Ну, все точно про меня написали! Я уже нашла доктора! Теперь бы только суметь записаться на ближайшее время, к ней трудно попасть.Там дело не в переживаниях как таковых. Просто общий фон восприятия жизни такой... я на терапии изобразила себя шариком, в который со всех сторон вонзаются зазубренные иглы. То есть, любая ситуация, любое слово сильно ранит, но это не замечается, не воспринимается как стресс. Просто постоянное напряжение - а все ли я сделала как надо? а живу ли я так, как надо? а что обо мне люди думают? а что со мной дальше будет?.... И так далее.
Это не ярко выраженный стресс, это постоянное давление обстоятельств. Причем, не обстоятельств как таковых, а нашего к ним отношения. Многим на "надо" вообще плевать, а люди с невротическим взглядом на мир очень боятся сделать что-то "не так", и это их угнетает, провоцируя напряжение и физическую симптоматику.
Просто у кого-то это в достаточно легкой форме. А кто-то вообще не вылезает из ипохондрии (как я, например).
Я еще полтора года назад хотела к ней, после ЗБ, но так и не сложилось тогда... А надо было- то попку поднапрячь и все же попасть на прием.