Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17881 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 05:04

Родила через 4 часа.. Читала,что это нехорошо, когда роды так быстро идут, тем более в первый раз. Или это нормально?

Действительно главное, если с ребенком ок, то нормально, у меня из-за быстроты гематома на голове у ребенка (но она не угрожает жизни), нам объясняли что при медленном проходе полушария головки успевают друг на друга заходить, а при быстром могут не успеть и образуется гематомы (примерно так, если не вникать в антомию)

• 0

#17882 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 05:10

Девочки, мы родились! Экстренное кс, по апгар 7/7 из-за гипоксии. Я была подключена к аппарату ктг как вдруг у ребёнка стал сильно снижаться пульс, врач сказал мигом в операционную. Я пережила сильный психологический стресс, отхожу от него и эпидуралки. Девочка 3000 кг, 51 см!

Поздравляем!!! Главное и теперь не переживайте, сын тоже родился 7/8 из-за гипоксии (обвитие), ничего страшного немного полежали в неврологии правда..

Набирайся сил и вкусного молочка для откормки!!!

Правда, девочка может быть беспокойной и "сисечницей". Не пугайтесь, это последствия гипоксии. Ну если вообще что-то будет, конечно...

Один в один про моего сына!!! Сосал целыми днями, благо ночью спал и ел как по часам, а днем мы жили в обнимку с титей и на руках )) Но все можно пережить!! И у вас может быть все иначе :)

• 0

#17883 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 06:11

У меня дочь родилась 7/8, ничего, выжили :) единственное, очень эмоционально-неустойчивый ребенок.
  • 0

#17884 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 06:15

У меня дочь родилась 7/8, ничего, выжили :) единственное, очень эмоционально-неустойчивый ребенок.

Вот и я про то говорю.. особенно, часто они в детстве бывают беспокойными. С груди не слазят, маму не отпускают даже в туалет. Не всегда такое, но часто. 

• 1

#17885 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 06:26

Вот и я про то говорю.. особенно, часто они в детстве бывают беспокойными. С груди не слазят, маму не отпускают даже в туалет. Не всегда такое, но часто.

А может есть где-то инфа как с такими детишками себе жизнь облегчить и им как-то помочь?

• 0

#17886 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 06:27

Девочки, были ли у кого-нить проблемы со свертываемостью крови? Показатель ФБ-4,8 отправили к гематологу, еще правда не попала к нему..

• 0

#17887 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 06:41

А может есть где-то инфа как с такими детишками себе жизнь облегчить и им как-то помочь?

А как.... это или медикаментами давить, или ждать, пока само пройдет. Носить на руках, вместе спать, кормить грудью, мамин массаж, плавание, много тактильного контакта.. и время. Или таблетки. 

• 1

#17888 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 октября 2015 - 06:50

Не переживайте это быстро проходит,объясните мужу ситуацию,пригласите маму для помощи по дому,и купите слинг
  • 1

#17889 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 октября 2015 - 07:18

Девочки, были ли у кого-нить проблемы со свертываемостью крови? Показатель ФБ-4,8 отправили к гематологу, еще правда не попала к нему..

Это фибриноген  у вас 4,8? на каком сроке?

• 0

#17890 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 07:23

Не переживайте это быстро проходит,объясните мужу ситуацию,пригласите маму для помощи по дому,и купите слинг

Спасибо, это я все уже прошла, все как написано делала... Просто он у меня до сих пор мой хвостик и эмоционально-неустойчивый, но переживает все внутри или со мной...

• 0

#17891 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 07:23

Это фибриноген  у вас 4,8? на каком сроке?

10 недель

• 0

#17892 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 октября 2015 - 07:30

10 недель

Если у вас такой высокий фибриноген в 10 недель, то стоит сходить к гематологу. У меня на 8 неделе был 4,5 - сходила, прописали курантил курсом в 21 день. Пропила - фибриноген понизился до 3. Как мне объяснила врач, густая кровь создает препятствие в кровотоке и ребенку попадает мало кислорода, могут возникнуть тромбы. Курантил рассасывает мелкие тромбики, тем самым улучшая кровообращение. Единственное, нужно с дозой правильно определиться, мне назначали 2 таблетки, 3 раза в день - это слишком много, пила по 1т. 3 раза. Ну и каждый месяц коагулограмма. Сейчас уже к концу беременности фибриноген у меня стал 3,99 - нормально, допустимо после 36 недели до 6 повышение, так организм готовится к родом, чтобы кровотечений не возникло.

• 1

Поблагодарили 1 :
Icejoy

#17893 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 07:47

Тромбики вообще вещь опасная и визит к гематологу лучше не откладывать. Как ни печально и ни грустно, именно тромбы очень часто бывают причиной замирания беременности на любых сроках. Поэтому таблетки надо пить, пить и пить... это как раз тот случай, когда лучше "не по природе", но зато со здоровым ребенком. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Icejoy

#17894 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 08:25

Спасибо девочки, уже прочитала в инете чем все это грозит, к гематологу у нас сложно попасть похоже, вчера сказали позвонить сегодня, сегодня - позвоните завтра, буду звонить и попадать к нему...

• 0

#17895 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 октября 2015 - 09:09

Была на приеме, бмк хороший, шейка длинная, не готова, раскрытие еле еле палец. Если не рожу, то в понедельник в роддом, там будут смотреть(
Как бы родить до понедельника!)
  • 1

#17896 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 10:42

Была на приеме, бмк хороший, шейка длинная, не готова, раскрытие еле еле палец. Если не рожу, то в понедельник в роддом, там будут смотреть(
Как бы родить до понедельника!)

У меня схватки начинались от длительных и приятных прогулок. Правда толку с них почти не было, но это наверно индивидуальный момент. От себя лишь посоветую - гуляйте много и долго)
  • 0

#17897 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 10:52

А вы малыша кормите? Когда вам его принесли в палату? Тяжело от эпидуралки отходили? У меня схватки были сильные и на пике уже, когда все это случилось. Человек предполагает, а Бог располагает) значит так было нужно

Отходила не просто. Выбешивал катетер, какая же это болезненная штука. На операционном столе улыбалась, шутила, над врачом поприкалывалась. Сына мне на пару минут приложили почти сразу как достали, но он в прострации был, грудь не смог взять. Потом меня начали зашивать, и я стала отрубаться, знобило жутко. Знобило всю ночь, операция закончилась около 19ч. Утром убрали катетер, разрешили встать. Перевели из реанимации в палату. И в течении этого дня сына поивозили на кормление 3 раза. А вчера вечером отдали его совсем.
К груди прикладывается, но начал чаще психовать, т.к. соски у меня плоские, надо потрудиться, а из бутылочки смесь сама течёт. Пока держусь, воюю. Но стресс не малый, особенно ночь тяжёлая была.
Жду когда молоко придёт. Пока только капельки молозива.
  • 0

#17898 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 10:54

Alka, а для чего его смесью кормят? 

• 0

#17899 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 11:20

Как сказать "для чего". Ребенок без мамки был почти сутки. У меня там пара капель еле выдавливается за день. У нас не настолько прогрессивный РД, чтобы одним молозивом дать питаться. Сейчас сама по расписанию за смесью бегаю. А что делать? Прикладываю его хотя бы на 10 мин. то к одной груди, то к другой. Дальше он психует. И воздух заглатывает, вроде возьмёт нормально полный рот, а потом как давай вертеться. Короче скоро я психовать начну.
  • 0

#17900 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2015 - 11:42

Пальчиковая гимнастика, больше тактильного контакта. Массаж. Ласка, нежность. Чем тут еще поможешь? Всегда помнить, что причина - роды. Особенно в подростковом возрасте. Давление может скакать у таких детишек в школьном возрасте.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки