Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18721 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 ноября 2015 - 10:36

Линниэль, он будет "страшным и опасным", когда будет возникать не после напряженного дня, а каждые 15 минут даже в покое.  

• 0

#18722 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2015 - 14:51

Девочки, я к вам) прочитала ВСЮ темку уже,

nadege, вы все 900 страниц прочитали? Вы просто герой:)

Извините, по вопросам не могу ничего ответить, я сама новичок в этом деле) Единственное, я бы наверное аккуратнее с йодом была. 

• 0

#18723 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2015 - 14:58

Мне йодомарин без анализов назначили... Пью с 4 недели... Теперь задумалась, а надо ли....
И утрожестан с 4 недели ставлю... Спрашивала врача когда уже хватит... Она ответила, что до 16-18 недель можно, я говорю, а нужно ли? Проигнорила....
наверное йод отменю, а с утрожестаном после скрининга вопрос ребром ставить буду...
  • 0

#18724 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2015 - 15:11

И утрожестан с 4 недели ставлю... Спрашивала врача когда уже хватит... Она ответила, что до 16-18 недель можно, я говорю, а нужно ли? Проигнорила....

Мне утрожестан мой гинеколог заочно назначила (по почте, т.к. у меня нет пока возможности к ней сходить), и до кучи еще и дюфастон. Я понимаю, что она перестраховывается, и, может быть, в ряде случаев это нужно. Но пить ничего не стала. 

Йод я бы попила натуральный (или ламинарию, или у аптеки Арго есть фитолон кламин). 

• 0

#18725 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2015 - 15:16

Кстати, хотела написать про взятие крови из вены

И кровь из вены с первого прокола взяли!!!!

мне акушерка, когда в этот раз брала анализ, сказала, что у беременных на 40% больше крови, поэтому брать анализ очень легко. Что меня немного успокоило, обычно эта процедура мне нелегко дается.

• 0

#18726 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:22

Кстати, хотела написать про взятие крови из вены

мне акушерка, когда в этот раз брала анализ, сказала, что у беременных на 40% больше крови, поэтому брать анализ очень легко. Что меня немного успокоило, обычно эта процедура мне нелегко дается.

У меня проблема с венами. Они ооочень тонкие и когда в них втыкают иглу сразу лопаются :( обычно и на запястьях и на кистях колят... Когда первый раз по Б сдавала расковыряли единственную более менее рабочую вену, синяк на всю руку уже 2 недели не проходит :( И напугали что за 9 месяцев расковыряют мне руки до мяса. А второй раз очень опытная тетя попалась, где то в новом месте нашла и синяка не оставила :)
  • 0

#18727 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:33

Мне утрожестан мой гинеколог заочно назначила (по почте, т.к. у меня нет пока возможности к ней сходить), и до кучи еще и дюфастон. Я понимаю, что она перестраховывается, и, может быть, в ряде случаев это нужно. Но пить ничего не стала.
Йод я бы попила натуральный (или ламинарию, или у аптеки Арго есть фитолон кламин).

Мне утрожестан назначали потому что были в прошлом проблемы с гормонами, для подстраховки. Не знаю от него или нет, но перестал болеть и тянуть живот. Но на сколько я понимаю он помогает юеременности закрепитьсч и полезен только на раннем сроке...
  • 0

#18728 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 ноября 2015 - 00:11

Гайка Мечтательница, мне как-то так кровь из вены в роддоме взяли, что я потом полдня думала, мне это приснилось или нет :) 

• 0

#18729 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 19 ноября 2015 - 01:48

Мне назначил врач эликсир молодости - 10 головок чеснока, 10 лимонов, литр меда. Погуглила - все хвалят, но во всех источниках написано БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ НЕЛЬЗЯ.  Интересно, почему...
кто что думает - употреблять этот эликсир или не стоит? 

• 0

#18730 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 ноября 2015 - 02:13

Мне назначил врач эликсир молодости - 10 головок чеснока, 10 лимонов, литр меда. Погуглила - все хвалят, но во всех источниках написано БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ НЕЛЬЗЯ.  Интересно, почему...
кто что думает - употреблять этот эликсир или не стоит? 

Не стоит. Зачем?

С целью повышения иммунитета (судя по составу - это единственный эффект "элексира")? А он при беременности падает, потому что иначе организм отторгнет ребенка - в нем же 50% отцовских генов, которые материнскому организму чужеродные. Поэтому любые иммунномодуляторы, даже естественного происхождения, при беременности не применяют. 

А во время кормления мед и лимон могут вызывать аллергию, если в семье есть аллергики. Поэтому есть их в больших количествах не стоит. 

Вы лучше по отдельности и помаленьку компоненты употребляйте. И тогда вреда не будет. Немного меда, немного лимона и зубчик чеснока в день никак не повлияют на беременность. А когда ребенок родится, то там увидите, есть у него аллергия на что-то из этого списка или нет. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#18731 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 19 ноября 2015 - 05:15

nadege, вы все 900 страниц прочитали? Вы просто герой :)

Извините, по вопросам не могу ничего ответить, я сама новичок в этом деле) Единственное, я бы наверное аккуратнее с йодом была. 

Ага)) на самом деле, очень полезно было)) и удобно! очень много структурированной информации в одном месте с реальными примерами, отзывами и т.д.) Так что вместо того, чтобы весь интернет перечитывать, решила начать сразу отсюда) и уже имею достаточно весомую тетрадку со всеми заметками отсюда))

• 1

#18732 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 19 ноября 2015 - 05:36

Гайка Мечтательница, мне как-то так кровь из вены в роддоме взяли, что я потом полдня думала, мне это приснилось или нет :)

Да... Бывают "умелицы"... Для меня самый ужас был когда 2 недели в больнице лежала с капельницами 2 раза в день. Там только 1 сестра была с золотыми руками (правда сама грубая) а две сами рыдали увидев меня :)
  • 0

#18733 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 04:34

Девочки, а как вы относитесь к поверию, что ребенка никому нельзя показывать первые 40 дней?

Я как-то всегда нейтрально относилась и даже не задумывалась, а муж сказал типо нельзя и все. И на выписку говорит, что разве только родителям разрешит придти.. Я что-то так расстроилась, проревела пол ночи как ненормальная (((( Моя эгоистичная натура как-то по-другому себе представляла этот праздник, с поздравлением родственников и друзей ))Фотографа хотела заказать.. Ну походу надо отложить свое "я" на дальнюю полочку...

• 0

#18734 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 05:02

nadege, тут все просто на самом деле Первые 40 дней у ребенка и матери адаптация к новым условиям и "переходный период" после родов. Если не брать всякую этнографию (хотя там много интересного, потому что у разных народов этот переход проходил по-разному и примета про 40 дней - чисто народная), а взять чистую физиологию, то в давние времена не было антибиотиков, не соблюдались правила гигиены. Не пришло бы в голову какой-нибудь деревенской бабе, зайдя в гости к ребенку, помыть руки после туалета или работы в поле. Ну разве что отряхнуть. А организм ребенка достаточно слабый, после родов стресс, иммунная система  держится на мамином молоке, своей нет... То есть, вылечить заболевшего новорожденного в те времена не представлялось возможным. И чтобы на него не чихали и грязными руками не хватали, появился такой запрет. 

Советские педиатры это всё на корню отмели. И рекомендовали начинать гулять сразу после выписки из роддома (а выписывали тогда на 10-й день). Сейчас то же самое, через неделю уже рекомендуют, если родился летом. Если зимой - то попозже. О 40 днях в современной медицине речь идет только в той части, где про секс - первые 5 недель считается, что нельзя. И всё, больше врачи ничего не ограничивают ни для матери, ни для ребенка. 

• 0

#18735 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 05:07

А еще большинству мам после роддома таааак хочется скорее домой... в покой, ванну и свою кровать... что весь цирк с выпиской кажется ненужным и бесит :) Я вот два раза отказалась от торжественной выписки. Нафиг-нафиг, домой скорее и дальше спать...

• 1

#18736 plyushka

plyushka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2015 - 07:23

о, да)))))) 

с первой дочкой к нам до месяца кроме родителей никто не заходил. А потом на 1 мес. бывший муж решил позвать всех своих друзей. Пришло человек 20, было тесно, шумно и вообще ужасно. Дочь нервничала, не спала толком. В общем, я измучилась и мечтала когда все уйдут уже.

Со вторым ребенком я думаю точно, никаких гостей, пока не вся семья не адаптируется к новому ее члену 8)

ну и потом, я на выписке так ужасно выглядела: у меня тазовые кости разошлись, ходила на полусогнутых... какая уж тут фотосессия?! Я даже голову помыть за 5 дней в роддоме не смогла))

• 0

#18737 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 20 ноября 2015 - 11:25

А еще большинству мам после роддома таааак хочется скорее домой... в покой, ванну и свою кровать... что весь цирк с выпиской кажется ненужным и бесит :) Я вот два раза отказалась от торжественной выписки. Нафиг-нафиг, домой скорее и дальше спать...

вот именно, как вспомню 5 дней без душа в жаре. Ну его нафиг выписку эту, мечтала только до дома доехать и отшкребсти грязь. А ещё из-за того что кроватка для ребёнка была высокая и он лежал на моей, я спала получил. Из-за этого ноги отекли как у слона. Еле ползала и вообще "красавицей" ходила.
  • 0

#18738 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 15:45

А нам 3,5 месяца, и то мы не торопимся показывать ребенка. Фотки после двух месяцев некоторым родственникам отправила и все. И то, они слезно попросили. Выписка у нас всегда - только очень близкие родственники типа мама и папа.
Помню с дочей выписались, е-мое... Родители и свекры прискакали, а родителей у меня 2 пары. Праздновали они. Свекр только и додумался молока купить для молодой мамы. Я дождаться не могла, когда уйдут все.
С сыном тоже прискакало в день выписки полродни. Зачем, спрашивается? Я настолько уставшая была.
С третьим ребенком нас спасла летняя пора- отпуска и каникулы не позволили быть некоторым в городе:)
И встречали нас мои папа с его женой, муж и наши двое детей. Потом еще свекровь домой к нам приехала. Посидели спокойно и разошлись.
А мы - отдыхать:)
К нам до сих пор особо никто не приходит, иногда-иногда мои подруги на кофеек забегают и все:)
Муж очень категоричен в этом плане, на всеобщее обозрение коляску не открывает, фотки не выставляем. Я его кое-как убедила не закрывать наглухо капюшон коляски в хорошую солнечную погоду:) все он боится, что кто-нибудь заглянет:)
  • 0

#18739 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 20 ноября 2015 - 17:11

А нам 3,5 месяца, и то мы не торопимся показывать ребенка. Фотки после двух месяцев некоторым родственникам отправила и все. И то, они слезно попросили. Выписка у нас всегда - только очень близкие родственники типа мама и папа.
Помню с дочей выписались, е-мое... Родители и свекры прискакали, а родителей у меня 2 пары. Праздновали они. Свекр только и додумался молока купить для молодой мамы. Я дождаться не могла, когда уйдут все.
С сыном тоже прискакало в день выписки полродни. Зачем, спрашивается? Я настолько уставшая была.
С третьим ребенком нас спасла летняя пора- отпуска и каникулы не позволили быть некоторым в городе:)
И встречали нас мои папа с его женой, муж и наши двое детей. Потом еще свекровь домой к нам приехала. Посидели спокойно и разошлись.
А мы - отдыхать:)
К нам до сих пор особо никто не приходит, иногда-иногда мои подруги на кофеек забегают и все:)
Муж очень категоричен в этом плане, на всеобщее обозрение коляску не открывает, фотки не выставляем. Я его кое-как убедила не закрывать наглухо капюшон коляски в хорошую солнечную погоду:) все он боится, что кто-нибудь заглянет:)

к нам тоже никто из друзей не приходил и ещё долго не придут, я против, могут заразу притащить и лечи потом. Только мама, свекровь и свекр, прабабушка мужа и моя сестра. Сестра вообще один раз была, потом племяшка приболел и они лечились, вот в воскресенье придут. Фото в интернет всем запретила выставлять, нечего им там делать. Вырастет - сам пусть решает быть его фоткам в сети или нет.
  • 1

#18740 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 ноября 2015 - 02:33

Ну что ж вы прям в крайности-то.... не каменный ж век на дворе! :)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки