Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18801 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 06:34

Девочки, 10 недель, жутко тянет на углеводы: картошка жареная/вареная/тушеная, макароны/спагетти, хлеб, оладьи..... прям до невозможности, идут прям и пеку оладьи, потому что очень хочется, уже 2 раз за неделю)))  хлеб со сливочным маслом и с сыром могу постоянно есть))) Подскажите, что делать? может каких-то витаминов не хватает? а то чувствую, я так очень быстро превращусь в колобка)))до беременности вообще по минимуму ела углеводов...

и вообще очень часто хочется есть, вроде еще срок маленький... ужинаем с мужем вечером в 7 часов, потом в 8-9 какой-нибудь перекус, ложимся спать в 10-11 и я начинаю думать о еде!!! и пока не ем, не получается уснуть..

• 0

#18802 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 06:57

nadege, раз вы ели по-минимуму до беременности, значит, организм сейчас очень сильно в них нуждается, ему мало, не хватает. Кушайте то, что хочется.  Углеводы - это энергия, совсем без них организм не может существовать в любом состоянии, даже в небеременном. 

Не беспокойтесь, весь набранный вес уходит в первый год жизни с ребенком. Многие из тут присутствующих даже "в минус" уходили за этот срок, меньше весили, чем ДО беременности. 

А меня так и вовсе - врачи принудительно заставляли есть смеси, чтобы вес набрать. Никакая картошка не помогала)

• 0

#18803 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 ноября 2015 - 07:02

Я полтора года не могла никак похудеть, а в Б уже 2,5 кг ушло, хотя я ем все что хочу и когда хочу! Но у меня еще 12 недель :) еще все впереди!
  • 0

#18804 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 07:12

nadege, раз вы ели по-минимуму до беременности, значит, организм сейчас очень сильно в них нуждается, ему мало, не хватает. Кушайте то, что хочется.  Углеводы - это энергия, совсем без них организм не может существовать в любом состоянии, даже в небеременном. 

Не беспокойтесь, весь набранный вес уходит в первый год жизни с ребенком. Многие из тут присутствующих даже "в минус" уходили за этот срок, меньше весили, чем ДО беременности. 

А меня так и вовсе - врачи принудительно заставляли есть смеси, чтобы вес набрать. Никакая картошка не помогала)

спасибо, вы меня успокоили) я иногда говорю себе: "да ладно, я же беременная, немножко можно", а потом просыпается во мне мой защитник ПП и говорит мне, что немножко уже давно превратилось в "множко" )))))) и вот я вся в терзаниях остаюсь)) 

• 0

#18805 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 07:19

спасибо, вы меня успокоили) я иногда говорю себе: "да ладно, я же беременная, немножко можно", а потом просыпается во мне мой защитник ПП и говорит мне, что немножко уже давно превратилось в "множко" )))))) и вот я вся в терзаниях остаюсь)) 

Беременный организм всегда знает, что ему нужно. И сколько. Вот только с соленым может переборщить, но на ранних сроках это не критично))

Практически идеальная система интуитивного питания. В отличие от "искусственно выведенной" ПП, кстати. 

• 0

#18806 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 ноября 2015 - 10:13

Девочки, 10 недель, жутко тянет на углеводы: картошка жареная/вареная/тушеная, макароны/спагетти, хлеб, оладьи..... прям до невозможности, идут прям и пеку оладьи, потому что очень хочется, уже 2 раз за неделю))) хлеб со сливочным маслом и с сыром могу постоянно есть))) Подскажите, что делать? может каких-то витаминов не хватает? а то чувствую, я так очень быстро превращусь в колобка)))до беременности вообще по минимуму ела углеводов...

и вообще очень часто хочется есть, вроде еще срок маленький... ужинаем с мужем вечером в 7 часов, потом в 8-9 какой-нибудь перекус, ложимся спать в 10-11 и я начинаю думать о еде!!! и пока не ем, не получается уснуть..

ешьте, если хочется, только солёным, копченым и острым не увлекайтесь. Для почек вредно.
Я до 16 недель ела только яичницу и картошку военную, ничего не хотелось. А позже меня прям колбасило, так хотела пирожков, пирогов с картошкой или просто варенной картошки. До беременности почти её не ела, углеводов тоже минимум употребляла, все мясо и овощи. Набрала 10кг. Уже скинула их за месяц, плюс ещё 2 кило ушло.
  • 0

#18807 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 10:23

Беременный организм всегда знает, что ему нужно. И сколько. Вот только с соленым может переборщить, но на ранних сроках это не критично))

Практически идеальная система интуитивного питания. В отличие от "искусственно выведенной" ПП, кстати. 

А если ентот организьм чипсов вредных и огурцов соленых банками требует, не отшлепать ли его по беременной-то попе?)))

• 0

#18808 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 11:53

А если ентот организьм чипсов вредных и огурцов соленых банками требует, не отшлепать ли его по беременной-то попе?)))

Вы бы видели, сколько беременных ходит в ресторан фастфуда... в приличном кафе столько ни разу не встречала! 

А соленые... не огурцы, а рыбу (вяленую) сама в первую беременность ела по 5 штук за раз. Живая. Здоровая. 

• 0

#18809 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 ноября 2015 - 11:55

Нет)) накормить менее вредной альтернативой. К примеру, чипсы дома сделать из лаваша, или сухарики
  • 0

#18810 Actimelka

Actimelka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 27 ноября 2015 - 05:14

Девушки, привет! Принимайте в свои ряды  :angel:  У меня 9 недель, вчера встала на учет. Выдали кучу направлений на анализы))

• 2

#18811 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 27 ноября 2015 - 16:42

Дома ремонт - муж красит водоэмульсионкой. Меня отправляет к свекрови на весь день. Я так не хочууууу. Мне совершенно некуда себя деть в чужом доме - ни прилечь, ни делами позаниматься...

Так ли вредно беременной быть в помещении, где красят именно водоэмульсионкой?  

• 0

#18812 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 ноября 2015 - 18:53

Дома ремонт - муж красит водоэмульсионкой. Меня отправляет к свекрови на весь день. Я так не хочууууу. Мне совершенно некуда себя деть в чужом доме - ни прилечь, ни делами позаниматься...
Так ли вредно беременной быть в помещении, где красят именно водоэмульсионкой?

Краски на водной основе не воняют. Я на 9м месяце сама балкон ею красила. Никаких проблем)
  • 1

#18813 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 ноября 2015 - 19:43

Девушки, что скажете по поводу витаминов для беременных? обязательно ли их принимать? у меня уже 20-я неделька идет, но я не принимала витамины.

• 0

#18814 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 02:02

Девушки, что скажете по поводу витаминов для беременных? обязательно ли их принимать? у меня уже 20-я неделька идет, но я не принимала витамины.

Я никакие ни пила. Ну так, эпизодически Гендевит кушала, но я его эпизодически и небеременная ем. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Женюля

#18815 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 06:07

Олька Николаевна, была я вчера на первом приеме у психотерапевта. Очень боялась, что будут ковырять все мои старые болячьки, но этого не было. Я рассказала все свои жалобы на голову, на тревожность в отношении близких и тд. Рассказала кратко основные ситуации повлиявшие на меня в жизни... Доктор сказала, что так как я в положении наши действия ограничены. Провела со мной сеанс релаксации. Я лежала в кресле и дышала под музыку и ее голос. Она сказала, что у меня очень хорошо получается. Дала задание делать это самой дома 3 раза в день и через неделю показаться. Вчерашнее самостоятельное занятие закончилось двух часовым сном. :)
Все идет по плану? Это правильная терапия?
А и еще прописала магний Б6 по 2 таблетки три раза в день до конца Б.
  • 0

#18816 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 06:34

Все идет по плану? Это правильная терапия?

Пока непонятно. На втором-третьем занятии станет виднее, что делает терапевт и от чего "лечит"

На первом занятии никто глубоко не копает, это нереально

Вот только про "ограниченность действий" меня немного смущает. Интересно, про какие такие методы речь? Просто интересно, я не ставлю под сомнение квалификацию вашего врача :) 

• 0

#18817 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 06:35

Вот только про "ограниченность действий" меня немного смущает. Интересно, про какие такие методы речь? Просто интересно, я не ставлю под сомнение квалификацию вашего врача :)

я так поняла речь о медикаментах....
  • 0

#18818 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 07:06

я так поняла речь о медикаментах....

Медикаменты вам и не нужны. Они не решают проблем, просто притупляют реакции. Плющить будет так же, только по интенсивности - меньше. А когда отмените таблетки - всё вернется на круги своя. 

Более того, большинство психотерапевтов против АД, потому что под таблетками человек превращается в этакий благостный полуовощ - и совершенно непонятно, терапия действует (и поэтому клиент стал спокойнее и адекватнее) или же просто таблетки придавили его реакции, поэтому он такой тормознутый. Хорошему ПТ важнее видеть результат своей работы, чем мигом снять симптомы таблетками. 

• 0

#18819 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2015 - 07:24

Олька Николаевна, вот я тоже пока очень настороженно приглядываюсь к доктору. Так как обидно будет потратить кучу денег без результата... Скоро и так предстоят не малые траты. Я бы может лучше в бассейн походила или на йогу для беременных. Но не будем делать поспешных выводов. Схожу второй раз... Посмотрим.
Я поэтому Вам и отписываюсь, что бы получить мнение уже опытного человека со стороны. У меня то это первый опыт общения с психотерапевтом.
  • 0

#18820 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 ноября 2015 - 08:11

Гайка Мечтательница, глубокоуважаемый мною Красиков говорит, что сменить 2-3 терапевтов до того, как найдется подходящий - это нормально. И я с ним согласна, тем более, что и сама меняла. Если почувствуете (но не раньше примерно 5-го занятия, раньше это непонятно), что никакого эффекта нет, что нет контакта и тп - ищите другого специалиста. Это обычное дело.  

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки