Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17101 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 10:44

Спасибо Алка за ссылку

Только я не на этом сайте брала, а на Али  вот этот набор - http://ru.aliexpress...1272315626.html (цена кстати выросла, пару недель назад они 3900 были)

Другие вкладыши, кроме как угольные, меня не интересовали. По отзывам именно они самые лучшие.

Вкладыш один, но он и так пухлый, там 2 не влезет, у меня микрофибра

Материал другой, наверно поэтому набухает. С моими, как делится народ, 2 влезают отлично поэтому используют их даже на прогулке, даже зимой. Будем пробовать))

• 0

#17102 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 10:49

Была сегодня в РД. Всё же моим врачом будет мужчина тот самый)))

Успокоил на счёт отёков, мол нечего тебе в стационаре делать, всё у тебя хорошо, а тут ещё наслушаешься всякого, только настроение испортишь. Дал свой номер, чтобы быть на связи. Интересно, а вопрос про "замужем ли я" это у них стандартный вопрос?))

• 3

#17103 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 сентября 2015 - 10:52

По отзывам именно они самые лучшие
А в чем их плюс? По сравнению с другими материалами? 

про "замужем ли я"
это сделало мой день, как говорится. Радуйтесь, Алка, с отеками, а такая мужская реакция!!! :girl_devil:
  • 0

#17104 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:02

А в чем их плюс? По сравнению с другими материалами?

Как говорят, они лучше впитывают, экологичнее и попка суше. Можете сами посмотреть отзывы про разные вкладыши, их очень много)

Радуйтесь, Алка, с отеками, а такая мужская реакция!!!

Да лучше бы без реакции, рожать так спокойнее)) Я же не в самом выгодном ракурсе перед ним буду красоваться. Блин, задумаешься тут лишний раз о депиляции  :crazy: Присмотрелась, а у него нос ломаный. Надеюсь, не мужем какой-нибудь из рожениц)))

• 0

#17105 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:20

их очень много)
вот у меня от этого "очень много" по совершенно разным детским вопросам, от колясок до подгузов, совершенно распух мозг уже. Который и так беременный и ничего не соображает по жаре)))) Поною, что две недели я была занята сравнением и выбором цен. И как бы, как человек с экономическим образованием, я вижу, как и сколько денег делается на беременных и мамочках, совершенно из воздуха))))) То есть, вот на примере Дисаны, прислали мне хлопковых тряпочек неотбеленных, захотели 150 евро)))) Есть коляски за 1000 евро, есть за 200, пока почитаешь про их функции, пока поймешь, что из этого вообще фигня (как дополнительный зонтик от солнца), что теоретически  может понадобиться (запасные шины, например), что точно нужно ( дождевик), ну, в общем, с одной стороны, хочется для ребенка самого лучшего, с другой стороны, особенно, когда один доход (мужа), не хочется платить производителям просто за "известную марку". Я тут смотрела в магазине два детских крема для тела - одинаковый состав, но цена одного просто на 30 процентов больше. И так со всем))))) Детские автокресла - еще одно разорение для семейного бюджета))))) Знаю, что многим мамочкам и будущим мамочкам это в кайф, а меня просто бесят эти убитые часы моей жизни на сравнение маркетинговых стратегий разных фирм, производящих товары для детей.
  • 0

#17106 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:21

задумаешься тут лишний раз о депиляции  Присмотрелась, а у него нос ломаный.
я под столом  :clapping:
  • 0

#17107 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:26

убитые часы моей жизни на сравнение маркетинговых стратегий разных фирм, производящих товары для детей.

А зачем сравнивать? Пришли в магазин да купили что понравилось...

• 0

#17108 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:28

ЗадумчиваяЭм, я вникала постепенно и практически сразу, как узнала о беременности. Дозировано грузила мозг информацией. Коляска отняла уйму времени. Если что, можете в личку написать вопросы, а я поделюсь информацией которую успела впитать))

На данный момент у нас всё куплено, кроме ванночки и матраса, но присмотрено, просто ноги не дошли))

Крем берите самый простой, детский. Мне попался тот, которым мазали меня и сестру, какой знакомый запах - запах детства!

b1221379.jpg

• 0

#17109 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:45

Я тоже такой детский крем купила.

Да лучше бы без реакции, рожать так спокойнее)) Я же не в самом выгодном ракурсе перед ним буду красоваться. Блин, задумаешься тут лишний раз о депиляции  :crazy: Присмотрелась, а у него нос ломаный. Надеюсь, не мужем какой-нибудь из рожениц)))

:D  я бы у такого рожать не смогла.

Мне только зубной попадался мужского пола и  молодой, а так в основном женщины все были )

• 0

#17110 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:48

Крем берите самый простой, детский
я его обожаю и запах, ммм, сама до сих пор пользуюсь, когда кожа губ пересыхает)))) И тик-таком еще... Коляску мы вроде тоже присмотрели (см драматическую историю про мое место проживания ниже), но я чуть-чуть не дала себя уговорить на покупку Хартана, который очень популярен в России, вроде.

Спасибо, Алка, напишу, если вопросы появятся. Мы тоже почти все присмотрели. Просто иногда обидно себя чувствовать дураком, который просто платит втридорога в эйфории беременных гормонов. Ну и как я уже писала, мне неохота разбираться в отличиях детских кресел и памперсов. Думаешь, как я  и мои друзья выросли без разных кресел на разный возраст, без памперсов, коляска точно была та, которую нашли, может, даже бу))))))) и вроде я неплохо получилась у моих родителей. Может, тогда это все бред - разнообразие марок, подгузов итд.

Тут разговаривала с одним знакомым, его брали на работу - в отдел по разработке памперсов, но он туда не пошел. А история следующая: там начальник провел исследования и выяснилось, что у мам ассоциация зеленого цвета с чистотой, гигиеной, экологичностью, поэтому, вуаля, надо сделать внутреннюю поверхность памперсов зеленой. ну и соответственно поднять цену)))))

Пришли в магазин да купили что понравилось...
 это да))))) Думаю, муж не будет в восторге, зная мою способность транжирить его деньги))))  И еще там, где я живу, для примера, поскольку все помешаны на детях, то все цены на детские вещи просто астрономические, при этом качество оставляет желать лучшего. То есть видя пеленальный комод, не из дерева, за 300-400 евро, у меня округляются глаза. То есть за эти деньги я могу себе купить нормальный комод (заказать в интернете) и еще что-нибудь. При этом ну сколько ему жить - пару-тройку лет от силы.
  • 0

#17111 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:48

Мне последнее время, начиная с ночи и сегодня вот днем - периодически кажется что как будто воды по чуть чуть подтекают... Но точно определить не могу. Если и есть то совсем мало. 

Помню тут обсуждалась эта тема, что они могут в общем то долго подтекать по чуть чуть... или я плохо уже помню. Но я думаю в любом же случае до понедельника ничего не должно случиться, если будет все так же?

• 0

#17112 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:52

Детские автокресла - еще одно разорение для семейного бюджета))))) Знаю, что многим мамочкам и будущим мамочкам это в кайф, а меня просто бесят эти убитые часы моей жизни на сравнение маркетинговых стратегий разных фирм, производящих товары для детей.

Мне тоже не в кайф ))) Но мне многое досталось по наследству, не знаю повезло или нет, но пока это радует )
А автокресла - это точно, разорение, при том что нужно оно максимум до года, а некоторым и меньше, если ребенок быстро вырастет, потом уже побольше нужно. Или это автолюльки? Ну в любом случае грудничку нужно спец. кресло, и не на долго...

• 0

#17113 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:53

Но я думаю в любом же случае до понедельника ничего не должно случиться, если будет все так же?

Если бы воды текли действительно заметно, вы бы не сомневались в этом. Если что-то капает невнятно, то до понедельника точно ничего не изменится. А скорее всего - это просто выделения, их к концу беременности бывает много 

• 0

Поблагодарили 1 :
Zarnica

#17114 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:57

Если бы воды текли действительно заметно, вы бы не сомневались в этом. Если что-то капает невнятно, то до понедельника точно ничего не изменится. А скорее всего - это просто выделения, их к концу беременности бывает много 

Вот пока в размышлениях - выделения или подтекает чуть чуть.. Они отличаются, надо просто понаблюдать.  Хорошо, что незначительное подтекание не страшно, три дня значит еще хожу спокойно )

Если бы текли прям, я бы конечно узнала.

• 0

#17115 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:00

я бы у такого рожать не смогла. Мне только зубной попадался мужского пола и  молодой, а так в основном женщины все были )

Думается, когда роды начнутся мне будет глубоко пофигу что у меня там и кто принимает, хоть Путин, хоть Бред Питт.

С зубным как-то вообще "повезло", кадрил в наглую (не сейчас, в студенческие времена). И когда процесс лечения был в разгаре, рассказывал мне пошлые анекдоты.

Просто иногда обидно себя чувствовать дураком

Именно поэтому я собирала отзывы и что-то купила через СП, что-то через сайты по купонам скидочным, что-то в детском гипермаркете со скидкой выходного дня. А коляску взяла БУ + аксесуары к ней (дождевик, москитка, чехлы на колёса, насос) + автокресло к ней в подарок.

Вообще стала я какой-то слишком дотошной и продуманной. Даже прокладки послеродовые взяла только собрав кучу отзывов. А если бы взяла то, что чаще всего на глаза попадается, то сильно бы расстроилась. Т.к. качество у товара одного и того же назначения просто "небо и земля", а цены одинаково большие.

• 0

#17116 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:02

Вот пока в размышлениях - выделения или подтекает чуть чуть.. Они отличаются, надо просто понаблюдать.  Хорошо, что незначительное подтекание не страшно, три дня значит еще хожу спокойно )

Если бы текли прям, я бы конечно узнала.

У меня в течении дня случаются обильные выделения. Но это точно не воды. Читала, что объём выделений ближе к родам увеличивается.

• 1

#17117 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:05

Вообще, если задаться целью именно сэкономить, то ребенок обойдется ну очень дешево. Правда. 

Никаких отдельных комодов ему не надо, достаточно одной полочки в общем шкафу и еще одной в кладовке, чтобы хранить то, до чего не доросли и из чего выросли

Дома понадобится буквально десяток копеечных пеленок и штук 5 (вообще на практике и 3 хватит, но не буду уж так нищебродствовать...) кофточек. Ну пары две носочков. И комплект для прогулок, что-то теплое. 

Кучу детского барахла можно бесплатно набрать на любом мамском форуме. Дети не успевают сносить одежду, так как растут на размер в месяц, поэтому одежка кочует по мамочкам совершенно "нулевая". 

Кроватка в первые месяцы как минимум бесполезна, поэтому нет смысла ее брать до родов. А там видно будет. 

Коляска или слинг тоже может быть б/у. Я вообще против колясок, но тем не менее - ТАК ПРИНЯТО :) Ну ок, пусть это будет первая большая трата. А к слингу обычно нужна еще куртка для мамы, но они сейчас и на беременность идут... так что, покупаются раньше, не в общем потоке. 

Еще что-то на выписку обычно покупается. Но можно попросить, чтобы подарили бабушки. Это достаточно дорогой комплект, из которого потом будет использоваться разве что одеяло. Остальное или совсем в рюшках.. или малО через месяц. 

Аптечка для малыша небольшая и стоит недорого в общей сложности. 

Автокресло лучше брать подороже. Более дорогие модели имеют вкладыши для новорожденных. Да и технические характеристики у дешевых моделей так себе, требованиям безопасности не отвечают. 

Так что, получается, что больше всего надо маме. Всякие прокладки, бандажи, одежда для кормления... А ребенок - удовольствие отнюдь не дорогое, если есть желание именно сделать "подешевле". Хотя конечно, с первым всегда хочется, чтобы все было "по высшему классу", новое, дорогое и тп. :) 

• 0

#17118 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:06

Или это автолюльки? Ну в любом случае грудничку нужно спец. кресло, и не на долго...
вроде по-русски называется автолюлька (поправьте меня, девочки, если не права) , в ней младенец лежит, пока еще не может сидеть и достаточно маленький. Потом он вырастает, и пересаживается в автокресло. Детям от трех лет вроде можно пользоваться бустером  - это такая просто ступенька, которая кладется на сидения.

Есть модели, где совмещены эти группы - новорожденные и детки до 13 или 18 кг. Мы купили такую, выглядит, как автокресло с вкладкой для младенцев. Люльку можно ставить на коляску, только должен быть адаптер в коляске. Это удобно, если ребенок заснул в машине, а вы приехали в супермаркет, кафе, погулять, еще куда-то, потому что его не надо тогда будить и вынимать, а можно либо взять в люльке  с собой, либо поставить люльку на коляску. Кресло же из машины не вынимается и оно тяжелое.

что как будто воды по чуть чуть подтекают...
у меня тоже такое чувство было и есть, но уже недели две.... Думаю, что это все же выделения))))) просто много. 
  • 0

#17119 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:10

Никаких отдельных комодов ему не надо, достаточно одной полочки в общем шкафу и еще одной в кладовке, чтобы хранить то, до чего не доросли и из чего выросли

Везде рекомендуют детскую одежду хранить отдельно, поэтому мы взяли пластиковый комод в Инмарте за 1400р. Туда всё поместится, и пелёнки с одеждой, и косметика с аптечкой, и постельное бельё.

Коляска или слинг тоже может быть б/у.

Вот слинг почему-то вообще не рассматриваю. Не лежит как-то душа к этой затее. Посмотрим позже, если что по ходу дела куплю.

• 0

#17120 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:11

Детям от трех лет вроде можно пользоваться бустером  - это такая просто ступенька, которая кладется на сидения.

не от трех, от семи

бустер маленький, ремень будет у ребенка по шее

Везде рекомендуют детскую одежду хранить отдельно

ага :) и ребенка тоже хранить отдельно... чтобы с мамой не соприкасался :D 

это как совет про "ребенок должен спать на твердом" - 9 месяцев лежал скрученным, родился - и сразу стало вредно все мягкое! )) 

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки