Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17001 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 04:29

Если что, мне совершенно все равно, во что каждая из мам будет одевать ребенка, я не агитирую именно за памперсы. Я как обычно - против фанатизма. Поскольку встречала случаи, когда мама из принципа не пользовалась памперсами, при этом не спала сутками, "ловя пописы", и была похожа на привидение. Вплоть до обмороков, такие случаи тоже знаю. Ведь ребенок писает около 20 раз в сутки в возрасте до месяца. И днем, и ночью. И если мама полностью забивает на себя, лишь бы не надеть на ребенка "эту гадость".. сами понимаете, что с ней будет через пару недель. 

Кроме того, памперсы обходятся не намного дороже естественных систем пеленания. Та же Дисана лет 5 назад стоила 5 тысяч, сейчас не знаю. Мне в те годы пачка меррисов обходилась в тысячу рублей и хватало ее на примерно 3 недели. Мне, одинокой матери с двумя детьми и более чем скромным доходом. Меня это не напрягало, денег хватало. А если не Дисана, то дешевые системы обычно через полгода похожи на тряпки и ползут в разные стороны + (как уже было выше сказано) начинают пованивать. Ну и в чем тогда выгода?

• 0

#17002 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 02 сентября 2015 - 07:57

Меня тоже хватило месяцев на 2-3, потом я заколебалась бегать стирать. Ползунки стирать не напрягает, и сохнут быстро, а вот пеленки фланелевые, на которых ребенок лежит, надоело. Может когда ползать начнет, понаберу кучу колготок, чтоб их перед сном разом в машинку кидать.
  • 0

#17003 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 сентября 2015 - 09:52

Меня тоже хватило месяцев на 2-3, потом я заколебалась бегать стирать. Ползунки стирать не напрягает, и сохнут быстро, а вот пеленки фланелевые, на которых ребенок лежит, надоело. Может когда ползать начнет, понаберу кучу колготок, чтоб их перед сном разом в машинку кидать.

можно спросить, а пеленок вообще много надо? Я просто 5 штук для род дома купила и думаю, что хватит или надо больше?

Ещё вопрос, у кого-нибудь лодыжки болят? Я уже второй день мучаюсь. Вроде и лежу с поднятыми ногами, но как только начинаю ходить они болят. Отеков нет.
  • 0

#17004 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 09:55

можно спросить, а пеленок вообще много надо? Я просто 5 штук для род дома купила и думаю, что хватит или надо больше?

У нас в роддомах их выдают огромными кучами каждый день.

А дома все зависит от того, опять будете вы памперсы использовать или нет. Если да, то пять штук на день хватит с головой. Если нет, то  - штук ОТ 15 каждый день понадобится.  Как я уже говорила, ребенок писает до 20 раз в день в первые месяцы. И раз 10 за день какает. 

• 0

#17005 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 сентября 2015 - 09:58

Девочки такой вопрос. Подруга делала флюорографию, а через месяц задержка и //. Чем это чревато? Могло это повлиять на будущего малыша. Все просто неожиданно, но они хотят этого ребенка. К врачу пока она не ходила. Кто что знает про такие ситуации?

• 0

#17006 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 10:02

Девочки такой вопрос. Подруга делала флюорографию, а через месяц задержка и //. Чем это чревато? Могло это повлиять на будущего малыша. Все просто неожиданно, но они хотят этого ребенка. К врачу пока она не ходила. Кто что знает про такие ситуации?

Ничем не чревато. 

Она не была беременна на момент флюорографии, значит, волноваться вообще не о чем.

Даже если бы и была - это не является показанием для прерывания. Делать не рекомендуют, но данных за то, что флю при беременности вызывает пороки развития плода нет. 

• 0

Поблагодарили 1 :
LS-ka

#17007 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 сентября 2015 - 10:06

Ничем не чревато.  Она не была беременна на момент флюорографии, значит, волноваться вообще не о чем.   Даже если бы и была - это не является показанием для прерывания. Делать не рекомендуют, но данных за то, что флю при беременности вызывает пороки развития плода нет. 
Тоже попыталась успокоить ее, что там только все начиналось и повлиять особо не могло... И подумала, а вдруг не права...Спасибо обрадовали) :give_rose:
  • 0

#17008 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 10:11

что там только все начиналось и повлиять особо не могло...

Там даже не начиналось ничего

Если у нее цикл не 50 дней, то флю была или до месячных, или во время, или сразу после. А зачатие происходит в среднем через неделю после окончания месячных (ну там плюс минус). Там, скорее всего, даже овуляция еще не произошла, не то что беременность. 

• 0

#17009 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 сентября 2015 - 10:13

или сразу после
Делала после, цикл не знаю... 
  • 0

#17010 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 сентября 2015 - 11:20

У нас в роддомах их выдают огромными кучами каждый день.

А дома все зависит от того, опять будете вы памперсы использовать или нет. Если да, то пять штук на день хватит с головой. Если нет, то  - штук ОТ 15 каждый день понадобится.  Как я уже говорила, ребенок писает до 20 раз в день в первые месяцы. И раз 10 за день какает. 

в наших род домах с собой еще и постельное белье тащить надо не то, что пеленки.

А памперсами пользоваться однозначно будем, это для моего спокойствия и удобства. Значит больше пеленок покупать не буду, если уж родственники возжелают - пусть дарят, необходимое количество взяла.

• 0

#17011 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 11:40

Soleil, если что - докупите. Это не дефицит нынче :) 

• 0

#17012 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 сентября 2015 - 13:07

Ещё вопрос, у кого-нибудь лодыжки болят? Я уже второй день мучаюсь. Вроде и лежу с поднятыми ногами, но как только начинаю ходить они болят. Отеков нет.

У меня болят, а уж приседать - это вообще жесть

Еще и руки - плечи болеть начали... Скоро на теле не останется ни одного не больного места похоже ))

• 0

#17013 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 13:09

Вот так почитаешь и думаешь - за что мне так повезло, что при беременности ничего толком не болело? :) Отеки были, да. Судороги случались. Тонус, особенно, в первую. Но чтобы все тело.... 

• 0

#17014 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 сентября 2015 - 13:34

Вот так почитаешь и думаешь - за что мне так повезло, что при беременности ничего толком не болело? :) Отеки были, да. Судороги случались. Тонус, особенно, в первую. Но чтобы все тело....

отеков нет, болят икры, дергаются ноги, болят ребра с правой стороны и иногда печень. В остальном, я просто стараюсь не обращать внимание иначе свихнуться можно.
  • 0

#17015 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 02 сентября 2015 - 13:47

животик был не большой))

Я последнее время тоже уже стараюсь просто терпеть, не долго осталось, что уж
  • 0

#17016 Sea-bird

Sea-bird

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 02 сентября 2015 - 13:58

Вот и свершилось! 28 августа родилась наша Лидия Андреевна.
Долго не хотела вылезать из животика, но ровно в 41 неделю решила, что пора.
4020 г., 55 см. Родила сама, за три потуги, один маленький разрыв всё же есть, но уже по-тихоньку начал заживать.
Мы уже дома, пытаемся адаптироваться друг к другу.
Теперь пора осваивать Беседку для мам :)
  • 3

#17017 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 14:05

Отёки, судороги? Это симптомы гестоза. Вам его как диагноз ставили?
  • 0

#17018 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 14:07

Отёки, судороги? Это симптомы гестоза. Вам его как диагноз ставили?

Это не симптомы гестоза, это обычное дело на больших сроках. Обычная нормальная норма :)

Симптомы гестоза - отеки + давление + белок в моче

• 0

#17019 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 сентября 2015 - 14:08

4020 г., 55 см. Родила сама, за три потуги, один маленький разрыв всё же есть, но уже по-тихоньку начал заживать.

поздравляю, здоровья и счастья вам.
  • 0

#17020 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 14:08

Поздравляю!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

В Беседке ждем ;)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки