Если что, мне совершенно все равно, во что каждая из мам будет одевать ребенка, я не агитирую именно за памперсы. Я как обычно - против фанатизма. Поскольку встречала случаи, когда мама из принципа не пользовалась памперсами, при этом не спала сутками, "ловя пописы", и была похожа на привидение. Вплоть до обмороков, такие случаи тоже знаю. Ведь ребенок писает около 20 раз в сутки в возрасте до месяца. И днем, и ночью. И если мама полностью забивает на себя, лишь бы не надеть на ребенка "эту гадость".. сами понимаете, что с ней будет через пару недель.
Кроме того, памперсы обходятся не намного дороже естественных систем пеленания. Та же Дисана лет 5 назад стоила 5 тысяч, сейчас не знаю. Мне в те годы пачка меррисов обходилась в тысячу рублей и хватало ее на примерно 3 недели. Мне, одинокой матери с двумя детьми и более чем скромным доходом. Меня это не напрягало, денег хватало. А если не Дисана, то дешевые системы обычно через полгода похожи на тряпки и ползут в разные стороны + (как уже было выше сказано) начинают пованивать. Ну и в чем тогда выгода?