Девочки, я к вам) прочитала ВСЮ темку уже, много информации полезной выписала себе в тетрадку) вы такие все умницы!
Хочу спросить совет, как мне поступить.
Сейчас у меня идет 9 неделя (акушерский срок). Беременность первая. У врача еще не была. Дело в том, что я сейчас нахожусь в одном городе, но в феврале планируем переезд в другой (Томск
видела, девочки от туда тоже здесь есть) Это будет где-то 19-22 неделя.
Так вот, сейчас в этом городе вроде как вставать на учет нет смысла, так как для родового сертификата надо 12 недель наблюдаться. Думаю, встать на учет в ЖК в Томске. Пока хочу необходимые анализы пройти в платной клиники. Но здесь, что в платной, что в бесплатной такая медицина.....Я там уже была, когда готовилась к беременности, сдавала всякие анализы и т.д. Так вот, мне еще тогда там сказали, что нужно начинать пить витамины Элевит, пить всю беременность, и тогда еще предлагали пить дюфастон "для профилактики" ))) Вот думаю все равно сходить туда на 12 неделе, послушать, какие анализы назначит. Но хотелось еще бы у вас спросить, какие анализы стоит сдавать, какие нет смысла. Я вообще не ярый сторонник медицины, постоянно наблюдаться, сдавать бесконечное множество анализов не очень хочу (хотя знаю, что некоторые беременные прям не выходят из больницы "на всякий случай").Сейчас пью йод и фолиевую кислоту.Самочувствие сейчас отличное, токсикоза даже как такового нет. Бывают дни, когда сильно прям тошнит в первой половине дня, что ничего не могу толком есть, но не до рвоты.
Nathel, буду рада любым советам по поводу медицины/врачей/акушерок Томска-Северска) Какой врач у вас роды принимал?