожать, облиться водой, заняться делами, пойти в душ, пойти гулять, лечь спать, посмеяться, покашлять, уйти в транс, целоваться-миловаться с мужем, сменить положение и действия в нем, всех простить, всех выгнать и остаться одной, сменить свое отношение к процессу, держать контакт с малышом)
- считать, что роддом поможет.
(Правильно: четко знать и понимать чем и как помогают в роддоме. Ну и чтоб напомнил кто-нибудь в нужный момент)
- считать, что родовая деятельность развивается линейно и непрерывно.
(Правильно: знать, что время между схватками, их интенсивность и влияние на раскрытие могут меняться. Каждая схватка индивидуальна. Раскрытие может идти медленно, останавливаться совсем, закрываться и происходить очень быстро. Эти этапы могут происходить в любом порядке и в любой момент родов. Основное влияние - настрой роженицы. Также, в любой момент родов, часто в начале и перед потугами может быть пауза+желание поспать - нужно спать. Спать нужно всегда, когда хочется и есть хоть какая-то возможность - это не только в родах, а вообще в жизни)
- терпеть (а значит напрягаться сжавшись)
(Правильно: расслабляться, сосредоточиваться на дыхании, на малыше, на образе раскрытия, наблюдать что происходит в теле, находить места в теле, где сжато и расслаблять. Особенно лицо, челюсти, руки)
Отправлено 28 августа 2015 - 18:01
Отправлено 28 августа 2015 - 19:40
Отправлено 28 августа 2015 - 19:43
Отправлено 29 августа 2015 - 06:19
Отправлено 29 августа 2015 - 07:20
Отправлено 29 августа 2015 - 07:32
Guzel, вы можете обратиться к другому врачу. УЗИ шейки отдельно, насколько я знаю, не делается. На поздних сроках, по крайней мере. Ручной осмотр скажет намного больше.
Если у вас ничего не болит, не тянет, нет гипертонуса, то риск преждевременных родов минимальный. А с раскрытой на 1-2 см шейкой можно ходить половину беременности и ничего не случится. Таких примеров в том же интернете тьма.
Отправлено 29 августа 2015 - 08:01
Отправлено 29 августа 2015 - 08:15
УЗИ шейки отдельно, насколько я знаю, не делается. На поздних сроках, по крайней мере. Ручной осмотр скажет намного больше.
Ещё как делают))) Мне в 32 недели сразу после обычного сделали, предварительно мужа выпроводив из кабинета, т.к. вагинально проводится. Там на экране всё видно, уж точно лучше и точнее чем руками будет. Все замеры проведут, и высоту, и раскрытие посмотрят.
Так что Guzel, чтобы не паниковать идите на УЗИ.
надо на полный мочевой узи делать.
Таких требований не было)
Отправлено 29 августа 2015 - 08:21
Ещё как делают)))
Ну могу ошибаться, у меня как-то повода не было.
Собственно, ручной осмотр дает примерно ту же картину. Поэтому нет особой разницы, как смотреть.
Мои ребятишки оба сидели низко, такова особенность строения таза. Поэтому и животик маленький (даже при моем росте тараканьем), и проблем с дыханием-изжогой и прочим не было. Врачи, правда, не говорили, что низко - это плохо. И никаких особых рекомендаций не давали.
Отправлено 29 августа 2015 - 08:41
Отправлено 29 августа 2015 - 08:45
полный при вагинальном на малых сроках
на поздних не знаю
Отправлено 29 августа 2015 - 08:48
Отправлено 29 августа 2015 - 09:04