Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17061 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:49

фиг знает, чем они там руководствуются))

Ну попробуйте погуглить. Все, что пишут про защемление яичек - обычно истеричные форумы типа бебиблога. Исследований и серьезных врачебных статей как-то вот не попадается... может, вы найдете :)

• 0

#17062 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:50

Шевелюшки))))))
Жесть какая))
Это даже хуже, чём "какульки, какушата и пропердольки"
  • 0

#17063 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 сентября 2015 - 08:06

Шевелюшки))))))
Жесть какая))

:D  :D

Чем меньше родственники знают, тем легче всем жить)) 

О, это точно, и друзья тоже.

Я поняла почему еще хочу быстрее родить уже - потому что ВСЕ уже достали с вопросами когда, не родила ли еще и т.п.

Русским языком всем говорила про середину сентября, так за неделю до конца августа уже спрашивать начали... А уж 1-2 сентября и вовсе. Не ну а че - сентябрь же уже...

Я читала конечно что родственникам и друзьям лучше срок называть чуть позже чем планируется, но не думала что-то что так будет ) Нервирует ужасно.

• 0

#17064 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 сентября 2015 - 08:08

Несколько страниц назад про малину разговор был. Пила очень много, начиная с 36 недели, заваривала с утра большую кастрюлю и весь день пила. И горячую как чай, и холодную, как напиток. Помогло еще как, по приезду в роддом раскрытие было на 8 пальцев

Так можно и не успеть доехать до РД))
  • 0

#17065 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 08:09

Так можно и не успеть доехать до РД))

Это ли не прекрасно родить вне казенного дома?
  • 0

#17066 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 03 сентября 2015 - 08:11

По поводу ЕР, сейчас мне кажется пошла какая-то волна - моды на ер или домашние роды. Все больше женщин это проповедуют, информации много на эту тему в интернете. Это как с женственностью и юбками.

ЕР конечно лучше, но тут как и в любом деле -  главное без фанатизма, и по обстоятельствам.

• 1

#17067 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 сентября 2015 - 08:14

Это ли не прекрасно родить вне казенного дома?

Но не в машине))
Хотя тут уже от подготовки и состояния женщины зависит. Знакомая в поезде отлично родила)
  • 0

#17068 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 08:18

как удалось такого добиться?  или само?

Я вычитала, что приём комплексных витаминов облегчает боль и помогает гимнастика. Допила остатки Фемибиона своего и перед сном 3-4 упр. для таза делала. 

А чо лечат-то? )) Лекарство в этом списке одно - курантил, кровь разжижает. Остальное - так...

Меня лечат от отёков с подозрением на гестоз. Соответственно врач подозревает и отёки органов. Поэтому:

Курантил - для улучшения кровообращения плаценты (типа она тоже отёкшая, ребёнок без кислорода)

Магне B6 - его в стационарах в таких случаях колят, а т.к. я дома, то в таблетках пью.

Валериана - при гестозе возможны судороги (крайняя стадия), отёк мозга. Поэтому для нервной системы прописывают успокоительное.

Шиповник - снижает всасываемость сосудов, поэтому вода не уходит в ткани.

• 0

#17069 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 08:27

По поводу ЕР, сейчас мне кажется пошла какая-то волна - моды на ер или домашние роды. Все больше женщин это проповедуют, информации много на эту тему в интернете. Это как с женственностью и юбками.

ЕР конечно лучше, но тут как и в любом деле -  главное без фанатизма, и по обстоятельствам.

Вот прям согласна-согласна!

Начитаешься про идеальные естественные роды и в "Искусстве грудного вскармливания", и у Сирсов, и в статьях на сайте Сознательно.ру

Прям тоска берёт. А потом подумала, нас с сестрой обеих выгоняли, пребывание мамы и ребёнка было раздельным. Тем не менее проблем с молоком не было. И смесями докармливали, ничего, выжили))) 

Пусть будет как будет.

• 0

#17070 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 08:49

А я думала, что мода на домашние роды на убыль идет... а то ж ведь лет 7 назад можно было виртуальным тапочком по физиономии получить за критику данного явления :) 

• 0

#17071 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 08:54

И вообще, если уж на то пошло.... родить - это обычно одни сутки. Да, событие не рядовое. Но оно далеко не главное в жизни матери и ребенка. Все самое сложное и интересное начинается потом и продолжается, пока будет биться ваше сердце. И этот момент гораздо важнее, чем "хорошо родить" (я имею в виду - идеально, не больно, без вмешательств и тд). Можно родить просто прекрасно, а потом тааааакое воспитать, что лучше б вообще не рожала. Серьезно. Поэтому, подготовка к родам - это важно и нужно, но еще важнее готовиться к своему бытию с малышом, растить собственную уверенность в себе как матери, искать помощников, искать литературу и тп. Роды мелькнут как солнечное затмение, а вот потом начнется настоящая жизнь, которая уже никогда не будет прежней. 

• 3

#17072 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 сентября 2015 - 09:23

И вообще, если уж на то пошло.... родить - это обычно одни сутки. Да, событие не рядовое. Но оно далеко не главное в жизни матери и ребенка. Все самое сложное и интересное начинается потом и продолжается, пока будет биться ваше сердце. И этот момент гораздо важнее, чем "хорошо родить" (я имею в виду - идеально, не больно, без вмешательств и тд). Можно родить просто прекрасно, а потом тааааакое воспитать, что лучше б вообще не рожала. Серьезно. Поэтому, подготовка к родам - это важно и нужно, но еще важнее готовиться к своему бытию с малышом, растить собственную уверенность в себе как матери, искать помощников, искать литературу и тп. Роды мелькнут как солнечное затмение, а вот потом начнется настоящая жизнь, которая уже никогда не будет прежней.

Хорошо сказано!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#17073 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 03 сентября 2015 - 09:29

Короче лечить больных они любят больше, чем нормально наблюдать здоровых

Да, Алка, в этом смысл современной медицины, к сож....

У меня отекают ноги, если долго сижу, особенно в духоте и пью что-нибудь. Так что мое решение - не сидеть и не стоять в одной позе дольше 20-30 минут, круговые движения ступнями и кистями, плюс сжимать пальцы на руках ногах. Ходить по улице, забрасывать ноги наверх. Вчера летела на самолете -в компрессионных гольфах, они стимулируют венозный отток крови от ступней, отличное изобретение, лучшие ощущения, чем до этого от поездки на машине 2-часовой в аэропорт, вот там все  отекло, но гольфы еще не надела.

• 1

#17074 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 03 сентября 2015 - 09:31

И вообще, если уж на то пошло.... родить - это обычно одни сутки.
Олька, вас пора уже в цитатник :give_rose: 

И спасибо за разъяснение пару страниц назад про прикорм. Успокоили меня в очередной раз))))) 

• 0

#17075 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 09:52

Шевелюшки))))))
Жесть какая))

А я ребёнка шевелюхой называла, особенно когда пол не знала. Даже не помню кто это слово придумал я или муж. Но мы ещё те любители слова коверкать между собой))

Уж не ругайтесь сильно на это слово)))

• 0

#17076 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 09:56

Олька, вас пора уже в цитатник

Да ну, это общеизвестные вещи :) Просто когда беременность первая, то это все в голову не приходит. Я даже по себе помню.

Уж не ругайтесь сильно на это слово)))

Так оно ж у вас для домашнего использования, а не для разговоров с чужими в общественном месте) Чего ругаться? 

• 0

#17077 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:00

Шевелюшки))))))
Жесть какая))

Моя жизнь никогда не станет прежней)))))
  • 0

#17078 Аметиста

Аметиста

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 88 сообщений
  • 6 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:10

Девочки, срочно нужна ваша помощь. Я писала о стрессах... вылилось это в то, что сегодня выделилось немного коричневых выделений, сукровица. Итог: лежу первый день в стационаре. На узи: отслойка, примерно на четверть, сердцебиение есть. Что мне делать???
Пить ли гормоны??? Я не хочу!
  • 0

#17079 Аметиста

Аметиста

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 88 сообщений
  • 6 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:13

Сейчас крови больше нет. Тонуса нет. Хочу гормоны не пить, пусть просто витаминки дают... как думаете???
  • 0

#17080 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:13

Девочки, срочно нужна ваша помощь. Я писала о стрессах... вылилось это в то, что сегодня выделилось немного коричневых выделений, сукровица. Итог: лежу первый день в стационаре. На узи: отслойка, примерно на четверть, сердцебиение есть. Что мне делать???
Пить ли гормоны??? Я не хочу!

Вам сейчас нужен Дюфастон. Даже не думайте сопротивляться. Видимо прогестерона не хватает.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки