Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16901 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 16:50

Девочки, я как-то про перец в виде прикорма малышам нигде даже в промышленных пюре не встречала, а уж тем более в домашних условиях его давать. Капуста мне тоже кажется вводится намного позже и не в первые прикормы, у нее тяжелая клетчатка.
Кабачок замороженный - вода водою, так и есть, он на 90% из воды и состоит, ну может меньше:) Тыква. Самое то :)
Мы с сестрою сбивали овощи в пюре в блендере. И сами этими пюре питались. Очень я их любила за всеми детьми доедать, за племянниками тоже :)
  • 0

#16902 Shweta

Shweta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 15 Спасибо
Сочи Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 16:50

Девочки, мне посоветовали для профилактики разрывов и смягчения суставов каждый день смазывать все тело кунжутным маслом. Оно промасливается и становится очень гибким и эластичным. Кто так делал не рвался в родах. Нужно держать масло минут 30, час,что не в питается можно смыть водой . Начала уже
  • 0

#16903 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 августа 2015 - 17:04

Девочки, я как-то про перец в виде прикорма малышам нигде даже в промышленных пюре не встречала, а уж тем более в домашних условиях его давать. Капуста мне тоже кажется вводится намного позже и не в первые прикормы, у нее тяжелая клетчатка.
Кабачок замороженный - вода водою, так и есть, он на 90% из воды и состоит, ну может меньше:) Тыква. Самое то :)
Мы с сестрою сбивали овощи в пюре в блендере. И сами этими пюре питались. Очень я их любила за всеми детьми доедать, за племянниками тоже :)

Да, с перцем надо почитать, тоже не слышала. А тыква в этом году у нас только зацвести успела, и все(. Может куплю на ярмарке.
  • 0

#16904 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 августа 2015 - 17:08

Девочки, мне посоветовали для профилактики разрывов и смягчения суставов каждый день смазывать все тело кунжутным маслом. Оно промасливается и становится очень гибким и эластичным. Кто так делал не рвался в родах. Нужно держать масло минут 30, час,что не в питается можно смыть водой . Начала уже

Мне кажется, до суставов оно не дойдет)) для кожи хорошо!
Я мазала, месяца 4 кунжутным маслом , сейчас маслом виноградной косточки, но я от растяжек, на живот, грудь и бедра, после душа, и немного, чтобы все впиталось, думаю, за час оно все сотрется.
  • 1

#16905 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 20:49

Да, с перцем надо почитать, тоже не слышала.

Мне попадался он в виде ингредиента для овощного рагу. 

Для приготовления овощного пюре используют разнообразные овощи, такие как картофель, морковь, капуста, тыква, кабачки, томаты, свекла. По возможности можно добавлять сладкий болгарский перец, цветную капусту, брокколи, шпинат. Картофеля в детском овощном пюре должно быть не больше половины от общего объема. Если у малыша излишний вес, лучше для приготовления пюре брать капусту, кабачки, тыкву, в них содержится меньшее количество углеводов 

• 0

#16906 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 20:53

Всю дорогу мазалась миндальным маслом. Но всё же поползли растяжки, как и ожидалось, низ живота и по бокам. У меня есть расположенность к ним.

• 0

#16907 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2015 - 21:03

Излишний вес у грудничка?

Как-то мне все эти схемы... блендеры, пюрешки))
Зачем люди усложняют себе жизнь?
спросила лентяйка))
  • 1

#16908 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 21:06

Излишний вес у грудничка?

Не знаю, может и бывает)))

Зачем люди усложняют себе жизнь?

А у вас малыш в полгода овощи живьём грыз? 

• 0

#16909 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2015 - 21:10

Вспомнила, в Алтайском крае девочка родилась в 7,75 кг

nadia_siberian_giant-181x300.jpg

• 0

#16910 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2015 - 21:30

Alka, ну не то чтобы прям грыз) Ещё не те объемы, чтобы грызть.

Но пюрировать, мне кажется, лишнее. Лично мне не вкусно) Вареный овощ достаточно мягок, чтобы не давиться.
Нас как-то бабушка кашей из гречневой муки накормила. Ребёнок плевался, (хотя он редко от еды отказывается)) и я его понимаю) Вкус он ведь и в структуре тоже. Что может быть мягче вареной гречки? Ну то есть зачем? Не, кому-то может вкусно.

По мне, какая-то странная еда. Племяннице до сих пор почти
все измельчают. А ей уже больше двух. Но там суть в том, чтобы залить побыстрее, потому что кормление=мучение. Замкнутый круг
  • 0

#16911 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 03:33

В блендере сбивали, чтобы самим поесть, очень нравится вкус этой консистенции! ну и ребенку перепадало какому-нибудь обязательно. Племяш, дочь и племяшка родились так удачно, что первые прикормы были на лето-осень, разгар сбора урожая. Не будешь же варить пол морковки, пол картошки, пол еще чего. Варишь целыми овощи, но ребенку столько не надо :) и потом, консистенция пюре самая оптимальная для ввода в рацион овощей. Потом конечно уплотняешь консистенцию, просто разминаешь овощи вилочкой.
  • 0

#16912 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 03:35

А супы свекровь для дочери через мясорубку прокручивала. Наташенька, чем тебя бабушка кормила? Супом с червяками :)
  • 0

#16913 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 03:40

А у вас малыш в полгода овощи живьём грыз? 

Вообще так и дают. Яблоко, морковку... много откусить не может, так как зубов толком нет. Но познакомиться со вкусом и научиться обращаться с твердой едой - вполне.

В полгода нет задачи ребенка прикормом НАКОРМИТЬ. Основная еда до года - молоко. Но ребенок уже может знакомиться с новыми вкусами и продуктами.  

• 1

Поблагодарили 1 :
Shweta

#16914 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 30 августа 2015 - 04:14

Просто есть два вида прикорма. Здесь уже писали, но девочки видимо не обратили внимания. Педиатрический (пюре) и педагогический (еда с общего стола микродозами, или твердая чтоб помусолить). Большинство девушек из мамской беседки придерживаются педагогического. Поэтому и непонятки между вами...
  • 1

Поблагодарили 1 :
Nathel

#16915 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 04:18

И еще хотела сказать... Всем-всем-всем обязательно надо скачать-купить-попросить в подарок книгу "Искусство грудного вскармливания". Лучше всего сразу в роддом ее взять. И читать каждый день :)

Там есть практически всё и про всё. Всех Споков, Комаровских и иже с ними можно отложить подальше, в самом начале они только навредят. 

Вот эта книга: http://www.ozon.ru/c...ail/id/7589561/

• 0

#16916 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 августа 2015 - 05:17

И еще хотела сказать... Всем-всем-всем обязательно надо скачать-купить-попросить в подарок книгу "Искусство грудного вскармливания". Лучше всего сразу в роддом ее взять. И читать каждый день :)

Там есть практически всё и про всё. Всех Споков, Комаровских и иже с ними можно отложить подальше, в самом начале они только навредят.

Вот эта книга: http://www.ozon.ru/c...ail/id/7589561/

Спасибо!) уже!)
  • 0

#16917 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 05:46

Спорить не буду может и помогает это все. Но по опыту, я не в первый не во второй ничем не мазала.В первый раз вся разорвалась и резали, в этот раз не одного разрыва и разреза.В прошлый раз на потугах врачей не слушала, в этот раз делала все как говорили))) хоть второй раз было все намного стремительнее и больнее, но помня прошлый опыт, заставила себя быть в адеквате в этот момент, хотя признаюсь было трудно)))
  • 2

#16918 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 05:54

В первых родах без разрывов обойтись практически нереально. Организм "не знает", как что делать, он не совсем готов. Во вторых разрывов обычно нет. Исключения, как и всегда, бывают :)

• 0

#16919 Shweta

Shweta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 15 Спасибо
Сочи Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 06:22

Спорить не буду может и помогает это все. Но по опыту, я не в первый не во второй ничем не мазала.В первый раз вся разорвалась и резали, в этот раз не одного разрыва и разреза.В прошлый раз на потугах врачей не слушала, в этот раз делала все как говорили))) хоть второй раз было все намного стремительнее и больнее, но помня прошлый опыт, заставила себя быть в адеквате в этот момент, хотя признаюсь было трудно)))

Спасибо,Гальяночка, рада что все хорошо так прошло у вас, тоже хочу без разрывов родить ) Обычные роды или вертикальные были?
Живот я всю беременность мазала почти, со второго триместра, растяжек нет, оливковым, кунжутным, кокосовым, в зависимости от погоды. На груди тоже, а во промасливание или абхъянга это аюрведический способ, он много каких эффектов дает, и сон улучшает и старение останавливает. Информации много в сети,посоветовала мне женщина, она первого рожала без разрывов с этим промасливанием, и ее подруги тоже. Попробую, спала как младенец после него сегодня)
  • 0

#16920 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 августа 2015 - 06:30

Искала нам слинг на авито, почему то только май слинги или на кольцах продают. Шарфов, которые я хотела купить, вообще нет.
Вот думаю, стоит ли май или на кольцах покупать?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки