Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18661 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2015 - 17:52

Мне доктор сказала "Колбасу не есть, только если приснится. Если уже приснится, то надо есть, чтобы не снилась больше"

Вот у меня до такого состояния дошло - 3 ночи я ложилась спать и думала о докторской колбасе с ржаным хлебом :) Купила, наелась, больше не хочу :)

Молочку я ем каждый день, хотя и не вдохновляет, смешиваю йогурт с творогом, сверху нарезаю много фруктов, чтобы их вкус чувствовался больше, чем вкус творога, и вот так себя обманываю:)

• 1

#18662 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 ноября 2015 - 18:26

А меня опять тошнит... О молочке даже думать не могу...
  • 0

#18663 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 04:07

Забавно, мне тоже недавно роды снились)

Кстати про сон - я правильно понимаю, что можно спать в любой позе (на животе, на спине), до тех пор, пока комфортно?

Я до 12 недель на животе спала

А на спине - до родов

И мне постоянно снится, что я рожаю, хотя я даже не беременная :)

• 0

#18664 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 10:27

Я прямо не могу- хочу сладкого! Булочек, печенья, шоколада, кексиков. И газировки.  Короче, всего того, что мне категорически нельзя, За время беременности вся эта здоровая пища типа творога, вареного мяса и фруктов, уже поперек горла стоит. 

• 0

#18665 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 10:29

Короче, всего того, что мне категорически нельзя,

А почему нельзя? 

• 0

#18666 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 10:37

Я прямо не могу- хочу сладкого! Булочек, печенья, шоколада, кексиков. И газировки.

Мы с вами братья по несчастью) пыталась бороться, но отпустила ситуацию, раз уже 39я нелеля пошла, радую себя каждый день сладостями. Если сладкого нет, но практически ломка. Решила не мучить себя)
  • 0

#18667 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 ноября 2015 - 10:44

Девочки, добрый день! 

Почитываю форум периодически, зарегистрировалась, чтоб спросить совета.

Я беременна, 10 неделек. Мне не хочется делать вообще ничего, нет сил. Я не работаю, просто целыми днями или сплю, или в постели с ноутом/книжкой валяюсь. Не могу себя заставить ни приготовить покушать, ни посуду помыть, даже в душ или голову помыть страшно лень. 

Вопрос - как быть с мужем? Ему, безусловно, очень тяжело приходить с работы и вставать во вторую смену на кухню, чтобы хотя бы что-то покушать. 

И мне то стыдно за себя, то просыпается упертость, вроде почему я должна себя заставлять через силу что-то делать? 

В общем, скажите, как у вас с этим дела? Как справлялись? Какой был необходимый минимум по дому и по уходу за собой? Что-то руки опускаются совсем.

Да, беременность первая, все непривычно и в новинку. Спасибо заранее)

Я в первую Б работала, но состояние было очень похожее. Если б не работа, наверное тоже целыми днями валялась в кровати)) Ну а сейчас во вторую Б тоже ничего не хочется, но старшая дочка стимулирует не расслабляться)) Я считаю,что перегибаться конечно не стоит, но и жалеть себя, становиться пассивной, оправдывая все своей Б - тоже не стоит.Тем более если не работаете,то больше возможности регулировать отдых и активность. А пассивность приводит к еще большей пассивности - это факт. Приготовить мужу можно и не сложные блюда - хотя бы макароны с сарделькой если совсем сил нет.У меня муж голодный не ходит, еще и дочке надо что-то готовить. Если совсем плохо - делаю что совсем простое, а дочке даю готовое из баночки. Если получше - то и котлеты, и выпечка и т.д. все есть на столе. Это не так уж сложно, как кажется. И в плане быта - протереть пол шваброй и вещи в машинку закинуть тоже много сил не надо. В общем мое мнение - надо взять в себя в руки и начать активно ДЕЙСТВОВАТЬ, по мере своих сил, конечно. Беременность - не болезнь. И о муже тоже надо подумать, и ему непросто) Удачи вам и легкой беременности!  

• 2

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18668 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 13:07

Девочки, добрый день!
Почитываю форум периодически, зарегистрировалась, чтоб спросить совета.
Я беременна, 10 неделек. Мне не хочется делать вообще ничего, нет сил. Я не работаю, просто целыми днями или сплю, или в постели с ноутом/книжкой валяюсь. Не могу себя заставить ни приготовить покушать, ни посуду помыть, даже в душ или голову помыть страшно лень.

Вопрос - как быть с мужем? Ему, безусловно, очень тяжело приходить с работы и вставать во вторую смену на кухню, чтобы хотя бы что-то покушать.
И мне то стыдно за себя, то просыпается упертость, вроде почему я должна себя заставлять через силу что-то делать?
В общем, скажите, как у вас с этим дела? Как справлялись? Какой был необходимый минимум по дому и по уходу за собой? Что-то руки опускаются совсем.
Да, беременность первая, все непривычно и в новинку. Спасибо заранее)

Беременность - не болезнь, но и не ежегодное обыденное состояние. К тому же уже недель через 6 в вас проснется электровеник. Был бы он не женат, так же готовил себе сам и не страшно - верно? Когда у меня был токсикоз, мы поехали в гипермаркет с мужем. Я сказала, что ему надо подумать о простых блюдах, которые сможет готовить, т.к. я не в состоянии. Были в отделе консервации, замороженных полуфабрикатов и копченностей. Целый месяц я не думала о готовке, а он ел любимую вредную еду. Потом токсикоз прошел, и никто не мучился.
  • 3

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18669 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 15:03

Девочки, привет!

на ранних сроках лучше не заниматься спортом?

кто чем занимался во время беременности? расскажите пожалуйста

• 0

#18670 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 15:27

Девочки, привет!

на ранних сроках лучше не заниматься спортом?

кто чем занимался во время беременности? расскажите пожалуйста

если есть угроза, то лучше не заниматься

а легкий спорт всегда полезен, если нет противопоказаний от врачей

• 0

#18671 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 15:30

если есть угроза, то лучше не заниматься

а легкий спорт всегда полезен, если нет противопоказаний от врачей

слава богу, нет

просто не рекомендовали

кто каким видом занимался?)

• 0

#18672 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 15:39

слава богу, нет

просто не рекомендовали

кто каким видом занимался?)

А у вас срок какой?

Я только в бассейн ходила :)

• 0

#18673 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2015 - 15:46

А у вас срок какой?

Я только в бассейн ходила :)

6-7 недель :)

занималась пол денсом раньше, думаю, нужно приостановить пока занятия. хотя, у нас многие девочки до более поздних сроков ходили

мне тоже сказали про бассейн :) но там же много людей плавает... вы не боялись инфекцию какую подцепить?

• 0

#18674 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 ноября 2015 - 15:58

mangolina, вы погодьте пока... в 6 недель обычно начинается токсикоз, и бывает, что становится вообще не до спорта. Подождите недель до 8, делайте зарядочку спокойно или йогу для беременных (на ютубе полно). А там видно будет, что ваш организм выкинет или не выкинет :)

вы не боялись инфекцию какую подцепить?

Инфицирование в бассейне невозможно в принципе, если только не сидеть на общей лавке голой попой. В воде концентрация любых инфекций мала настолько, что угрозы нет никакой.

занималась пол денсом раньше, думаю, нужно приостановить пока занятия

Пока лучше да. 6-8 недель это такой критический срок, когда лучше организм не напрягать, а ваш "дэнс" - это довольно серьезная нагрузка, с ним чуть-чуть лучше повременить. Да и потом самых отчаянных элементов стоит избегать. Но это вы и сами поймете, потому что всё меняется - и гибкость связок, и центр тяжести... физически уже не взлетите на шест гордой ланью через некоторое время.  

• 0

#18675 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 15 ноября 2015 - 04:18

Разговаривала со знакомой, она наблюдается в моей ЖК. Речь зашла об одном враче,мы поделились впечатлениями. Я выразила свое удивление,что этот врач проводил мне внутренний осмотр на 29-30й неделе беременности.При чем не только осмотр, а, извините за подробности, что там трогал руками, тыкал, было очень больно и неприятно.  Я еле сползла с кресла. Зачем-то осматривал ягодицы. Никаких записей о гинекологическом осмотре в карточке он не оставил. У меня внутри потом побаливало целый день. Что он пытался там найти - непонятно. Я привыкла доверять врачам, только потом эта ситуация показалась мне странной. Посмотрела фильм «Рука, качающая колыбель» - там ситуация один-в-один, вот я и задумалась

И у моей знакомой та жн самая ситуация. Короче, какой-то странный дядька. На 30й неделе больше никому осмотр в кресле не делали?

Думаю, может, пожаловаться на него сходить? Может, все беременные страдают от него и молчат. 

• 0

#18676 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 ноября 2015 - 04:37

Помидорша, надо было сразу писать отказ от вагинального осмотра. Сейчас так можно. 

Когда я ходила со старшим, такой осмотр был при каждом визите к гинекологу, то есть каждый месяц. Ничего, все живы :) 

• 0

#18677 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 15 ноября 2015 - 04:43

Помидорша, надо было сразу писать отказ от вагинального осмотра. Сейчас так можно. 

Когда я ходила со старшим, такой осмотр был при каждом визите к гинекологу, то есть каждый месяц. Ничего, все живы :)

т.е. осмотр на столь позднем сроке, это ничего такого? просто другие -то врачи не осматривали меня там. Мазки в начале беременности взяли и все. Просто какой-то мерзкий осадок остался

• 0

#18678 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 ноября 2015 - 04:47

т.е. осмотр на столь позднем сроке, это ничего такого? просто другие -то врачи не осматривали меня там. Мазки в начале беременности взяли и все. Просто какой-то мерзкий осадок остался

А что может быть "такого", если нет угрозы преждевременных родов? Раньше ВСЕХ поголовно смотрели на каждом приеме. Просто в последние годы считается, что если жалоб и показаний нет, то 1 осмотр на ранних сроках (мазки и проч.), а потом уже только перед родами, чтобы определить состояние шейки. Лишний раз считается, что туда лазить не надо. Но повторюсь - это поветрие последних лет, раньше все было совершенно по-другому, и это считалось нормой и даже обязанностью. 

Никакого криминала врач не совершил. Бессмысленное телодвижение - да. Но не ужас-ужас. 

В следующий раз можете просто отказаться от осмотра письменно, и никакой проблемы не будет. 

• 0

#18679 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 15 ноября 2015 - 04:51

А что может быть "такого", если нет угрозы преждевременных родов? Раньше ВСЕХ поголовно смотрели на каждом приеме. Просто в последние годы считается, что если жалоб и показаний нет, то 1 осмотр на ранних сроках (мазки и проч.), а потом уже только перед родами, чтобы определить состояние шейки. Лишний раз считается, что туда лазить не надо. Но повторюсь - это поветрие последних лет, раньше все было совершенно по-другому, и это считалось нормой и даже обязанностью. 

Никакого криминала врач не совершил. Бессмысленное телодвижение - да. Но не ужас-ужас. 

В следующий раз можете просто отказаться от осмотра письменно, и никакой проблемы не будет. 

спасибо, вы меня успокоили. А то этот фильм.. накрутил меня..

• 0

#18680 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 ноября 2015 - 04:58

спасибо, вы меня успокоили. А то этот фильм.. накрутил меня..

Дак это ж фантастика :)

То, что показывают в фильмах про беременность и роды, почти никогда не является.. да не то что правдой, а даже близко к правде. Режиссеры почти все - мужики. Они даже отдаленно не представляют, как это - вынашивать и рожать. Поэтому и гонят бред в своих произведениях. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки