Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17421 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 сентября 2015 - 10:19

Вопрос к нашему эксперту: через сколько недель после родов можно уже мужа принуждать к выполнению супружеских обязанностей? А то че то он боится :) а к врачу мне только через неделю...

Считается, что уже можно, если выделений нет. Это с медицинской точки зрения. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Nathel

#17422 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:54

Кстати, в наших РД прививку от гепатита сами врачи не рекомендуют делать. Так что если сами не предложат отказ, советую от неё отказаться.

Поговорила с подругой, у нее мама педиатр, сказала тоже самое. Прививку делать но не в роддоме а потом в поликлинике
  • 0

#17423 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:55

Anny, вы, может, поговорите с малышкой, извинитесь, что мама в таком стрессе была, но что у взрослых иногда случается, а к ней не относится вообще никак, что вы ее любите, ждете, что все хорошо. Ну стандартно, что вы большая, она маленькая, что вы можете защитить ее в том числе от своих эмоций.

Я это мысленно уже проговорила, надо теперь еще устно сказать)
  • 0

#17424 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:02

Поговорила с подругой, у нее мама педиатр, сказала тоже самое. Прививку делать но не в роддоме а потом в поликлинике

А я до года решила не делать прививки. Пусть иммунитет собственный установится, окрепнет. Вообще начиталась и насмотрелась столько, что уже не могу себе позволить поступить иначе)
  • 0

#17425 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:20

Но пока отказ написала до года

В РД на это как отреагировали? Не сильно приставали? 

• 0

#17426 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:22

Я до года писала отказ. Сейчас до 3 лет буду писать.
  • 0

#17427 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:22

Мне прививки и ставить страшно и не ставить тоже... Столько информации...
Но пока отказ написала до года

Вот аналогичная ситуация..
  • 0

#17428 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:31

Вот аналогичная ситуация..

И у меня. И плюсы в прививках есть, и минусы тоже, и пока не ясно, что перевешивает
  • 0

#17429 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:48

Всё ,с БЦЖ окончательно определилась. Мама напомнила мне о моей аллергии на манту. Она всегда на полруки раздувалась, всё детство меня таскали по туб.диспансерам, пока не разобрались, что это аллергия.

Велика вероятность плохой реакции и у малыша, вдруг унаследовал от меня. Риск выше ожидаемой пользы.

Сомневающимся рекомендую к просмотру фильм "Вся правда о прививках" Чевронской.

• 0

#17430 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 сентября 2015 - 15:42

Меня прям отварачивает от всех этих фильмов, с заголовком вся "правда о", и где правда о том, что Червонская и эти фильмы правду говорят? У меня знакомые были на лекции у нее, и говорят, что она сказала, что своих детей по индивидуальному календарю привила...и кого слушать?
Я не за прививки, и не против. Я за рациональную, качественную индивидуальную вакцинацию, чего и постараюсь достичь со своим ребенком
  • 1

#17431 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 сентября 2015 - 16:44

А у нас в рд наоборот нужно подписать согласие на прививку. Педиатр подходит спрашивает Мне сунули сразу после родов, в кресле, а к кому-то (если другой врач) подходили на след. день. Можно спокойно отказаться.
  • 0

#17432 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 сентября 2015 - 17:13

говорят, что она сказала, что своих детей по индивидуальному календарю привила...и кого слушать?

Так она это и в фильме говорит. У неё идея не отказаться от прививок совсем, а делать не все и по индивидуальному графику, исходя из особенностей организма ребёнка. И не раньше, чем с года или 3-х лет.

• 0

#17433 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 сентября 2015 - 18:13

Девочки! Я очень нуждаюсь в совете. Заранее прошу прощения за длиннопост, но - накипело!

Прихожу к гинекологу (мужчина заменяет моего врача, пока ога в отпуске). И обмолвилась, что болит у меня живот. А я только от хирурга, она предположила, что болит кишечник. Живот болел и до беременности, и в начале, и стал болеть сейчас, когда живот подрос.А тут я еще и простыла, короче,из-за ОРВИ и обострение. И сказала я об этих болях еще и гинекологу.Он осмотрел мои ягодицы зачем-то, задумчиво протянув «оо, диагноз налицо. атрофия ягодиц. а пигментация какая!». Я как-то постеснялась его спросить, что там именно у ягодиц атрофировано, и что на попе у меня просто шрамик красноватый от ожога, а никакая не пигментация. Потом он усадил меня в кресло и чуть не по локоть залез мне туда. Что то там нажимал. В конце приема сообщил мне, что у меня РАДИКУЛИТ. А поможет мне система упражнений белояр - это смесь славянских родовых знаний и разработок современных психиатров. Как-то так. К слову, спина у меня не болит.И не болела. Но он сказал, что заболит,если я не прислушаюсь.

КАК ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ЗА БЕЛОЯР ТАКОЙ И СТОИТ ЛИ С НИМ СВЯЗЫВАТЬСЯ?

Еще сказал дыхательные упражнения выполнять, а то я уж очень кряхтела во время осмотра в кресле.Просто я впервые у гинеколога-мужчины, плюс мне было больно, когда он там нажимал всюду, вот и кряхтела.

Потом он назначил мне пить отвар брусничных листьев по глотку каждые 3 МИНУТЫ в течение дня. И отвар листьев, и березовых почек - много чего.Я бросилась в аптеку, а уже дома читаю, что категорически нельзя беременным. Прямо вообще нельзя, это мочегонная смесь, даже кормящим нельзя. И, вообще, если столько пить этого отвара, почкам станет худо.

ТЕРЗАЮСЬ ТЕПЕРЬ ПИТЬ-НЕ ПИТЬ?  отвар назначил для снятия интоксикации.У плода тахиокардия из-за моей простуды. Ребенок даже за неделю из головного предлежания переместился в тазовое. Прям не знаю, че делать. Верить этому врачу или нет. 

И МНЕ ОДНОЙ ЭТОТ ВРАЧ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ?

Витамины сказал не пить, потому что это химия сплошная 

• 0

#17434 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 сентября 2015 - 18:37

Помидорша, это реально очень странный врач! У вас есть возможность сходить к проверенному хорошему специалисту - платно или через знакомых? 

На счёт брусничных листьев - мне прописывала их моя врачиха, чтобы с отёками бороться, но я не пила и так начали проходить. Но пить через каждые 3 минуты???? Это как под капельницей сидеть надо и постоянно "заправляться". 

А такие глубокие осмотры на вашем сроке вообще ни к чему! Лишний раз туда лазить нечего! Не подпускайте его больше.

• 0

#17435 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 18 сентября 2015 - 18:48

Помидорша, поддерживаю Альку - сходите к другому врачу. Этот какой-то уж совсем...странный. И не переживайте!

• 0

#17436 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 сентября 2015 - 02:47

Помидорша, я ж вам тогда все-таки правильно сказала, что ЖКТ? Врач с приветом, большим, да... Попробуйте все же дыхательную гимнастику Стрельниковой. Найдите на просторах инета видео, ее ученик, пожилой уже тоже дядечка показывает. Стрельникова была врачом-педиатром в советское время, сама разработала комплекс дыхательных упражнений. Мы с сыном их делали, делаем в периоды обострения ОРВИ, ОРЗ и кашля. Очень простые.
Вам сейчас бы поесть ягоды: облепиху, бруснику, что еще у вас выросло? Очень полезны настои из облепиховых листьев. Обычно настои из трав пьют 2-3 раза в день небольшими порциями, теплыми, через 2 часа после еды и не менее, чем за полчаса до ее приёма.
Плюс диета должна соблюдаться. Тогда вы справитесь со всеми болячками. Я после болезни во время беременности 5 дней свечи Генферон ставила, терапевт в ЖК назначала. Поддержали они меня.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#17437 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 сентября 2015 - 03:01

КАК ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ЗА БЕЛОЯР ТАКОЙ

Это поросячий бред. Если врач про такое заикнулся - можете смело вставать и уходить 

• 0

#17438 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 19 сентября 2015 - 14:26

Про Стрельникову поддерживаю, спасалась в детстве её упражнениями, кода часто болела ОРВИ, плюс слабые лёгкие. Так что горячо плюсую)

• 0

#17439 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 сентября 2015 - 14:35

Мучает зуд из-за растяжек. Маслом мажусь по 20 раз на дню, и ночью рядом держу флакончик. На время хватает, а потом снова чешется.

Как же я устала от этого. Скорее бы уже родить, живот не справляется.

• 0

#17440 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 сентября 2015 - 14:51

Ооо, Алка, держитесь. Я так чесалась, что спать не могла.. Даже в душ ночью бегала.... Душ помогал, поэтому я мылась по 5 раз в день)) и маслом поливаласть
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки