Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18781 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 24 ноября 2015 - 09:55

Дорогие девочки, не было меня 2 недели, были с сыном в санатории - отдыхала от готовки и уборки )))

Не фааакт) У меня оба по передней стенке, а животы тараканьи.  Вот что было во вторую на 26-27 недель https://pp.vk.me/c94.../x_8a459928.jpg

Про живот... У меня в эту Б вырос на 12 неделе уже, к вечеру кишечник раздувался был еще больше, утром спадал, сейчас 18 недель и его уже всем заметно. Даже в куртке у кого глаз алмаз видят... В прошлую такой в 5 месяцев только был

У меня в эту беременность токсикоз как-то затянулся :-( уже 15 неделя, я думала что буду бодра и весела, а меня все еще тошнит иногда по утрам, порой до рвоты даже, вечером тоже бывает мутно. Я уже начинаю волноваться, а к врачу только через неделю, да и не охото, чтобы меня начали залечивать

Мой токсикоз начал отпускать в 14 недель, а потом постепенно.. сначала тошнота постоянная сменилась на периодическую, лень только сейчас начала меня отпускать (18 недель)

Девочки, добрый день! 

Почитываю форум периодически, зарегистрировалась, чтоб спросить совета.

Я беременна, 10 неделек. Мне не хочется делать вообще ничего, нет сил. Я не работаю, просто целыми днями или сплю, или в постели с ноутом/книжкой валяюсь. Не могу себя заставить ни приготовить покушать, ни посуду помыть, даже в душ или голову помыть страшно лень. 

Вопрос - как быть с мужем? Ему, безусловно, очень тяжело приходить с работы и вставать во вторую смену на кухню, чтобы хотя бы что-то покушать. 

И мне то стыдно за себя, то просыпается упертость, вроде почему я должна себя заставлять через силу что-то делать? 

В общем, скажите, как у вас с этим дела? Как справлялись? Какой был необходимый минимум по дому и по уходу за собой? Что-то руки опускаются совсем.

Да, беременность первая, все непривычно и в новинку. Спасибо заранее)

У меня тоже страшная лень, не помню такого с первым, все себя буквально заставляю делать, но все равно делаю, у меня еще и сын несамостоятельный, убираюсь правда раз в месяц, гору белья перегладила только недавно, даже постельное не гладила, остальное по мере носки... футбу сыну утром в садик гладила т.к. глаженых не осталось (такого никогда не было). Готовила через силу, т.к. если сама не ем то мне еще хуже, постоянно в голове перебор блюд простых, поиск от чего же не будет тошнить... Семья не привередливая ест и просто макароны и просто гречку, сын правда в садике разнообразие получает... Покупаем сосиски, вареники, колбаса вареная  (что обычно очень редко случается), зато мужики мои рады ))) Очень переживаю из-за лени и постоянно смурного настроения (с первым было наоборот), боюсь что так и останусь такой (((

Я прямо не могу- хочу сладкого! Булочек, печенья, шоколада, кексиков. И газировки.  Короче, всего того, что мне категорически нельзя, За время беременности вся эта здоровая пища типа творога, вареного мяса и фруктов, уже поперек горла стоит. 

А мне сильно хочется всяких фрутела, мамба (и подобных конфет) и газировки, даже сыну разрешила это есть, когда себе немного покупаю

Здорово!!!! А я и не знала, что на таком раннем сроке уже можно узнать пол! Мне на первый скрининг после 30, буду мучить доктора :)

Мне в почти 12 недель врач сказала, что у нас похоже мальчик... но я потом прочитала что все одинаково на этом сроке только какой-то угол разный и по измерению угла можно определить, а также опытный узист может увидеть этот наклон... Посмотрим, мне 1-2.12 на второй скриннинг.

А я сегодня за 1 день прошла комиссию! И кровь из вены с первого прокола взяли!!!!
лопаю мандарины, не могу остановиться :) говорят их много нельзя во время беременности... Вы не знаете правда или нет? И если нельзя то почему?

У меня в первую Б из-за мандаринов только желудок заболел и все, как будто второй раз токс начался...

Ох,спасибо я так и поняла про вес.Инфекции нет,вредных факторов вроде тоже.Была на дневном стационаре,сейчас на курантиле и актовегине дома.Вот что еще можно сделать?Может могут быть какие-либо психологические причины?

Я в инстаграмме встречала девочку у которой с 33 недель перестала работать плацента, но она родила в срок и вес конечно около 2х кг. Написала что произошло чудо!

• 0

#18782 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 24 ноября 2015 - 09:55

Девочки, не знаю что делать... Со вчерашнего вечера ужасно болит голова, давит на лоб, виски, глаза и уши! По ощущениям повышенное давление, но аппарат показывает норму. В носу и во рту кровь. У меня и до беременности такое бывало, проходила обследования. Точного диагноза так и нет и что с этим делать рекомендаций тоже нет. Обычно помогает андипал, но сейчас то ничего нельзя. На днях была у невролога по камиссии опять спрашивала что делать с такими приступами. Она как- то странно похихикала и ответила "ну, помаж виски звездочкой".
Может кто- то сталкивался с таким. Это может быть опасно для ребенка?

В первую Б. у меня были подобные боли, врач не обращала внимания и предлагала пожевать жевачку, а в эту было пару раз, но мне врач сказала пить цитрамон - мне помогает, но и боль не такая сильная и не так часто как при первой Б. Тем неменее отправили к неврологу, я сделала какие-то обследования кровотоков, но с результатами еще не была.

Там дело не в переживаниях как таковых. Просто общий фон восприятия жизни такой... я на терапии изобразила себя шариком, в который со всех сторон вонзаются зазубренные иглы. То есть, любая ситуация, любое слово сильно ранит, но это не замечается, не воспринимается как стресс. Просто постоянное напряжение - а все ли я сделала как надо? а живу ли я так, как надо? а что обо мне люди думают? а что со мной дальше будет?.... И так далее.

Это не ярко выраженный стресс, это постоянное давление обстоятельств. Причем, не обстоятельств как таковых, а нашего к ним отношения. Многим на "надо" вообще плевать, а люди с невротическим взглядом на мир очень боятся сделать что-то "не так", и это их угнетает, провоцируя напряжение и физическую симптоматику.

Просто у кого-то это в достаточно легкой форме. А кто-то вообще не вылезает из ипохондрии (как я, например).  

Все про меня ((( Психолога нормального у нас я отчаилась искать, самой можно как-то это все проработать?

А я 23.11. родила прекрасного мальчонку 3400 гр. Естественные роды, правда сделали эпизио (сейчас очень болит шов и опухло(((((( Но главное ребенок в порядке, не знаю точно или в шутку , в родзале сказали 10 из 10 наш сынок.

Поздравляю!!! Как это здорово, когда малыш настолько здоров!!! Молочка и спокойных ночек.

Девочки, подскажите, у меня герпес на губе вылез вчера. Поначиталась, что опасно может быть для ребенка  :cray: . Мажу ацикловиром пока. Может еще что-то поделать?

У меня в носу выскочил... А у мамы постоянно на губе появляется в холодную погоду и троих родила (кстати чесноком прижигать говорит помогает)

• 0

#18783 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 ноября 2015 - 10:37

Психолога нормального у нас я отчаилась искать, самой можно как-то это все проработать?

Мою могу посоветовать.  

• 0

#18784 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 ноября 2015 - 14:00

Всем привет! Голова моя уже третий день изводит меня. Бабушке тоже плохо, походу это из-за погоды... У нас +15, обычно в ноябре уже минус и снег....
Немного помогает мазать лоб и виски холодным лимоном. Жду очередь к психологу и еще одного невролога посоветрвали, попробую еще его.
  • 0

#18785 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 ноября 2015 - 14:07

Гайка Мечтательница, а парацетамол не канает?... Но-шпа? Нурофен?... 

• 0

#18786 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 ноября 2015 - 17:23

Гайка Мечтательница, а парацетамол не канает?... Но-шпа? Нурофен?...

Сейчас честно ничего не пила, когда до Б такие приступы случались ничего из вышеперечисленного не помогало, только андипал через раз.... Но у меня бывает повышенное давление, сейчас давление в норме. Может внутричерепное шалит ( по признакам похоже) но как это проверить хз...
  • 0

#18787 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 00:08

Гайка Мечтательница, разобрались же уже, что шалит :) Кстати, скачки давления тоже характерны для ВСД. 

И то, что таблетки не помогают, тоже характерно.  

• 0

#18788 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 09:19

Всем привет! у меня сейчас 14 недель. И меня не покидает чувство, что в моем организме не хватает роллов))) могу есть их и день и ночь, постоянно хочу только их...Подскажите, в соевом соусе, васаби, имбире, нет ничего такого сверхстрашного?

• 0

#18789 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 10:53

Всем привет! у меня сейчас 14 недель. И меня не покидает чувство, что в моем организме не хватает роллов))) могу есть их и день и ночь, постоянно хочу только их...Подскажите, в соевом соусе, васаби, имбире, нет ничего такого сверхстрашного?

Ничего нет) Только если переесть, можно с отеками столкнуться. Соевый соус соленый. 

Я, кстати, даже небеременная их ела бы и ела)))

• 1

#18790 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 11:23

И лучше выбирать роллы без соленого лосося.

• 1

#18791 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:31

Девочки, а если не тошнит - это нормально??

• 0

#18792 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:46

О господи, нет, не нормально. Каждая сполна должна заплатить за свое положение неудобствами:D И растяжки, будьте любезеы, постарайтесь заработать
  • 3

#18793 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:48

О господи, нет, не нормально. Каждая сполна должна заплатить за свое положение неудобствами :D И растяжки, будьте любезеы, постарайтесь заработать

А вот ирония вас не очень красит ;)

• 0

#18794 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:56

Девочки, а если не тошнит - это нормально??

Конечно. Меня в первую беременность 1 день тошнило, и то это был приступ ВСД, как я теперь понимаю. 

• 0

#18795 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:35

И еще, кстати, я в роддоме одна ходила с кровавыми глазами, весь персонал меня шугался. Прошло через три недели только. А ведь врач в голове у меня стояла, могла бы мне напомнить подбородок к груди прижать.

А это зачем? Это всем говорят, что прижимать надо? 

• 0

#18796 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:41

Два дня подряд сильные схватки.  Прям больно-больно. Минут 30 корчусь на кровати, потом проходит.  Через несколько часов снова. Стоит чуть походить по дому - начинается.  Каждый раз думаю - ну всё, приехали. Это значит, что я уже совсем скоро рожу?  

Пдр через неделю...

• 0

#18797 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:52

Два дня подряд сильные схватки.  Прям больно-больно. Минут 30 корчусь на кровати, потом проходит.  Через несколько часов снова. Стоит чуть походить по дому - начинается.  Каждый раз думаю - ну всё, приехали. Это значит, что я уже совсем скоро рожу?  

Пдр через неделю...

Это значит, что организм и малыш готовятся) Вы можете родить хоть сегодня, хоть завтра, а может только через неделю или две. Но знаете, когда будут именно родовые схватки, Вы поймете, что это именно они:) главное не паниковать и слушать себя.

• 0

#18798 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 00:50

Помидорша, вы не на кровати корчитесь, а в душ или ванну идите. Они хорошо снимают тренировочные схватки. 

Ну и так, между делом... я обоих родила ДО пдр, одного за 3 дня, второго за 2 дня.  

• 0

#18799 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 03:12

Два дня подряд сильные схватки. Прям больно-больно. Минут 30 корчусь на кровати, потом проходит. Через несколько часов снова. Стоит чуть походить по дому - начинается. Каждый раз думаю - ну всё, приехали. Это значит, что я уже совсем скоро рожу?
Пдр через неделю...

Лежа, как настоящие так и тренирлаочные схватки проходят болезненные. Ходите, двигайтесь , ну или как советовали в душ!
  • 1

#18800 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 ноября 2015 - 03:12

Всем спасибо за поздравления! Завтра уже будем дома)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки