Во-во, и у меня так вышло. На 32 узи делала, шейку посмотреть не смогли, т.к. меня не предупреждали, и я прям перед узи дамскую комнату просетила
Может от оборудования зависит?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 29 августа 2015 - 09:26
Во-во, и у меня так вышло. На 32 узи делала, шейку посмотреть не смогли, т.к. меня не предупреждали, и я прям перед узи дамскую комнату просетила
Может от оборудования зависит?
Отправлено 29 августа 2015 - 10:20
Вчера официально отказалась от вождения машины. Тяжело переставлять ноги на педалях и внимание уже не то. А ещё во время вождения потянула мышцу живота, так больно было, еле до дома дошла. Ехала без бандажа, кочка, неудачный поворот, резкое движение ногой и всё... Так что, с рулём расстаюсь на время
И вопрос)) Мне тут знающие люди посоветовали сделать заморозку овощей на первый прикорм, который придётся на зиму и весну. Пока овощи натуральные, с грядки. Вот теперь думаю, что именно лучше всего заморозить - баклажаны, кабачки, томаты, перец. Кто-нибудь успел озаботиться этим моментом?))
Отправлено 29 августа 2015 - 10:35
И вопрос)) Мне тут знающие люди посоветовали сделать заморозку овощей на первый прикорм, который придётся на зиму и весну. Пока овощи натуральные, с грядки. Вот теперь думаю, что именно лучше всего заморозить - баклажаны, кабачки, томаты, перец. Кто-нибудь успел озаботиться этим моментом?))
Я думала об этом... Хотела заморозить пюре из цветной капусты, но потом думаю - первый прикорм ведь не раньше марта... доживут ли все эти овощи в нормальном состоянии до весны?...
А вообще заморозила кабачок, еще планирую перец и томаты. Но это больше как-то для себя.
Отправлено 29 августа 2015 - 10:36
Zarnica, прикорм можно вводить с 4-х месяцев, а у вас это январь))
Вообще первый прикорм желательно каши... а идеально - еда из маминой тарелки
Это для искусственников. На ГВ до полугода не стоит вводить
Отправлено 29 августа 2015 - 10:37
доживут ли все эти овощи в нормальном состоянии до весны?...что им будет? если конечно не размораживать и замораживать повторно.
Отправлено 29 августа 2015 - 10:38
На ГВ до полугода не стоит вводить
Почему? Клетчатка полезна, если развитие пищеварительной системы в норме, то не повредит)
Отправлено 29 августа 2015 - 10:41
Почему? Клетчатка полезна, если развитие пищеварительной системы в норме, то не повредит)
Именно потому что пищеварительная система незрелая, ее не стоит нагружать клетчаткой
Можно отличный понос поиметь. Или запор.
Ну конечно, не со всеми так. Но случается.
Поэтому первый прикорм, если уж он педиатрический - лучше каши. Они мягче для ЖКТ
А в 4 месяца вообще кишечник ни для чего, кроме молока, еще не приспособлен. Ферментов нет, чтобы что-то еще переваривать. Искусственникам просто вводят, так как витаминов и прочих полезных веществ в смеси маловато. Да и после смеси желудок не такой чувствительный, так как смесь - достаточно тяжелая пища. Поэтому на ИВ прикорм с 4 мес. Грудничка в 4 мес. практически обязательно пронесет в овощей или сока. Да, исключения бывают. Но все-таки..
Отправлено 29 августа 2015 - 10:43
В "Чего ждать, когда ждешь ребенка" никто не растолстел! У них только животы увеличились, а в остальном идеально - лицо не опухает, ноги стройные, руки мускулистые ))))
в кино всегда так показывают) у настоящих беременных комплексы от такого появятся, чесслово
Отправлено 29 августа 2015 - 10:45
Я про 6 мес слышала, но это да - на ГВ, а как оно получится конечно не известно )
что им будет? если конечно не размораживать и замораживать повторно.
Не знаю... мне кажется полгода в морозилке ... взрослым в еду нормально, а ребенку как-то.... я вообще не очень люблю замороженные овощи - гадость какая-то на мой взгляд ))
Если только в суп или рагу.
Отправлено 29 августа 2015 - 10:46
а как оно получится конечно не известно )
Если вы этот форум покидать не планируете, то ГВ у вас получится
Думаю овощи в любом случае стоит заморозить. А уж как их потом использовать - видно будет.
В "Чего ждать, когда ждешь ребенка" никто не растолстел! У них только животы увеличились, а в остальном идеально - лицо не опухает, ноги стройные, руки мускулистые ))))
ну а с чего полнеть ногам, если носишь искусственный живот? ))
Отправлено 29 августа 2015 - 10:47
Думаю овощи в любом случае стоит заморозить. А уж как их потом использовать - видно будет.
В то же рагу) Мужу. Особенно, если не будет времени готовить
Тут в интернетах встречала пост. Женщына перед рождением младшего ребенка назапасала 30 с кем-то кг полуфабрикатов. Огроменный хлодильник.
http://mrs-stolova.l...com/121022.html
Отправлено 29 августа 2015 - 10:50
Если вы этот форум покидать не планируете, то ГВ у вас получится
Не планировала ))
Но читая о ГВ - кажется что все вроде просто, а по факту - никто из знакомых не обходился только ГВ. Максимум три месяца, даже те кто за ГВ и много читали об этом... не знаю уж почему так.
Вот, кстати, не рекомендуют ребенку давать бутылочку или соску, типа потом ему лениво будет грудь сосать, т.к. из бутылочки проще. А у нас даже в списке в роддом - соска на бутылочку. Я не поняла зачем - они что там ребенка кормить из бутылки собрались или это на всякий случай? Бутылки у них свои.
Отправлено 29 августа 2015 - 10:52
Zarnica, я просто бывший консультант, и могу всем желающим помочь. И помогала не раз, в общем-то.
А бутылочка - для возможного докорма. У нас же как.. если ребенок плачет - "это молока не хватает". И тащат бутылку.
Не брала в роддом ничего, кроме собственной груди. Докорм не понадобился. А вот соседка по палате по указанной выше причине уже на второй день побежала за смесью в детское отделение
Поблагодарили 1 :
|
Zarnica
|
Отправлено 29 августа 2015 - 10:54
А бутылочка - для возможного докорма. У нас же как.. если ребенок плачет - "это молока не хватает". И тащат бутылку.
Не брала в роддом ничего, кроме собственной груди. Докорм не понадобился. А вот соседка по палате по указанной выше причине уже на второй день побежала за смесью в детское отделение
Это и беспокоит, что могут ведь и не спрашивать особо...В нашем роддоме дети отдельно, сунул бутылку - можно и не узнать... Надеюсь только выпишут быстро, если без осложнений, сейчас даже после КС у нас долго не держат.
Отправлено 29 августа 2015 - 10:55
Вообще в роддоме совместного пребывания нет?
Отправлено 29 августа 2015 - 10:58
В этом нет по моему. Он районный, не в городе. Фактически в деревне, там все по старому )
К тому же сейчас там вообще ремонт, и они ютятся в основной больнице, в родильном отделении. Надеюсь к сентябрю все же переедут, может там что-то будет подобное...