Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 30 сентября 2015 - 03:50
Отправлено 30 сентября 2015 - 04:04
Я думаю что сегодня простимулируют( врач вчера говорил что воды мало и плацента стареет... Конечно, хочется чтобы естественно.. Посмотрим
У меня тоже было маловодие. Зачем стимулировать, если схватки есть? Если будет идти раскрытие (а оно у вас идет), то смысла нет... ну разве что пузырь проколоть, если он плоский (такое бывает при маловодии)
Отправлено 30 сентября 2015 - 04:16
Схватки опять болючие стали, но редкие.. Да что ж такое? С таким успехом ещё 3 дня буду рожать.. Хочется же уже побыстрее)))У меня тоже было маловодие. Зачем стимулировать, если схватки есть? Если будет идти раскрытие (а оно у вас идет), то смысла нет... ну разве что пузырь проколоть, если он плоский (такое бывает при маловодии)
Отправлено 30 сентября 2015 - 04:21
Схватки опять болючие стали, но редкие.. Да что ж такое? С таким успехом ещё 3 дня буду рожать.. Хочется же уже побыстрее)))
Посмотрите, что с пузырем там. Если он плоский, то так можно действительно неделю ходить без прогресса, раскрытия не будет. Просто уточните, что там у вас.
Отправлено 30 сентября 2015 - 04:54
Отправлено 30 сентября 2015 - 04:57
Олька Николаевна, а посоветуйте мне пожалуйста, что почитать по ГВ, или может просто ссылочку на тему какую-то.
Первую дочку кормила до 6 месяцев, и то к смешанному пришлось прибегнуть.. Казалось, что голодная, молока мало.. ну как у многих Мама советовала через 3 часа кормить только.. Нужен ли молокоотсос? Покупали ручной, хотела количество молоко увеличить.. И еще по поводу питания после родов..В прошлый раз диет не придерживалась, слава Богу реакций почти не было.. Но пора умнеть, второй раз все-таки,а ничего не знаю.. В интернете информации полно, а чему верить не знаю.
p.s Девочки, а куда нажимать, чтобы обратиться к кому-то?
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:08
Раскрытие ведь никак не ускорить в домашних условиях?
Попробовать можно. Гулять, полы мыть, голову чем-нибудь отвлечь, чтобы не зацикливаться. Так быстрее дело пойдет. Но-шпу можно скушать, она снимает спазмы и зажимы
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:12
что почитать по ГВ, или может просто ссылочку на тему какую-то.
Купите или скачайте книгу "Искусство грудного вскармливания" (там такая оранжево-зеленая обложка). Больше ничего не понадобится, там все очень конкретно расписано и про ГВ, и про уход. Мелкие вопросы могут возникать, но это можно и здесь спросить, ответим
Мама советовала через 3 часа кормить только..
Это одна из основных причин, по которым ГВ прекращается.
Нужен ли молокоотсос?
По умолчанию - не нужен. Пригодится, если ребенок не сможет сам сосать или если вы будете часто от него уходить. А если постоянно с ребенком и ребенок здоровый, то молокоотсос вообще ненужная штука. Я 2 раза им пыталась пользоваться за 7 лет, особо не пригодился
.В прошлый раз диет не придерживалась, слава Богу реакций почти не было.. Но пора умнеть, второй раз все-таки,а ничего не знаю..
Питание после родов точно то же, что и до них. Диеты только вредят. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Стоит исключить цельное молоко и всякие выпечки-картошки, и то... если есть на них реакция.
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:18
p.s Девочки, а куда нажимать, чтобы обратиться к кому-то?Выделяете часть текста и высвечивается само окошечко под мышкой и там выбрать цитата или имя![]()
В нашем городе есть организация Млечный путь по ГВ, мне они с первым здорово помогли, дак вот они сами рекомендуют пользоваться молокоотсосом, лично мне молокоотсос помог увеличить количество молока (после каждого кормления сцеживала по 5 минут, даже если ничего не выходило - это я сама придумала и мне помогло), при лактостазах помимо ребенка я молокоотсосом себе помогала... Про 3 часа забудьте навсегда, кормят детей по требованию! Если конечно ребенок сам не выработает такой режим. Бывает ему не так еда нужна, а просто успокоиться...
http://forum.sibmama...ic.php?t=880484
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:18
у нас в род доме молкоотсос требуют)) но так как я жадная - не купила. А ещё на диету садят: гречку с говядиной, грудку и индейку. На 2-3 месяца.Купите или скачайте книгу "Искусство грудного вскармливания" (там такая оранжево-зеленая обложка). Больше ничего не понадобится, там все очень конкретно расписано и про ГВ, и про уход. Мелкие вопросы могут возникать, но это можно и здесь спросить, ответим
Это одна из основных причин, по которым ГВ прекращается.
По умолчанию - не нужен. Пригодится, если ребенок не сможет сам сосать или если вы будете часто от него уходить. А если постоянно с ребенком и ребенок здоровый, то молокоотсос вообще ненужная штука. Я 2 раза им пыталась пользоваться за 7 лет, особо не пригодился
Питание после родов точно то же, что и до них. Диеты только вредят. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Стоит исключить цельное молоко и всякие выпечки-картошки, и то... если есть на них реакция.
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:21
Не переживайте, родите, беременной не останетесь. Помните, как Лианей рожала? Сериал целый был! И все время на самом интересном месте серия заканчивалась. Первые роды у вас. Матка - это мышца, она еще не знает, как себя вести, поэтому период затягивается.Схватки опять болючие стали, но редкие.. Да что ж такое? С таким успехом ещё 3 дня буду рожать.. Хочется же уже побыстрее)))
Но-шпа помогает снять спазмы. Я вам советовала гвоздику заварить, наверное не сделали

Если боль будет сильная, попросите спазмалитик вколоть.
Главное, не нервничайте, молитесь. Все будет хорошо!
Я только в третьих родах рожать научилась, поэтому не переживайте о том, что все возможно идет не так, как вы планировали.
Думайте о ребеночке. О том, что скоро встретитесь с ним. Массируйте живот, нижние косые мышцы. От низа вверх. Попроситесь в душ.
Главное не переживайте, что пойдете, а ребеночек выпадет. Я в первых и вторых родах этого боялась. У вас небольшое раскрытие еще, поэтому пытайтесь ходить или облокотитесь на спинку кровати руками, попу назад и качайте ее в разные стороны. Только не резко, плавно. Тоже облегчает боль.
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:22
Для молока нужны углеводы, после того как каждый день стала есть выпечку со сгущенкой молока прибавилось, хотя организм сам стал требовать этого, на весе никак не отразилось...
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:25

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:25
нас в род доме молкоотсос требуют)) но так как я жадная - не купила. А ещё на диету садят: гречку с говядиной, грудку и индейку. На 2-3 месяца.У нас не требовали ( Но когда у меня пришло молоко, а сына уже накормили смесью, то мне он здорово помог (в РД было несколько своих).. Можно не покупать, но присмотреть его на экстренный случай, чтобы муж поехал и купил.. у меня Avent не навороченный и не груша простая...
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:27
Мне медсестра в этот раз даже посоветовала выпечку сладкую, но только из песочного теста. Муж каждый день покупает мне печеньки, или я гуляю, покупаю себе пирожное муравейник. Прям тянет на них!Для молока нужны углеводы, после того как каждый день стала есть выпечку со сгущенкой молока прибавилось, хотя организм сам стал требовать этого, на весе никак не отразилось...
И еще воды много пью. Потребность у организма такая, как сажусь кормить, жажда мучать начинает.
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:31
BoniHelga, здравствуйте! Вижу что вопрос был не мне, но раз зашла случайно - посчитала, что если есть материал по Вашей теме, отснят уже специально для таких вопросов типа "мануал по ГВ" - то грех не дать ссылку.
Вот "ГВ - успешный старт. Что нужно знать каждой маме". http://vk.com/videos...9/pl_-100842459 Смотрите, пишите вопросы, если будут.
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:38
Насчёт "чтоб было молоко, нужна сладкая выпечка", тем более со сгущёнкой - не соглашусь.
Чтоб было молоко - это два разных вопроса по сути. Или оно и так есть - и вопрос в том, чтоб либо больше выделялось (зачем? - по ссылке выше в видео есть о том, как проверить, действительно ли мало молока, и если да - то работать в этом направлении точно не с рационом, а если и с рационом, то не в сторону выпечки и сладкого точно). За наличие и количество молока отвечает пролактин.
Или оно есть, опять же, но отделяется сложно - тогда вопрос в чистоте молочных протоков и достаточном количестве эндорфина. Вот немного поднять эндорфин можно выпечкой и сладостями - типа "порадовать себя", но эффект в плане отделения молока очень страдает, потому что такая пища загущает кровь и загрязняет молочные протоки, из густой крови молоко отфильтровывается труднее = опять те же грабли. Подробнее это описано у Вячеслава Закревского в его лекции о лактации.
Но если сладкая булочка нужна не часто и это единственный или один из немногих доступных способ порадовать себя - то я не против)))
А, ну ещё бывает, что молока пока нет - первые дни после родов, есть молозиво - вот в таком случае точно выпечку не советую, а из сладкого - сладкие печёные яблоки, гораздо лучше и по эффекту, и потом легче, когда молоко придёт.
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:42
Природная, чего ж никак... Можно настой полыни пить в небольших количествах, если нет индивидуальной реакции. Горечи способствую сокращению матки, хотя любые травы могут вызывать побочные эффекты. Ходьбы с высоко поднятыми коленями, с приседаниями. Вертикальное положение тела - гравитация помогает.
Вопрос в том, зачем ускорять схватки. Иногда лучше просто лечь и поспать - это опять же вопрос гормональной регуляции, недостаток сна может влиять на слабое раскрытие.