Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17041 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:35

Soleil, все решения относительно родов вы принимаете сами. Это ваши роды, рожать вам. Ребенок тоже ваш. И если чего пойдет не так - с этим жить тоже только вам, не прибегут эти родственники вам помогать с больным ребенком. 

Поэтому шлите всех лесом и делайте так, как вы хотите.

Что касается тазового предлежания, то с ним рожают естественным путем, и даже дома. Но принимать роды должен уверенный и опытный человек. Если у вас есть какие-то сомнения, то лучше КС, тем более с первенцем.  

• 0

#17042 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:36

а мне нравится, мило по-моему))

как хотите, но в этой теме обычно все говорят нормальным человеческим языком, без сюсюканий :) ну как-то так сложилось... само по себе

А по теме - у всех по-разному. Я в 14 недель чувствовала шевеления. Но это не значит, что у вас должно быть так же. Обычно во вторую беременность недель в 16-18 уже конкретно можно понять, что это не кишечник там, а именно ребенок шевелится

• 0

#17043 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:42

Soleil, все решения относительно родов вы принимаете сами. Это ваши роды, рожать вам. Ребенок тоже ваш. И если чего пойдет не так - с этим жить тоже только вам, не прибегут эти родственники вам помогать с больным ребенком. 

Поэтому шлите всех лесом и делайте так, как вы хотите.

Что касается тазового предлежания, то с ним рожают естественным путем, и даже дома. Но принимать роды должен уверенный и опытный человек. Если у вас есть какие-то сомнения, то лучше КС, тем более с первенцем.  

Да я про тазовое много почитала, что при определенном положении и достаточном весе ребенка - самостоятельно можно родить, и девочек знаю, кто рожал так. Но у них дочки, а про мальчиков не слышала. Я вообще просто жду последнее узи и мнение врача, которому доверяю, можно ведь настраиваться на одно, а получить совсем другое. Но вот разговоры меня утомляют эти.

Про шевеления, я до 20 недели вообще не понимала, шевеления ребенка в животе или кишечник мой. Почитав информацию, ждала ощущений вроде махания крылышек, а на деле оказалось, что будто бы пузырьки лопаются. Пинки в 26 недель ощутила, даже видно было по животу их. Муж определил, что это у меня газы (даже здесь спрашивала). Так что Фацелия вполне может быть, что шевеления вы чувствуете, но не можете отличить от того же кишечника например.

• 0

#17044 Фацелия

Фацелия

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:44

у меня подруга родила месяц назад при тазовом предлежинии, сама, безразрывов. Всё реально. Мальчика.

• 0

#17045 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:45

Но вот разговоры меня утомляют эти.

Скорее всего, потому что вы не уверены в себе и своем решении. Если человек уверен, то ему глубоко пофиг, кто там чего говорит. Собака лает - караван идет (с)

Поговорите с врачом, чтобы получить авторитетное мнение. И этим мнением можете прикрываться от слишком настойчивых советов, раз не чувствуете в себе сил "отгавкаться" как следует от всех, кто лезет не в свое дело.  

• 0

#17046 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:46

Мне гинеколог тоже сказала, что мальчиков при тазовом кесарят, я так думаю, боятся они просто, хотя в роддоме уже врач принимает решение о необходимости кс, может кто и имеет необходимую квалификацию для этого.
  • 0

#17047 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:49

Скорее всего, потому что вы не уверены в себе и своем решении. Если человек уверен, то ему глубоко пофиг, кто там чего говорит. Собака лает - караван идет (с)

Поговорите с врачом, чтобы получить авторитетное мнение. И этим мнением можете прикрываться от слишком настойчивых советов, раз не чувствуете в себе сил "отгавкаться" как следует от всех, кто лезет не в свое дело.  

Да я еще и не решала ничего, до 37 недели и контрольного узи еще месяц. После него у нас на комиссию отправляют, которая выносит решение КС или ЕР. И в 38 недель ставят на портал в очередь, если решают что показания к КС достаточно веские. Со своим врачом я эту тему обсуждала, она мне порекомендовала спокойно делать позиционную гимнастику, не нервничать и ждать узи. Я с ней согласна, но родственников же не убедить, услышат слово КС  и все начинается, будто бы это единственно возможный вариант. 

• 1

#17048 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:50

Мне гинеколог тоже сказала, что мальчиков при тазовом кесарят, я так думаю, боятся они просто, хотя в роддоме уже врач принимает решение о необходимости кс, может кто и имеет необходимую квалификацию для этого.

Мальчишки проще и легче получают повреждения мозга. Даже в естественных родах. Я вот не знаю ни одного мальчика-первенца, "чистого" с точки зрения неврологии. Сложнее им, тоньше они устроены :) Поэтому их стараются не пускать в потенциально травматичные роды

• 0

#17049 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:51

у нас 2 род дома, в одном рожают, если нет никаких осложнений во время беременности и городские жители, экстренное кесарево там делают конечно. Во втором род доме плановое кесарево, беременности с осложнениями и те кто из других городов направлен. Там шикарная реанимация для малышей.

• 0

#17050 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:51

но родственников же не убедить, услышат слово КС  и все начинается, будто бы это единственно возможный вариант. 

А зачем вам их убеждать? Скажите, что врач принял такое решение и вы врачу доверяете. Думаю, будет достаточно, чтобы не лезли больше с советами 

• 0

#17051 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:55

А зачем вам их убеждать? Скажите, что врач принял такое решение и вы врачу доверяете. Думаю, будет достаточно, чтобы не лезли больше с советами 

Это отдельная тема. Врач мой платный, и доверять ей нельзя, надо только на ЖК ориентироваться. Ну а то, что сейчас не советское время и никому там не нужен мой ребенок в расчет не берется. Плюс все вокруг рожают сами. В общем ай-яй-яй, если у меня не так будет. Муж говорит одевать броню в 3 наката, пока плохо получается. 

• 0

#17052 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 06:57

Это отдельная тема. Врач мой платный, и доверять ей нельзя, надо только на ЖК ориентироваться. Ну а то, что сейчас не советское время и никому там не нужен мой ребенок в расчет не берется. Плюс все вокруг рожают сами. В общем ай-яй-яй, если у меня не так будет. Муж говорит одевать броню в 3 наката, пока плохо получается. 

Муж прав :)

• 0

#17053 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:34

Кто из Томска, посоветуйте хорошего врача женской консультации? Или лучше поликлинику. У меня сейчас вопрос - к какой прикрепиться.
  • 0

#17054 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:41

Мальчишки проще и легче получают повреждения мозга. Даже в естественных родах. Я вот не знаю ни одного мальчика-первенца, "чистого" с точки зрения неврологии. Сложнее им, тоньше они устроены :) Поэтому их стараются не пускать в потенциально травматичные роды

У моего гинеколога обоснованием было защемление яичек при ЕР в тазовом.
  • 0

#17055 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:42

Зачем платный врач, которому нельзя доверять?
  • 0

#17056 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:42

Несколько страниц назад про малину разговор был. Пила очень много, начиная с 36 недели, заваривала с утра большую кастрюлю и весь день пила. И горячую как чай, и холодную, как напиток. Помогло еще как, по приезду в роддом раскрытие было на 8 пальцев
  • 0

#17057 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:43

у нас 2 род дома, в одном рожают, если нет никаких осложнений во время беременности и городские жители, экстренное кесарево там делают конечно. Во втором род доме плановое кесарево, беременности с осложнениями и те кто из других городов направлен. Там шикарная реанимация для малышей.

У нас так же)
  • 0

#17058 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:45

У моего гинеколога обоснованием было защемление яичек при ЕР в тазовом.

Вот это как раз ерунда. Яички маленькие и сложно их защемить. Даже как-то странно, что ВРАЧ такое может сказать

Вот если голова не пройдет - это серьезно. А яйцы и при обычных родах прилично опухают. Но я даже технически себе представить не могу, КАК их можно защемить, если они между ног...

• 0

#17059 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:46

Чем меньше родственники знают, тем легче всем жить)) зачем вы им вообще про предлежание, кс и прочее говорите? Скажите все ок) месяц же еще, а то и больше до родов... Там еще 3 сальто может сделать ребенок
  • 3

#17060 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:48

Вот это как раз ерунда. Яички маленькие и сложно их защемить. Даже как-то странно, что ВРАЧ такое может сказать
Вот если голова не пройдет - это серьезно. А яйцы и при обычных родах прилично опухают. Но я даже технически себе представить не могу, КАК их можно защемить, если они между ног...

фиг знает, чем они там руководствуются))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки