Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17021 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 02 сентября 2015 - 15:57

А у меня тяга к учебе никак не может пройти))) рефлекс выработался за школу и два института))) сегодня ходила на первое занятие для беременных. Познавательно и увлекательно! Приятно, что все рассказывают в рамках условий роддомов нашего города. А вы ходили на курсы для беременных? Которые не в жк, а отдельно? Что там было в программе? Длительность, цена?
  • 0

#17022 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 16:26

у меня проснулся зверский аппетит. срок 26 недель примерно. Сегодня весь день ем овощной супчик, все время хочется добавки. Сдерживаться? Или прислушиваться к организму? Это моя личная слабость к супчику или такой аппетит характерен для моего срока?

• 0

#17023 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 16:39

Симптомы гестоза - отеки + давление + белок в моче

У меня из симптомов только отёки, но госпитализировать уже хотели и мои тут панику развели. Как же это всё нервирует! 

Только успокоишься... блин.

• 0

#17024 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 сентября 2015 - 17:03

У меня из симптомов только отёки, но госпитализировать уже хотели и мои тут панику развели. Как же это всё нервирует! 

Одну знакомую с отеками тоже клали в больницу, так она там до родов месяц лежала... по моему это жесть.

Главное что анализы хорошие.. отеки по моему и вправду есть у всех, особенно ближе к концу.

А у меня наоборот, и отеки есть и я сама уже готова в роддом лечь, а не берут )))

• 0

#17025 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 02 сентября 2015 - 17:05

А сильные отеки? У меня просто тоже есть, но не сильные.. С давлением и мочой тоже все нормально, завтра к врачу. Вообще я тоже слышала что госпитализируют при отеках если давление повышается и моча изменяется
  • 0

#17026 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 17:25

А сильные отеки? У меня просто тоже есть, но не сильные.. С давлением и мочой тоже все нормально, завтра к врачу. Вообще я тоже слышала что госпитализируют при отеках если давление повышается и моча изменяется

У меня щиколотки отекают весьма заметно. Кисти рук тоже, но читала, что при рукоделии такое бывает, я вяжу.

А с давлением вообще интересно было, как сказала врач, до меня все беременные в тот день были с повышенным и только я пришла со своим обычным 110 на 70. 

Знаю многих беременных, у кого вообще ноги превращались в столбы, и они до родов дома были. А на свою врачиху я вообще в обиде теперь. Она видела, что отёки начинались и ни одной рекомендации не дала. В самом начале просила её о направлении в бассейн, т.к. это хорошая профилактика отёков, ответ был такой "вот будут отёки и направлю". А на деле ей проще упечь в стационар и ответственность с себя скинуть.

Короче лечить больных они любят больше, чем нормально наблюдать здоровых.

• 0

#17027 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 02 сентября 2015 - 17:38

Ну да, к сожалению подход у многих врачей такой(( у нас с вами сейчас срок такой, что организм начинает запасать воду.. Вопрос наверное в масштабе отеков. Я была в своей жк, такого насмотрелась, сижу и думаю и я еще жалуюсь на отеки? У меня в таком случае вообще мизер пока, ттт. А давление у меня то 90/60, то 100/60. Это вообще мое нормальное давление, даже не при беременности.
Кушайте арбузов побольше, говорят хорошая профилактика отеков, ну и клюквенный морс. Еще врач мне советовала если отеки начнутся можно пасту фитолизин, я покупала, но пила пару раз всего.
  • 0

#17028 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 17:47

У меня отёки наливаться стали с 30-й недели, но по началу были едва заметны.

Арбузы мне акушерка наоборот запретила. Несмотря на запрет ела по пол-арбуза за один присест и ничего не менялось.

Из препаратов у меня сейчас целый список - курантил, валерианка, магне B6, настой шиповника.

Про пасту эту хорошие отзывы, почему-то про неё ничего не говорили в ЖК. И даже попробовать захотелось, пишут что отёки прошли совсем. 

Ещё одна интересность у меня произошла - перестал болеть таз. Сплю спокойно, относительно легко переворачиваюсь, встаю.

• 0

#17029 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 02 сентября 2015 - 18:07

Я магне В6 пью от головной боли, когда припрет.. А шиповник хлестала первый триместр, но потом перестала, уж очень сильно он мне давление сбивал) а вообще вещь просто супер, столько полезного в нем.
Я вот сижу думаю так хочется арбуза который в холодильнике, но наверное не буду, иначе спать вообще не придется- одни побеги в туалет..
  • 0

#17030 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 02 сентября 2015 - 19:12

У меня нет отеков, надеюсь не будет.

И сначала все хотела пойти нам курсы для беременных, от поликлиники, других к нас вроде нет, а сейчас все некогда, думаю ограничусь роликами на ютьюбе.
  • 0

#17031 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 02 сентября 2015 - 19:18

Дубль
  • 0

#17032 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 сентября 2015 - 20:21

Ещё одна интересность у меня произошла - перестал болеть таз. Сплю спокойно, относительно легко переворачиваюсь, встаю.

как удалось такого добиться? 

или само?

У меня нет отеков, надеюсь не будет.

Может повезет...

У меня только к концу 38 недели начали отекать кисти, ну и сейчас еще все остальное постепенно...

• 0

#17033 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 23:41

Это моя личная слабость к супчику или такой аппетит характерен для моего срока?

Более чем характерен. Кушайте сколько влезет :)

Из препаратов у меня сейчас целый список - курантил, валерианка, магне B6, настой шиповника.

А чо лечат-то? )) Лекарство в этом списке одно - курантил, кровь разжижает. Остальное - так...

Я магне В6 пью от головной боли

От головной боли он не лечит. Может помогать, но тогда это чисто нервная боль. Магне не обезболивающий препарат и действие у него накапливающееся. То есть, эффект наступает примерно через неделю приема.  

• 0

#17034 Фацелия

Фацелия

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 05:47

Девочки, здравствуйте)  у меня 15 неделя , ничего не болит, не шевелится - это и пугает. Видно только живот (беременность вторая).

• 0

#17035 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 05:56

Девочки, здравствуйте)  у меня 15 неделя , ничего не болит, не шевелится - это и пугает. Видно только живот (беременность вторая).

Вам надо найти повод для беспокойства? :)

• 0

#17036 Фацелия

Фацелия

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:10

наверно это нетерпение, шевелюшек жду)) просто до 12 недель все болело и тянуло , а тут раз! и пропало.

• 0

#17037 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:23

"шевелюшки" - это что-то типа червяков в яблоке или опарышей в ведре) а в животе - это шевеления или движения ребенка 

простите, но не могу этот сленг овуляшек читать.. прямо сразу за тазиком бежать хочется :(

• 0

#17038 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:27

Я к вам пожаловаться. Так как ребенок первый и особо дел с детьми, кроме племянника я не имела. В общем последнее время с приближением родов, каждый из моего окружения старается донести информацию, что ребенок первый ОБЯЗАТЕЛЬНО будет орать, будет беспокойным и вообще наша  жизнь закончена с рождением дитяти. Останется только сидеть дома и успокаивать его.Такое чувство, что мы монстра ждем, а не ребенка. Плюс особая тема для разговоров роды. КС это зло, абсолютное и не смотря на прямые показания, надо ждать естественных родов, ребенок же может перевернуться во время родовой деятельности (не важно, что он может неправильно встать в родовые пути, его будут доставать щипцами и меня разрежут и гипоксия и всякие другие "прелести"). Главное родить САМОСТОЯТЕЛЬНО.  Я уже молчу, но ночами спать просто не могу, в голове круговерть мыслей и не самых радужных, а как говориться мысли материальны. 

• 0

#17039 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:30

"шевелюшки" - это что-то типа червяков в яблоке или опарышей в ведре) а в животе - это шевеления или движения ребенка 

простите, но не могу этот сленг овуляшек читать.. прямо сразу за тазиком бежать хочется :(

Хуже только месики, спермики и иже с ними. 

Вообще шевеления ребенка и их ощущения строго индивидуально, у худых женщин раньше ощущается, а у тех кто полнее позже. Если ничего не болит, не кровит и не беспокоит - значит просто время не пришло, даже не смотря на вторую и последующие беременности (так мне врач объяснила).

• 1

#17040 Фацелия

Фацелия

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:32

а мне нравится, мило по-моему))

• 0

Предназначение