Ещё добавить.Просто есть два вида прикорма. Здесь уже писали, но девочки видимо не обратили внимания. Педиатрический (пюре) и педагогический (еда с общего стола микродозами, или твердая чтоб помусолить). Большинство девушек из мамской беседки придерживаются педагогического. Поэтому и непонятки между вами...
Как я поняла, разница в цели.
Педиатрический т.н. считает, что гв, это так, побаловаться, это не еда вдруг становится, поэтому цель накормить. Потому что ребёнок го-ло-ден.
В поликлинике (доброжелательной к ребёнку, вся соответствующая пропаганда гв по требованию и долгокормления) на днях прочла плакат о прикорме. Один из признаков готовности ребенка: он остаётся голодным после груди. КАК голодным? То есть в полгода вся логика гв рраз и закончилась, я про плакат, если что) и ни слова про пищевой интерес.
Для меня акцент именно на гв. В остальное время он хочет - пробует, знакомится, не хочет - ради бога.
Система отрегулирована уже, он поест сколько ему нужно.
И мне лениво (все дело в ней)) готовить кучу маленьких отдельных кастрюлек, считать граммы, танцевать с ложками и переживать достаточно ли накормлен ребёнок.
В педприкорм не вчитывалась. Наверное он получился сам собой. Названия такие странные.. педагогический, просто живёшь и не усложняешь.
имхо, конечно) кому-то не в лом)