Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18621 plyushka

plyushka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2015 - 03:54

aleksandra.p, привет! поздравляю с радостным событием)))

я тоже старалась никому не рассказывать, но сейчас по-моему уже все знаю, т.к. стал заметен животик. 16 недель уже.

Icejoy, а как у вас? у вас же тоже 16. У меня просто в первую беременность к этому сроку вообще живота не было, а сейчас прямо кругленький уже))

Правда мне по УЗИ поставили прикрепление по передней стенке, думаю вообще живот большой вырастет 0_о

• 0

#18622 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 04:09

Правда мне по УЗИ поставили прикрепление по передней стенке, думаю вообще живот большой вырастет 0_о

Не фааакт) У меня оба по передней стенке, а животы тараканьи.  Вот что было во вторую на 26-27 недель https://pp.vk.me/c94.../x_8a459928.jpg

• 0

#18623 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 ноября 2015 - 04:14

Не фааакт) У меня оба по передней стенке, а животы тараканьи.  Вот что было во вторую на 26-27 недель https://pp.vk.me/c94.../x_8a459928.jpg
У меня в прошлую по задней..живот огромный был. Сейчас по передней..Пошла на прием, ВДМ 22см, а должно быть 25..сказали маленький...и я уже переживаю. Открыла предыдущие записи, там у меня в 28-29нед ВДМ была 33см ...Не знаю что думать..А с другой стороны и набрала я в первую Б-25кг...Сейчас думаю кг 10 если будет то хорошо..
  • 0

#18624 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 04:19

LS-ka, ВДМ не зависит от набора веса. Как и размер живота.  

Я когда со старшим на сохранении лежала, надо мной завотделения прикололся: "Девочка, а ты что тут делаешь? Ты вообще беременная?" - это было 32-33 недели и +15 кг веса. А рожать шла с таким животом, какие у обычных женщин на 6-7 месяце бывают.

Скорее всего, это особенности строения таза. Ребеночек сидит низко, поэтому вперед не очень выпирает. Ну и плюс у меня обе беременности маловодие, правда, не очень выраженное - по ВДМ видно, там чуть меньше было, чем норма (2-3 см). Но в общем не опасно и ни на что не повлияло. То есть, если бы вод было и нормальное количество, то живот бы все равно был мелкий, там не критичное снижение количества наблюдалось. 

• 0

Поблагодарили 1 :
LS-ka

#18625 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 ноября 2015 - 04:27

Олька Николаевна,Спасибо, успокоили. Просто я думаю по УЗИ мне вес ребенка даже больше говорили это в 19-20 нед, и в первое тоже...Просто она когда еще мерила, у меня бандаж..она под него начала залазить..и я живот втянула непроизвольно)))) Ну ладно, мне лишь бы повод попереживать)))

• 0

#18626 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 04:30

LS-ka, бандаж обязательно снимается, когда измеряется живот. Иначе смысла нет.  

• 0

#18627 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 ноября 2015 - 04:41

LS-ka, бандаж обязательно снимается, когда измеряется живот. Иначе смысла нет.  
Они торопились..им некогда было)))))
  • 0

#18628 plyushka

plyushka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2015 - 07:58

хе-хе...ну да, у меня сейчас чуть меньше вашего живот))))))))

• 0

#18629 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 ноября 2015 - 09:52

У меня в эту беременность токсикоз как-то затянулся :-( уже 15 неделя, я думала что буду бодра и весела, а меня все еще тошнит иногда по утрам, порой до рвоты даже, вечером тоже бывает мутно. Я уже начинаю волноваться, а к врачу только через неделю, да и не охото, чтобы меня начали залечивать
  • 0

#18630 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:06

Девочки, подскажите где можно для себя сохранять информацию, например в своем профиле?

Есть отличный сервис - Pinterest! погуглите, может и вам понравится))

• 0

#18631 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:29

aleksandra.p, привет! поздравляю с радостным событием)))
я тоже старалась никому не рассказывать, но сейчас по-моему уже все знаю, т.к. стал заметен животик. 16 недель уже.

Icejoy, а как у вас? у вас же тоже 16. У меня просто в первую беременность к этому сроку вообще живота не было, а сейчас прямо кругленький уже))

у меня по передней стенке было прикрепление, живот был не большой, у многих такой на 6-7 месяце бывает.
  • 0

#18632 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:45

У меня в эту беременность токсикоз как-то затянулся :-( уже 15 неделя, я думала что буду бодра и весела, а меня все еще тошнит иногда по утрам, порой до рвоты даже, вечером тоже бывает мутно. Я уже начинаю волноваться, а к врачу только через неделю, да и не охото, чтобы меня начали залечивать

Может, срок не совсем верно определили? И все еще 12 недель?

