Распашенки для того чтобы без памперса...А почему?
Спасибо, девочки, всем за ваши идеи с одеждой. Я так поняла, что все, что одевать-снимать через голову, большинству показалось не таким удобным как - распашонки - кофточки с застежкой спереди. У меня, конечно, остались вопросы... Например такая вещь, как ползунки, почему она только с трех месяцев? Штанишки вроде, как по мне, на памперс удобно, нет?
И еще - у кого сколько градусов дома, что ножки голышом или даже попа? И как вы определяете, что ребенок замерз или ему жарко - сам он, понятно, не скажет)))) С какой температурой дома уже необходим второй слой одежды - то есть бодик и кофточка, например? У меня знакомая по Комаровскому 19-20 градусов и ребенок "полугололый", как сказала бы моя мама.Я сама такая, испорченная кутанием и от этого со слабым иммунитетом, поэтому боюсь заморозить.
И еще - нужно ли новорожденным что-то укрываться в кроватку - у нас еще больше 23-24 градусов, но ночью я сама сплю под простыней. А ребенка накрывать чем или просто одетым спать класть? Нужно ли ему потом зимой одеяло, зимой у нас бывает 13-15 градусов дома.