Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#16921 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 30 августа 2015 - 06:33

Просто есть два вида прикорма. Здесь уже писали, но девочки видимо не обратили внимания. Педиатрический (пюре) и педагогический (еда с общего стола микродозами, или твердая чтоб помусолить). Большинство девушек из мамской беседки придерживаются педагогического. Поэтому и непонятки между вами...

Ещё добавить.
Как я поняла, разница в цели.
Педиатрический т.н. считает, что гв, это так, побаловаться, это не еда вдруг становится, поэтому цель накормить. Потому что ребёнок го-ло-ден.
В поликлинике (доброжелательной к ребёнку, вся соответствующая пропаганда гв по требованию и долгокормления) на днях прочла плакат о прикорме. Один из признаков готовности ребенка: он остаётся голодным после груди. КАК голодным? То есть в полгода вся логика гв рраз и закончилась, я про плакат, если что) и ни слова про пищевой интерес.

Для меня акцент именно на гв. В остальное время он хочет - пробует, знакомится, не хочет - ради бога.
Система отрегулирована уже, он поест сколько ему нужно.
И мне лениво (все дело в ней)) готовить кучу маленьких отдельных кастрюлек, считать граммы, танцевать с ложками и переживать достаточно ли накормлен ребёнок.
В педприкорм не вчитывалась. Наверное он получился сам собой. Названия такие странные.. педагогический, просто живёшь и не усложняешь.
имхо, конечно) кому-то не в лом)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Мечтательница

#16922 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 06:38

Искала нам слинг на авито, почему то только май слинги или на кольцах продают. Шарфов, которые я хотела купить, вообще нет.
Вот думаю, стоит ли май или на кольцах покупать?

Май с рождения не стоит, он на то не рассчитан

На кольцах можно, но там есть определенные сложности. К примеру, в полтора месяца ребенок возжелает сидеть вертикально, а когда спина и голова еще не держутся, это в ССК организовать сложновато. Можно, но мне не нравится такой вариант. Гемор носить ребенка, когда его во все стороны колыхает. 

Шарф идеален в любом возрасте и при любом весе

• 0

#16923 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 30 августа 2015 - 07:10

Я купила очень хороший шарф...и все же с кольцами мне не хватает. А теперь уже и денег на него жалко.
Шарф мне удобен если ненадолго выйти с ребенком или дома нужно дела поделать, а он ни в какую не сидит один. Когда гуляю с коляской подолгу, рано или поздно ребенок просится на руки до конца прогулки или до засыпания. Наматывать на улице шарф, собирая концами грязь, очень неудобно. С кольцами легче накинуть, спрятать ребенка, покормить.
  • 0

#16924 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 07:13

Я младшую в двух шарфах относила. Эпизодически были май (самосшитый) и ССК, но с ними я практически только дома, особо никуда не ходила. 

• 0

#16925 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 07:31

Спасибо,Гальяночка, рада что все хорошо так прошло у вас, тоже хочу без разрывов родить ) Обычные роды или вертикальные были?
Живот я всю беременность мазала почти, со второго триместра, растяжек нет, оливковым, кунжутным, кокосовым, в зависимости от погоды. На груди тоже, а во промасливание или абхъянга это аюрведический способ, он много каких эффектов дает, и сон улучшает и старение останавливает. Информации много в сети,посоветовала мне женщина, она первого рожала без разрывов с этим промасливанием, и ее подруги тоже. Попробую, спала как младенец после него сегодня)

обычные, завтра мы домой)) хочется скорее в тишину домашнюю, скрыться от армии медиков))))
  • 2

#16926 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 07:54

У меня не получилось нормальное гв с первыми двумя детьми, поэтому на введении педиатрического и педагогического прикорма руку набила сполна. Граммы не высчитывала детям, сколько поели, столько и поели. Сын начал есть пищу со стола ближе к зиме, ему уже и не заморачивалась, что готовить. Наша еда, только более мягкая.
Раньше и в сосках зла никто не видел:) сейчас вот стараюсь обойтись без резиновой дудони, хочется максимально растянуть удовольствие от гв, но как уж получится. В ноябре должна приехать в гости моя мама, а она любительница давать пробовать детям новые вкусы и ощущения:) да и у меня проекты кое-какие намечены.
Знаю точно одно: никак не зависят отношения с ребенком от продолжительности гв:)
  • 0

#16927 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 августа 2015 - 08:05

Думаю овощи заморозить стоит в любом случае, а кого ими кормить в итоге придется мужа или ребенка - видно будет ))

Почему я за пюрешки из таких овощей - они после заморозки реально какие-то водянистые... я не представляю как их можно есть, не измельчив в кашу предварительно. Я пробовала ягоды замороженные - даже ягоды не вкусно. Вот добавлять куда-то - это да, аромат придают. А есть в чистом виде... да ну.

Может ребенку и лучше дать твердый овощ, но в марте - это только покупать не понятно где, поэтому лучше пюре, но из своих.

• 1

#16928 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 августа 2015 - 08:07

Хотела спросить про примулу вечернюю. Когда-то тут про нее упоминалось, что она хорошо помогает для раскрытия шейки.

Кто-нибудь пил? Ее вообще в каком виде - как траву заваривать, как масло или в капсулах?

• 0

#16929 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 08:17

как траву заваривать, как масло или в капсулах?

Обычно пьют капсулы, а с маслом делают массаж промежности

Я не пробовала и не считаю нужным. Кроме того, капсулы эти очень дорогие.

http://www.piluli.ru...uly_vechernejj 

• 0

#16930 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 августа 2015 - 08:26

На массаж я что-то так и не могу решиться... да и поздно уже наверное

Посмотрела - масло действительно дорого, а капсулы вроде ничего.

Здесь на форуме есть тема старая про примулу, девушка писала, что ей прям очень помогло... но ей было с чем сравнивать конечно.

• 0

#16931 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 08:29

Я больше агитирую за листья малины :)

• 1

#16932 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 08:34

Я собираюсь и пюре делать и давать погрызть. Просто от сезона отталкиваться стоит. Весной уже пойдут наши местные тепличные огурцы и проч. вот там и погрызёт. А зимой выручат пюрешки. Со стола дать что-то попробовать - это обязательно) Искусство грудного вскармливания читаю.
  • 0

#16933 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 30 августа 2015 - 10:29

Я больше агитирую за листья малины :)

не могу пройти мимо и не поддержать, тоже за листья малины, проверила на себе, вполне удачно ))))

• 0

#16934 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 10:32

И листья вдобавок копейки стоят. А насчет их вреда... я не знала, что их якобы можно пить только в последний месяц, пила половину беременности. Без угроз, без ничего. 

• 0

#16935 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 августа 2015 - 12:34

Я пила, у меня эффекту нолью. Не повлияло ни на шейку, ни на скорость. Ну хоть не вредно, и вкусненько
  • 0

#16936 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 12:51

Оценить именно эффект сложно. Кто знает - от малины я родила за 2 часа или от того, что это вторые роды? Даже в сравнении с первыми, которые сутки длились... 

• 0

#16937 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 13:01

Вот кстати, про листья. Стоят у меня уже готовые засушенные в баночке. Сейчас 36я неделя. А пить что-то не решусь. Наверно уже пора.
  • 0

#16938 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 13:03

Alka, конечно можно. Я ж говорю - пила недель с 26, наверное. Родила на 40-й 

Если нет угрозы прерывания, то ребенка "оттуда" никакими листьями не выкуришь. А вот если есть - то лучше не экспериментировать

• 0

Поблагодарили 1 :
Alka

#16939 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 13:09

Да, пожалуй начну потихоньку пить. Где-то даже график увеличения дозы сохранила.
  • 0

#16940 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2015 - 13:17

У меня не было графика, пила просто как чай. Получалось в среднем 1-2 раза в день. 

Даже впервые слышу про такой график :) Вот про примулу читала, что там доза постепенно повышается. Про малину не попадалось

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки