Не переживайте, родите, беременной не останетесь. Помните, как Лианей рожала? Сериал целый был! И все время на самом интересном месте серия заканчивалась. Первые роды у вас. Матка - это мышца, она еще не знает, как себя вести, поэтому период затягивается.
Но-шпа помогает снять спазмы. Я вам советовала гвоздику заварить, наверное не сделали 
Если боль будет сильная, попросите спазмалитик вколоть.
Главное, не нервничайте, молитесь. Все будет хорошо!
Я только в третьих родах рожать научилась, поэтому не переживайте о том, что все возможно идет не так, как вы планировали.
Думайте о ребеночке. О том, что скоро встретитесь с ним. Массируйте живот, нижние косые мышцы. От низа вверх. Попроситесь в душ.
Главное не переживайте, что пойдете, а ребеночек выпадет. Я в первых и вторых родах этого боялась. У вас небольшое раскрытие еще, поэтому пытайтесь ходить или облокотитесь на спинку кровати руками, попу назад и качайте ее в разные стороны. Только не резко, плавно. Тоже облегчает боль.
Да я ничего не планировала, роды это вообще процесс непредсказуемый) полагаюсь на волю врача, сказал будем все таки пузырь прокалывать и рожать сами, если воды чистые. Вот уж действительно организм совершенно не соображает что ему делать, хотя казалось бы, вроде же природой все предусмотрено.. А я смотрю на девочек, многие перехаживают, уже 42 неделя и никаких признаков...
Спрошу по поводу эпидуралки все-таки у врача, одно дело приехать и быстро родить, другое после двух бессонных ночей, чувствую себя просто зомби.
Спасибо за поддержку, Натель!!