Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18101 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 05 октября 2015 - 16:36

Распашенки для того чтобы без памперса...
А почему?

Спасибо, девочки, всем за ваши идеи с одеждой. Я так поняла, что все, что одевать-снимать через голову, большинству показалось не таким удобным как - распашонки - кофточки с застежкой спереди. У меня, конечно, остались вопросы... Например такая вещь, как ползунки, почему она только с трех месяцев? Штанишки вроде, как по мне, на памперс удобно, нет?

И еще - у кого сколько градусов дома, что ножки голышом или даже попа? И как вы определяете, что ребенок замерз или ему жарко  - сам он, понятно, не скажет)))) С какой температурой дома уже необходим второй слой одежды - то есть бодик и кофточка, например? У меня знакомая по Комаровскому 19-20 градусов и ребенок "полугололый", как сказала бы моя мама.Я сама такая, испорченная кутанием и от этого со слабым иммунитетом, поэтому боюсь заморозить.

И еще - нужно ли новорожденным что-то укрываться в кроватку - у нас еще больше 23-24 градусов, но ночью я сама сплю под простыней. :lazy: А ребенка накрывать чем или просто одетым спать класть? Нужно ли ему потом зимой одеяло, зимой у нас бывает 13-15 градусов дома. 

• 0

#18102 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 05 октября 2015 - 16:39

У меня молозиво начало где-то на 6-7 месяце выделяться потеками, что платье было не надеть иногда. Потом прекратило, сейчас с прошлой недели при нажатии выделяется.

• 0

#18103 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 05 октября 2015 - 17:22

до какого срока у Вас был токсикоз?

С первых дней беременности и до конца первого триместра
  • 0

#18104 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 октября 2015 - 18:17

По поводу одёжек-говорят, есть правило: сколько на тебе слоёв одежды плюс один. А мне кажется, удобнее по ребёнку смотреть -у меня, например, быстро перегревается, если лишнее одеть. Дома, допустим , сейчас я в летней майке и юбке, ребёнок в бодике/распашонке и памперсе. На ночь ещё носочки и одеяло сверху детское, потому что на улице почти ноль, а у нас окно всегда открыто.
На улице, если в коляске, то столько же слоёв одежды, сколько на мне, а иногда даже меньше, потому что я мерзляк и ветер не люблю, а с коляске его нет.
Температуру (перегрелся-замёрз) смотрю по тельцу: если грудь-спина горячие, надо остужать, если бёдра холодные, пора греть. По шее тоже можно. Главное не определять по пальчикам на руках-ногах, им можно быть прохладными (по Комаровскому кстати).
  • 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18105 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2015 - 19:48

Штанишки вообще удобная вещь, особенно если без памперса. А дома мы всегда без памперса. Но штанишек надо много. Сейчас у нас вместо штанов трусы (с 8 мес на трусы перешли). Но опять же, на малыша 1-2 месяцев, который только и лежит на спине и писает каждые 30 мин я бы штаны не одевала.
  • 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18106 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 октября 2015 - 05:25

Девочки, я чего то так неврничаю... перед поездкой в РД.
даже сама не думала, что так будет. Стараюсь успокоиться, пока не очень выходит, подумала, может легче станет, если поделюсь здесь
  • 0

#18107 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 05:32

Природная, это нормально :) Родить - это даже круче, чем замуж выйти. Там-то чего - покрасоваться в белом платье да поулыбаться, а тут... непонятности и возможные НЕприятности (больно и все такое). Конечно это волнительно! 

Накачайте в телефон или ноутбук чего-нибудь интересного - фильмов, музыки, книг про ГВ и уход.. будет чем успокоиться и отвлечься. Я вот на вторые роды плеер взяла, да достать только не успела :) А так бы музыку слушала... как планировала.  

• 1

#18108 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:15

По поводу одёжек-говорят, есть правило: сколько на тебе слоёв одежды плюс один. А мне кажется, удобнее по ребёнку смотреть -у меня, например, быстро перегревается, если лишнее одеть. Дома, допустим , сейчас я в летней майке и юбке, ребёнок в бодике/распашонке и памперсе. На ночь ещё носочки и одеяло сверху детское, потому что на улице почти ноль, а у нас окно всегда открыто. На улице, если в коляске, то столько же слоёв одежды, сколько на мне, а иногда даже меньше, потому что я мерзляк и ветер не люблю, а с коляске его нет. Температуру (перегрелся-замёрз) смотрю по тельцу: если грудь-спина горячие, надо остужать, если бёдра холодные, пора греть. По шее тоже можно. Главное не определять по пальчикам на руках-ногах, им можно быть прохладными (по Комаровскому кстати).
Я тоже такого мнения и мама всегда говорила как себя одевай, 20 градусов по Комаровскому тяжеловато конечно вытерпеть, но ребенок сам приспособится к домашней температуре. У нас дома 26 обычно и мы ходим легко одеты (ради приличия), сын в одних трусиках всегда, даже если становится прохладнее..

С одеялом на ночь у меня не получалось, ребенок его сбрасывает ножками, поэтому спал в слипе.

Руки ноги у детей для терморегуляции

Распашенки - это которые как кофточки надеваются(именно такие) не совсем удобны т.к. детки их ручками часто раскрывают, хотя помню что кто-то их запахом на спину одевал и тогда нормуль... Мне с памперсом удобнее боди, ничего никуда не задирается... даже если через голову одевать.. для малышей с пуговками на плече и его не так часто менять надо... Поэтому сколько мам столько и мнений ))

• 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18109 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:22

Девочки, я чего то так неврничаю... перед поездкой в РД.
даже сама не думала, что так будет. Стараюсь успокоиться, пока не очень выходит, подумала, может легче станет, если поделюсь здесь

Ничего страшного в волнении нет, может разрешить себе поволноваться? Все будет так как будет, а должно быть ВСЕ ХОРОШО. Может молитву почитать и попробовать довериться Божьей воле? При волнении у каждого свои рецепты, но в данном случае любой наверное из нас бы волновался :017-0017: Огромной удачи Вам, пусть все сложится наиудачнейшим образом для Вас и ребенка :017-0017:

• 0

#18110 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:29

У нас дома около 23 градусов, при этом мне самой немного зябко. Ребёнок одет в кофточку, памперс и завёрнут в пелёнку. Пробовала свободное пеленание, когда ручки "гуляют", через полчаса пальчики холодные. Поэтому укрывала ещё вязаным пледом. Но чаще пеленаю туго.

• 0

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18111 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:35

Девочки, а можно во время беременности чай с мятой и чабрецом пить? Если ВСЕГДА только такой чай пила. Или лучше воздержаться?

Однозначного мнения про мяту не нашла, но на данный момент при моем токсикозе я могу пить только зеленый чай с мятой или просто мяту заваренную.... вот нашла мнение гинекологов "В день допустимая норма чая – не больше 4 чашек."

Про ЧАБРЕЦ

Чай с чабрецом при беременности 

Чай с чабрецом, несмотря на кажущуюся безвредность, строго противопоказан для беременных женщин.

Какие чаи нельзя пить беременным?

Напоследок мы рассмотрим те травы и добавки, которые вредны для беременных. Это женьшень, мята болотная, воронец, ржавый вяз, чернобыльник, лакрица, фенхель, пажитник, шалфей, хмель, полынь и т.д. Будьте аккуратны при употреблении травяных чаев. Следует помнить, что травы имеют сильное лекарственное воздействие и не всегда оно до конца изучено. Проконсультируйтесь с врачом прежде чем принимать травяные чаи или сборы, даже если вы успешно принимали их ранее.

Тут есть про разные чаи: http://beremennost.g...-vredny#chabrec

оказалось зеленый чай надо не более 2-3 раз в неделю пить, а полезнее всего белый чай, что-то даже не могу сообразить где я такой последний раз видела...

• 0

#18112 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 октября 2015 - 06:37

Однозначного мнения про мяту не нашла,

Говорят, что в мяте большое количество женских гормонов, даже не рекомендуют мальчиков купать в отваре мяты. 

• 0

#18113 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:41

У нас дома около 23 градусов, при этом мне самой немного зябко. Ребёнок одет в кофточку, памперс и завёрнут в пелёнку. Пробовала свободное пеленание, когда ручки "гуляют", через полчаса пальчики холодные. Поэтому укрывала ещё вязаным пледом. Но чаще пеленаю туго.

По мне нормально, правда на ручки и ножки не рекомендуют ориентироваться, лучше по груди или спинке со стороны шеи смотреть... А вообще Комаровский с небольшими корректировками под мое мировоззрение помог мне все это разложить по полочкам и я уже не переживала холодно или тепло... Сейчас даже кажется что я сильно прохладно одевала (главное результат положительный от этого) и боюсь второго начать утеплять )))

• 2

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18114 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:43

Говорят, что в мяте большое количество женских гормонов, даже не рекомендуют мальчиков купать в отваре мяты. 

Ну да... правда не знаю как женские гормоны могут сказаться на мальчиках особенно при купании...

Мята назначается беременным женщинам в качестве успокоительного средства в малых количествах, помогающего уснуть, уменьшающего тошноту и зуд, вздутия. Однако в больших количествах может спровоцировать гипертонус матки и преждевременные роды. Причина – избыточное содержание эстрогенов в растении

Источник: http://puziko.net/mo...ravy/myata.html Puziko.Net © Все о беременности и родах

• 0

#18115 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 06:46

Ну да... правда не знаю как женские гормоны могут сказаться на мальчиках особенно при купании...

Ну как...сиськи отрастут, а другое место съежится...

Зачем вообще какие-то отвары для купания, если есть простая чистая вода?  :unknw:

• 0

#18116 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 октября 2015 - 06:58

Девочки на счет того чтобы узнавать когда ребенку жарко или холодно, мама научила. Трогаем носик тыльной стороны руки, если теплый значит ему тепло. Проверяем не жарко ли, заглядываем на затылок и ниже под кофточку, там не должно быть испарины..если есть то значит жарко. Моему сыну уже 8, он забегается на улице и ему кажется что не холодно, трогаю нос, и если холодный то одеваемся дополнительно. Так что ни разу эти методы меня не подводили, и никогда не было ни градусников, ни измерений температуры...просто почаще проверяла))

И еще маленький секрет для ползунков, мне были очень удобны в использовании короткие (без лямок), но летом когда держала днем без памперса, бывало не хватало, тогда я одевала ползунки которые нам большие и чтобы не спадали с ножек, снизу резиночки одевала не сильно тугие (можно такие как на волосы), потом подружки так же пользовались этим методом))) Ну и когда уже ползунки маленькие, и есть только больше, тоже удобно...просто чуть-чуть собранные))))

• 3

Поблагодарили 1 :
ЗадумчиваяЭм

#18117 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:07

Ну как...сиськи отрастут, а другое место съежится...

)))))

• 0

#18118 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 октября 2015 - 07:29

Да, я тоже не знаю, как она влияет. Но ведь то, что мы этого не знаем, не означает, что этого нет или что это никак не влияет.

У меня нет склонности отрицать то, чего я не знаю до конца или тем более высмеивать.

Я как бы оставляю такие вещи в своих "запасниках" и со временем, если есть возможности, как-то исследую вопрос, получаю опыт на данную тему или информация какая-то приходит, так и вырастает знание. 

• 0

#18119 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 октября 2015 - 07:32

Гормоны вообще вещь тонкая и малоизученная, а тем временем именно они оказывают огромное влияние на тело и жизнь человека.

Но, мне кажется, что чай с мятой не будет какого-то вреда пить, конечно, если не в огромных дозах :)

• 0

#18120 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 октября 2015 - 07:52

Спасибо за теплые слова и поддержку)
Поступила в роддом, волнение спало)
отделение хорошее, знакомых встретила, скоро будут смотреть на кресле, еще сказали если тубусы привезут, сделают амнио... забыла как точно называется, чтобы посмотреть цвет вод. Это же нехорошая процедура?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки