Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17821 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 30 сентября 2015 - 03:50

2 пальца раскрытие, шейка немного помягчела. Схватки были такие болючие, что я разбудила акушерку среди ночи и она мне вколола спазмолитик. После этого стало полегче, немного подремала. Опять меня из палаты перевели в предродовую. Завтра 41 неделя, надеюсь сегодня уже рожу, врач приходит к 11, будем решать что делать.. Попробую дальше поспать, тяжело после бессонной ночи, второй по счёту
  • 0

#17822 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 03:54

anny_rus, у меня первые роды так же начинались :) Один в один.  

• 0

#17823 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 30 сентября 2015 - 03:57

anny_rus, у меня первые роды так же начинались :) Один в один.

Я думаю что сегодня простимулируют( врач вчера говорил что воды мало и плацента стареет... Конечно, хочется чтобы естественно.. Посмотрим
  • 0

#17824 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 04:04

Я думаю что сегодня простимулируют( врач вчера говорил что воды мало и плацента стареет... Конечно, хочется чтобы естественно.. Посмотрим

У меня тоже было маловодие. Зачем стимулировать, если схватки есть? Если будет идти раскрытие (а оно у вас идет), то смысла нет... ну разве что пузырь проколоть, если он плоский (такое бывает при маловодии)

• 0

#17825 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 30 сентября 2015 - 04:16

У меня тоже было маловодие. Зачем стимулировать, если схватки есть? Если будет идти раскрытие (а оно у вас идет), то смысла нет... ну разве что пузырь проколоть, если он плоский (такое бывает при маловодии)

Схватки опять болючие стали, но редкие.. Да что ж такое? С таким успехом ещё 3 дня буду рожать.. Хочется же уже побыстрее)))
  • 0

#17826 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 04:21

Схватки опять болючие стали, но редкие.. Да что ж такое? С таким успехом ещё 3 дня буду рожать.. Хочется же уже побыстрее)))

Посмотрите, что с пузырем там. Если он плоский, то так можно действительно неделю ходить без прогресса, раскрытия не будет. Просто уточните, что там у вас. 

• 0

#17827 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 сентября 2015 - 04:54

Раскрытие ведь никак не ускорить в домашних условиях?
  • 0

#17828 BoniHelga

BoniHelga

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 04:57

Олька Николаевна, а посоветуйте мне пожалуйста, что почитать по ГВ, или может просто ссылочку на тему какую-то.

Первую дочку кормила до 6 месяцев, и то к смешанному пришлось прибегнуть.. Казалось, что голодная, молока мало.. ну как у многих :crazy:  Мама советовала через 3 часа кормить только.. Нужен ли молокоотсос? Покупали ручной, хотела количество молоко увеличить.. И еще по поводу питания после родов..В прошлый раз диет не придерживалась, слава Богу реакций почти не было..  Но пора умнеть, второй раз все-таки,а ничего не знаю.. В интернете информации полно, а чему верить не знаю.

p.s Девочки, а куда нажимать, чтобы обратиться к кому-то? :)

• 0

#17829 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:08

Раскрытие ведь никак не ускорить в домашних условиях?

Попробовать можно. Гулять, полы мыть, голову чем-нибудь отвлечь, чтобы не зацикливаться. Так быстрее дело пойдет. Но-шпу можно скушать, она снимает спазмы и зажимы

• 0

#17830 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:12

что почитать по ГВ, или может просто ссылочку на тему какую-то.

Купите или скачайте книгу "Искусство грудного вскармливания" (там такая оранжево-зеленая обложка). Больше ничего не понадобится, там все очень конкретно расписано и про ГВ, и про уход. Мелкие вопросы могут возникать, но это можно и здесь спросить, ответим :)

Мама советовала через 3 часа кормить только..

Это одна из основных причин, по которым ГВ прекращается.

Нужен ли молокоотсос?

По умолчанию - не нужен. Пригодится, если ребенок не сможет сам сосать или если вы будете часто от него уходить.  А если постоянно с ребенком и ребенок здоровый, то молокоотсос вообще ненужная штука.  Я 2 раза им пыталась пользоваться за 7 лет, особо не пригодился :)

.В прошлый раз диет не придерживалась, слава Богу реакций почти не было..  Но пора умнеть, второй раз все-таки,а ничего не знаю..

Питание после родов точно то же, что и до них. Диеты только вредят. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Стоит исключить цельное молоко и всякие выпечки-картошки, и то... если есть на них реакция.

• 0

#17831 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:18

p.s Девочки, а куда нажимать, чтобы обратиться к кому-то? :)
Выделяете часть текста и высвечивается само окошечко под мышкой и там выбрать цитата или имя

В нашем городе есть организация Млечный путь по ГВ, мне они с первым здорово помогли, дак вот они сами рекомендуют пользоваться молокоотсосом, лично мне молокоотсос помог увеличить количество молока (после каждого кормления сцеживала по 5 минут, даже если ничего не выходило - это я сама придумала и мне помогло), при лактостазах помимо ребенка я молокоотсосом себе помогала... Про 3 часа забудьте навсегда, кормят детей по требованию! Если конечно ребенок сам не выработает такой режим. Бывает ему не так еда нужна, а просто успокоиться...

http://forum.sibmama...ic.php?t=880484

• 0

#17832 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:18

Купите или скачайте книгу "Искусство грудного вскармливания" (там такая оранжево-зеленая обложка). Больше ничего не понадобится, там все очень конкретно расписано и про ГВ, и про уход. Мелкие вопросы могут возникать, но это можно и здесь спросить, ответим :)

Это одна из основных причин, по которым ГВ прекращается.

По умолчанию - не нужен. Пригодится, если ребенок не сможет сам сосать или если вы будете часто от него уходить. А если постоянно с ребенком и ребенок здоровый, то молокоотсос вообще ненужная штука. Я 2 раза им пыталась пользоваться за 7 лет, особо не пригодился :)

Питание после родов точно то же, что и до них. Диеты только вредят. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Стоит исключить цельное молоко и всякие выпечки-картошки, и то... если есть на них реакция.

у нас в род доме молкоотсос требуют)) но так как я жадная - не купила. А ещё на диету садят: гречку с говядиной, грудку и индейку. На 2-3 месяца.
  • 0

#17833 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:21

Не переживайте, родите, беременной не останетесь. Помните, как Лианей рожала? Сериал целый был! И все время на самом интересном месте серия заканчивалась. Первые роды у вас. Матка - это мышца, она еще не знает, как себя вести, поэтому период затягивается.
Но-шпа помогает снять спазмы. Я вам советовала гвоздику заварить, наверное не сделали :)
Если боль будет сильная, попросите спазмалитик вколоть.
Главное, не нервничайте, молитесь. Все будет хорошо!
Я только в третьих родах рожать научилась, поэтому не переживайте о том, что все возможно идет не так, как вы планировали.
Думайте о ребеночке. О том, что скоро встретитесь с ним. Массируйте живот, нижние косые мышцы. От низа вверх. Попроситесь в душ.
Главное не переживайте, что пойдете, а ребеночек выпадет. Я в первых и вторых родах этого боялась. У вас небольшое раскрытие еще, поэтому пытайтесь ходить или облокотитесь на спинку кровати руками, попу назад и качайте ее в разные стороны. Только не резко, плавно. Тоже облегчает боль.
  • 1

#17834 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:22

Для молока нужны углеводы, после того как каждый день стала есть выпечку со сгущенкой молока прибавилось, хотя организм сам стал требовать этого, на весе никак не отразилось...

• 0

#17835 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:25

Anny_rus, болезненность из-за того, что шейка открывается. Это хорошо, что болит, значит процесс идет :)
  • 1

#17836 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:25

нас в род доме молкоотсос требуют)) но так как я жадная - не купила. А ещё на диету садят: гречку с говядиной, грудку и индейку. На 2-3 месяца.
У нас не требовали ( Но когда у меня пришло молоко, а сына уже накормили смесью, то мне он здорово помог (в РД было несколько своих).. Можно не покупать, но присмотреть его на экстренный случай, чтобы муж поехал и купил.. у меня Avent не навороченный и не груша простая...
  • 0

#17837 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:27

Для молока нужны углеводы, после того как каждый день стала есть выпечку со сгущенкой молока прибавилось, хотя организм сам стал требовать этого, на весе никак не отразилось...

Мне медсестра в этот раз даже посоветовала выпечку сладкую, но только из песочного теста. Муж каждый день покупает мне печеньки, или я гуляю, покупаю себе пирожное муравейник. Прям тянет на них!
И еще воды много пью. Потребность у организма такая, как сажусь кормить, жажда мучать начинает.
  • 0

#17838 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:31

BoniHelga, здравствуйте! Вижу что вопрос был не мне, но раз зашла случайно - посчитала, что если есть материал по Вашей теме, отснят уже специально для таких вопросов типа "мануал по ГВ" - то грех не дать ссылку.

Вот "ГВ - успешный старт. Что нужно знать каждой маме". http://vk.com/videos...9/pl_-100842459 Смотрите, пишите вопросы, если будут.

• 0

#17839 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:38

Насчёт "чтоб было молоко, нужна сладкая выпечка", тем более со сгущёнкой - не соглашусь.

Чтоб было молоко - это два разных вопроса по сути. Или оно и так есть - и вопрос в том, чтоб либо больше выделялось (зачем? - по ссылке выше в видео есть о том, как проверить, действительно ли мало молока, и если да - то работать в этом направлении точно не с рационом, а если  и с рационом, то не в сторону выпечки и сладкого точно). За наличие и количество молока отвечает пролактин.

Или оно есть, опять же, но отделяется сложно - тогда вопрос в чистоте молочных протоков и достаточном количестве эндорфина. Вот немного поднять эндорфин можно выпечкой и сладостями - типа "порадовать себя", но эффект в плане отделения молока очень страдает, потому что такая пища загущает кровь и загрязняет молочные протоки, из густой крови молоко отфильтровывается труднее = опять те же грабли. Подробнее это описано у Вячеслава Закревского в его лекции о лактации.

Но если сладкая булочка нужна не часто и это единственный или один из немногих доступных способ порадовать себя - то я не против)))

А, ну ещё бывает, что молока пока нет - первые дни после родов, есть молозиво - вот в таком случае точно выпечку не советую, а из сладкого - сладкие печёные яблоки, гораздо лучше и по эффекту, и потом легче, когда молоко придёт.

• 2

#17840 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2015 - 05:42

Природная, чего ж никак... Можно настой полыни пить в небольших количествах, если нет индивидуальной реакции. Горечи способствую сокращению матки, хотя любые травы могут вызывать побочные эффекты. Ходьбы с высоко поднятыми коленями, с приседаниями. Вертикальное положение тела - гравитация помогает.

Вопрос в том, зачем ускорять схватки. Иногда лучше просто лечь и поспать - это опять же вопрос гормональной регуляции, недостаток сна может влиять на слабое раскрытие.

• 2

Предназначение

Подписаться на подарки