Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18701 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 01:37

А я сегодня за 1 день прошла комиссию! И кровь из вены с первого прокола взяли!!!!
лопаю мандарины, не могу остановиться :) говорят их много нельзя во время беременности... Вы не знаете правда или нет? И если нельзя то почему?

Моя мама ела только разрешенные продукты, я все равно родилась с аллергией на все. А младшей сестра хоть бы хны, хотя мама питалась мандаринами, шоколадками и клубникой - самыми аллергенными продуктами, как считается. Не зависит никак вообще

• 1

#18702 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 03:32

Мужик, но на собственном опыте убедилась, что лучше гинеколог мужик, чем женщина

В любой профессии зависит не от М или Ж, а от опыта и дара Божьего.
У меня предпочтение к женщинам-гинекологам и мужчинам-хирургам. На собственном опыте, ценой проб и ошибок. Но просто хирургов - женщин не встречала:)
А было и такое, мужчина-гинеколог, к нему бабы толпой шли, профессионал! И я пошла...поставил он мне спираль. Через полгода врач женщина, молодая, вытащила. Кровило все полгода, мне все обещали, что приживётся:)
А оказывается, коряво воткнули. Остальным нормально, а мне не подвезло:)
  • 0

#18703 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 03:37

Nathel, про корявость вам на узи сказали? Если нет, то это только догадки. 

Спираль, если она не гормональная, у любой женщины может кровить. Это даже в инструкции прописано.

Мне вон как-то Чарозетту назначили в целях предохранения. Пила три месяца, три месяца - месячные (а у меня это небольшой водопадик), с перерывами дня на два-три, а потом по новой. Потом уже узнала, что такое бывает сплошь и рядом. А назначал-то врач... да недешевый врач.  Хорошо, что у меня гемоглобин от природы высоченный, а то б я через эти тре месяца с кровати не встала.. наверное. Индивидуальная особенность организма - ОК с низким содержанием гормонов цикл "не держат". Со спиралями это еще чаще бывает. 

• 0

#18704 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 04:16

Спираль мне еле вытащили. Ее не поставили, ее так вкрутили в меня, что мама не горюй! А она у меня была какая-то очень современная для 2000 года, дорогущая...
  • 0

#18705 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 04:17

И у меня не мазало...а именно кровотечение было безостановочное. Врач: все нормально, приживается...
  • 0

#18706 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 ноября 2015 - 05:28

А я сегодня за 1 день прошла комиссию! И кровь из вены с первого прокола взяли!!!!
лопаю мандарины, не могу остановиться :) говоря и их много нельзя во время беременности... Вы не знаете правда или нет? И если нельзя то почему?

ешьте, у вас срок ещё не большой, чтобы отказываться. Я вон за день до родов натрескалась и ниче, пара прыщиков и все.
  • 0

#18707 YULENKA-MUR

YULENKA-MUR

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 1 Спасибо
Курск Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:01

Обычно на плаценту влияет инфекция. Или какие-то другие подобные неблагоприятные факторы. Не видя анализов и результатов УЗИ, сложно сказать. 
Вес маленький именно потому, что плацента не оч. хорошо работает. 

В таких случаях обычно кладут в больницу и капают препараты для улучшения плацентарного кровообращения. Так что, если предложат госпитализацию - соглашайтесь.

Ох,спасибо я так и поняла про вес.Инфекции нет,вредных факторов вроде тоже.Была на дневном стационаре,сейчас на курантиле и актовегине дома.Вот что еще можно сделать?Может могут быть какие-либо психологические причины?
  • 0

#18708 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:07

Девочки, спасибо всем за ответ!
  • 0

#18709 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:30

Ох,спасибо я так и поняла про вес.Инфекции нет,вредных факторов вроде тоже.Была на дневном стационаре,сейчас на курантиле и актовегине дома.Вот что еще можно сделать?Может могут быть какие-либо психологические причины?

Психологические вряд ли. Плацента - это такой орган, который защищает малыша от всех вредных влияний. Если он "испортился", значит, что-то есть в организме, что дало большую нагрузку на плаценту. От постоянной инфекции до перенесенной простуды (хотя от ОРВИ такое бывает оооочень редко). 

А вам КТГ делали? Или допплер? Если да, то с каким результатом?

Дома мало что можно сделать. Разве что аккуратно гулять на свежем воздухе, чтобы ребенку поступало больше кислорода. Кислородные коктейли в аптеках. Полноценное питание. Но это больше для вашего успокоения, потому что вернуть плаценте все ее свойства, если уже что-то "не так" почти невозможно, она "одноразовая". Можно только замедлить процесс старения и постараться, чтобы ребенок получал больше питательных веществ, быстрее подрастал. И готовиться к тому, что роды будут не в срок, а раньше (может быть даже КС).

Если что - я вас не пугаю, просто честно рассказываю, чего примерно ждать. Конкретно вам врачи могут рассказать, если попросите. 

• 0

#18710 Юленька108

Юленька108

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 75 сообщений
  • 4 Спасибо
Санкт- петербург

Отправлено 17 ноября 2015 - 09:15

Если врачи говорят, что с медицинской точки зрения больше ничего сделать невозможно, то, может быть, стоит уделить время своему эмоциональному состоянию, своему настрою. Выполняйте указания врачей и побольше молитесь. Может, стоит каждый день ходить в храм вашей религии, молить святых о помощи, молиться и дома самой. В расслабленном состоянии выполнять визуализации - представлять, как плацента "восстанавливается", как ребеночек получает все необходимое, как гармонично развивается. Ведь много примеров того, когда сильная вера и сила духа творили невозможное.

• 2

#18711 YULENKA-MUR

YULENKA-MUR

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 1 Спасибо
Курск Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 13:46

Психологические вряд ли. Плацента - это такой орган, который защищает малыша от всех вредных влияний. Если он "испортился", значит, что-то есть в организме, что дало большую нагрузку на плаценту. От постоянной инфекции до перенесенной простуды (хотя от ОРВИ такое бывает оооочень редко). 

А вам КТГ делали? Или допплер? Если да, то с каким результатом?

Дома мало что можно сделать. Разве что аккуратно гулять на свежем воздухе, чтобы ребенку поступало больше кислорода. Кислородные коктейли в аптеках. Полноценное питание. Но это больше для вашего успокоения, потому что вернуть плаценте все ее свойства, если уже что-то "не так" почти невозможно, она "одноразовая". Можно только замедлить процесс старения и постараться, чтобы ребенок получал больше питательных веществ, быстрее подрастал. И готовиться к тому, что роды будут не в срок, а раньше (может быть даже КС).

Если что - я вас не пугаю, просто честно рассказываю, чего примерно ждать. Конкретно вам врачи могут рассказать, если попросите.

Спасибо большое,я не пугаюсь,вы только подтвердили мои соображения.Допплер делали,врач сказала все нормально.Завтра опять пойду в больницу
  • 0

#18712 YULENKA-MUR

YULENKA-MUR

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 1 Спасибо
Курск Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 13:51

Если врачи говорят, что с медицинской точки зрения больше ничего сделать невозможно, то, может быть, стоит уделить время своему эмоциональному состоянию, своему настрою. Выполняйте указания врачей и побольше молитесь. Может, стоит каждый день ходить в храм вашей религии, молить святых о помощи, молиться и дома самой. В расслабленном состоянии выполнять визуализации - представлять, как плацента "восстанавливается", как ребеночек получает все необходимое, как гармонично развивается. Ведь много примеров того, когда сильная вера и сила духа творили невозможное.

Да,вы правы!Остается только не переживать и молиться
  • 0

#18713 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:11

Девочки, я к вам) прочитала ВСЮ темку уже, много информации полезной выписала себе в тетрадку) вы такие все умницы!

Хочу спросить совет, как мне поступить.

Сейчас у меня идет 9 неделя (акушерский срок). Беременность первая. У врача еще не была. Дело в том, что я сейчас нахожусь в одном городе, но в феврале планируем переезд в другой (Томск :) видела, девочки от туда тоже здесь есть) Это будет где-то 19-22 неделя.

Так вот, сейчас в этом городе вроде как вставать на учет нет смысла, так как для родового сертификата надо 12 недель наблюдаться. Думаю, встать на учет в ЖК в Томске. Пока хочу необходимые анализы пройти в платной клиники. Но здесь, что в платной, что в бесплатной такая медицина.....Я там уже была, когда готовилась к беременности, сдавала всякие анализы и т.д. Так вот, мне еще тогда там сказали, что нужно начинать пить витамины Элевит, пить всю беременность, и тогда еще предлагали пить дюфастон "для профилактики" ))) Вот думаю все равно сходить туда на 12 неделе, послушать, какие анализы назначит. Но хотелось еще бы у вас спросить, какие анализы стоит сдавать, какие нет смысла. Я вообще не ярый сторонник медицины, постоянно наблюдаться, сдавать бесконечное множество анализов не очень хочу (хотя знаю, что некоторые беременные прям не выходят из больницы "на всякий случай").Сейчас пью йод и фолиевую кислоту.Самочувствие сейчас отличное, токсикоза даже как такового нет. Бывают дни, когда сильно прям тошнит в первой половине дня, что ничего не могу толком есть, но не до рвоты. 

Nathel, буду рада любым советам по поводу медицины/врачей/акушерок Томска-Северска) Какой врач у вас роды принимал?

• 0

#18714 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:17

nadege, вы можете встать на учет на любом сроке и в любом месте. Если сделаете карту тут, то вам надо будет потом просто сообщить, что уезжаете, чтобы вас сняли с учета - и встать уже на новом месте. 

У меня та же ситуация была, до 19 недель я наблюдалась бесплатно в одном городе, а потом - платно в другом.

• 0

#18715 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:17

nadege, Если вы не планируете делать УЗИ, то конечно можно и позже. Только первый скрининг идет с 11 по 12 неделю (примерно). А второй как раз с 20-22...Решать вам конечно, но что вам стоит здесь встать на учет, а потом просто с этими данными прикрепиться в другом городе, так хоть анализы будут, и наблюдение врачей. А йод вам прописали? Просто у нас только фолиевую до 3-х месяцев говорят пить, про йод не слышала что он обязателен. 

• 2

#18716 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:32

У нам йододифицитный регион, поэтому йод лишним не будет) ну и про него мне еще платный врач говорила, когда я перед беременностью анализы сдавала: йодомарин, фолиевая кислота, Элевит - обязательно)

По поводу постановки на учет в ЖК. Прям сейчас встать я все равно не смогу, так как только отдала документы на замену страхового свид-ва (это минимум 2 недели), потом еще замена полиса будет. Как раз к 12 неделям и получится. Если я встану здесь на учет, а потом в другом городе, мне дадут родовой сертификат? Меня, в основном, этот бюрократический вопрос волнует. Читала в интернете, что многим девочкам так отказывали, когда в новый город приезжали, если там оставалось меньше 12 недель. Они же там как-то между собой делят этот квиток, который им государство оплачивает потом. Скрининг делать всё же планирую в конце 12 недели (судя по рассказам, 80% узи ставит срок меньше). 

Какие вообще анализы до 20 недели прям обязательны для прохождения? Перед беременностью проходила анализы, всё отлично было. Веду здоровый образ жизни, за питанием всегда следила, йога, фитнес. Или может просто сделать скрининг и все?) 

• 0

#18717 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:40

Если я встану здесь на учет, а потом в другом городе, мне дадут родовой сертификат?

Дадут обязательно. Он выдается на основании карты.

Они же там как-то между собой делят этот квиток, который им государство оплачивает потом.

Ну даже если делят. А вам какое дело? Это их внутренние бумажки.  Заартачатся выдать - останутся без федеральных денег. На ваше наблюдение и роды это никак не повлияет. 

• 0

#18718 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:41

Тут есть анализы

http://mirobaby.com/...remennosti.html

http://www.e-motherh...m-beremennosti/

• 0

#18719 plyushka

plyushka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2015 - 04:43

У нам йододифицитный регион, поэтому йод лишним не будет) ну и про него мне еще платный врач говорила, когда я перед беременностью анализы сдавала: йодомарин, фолиевая кислота, Элевит - обязательно)

По поводу постановки на учет в ЖК. Прям сейчас встать я все равно не смогу, так как только отдала документы на замену страхового свид-ва (это минимум 2 недели), потом еще замена полиса будет. Как раз к 12 неделям и получится. Если я встану здесь на учет, а потом в другом городе, мне дадут родовой сертификат? Меня, в основном, этот бюрократический вопрос волнует. Читала в интернете, что многим девочкам так отказывали, когда в новый город приезжали, если там оставалось меньше 12 недель. Они же там как-то между собой делят этот квиток, который им государство оплачивает потом. Скрининг делать всё же планирую в конце 12 недели (судя по рассказам, 80% узи ставит срок меньше). 

Какие вообще анализы до 20 недели прям обязательны для прохождения? Перед беременностью проходила анализы, всё отлично было. Веду здоровый образ жизни, за питанием всегда следила, йога, фитнес. Или может просто сделать скрининг и все?) 

привет! на счет йода хочу сказать. У меня, например, после взятия анализа на гормоны в 10 недель выявилось повышенное содержание йода. Хотя у нас Сибирь, тоже йододефицитный регион. Я об этом сроду и не знала)) Сходила на консультацию к эндокринологу после этого. Сказали пить витамины без йода и наблюдаться. Вот после 19 недели опять пойду на гормоны сдавать.

Так что прежде чем что-то пить, я бы все-таки проконсультировалась с врачём.

• 1

#18720 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2015 - 10:24

У меня такой вопрос, может кто сталкивался... последние несколько дней, когда ложусь спать, живот "каменеет", прям твердый шарик появляется, будто тренировочные схватки. Но сейчас всего 15 неделя и шарик этот очень уж низко, см 10 ниже пупка, почти прямо над лобковой костью. Может это страшный и опасный тонус, которым меня в первую беременность пугали?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки