Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18761 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 ноября 2015 - 07:26

Там дело не в переживаниях как таковых. Просто общий фон восприятия жизни такой... я на терапии изобразила себя шариком, в который со всех сторон вонзаются зазубренные иглы. То есть, любая ситуация, любое слово сильно ранит, но это не замечается, не воспринимается как стресс. Просто постоянное напряжение - а все ли я сделала как надо? а живу ли я так, как надо? а что обо мне люди думают? а что со мной дальше будет?.... И так далее.

Это не ярко выраженный стресс, это постоянное давление обстоятельств. Причем, не обстоятельств как таковых, а нашего к ним отношения. Многим на "надо" вообще плевать, а люди с невротическим взглядом на мир очень боятся сделать что-то "не так", и это их угнетает, провоцируя напряжение и физическую симптоматику.

Просто у кого-то это в достаточно легкой форме. А кто-то вообще не вылезает из ипохондрии (как я, например).

Ну, все точно про меня написали! Я уже нашла доктора! Теперь бы только суметь записаться на ближайшее время, к ней трудно попасть.
Я еще полтора года назад хотела к ней, после ЗБ, но так и не сложилось тогда... А надо было- то попку поднапрячь и все же попасть на прием.
  • 1

#18762 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 07:32

Попадите обязательно :) У вас месяцев 6 есть на хорошую планомерную работу. Это достаточно много. И если не избавитесь от невроза совсем, то по крайней мере - сильно улучшите свое состояние и самочувствие. Поверьте, оно вам потом пригодится!

• 0

#18763 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2015 - 08:00

Заглянула в темку по старой памяти))) про выписку и фотки, на выписку много родни пришло, а я вышла и просто навзрыд рыдала))) на фотках вся зареванная))) еще сосуды полопались в глазах, хорошо, издалека не видно! Голову умудрилась в роддоме в раковине помыть, иначе не вышла бы))) с фотками как-то не парюсь, родным-друзьям сразу отправила, а потом и выложила в инстаграм))) а вот дома кроме моей мамы и мамы мужа никого видеть не хочу. Даже лучших подруг. Стесняюсь чтоли быта. Да и не хочу я вокруг гостей пока скакать. Еслиб они пеленки погладили или еду приготовили-другое дело:)
  • 0

#18764 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2015 - 08:05

И еще, кстати, я в роддоме одна ходила с кровавыми глазами, весь персонал меня шугался. Прошло через три недели только. А ведь врач в голове у меня стояла, могла бы мне напомнить подбородок к груди прижать. А вот акушерка сработала просто идеально, ни одного разрыва. (Или это я резиновая:)) И мой узкий таз мне не помешал 3340 родить.
  • 0

#18765 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 09:27

И мой узкий таз мне не помешал 3340 родить.

А переживали ведь очень :) 

• 0

#18766 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:34

Емеля, поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!!!:)
  • 0

#18767 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:43

Всё это нормально

Эмоциональная нестабильность - это меняется гормональный фон. После 12 недель отпустит более менее, но в беременность все равно реакции другие и чувствительность повышена.

Когда поясница болит, лучше лежать и расслабляться. Можно в теплой ванне. Если сильно болит, то выпить но-шпы.  

Водянистые выделения - норма, выделений вообще при беременности становится больше. 

мне гинеколог сказал, что ванны нельзя и горячий душ

или чуть теплую все таки можно?

• 0

#18768 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 11:06

мне гинеколог сказал, что ванны нельзя и горячий душ

или чуть теплую все таки можно?

Обычную теплую ванну (и душ) можно. Не стоит горячую. 

Это советская рекомендация еще - что беременным нельзя ни в ванну, ни в бассейн, ни в водоемах купаться... давно опровергнуто уже и запрета такого нет. 

• 0

#18769 Счастливая_Моника

Счастливая_Моника

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 15:45

Счастливая_Моника, а у вас уже живот большой в 15 недель?...

да нет) Маленький ,но есть, муж и я его видим, если одеть облегающее,то видят все его. Матка вышла из таза и каменеет. Поехала на скорой сказали тренировочные схватки это начались типо ничего страшного. Но дюфастон прописали пить до 20 недели

• 0

#18770 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2015 - 16:31

У меня на 12 неделе был приступ мигрени, голова очень болела, до слез.Звездочка не помогала. 

Только не смейтесь помогли холодные листья капусты и сладкий травяной час. Через пол часа полностью прошла голова. Не знаю может от холодного легче стало или я просто расслабилась, но попробовать стоит.

• 0

#18771 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 22:59

А я 23.11. родила прекрасного мальчонку 3400 гр. Естественные роды, правда сделали эпизио (сейчас очень болит шов и опухло(((((( Но главное ребенок в порядке, не знаю точно или в шутку , в родзале сказали 10 из 10 наш сынок.
  • 0

#18772 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 23:53

да нет) Маленький ,но есть, муж и я его видим, если одеть облегающее,то видят все его. Матка вышла из таза и каменеет. Поехала на скорой сказали тренировочные схватки это начались типо ничего страшного. Но дюфастон прописали пить до 20 недели

Отдыхайте побольше. А когда живот вырастет, лучше носить бандаж. 

• 0

#18773 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 23:54

А я 23.11. родила прекрасного мальчонку 3400 гр. Естественные роды, правда сделали эпизио (сейчас очень болит шов и опухло(((((( Но главное ребенок в порядке, не знаю точно или в шутку , в родзале сказали 10 из 10 наш сынок.

Поздравляю! Вот и началось у вас самое интересное :)

А сколько по Апгар, в выписке потом увидите. 

• 0

#18774 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 ноября 2015 - 03:06

дубль
  • 0

#18775 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 ноября 2015 - 03:06

Поздравляю! Вот и началось у вас самое интересное :)
А сколько по Апгар, в выписке потом увидите.

спасибо. уже знаю, что такое болезненные соски. бепантен спасает))
  • 0

#18776 plyushka

plyushka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2015 - 03:50

Драгоценная

с мальчиком Вас!! Растите здоровыми и счастливыми!!))

Девочки, подскажите, у меня герпес на губе вылез вчера. Поначиталась, что опасно может быть для ребенка  :cray: . Мажу ацикловиром пока. Может еще что-то поделать?

• 0

#18777 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 ноября 2015 - 04:17

Девочки, подскажите, у меня герпес на губе вылез вчера. Поначиталась, что опасно может быть для ребенка   . Мажу ацикловиром пока. Может еще что-то поделать?

Это не опасно. Опасен может быть генитальный герпес и то лишь в том случае, если заражение произошло в 1 триместре беременности (если вирус был в организме раньше, то ничего страшного).

Ничего больше делать не надо, местные средства - нормальное лечение. Внутрь противовирусные пить не стоит, а больше герпес никак и не лечится.  

• 0

Поблагодарили 1 :
plyushka

#18778 plyushka

plyushka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2015 - 04:29

Спасибо, Оль, успокоили)) а то я утра работать не могу)

• 0

#18779 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 ноября 2015 - 04:35

поздравляю))) здоровья вам и спокойных ночей.
  • 0

#18780 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 ноября 2015 - 04:36

Спасибо, Оль, успокоили)) а то я утра работать не могу)

Более того, герпесом заражены почти 90% людей на планете, но очень-очень мало случаев, когда вирус влияет на ребенка. А всё потому, что материнский организм сам с ним неплохо справляется, а плацента ему помогает - это очень хороший фильтр для всяких вредных воздействий, он для того природой и задуман. 

Так что можете расслабиться на 100%. Герпес на губе для ребенка НЕ опасен ни в коей мере. Тем более, раз он у вас уже давно и просто обострился (даже если первый раз - это не тот тип герпеса, который способен нанести вред ребенку, как я уже выше писала). 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки