вроде по-русски называется автолюлька
Ага)) У нас такого плана:
Есть вкладыш для новорождённых, но дополнительно советуют подложить скрученную пелёночку.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:13
вроде по-русски называется автолюлька
Ага)) У нас такого плана:
Есть вкладыш для новорождённых, но дополнительно советуют подложить скрученную пелёночку.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:18
Вообще стала я какой-то слишком дотошной и продуманной.и это пугает)))))) я боюсь совсем погрузить в мамскую тему. И так в последнее время слишком много обсуждаю пеленки-кресла-прикорм))))) включая коллег мужа.
Вообще, если задаться целью именно сэкономить,скорее не переплатить. Как Алка пишет
А если бы взяла то, что чаще всего на глаза попадается, то сильно бы расстроилась. Т.к. качество у товара одного и того же назначения просто "небо и земля", а цены одинаково большие.
Вот слинг почему-то вообще не рассматриваю.
я купила, потому что давно хотела, красивый, радуюсь
комоду меня почему-то такой чувство, что не поместится все)))) Мы, наверное, возьмем обычный, муж обещал сделать накладку для пеленания на него.
Кроватка в первые месяцы как минимум бесполезна,почему? мне, наверное. будет нужна - я как-то не решаюсь сразу СС практиковать.
бандажи,насколько он необходим, кстати, Олька? Вернее, насколько у него есть эффект?
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:20
вроде по-русски называется автолюлька (поправьте меня, девочки, если не права) , в ней младенец лежит, пока еще не может сидеть и достаточно маленький. Потом он вырастает, и пересаживается в автокресло. Детям от трех лет вроде можно пользоваться бустером - это такая просто ступенька, которая кладется на сидения.
Есть модели, где совмещены эти группы - новорожденные и детки до 13 или 18 кг. Мы купили такую, выглядит, как автокресло с вкладкой для младенцев. Люльку можно ставить на коляску, только должен быть адаптер в коляске. Это удобно, если ребенок заснул в машине, а вы приехали в супермаркет, кафе, погулять, еще куда-то, потому что его не надо тогда будить и вынимать, а можно либо взять в люльке с собой, либо поставить люльку на коляску. Кресло же из машины не вынимается и оно тяжелое.
у меня тоже такое чувство было и есть, но уже недели две.... Думаю, что это все же выделения))))) просто много.
Есть автокресла 0+ со спец вкладышем. Сейчас вот читаю про это дело, у сестры пока племянник совсем маленький был машины не было, она подсказать не может. Коляску выбирала из серии бюджетно+вес, чтобы могла поднять сама. Потому что гулять буду одна и днем - муж в обед сможет ее вынести, а назад я сама должна буду поднимать. Вечерние прогулки у нас не получатся, опять же муж работает допоздна, потом нужно его ужином покормить, чтобы чуть-чуть передохнул, а там как раз время купания+сна. На лето нам уже отдали коляску прогулочную, мы ее на дачу сразу увезли. По поводу детских вещей, еще раз убедилась, что это огромная индустрия рассчитанная на выкачивание денег, как и свадебная. Сама недавно столкнулась, пришла купить полотенца ребенку - в спец отделе для детей, они стоят в 2 раза дороже, чем в обычном отделе с постельным бельем. Абсолютно одинаковые по производителю и качеству. Сразу же навяливают костюмчики для выписки - это тоже одноразовая вещь, причем не из дешевых, при отказе даже смотреть, приводят аргумент что это обязательно надо, выписаться в красивом одеянии. Одежда для беременных в спец отделах стоит так же кусаче, выбрала на алиэкспрессе комбинезочик за 17уе, пришла в магазин там такой в районе 100уе., бюстагальтеры для кормления это отдельная тема, стоимость такая, что не подойти - али мне помог. Всю одежду заказываю по интернету, никто не мешает выбирать и ценник приятней. Бытовая химия, подгузники, крема, прокладки в род дом в обычном магазинчике дешевле чем в аптеках, хотя поставщики на весь город одни и те же. Просто пользуются незнанием тех кто первый раз с этим сталкивается, тем что тяжело сконцентрировать внимание, так как список довольно таки большой.
Комод не покупали, с покупкой новой спальни старый комод перешел под детские вещи. Благо опять же есть у кого спросить нужен спец комод или без него обойтись можно. Единственное, что куплю - пеленальную доску и бортики в кроватку. Осталось только с автокреслом определиться и закажу все оптом, чтобы не платить за доставку.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:32
Есть автокресла 0+ со спец вкладышем.да, мы такое купили, ну то есть без люльки. Потому что я не вожу и гулять буду вокруг дома и до магазина.
это огромная индустрия рассчитанная на выкачивание денег, как и свадебная.
Одежда для беременных в спец отделах стоит так же кусаче
бюстагальтеры для кормления это отдельная тема,
в обычном магазинчике дешевле чем в аптекахподписываюсь под всем вышесказанным, те же выводы.
выписаться в красивом одеянии.это кстати только в России я встречала, особенно конверты. Так рада, что на этом можно сэкономить))))) ну то есть понятно, что красиво должно быть, но специально для выписки не видела. Потому что ребенок сразу начинает же расти, куда потом девать кучу 50сантиметровой одежды с рюшами. Кстати, выскажу мысль, что это просто отголоски советского атеизма, обычно в Италии и других католических странах самая красивый наряд - для крещения младенца, ну соответственно в СССР его заменили нарядом на выписку, потому что крестины были запрещены.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:35
Одежда для беременных в спец отделах стоит так же кусаче
Сейчас мода такая, что вся одежда как на беременных)) Так что многое покупала в обычных магазинах.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:39
насколько он необходим, кстати, Олька? Вернее, насколько у него есть эффект?
Если спина болит и тонус матки - необходим, да. Если ничего не беспокоит, то не нужен)
По поводу детских вещей, еще раз убедилась, что это огромная индустрия рассчитанная на выкачивание денег, как и свадебная.
Да. И я про то же)
Единственное, что куплю - пеленальную доску
Я ее тоже считаю не особо нужной. Пеленала на кроватях. Но я вообще пещерная женщина в этом смысле... не люблю лишних приспособ для детей
ну соответственно в СССР его заменили нарядом на выписку
В СССР самым нарядным на выписке было одеяло и ленточка на нем) Не было спецкомплектов, как сейчас
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:40
Еще про собственную одежду для выписки не забудьте. Особенно, если выписка торжественная.
Размер вернется не сразу, живот будет как месяце на пятом-седьмом (кому как повезет) и отеки не у всех окончательно проходят. Плюс еще размер попы уменьшится только где-то в полгода.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:46
Если ничего не беспокоит, то не нужен)я послеродовой имела в виду. Чтобы все "органы на место встали и живот уменьшился"
пещерная женщинаотличное выражение))))) я когда вижу разнообразие игрушек, кроваток, колясок, думаю, а как же женщины в Африке, они же и сегодня 10 детей умудряются вырастить без всего этого... Особенно без автокресел
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:48
Еще про собственную одежду для выписки не забудьте. Особенно, если выписка торжественная.
Размер вернется не сразу, живот будет как месяце на пятом-седьмом (кому как повезет) и отеки не у всех окончательно проходят. Плюс еще размер попы уменьшится только где-то в полгода.
)) у меня для собственной выписки любимый комбинезон готов всегда))
Хотела спросить, а отеки они обязательно должны быть, или может такое быть, что они отсутствуют? Просто в ЖК, каждый прием врач с маниакальным блеском в глазах пытается у меня их найти, допрашивает почему их нет, и это ее видимо расстраивает.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:48
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:49
я послеродовой имела в виду. Чтобы все "органы на место встали и живот уменьшился"
Про это не знаю. Не пробовала. Натель говорит, что живот подвязывала, ее спросите ))
Живот сам уменьшится к месяцу. А к году пропадет совсем.
женщины в Африке, они же и сегодня 10 детей умудряются вырастить без всего этого..
Так можно у них и поучиться немного) Оставить то, что реально облегчает быт. А всякие рюшечки - фтопку. И дешевле, и мозг свободнее
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:50
я послеродовой имела в виду. Чтобы все "органы на место встали и живот уменьшился"
отличное выражение))))) я когда вижу разнообразие игрушек, кроваток, колясок, думаю, а как же женщины в Африке, они же и сегодня 10 детей умудряются вырастить без всего этого... Особенно без автокресел
![]()
Без автокресел сейчас никуда, у нас штраф за ребенка без кресла большой. Ну а по поводу игрушек, сколько на детей смотрю - самая лучшая игрушка это пакетик, коробка, кастрюля и.т.п..а крутые супер развивающие игрушки лежат новые по углам.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:51
Хотела спросить, а отеки они обязательно должны быть, или может такое быть, что они отсутствуют? Просто в ЖК, каждый прием врач с маниакальным блеском в глазах пытается у меня их найти, допрашивает почему их нет, и это ее видимо расстраивает.
Она, видимо, опасается, что они у вас внутренние. Это считается нехорошим признаком. Но тогда бы прибавка росла резко и прочие признаки неблагополучия имелись
Некоторые отеки вполне нормальны для поздних сроков, и я особо вот не помню женщин, у которых их бы не было хотя бы после 36 недель (раньше может и не быть). Организм и воду запасает, и почкам уже трудно.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:51
у нас штраф за ребенка без кресла большой.у нас из роддома домой не отпустят без автокресла. Первый пункт в списке вещей для роддома)))))
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:54
Алка первый раз читаю, что одежду детей надо хранить отдельно... А в чем смысл такого разделения?
Как объясняют в инете. У взрослых свои бактерии и свои микробы.
У меня муж вообще с аэродрома приходит, можете представить что оседает на одеже - и пыть, и мазут, и выхлопы.
Поэтому для детей рекомендуют отдельный комод.
Лично мне так даже удобнее, стоит он себе впритык к пеленальному столику. А в общем шкафу и так места мало.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:56
я послеродовой имела в виду. Чтобы все "органы на место встали и живот уменьшился"
В нашем РД бандаж в списке необходимых вещей числится.
Отправлено 04 сентября 2015 - 13:22
Отправлено 04 сентября 2015 - 13:27
Отправлено 04 сентября 2015 - 13:38
Отправлено 04 сентября 2015 - 13:44
Не понятно, что на разных полках))) а не все в одну кучу))Как объясняют в инете. У взрослых свои бактерии и свои микробы.
У меня муж вообще с аэродрома приходит, можете представить что оседает на одеже - и пыть, и мазут, и выхлопы.
Поэтому для детей рекомендуют отдельный комод.
Лично мне так даже удобнее, стоит он себе впритык к пеленальному столику. А в общем шкафу и так места мало.