Или как вариант - резус-конфликт, иногда (редко) бывает, что при нем всю беременность тошнит

• 0

#18633 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 ноября 2015 - 17:36

Может, срок не совсем верно определили? И все еще 12 недель?
Или как вариант - резус-конфликт, иногда (редко) бывает, что при нем всю беременность тошнит

Хм, срок я по месячным определяю, как и в первую беременность. Может, конечно, был какой-то сдвиг овуляции, тем более что ЗБ незадолго была, но мне кажется что меня почти с самого начала мутить начало. До моих рассчитаных 12 недель я вообще еле ползала от кровати до дивана, а теперь уже бодрость иногда просыпается, вот только тошнота осталась.
А кроме резуса что-нибудь еще может дать такое самочувствие? Может там двойня? :-) резусы у меня с мужем положительные, у моего папы был отрицательный, но это же не передается через поколение?
  • 0

#18634 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 23:33

Линниэль, сложно сказать без УЗИ, двойня там или нет :) Но при двойне тошнит не больше, чем обычно. 

Сходите к врачу, там и скажут, что к чему 

• 0

#18635 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 00:28

насколько важно ктг? 

я 3го числа сделала, сказали, все нормально, приходи 12го . А врач ушла на больничный, вместо нее полоумный мужик, которого к женщинам подпускать вообще нельзя..

сильно страшно, если я не сделаю второе ктг? Моя врач выйдет 23го, за десять дней до моих родов

• 0

#18636 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 01:09

Помидорша, КТГ показывает, все ли в порядке с ребенком. Это запись сердцебиения. 

Врач там вообще ни при чем. Мне акушерки делали - ставят датчики и сваливают, приходят через 20 минут, смотрят, опять сваливают. А через 40 отключают. Лежишь одна, читаешь книжки. А врач мельком потом глянет и отпускает. Так что вы зря боитесь "полоумного" врача - вы его там видеть будете 5 минут в общей сложности. 

До родов обычно пишут 2-3 КТГ. Кое-кому и одно. Наиболее важные они в родах, а до - ну просто как дополнительное обследование, на всякий случай. Если пропустите, ничего не случится. Тем более, что у вас первое хорошее. Были бы там какие-то проблемы - тогда лучше бы не пропускать. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#18637 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 08:31

У меня было одно кгт, акушерка сидела со мной и заставляла есть шоколадку (я не люблю) и рассказывала про лекции Торсунова и как жить мне с моим мужем львом (у неё тоже муж лев). Следующее в ЖК может просто не успели назначить?
А вот в рд оно мне мешало там больше часа делали.
  • 1

#18638 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 10:46

У меня глупый вопрос. Я купила конверт для прогулок с подкладом из овчины, у него капюшон с резинкой доя утяжки по лицу. Маме рассказала и она меня озадачила, что раньше с детьми гуляли в одеялах с уголком , которым закрывали ребенку лицо. то есть в закрытой коляске и укрытым углом одеяла лицом. У меня разрыв шаблона, чем лицо ребенку накрывать , если гулять будем в таком конверте?
  • 0

#18639 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:27

Девочки, добрый день! 

Почитываю форум периодически, зарегистрировалась, чтоб спросить совета.

Я беременна, 10 неделек. Мне не хочется делать вообще ничего, нет сил. Я не работаю, просто целыми днями или сплю, или в постели с ноутом/книжкой валяюсь. Не могу себя заставить ни приготовить покушать, ни посуду помыть, даже в душ или голову помыть страшно лень. 

Вопрос - как быть с мужем? Ему, безусловно, очень тяжело приходить с работы и вставать во вторую смену на кухню, чтобы хотя бы что-то покушать. 

И мне то стыдно за себя, то просыпается упертость, вроде почему я должна себя заставлять через силу что-то делать? 

В общем, скажите, как у вас с этим дела? Как справлялись? Какой был необходимый минимум по дому и по уходу за собой? Что-то руки опускаются совсем.

Да, беременность первая, все непривычно и в новинку. Спасибо заранее)

• 0

#18640 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:29

Marquise, это нормальное состояние для первого триместра. Мужу можно только объяснить. Пусть покупает еду где-то или пригласить маму помочь готовить. После 12 недель начнет отпускать.  

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

Предназначение

Подписаться на подарки