Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#18641 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:33

У меня глупый вопрос. Я купила конверт для прогулок с подкладом из овчины, у него капюшон с резинкой доя утяжки по лицу. Маме рассказала и она меня озадачила, что раньше с детьми гуляли в одеялах с уголком , которым закрывали ребенку лицо. то есть в закрытой коляске и укрытым углом одеяла лицом. У меня разрыв шаблона, чем лицо ребенку накрывать , если гулять будем в таком конверте?

Если ребенка положить в коляску и дополнительно закрыть ему лицо уголком, то можно вообще не гулять. Все равно воздух не поступает. Смысл? Можно так полежать, в коридоре..

• 0

#18642 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:42

Marquise, это нормальное состояние для первого триместра. Мужу можно только объяснить. Пусть покупает еду где-то или пригласить маму помочь готовить. После 12 недель начнет отпускать.  

Дело в том, что он вроде как знает, но видимо, когда на себе не чувствуешь, то не очень понятно) Воспринимается как лень. Я и до беременности не сильно активничала, а тут вообще... 

Живем отдельно от родителей, далеко, в другом городе. Мама, к тому же, сейчас с кучей своих проблем, хоть бы сама помощи не просила) А свекровь в нашем городе, но все равно далеко, и работает много, навряд ли сможет приезжать с такой частотой, чтоб мы хотя бы с голоду не умерли)))

Я и сама для себя хочу понять, может это и правда не только эффект от беременности, а и мое попустительство и лень накладываются, как бы их так разграничить и все-таки хотя бы что-то делать. 

• 0

#18643 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:46

Я и сама для себя хочу понять, может это и правда не только эффект от беременности, а и мое попустительство и лень накладываются, как бы их так разграничить и все-таки хотя бы что-то делать. 

Это гормональная перестройка. И вам надо просто избавиться от чувства вины (чем раньше, тем лучше - потом пригодится) и ждать, пока пройдет. В середине беременности обычно женщины летают как военные истребители и полны сил :) 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18644 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:57

Благодарю. 

Честно, я и сама как-то не сильно себя виноватой ощущаю, но все-таки задумалась, может, зря  :D

• 0

#18645 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:09

Благодарю.
Честно, я и сама как-то не сильно себя виноватой ощущаю, но все-таки задумалась, может, зря :D

У меня самой во вторую беременность полная неспособность к физической активности и особенно к готовке, потому что от сырой еды, особенно мяса и всяких приправ, жутко тошнит. Сейчас уже 15 неделя, стало заметно лучше. Муж перебивался пельменями, ужинами на работе, заказом готовой еды. Я еще и мозг ему постоянно выносила на тему того, как мне плохо :-( это совсем не руководство к действию, мозг думаю выносить все же не стоит. Примерно с 12 недели мне физически стало становиться легче, но заставить себя сделать полноценную уборку до сих пор не могу... Все жду когда же начну носиться как электровеник :-) в первую беременность неделе на 13-14 уже носилась и это было очень круто и приятно, т.ч. возможно вам осталось немного подождать
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18646 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:15

А сами чем питаетесь? Муж бы перебился, наверное, как-нибудь, но мне-то надо есть как раз сейчас))) Я даже для себя не могу встать приготовить.

• 0

#18647 Юленька108

Юленька108

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 75 сообщений
  • 4 Спасибо
Санкт- петербург

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:20

Девочки, добрый день! 

Почитываю форум периодически, зарегистрировалась, чтоб спросить совета.

Я беременна, 10 неделек. Мне не хочется делать вообще ничего, нет сил. Я не работаю, просто целыми днями или сплю, или в постели с ноутом/книжкой валяюсь. Не могу себя заставить ни приготовить покушать, ни посуду помыть, даже в душ или голову помыть страшно лень. 

Вопрос - как быть с мужем? Ему, безусловно, очень тяжело приходить с работы и вставать во вторую смену на кухню, чтобы хотя бы что-то покушать. 

И мне то стыдно за себя, то просыпается упертость, вроде почему я должна себя заставлять через силу что-то делать? 

В общем, скажите, как у вас с этим дела? Как справлялись? Какой был необходимый минимум по дому и по уходу за собой? Что-то руки опускаются совсем.

Да, беременность первая, все непривычно и в новинку. Спасибо заранее)

Может, чтобы совсем не оставлять мужа голодным после работы, попробовать приготовить что-нибудь совсем не сложное. Ну например вареная картошка с зеленью и салатик из свежих овощей? Ну и вообще простые гарниры с салатиками. Или он серьезный хищник и на ужин ему надо что-то посерьезнее?)

• 0

#18648 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:29

Мы вегетарианцы, поэтому серьезного, если имеется в виду мясное, не требуется, слава Богу) Но это все равно надо вставать, идти на кухню, стоять там... Раз на раз не приходится, вот сегодня у меня ничего так самочувствие, а как будет завтра, не угадать. Спасибо за поддержку! Картошечка, кстати, почти единственное, на что у меня есть аппетит, многое просто не хочется, и все.

• 0

#18649 Юленька108

Юленька108

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 75 сообщений
  • 4 Спасибо
Санкт- петербург

Отправлено 12 ноября 2015 - 18:32

Ловите моменты хорошего самочувствия) Может даже в такие дни готовить побольше, чтобы в трудные моменты было что покушать) Ну и мужу ласково объяснить ситуацию)

• 1

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18650 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2015 - 19:18

Вопрос - как быть с мужем? Ему, безусловно, очень тяжело приходить с работы и вставать во вторую смену на кухню, чтобы хотя бы что-то покушать. 

И мне то стыдно за себя, то просыпается упертость, вроде почему я должна себя заставлять через силу что-то делать? 

В общем, скажите, как у вас с этим дела? Как справлялись? Какой был необходимый минимум по дому и по уходу за собой? Что-то руки опускаются совсем.

Marquise, у меня тоже почти 10 недель :) Сейчас я уже чуть больше активничаю, чем в начале, когда лежала пластом, но у плиты стоять тоже нет энергии. Меня спасают простые блюда (мы практически не едим мяса, только курицу иногда) - картошка, крупы, свежие овощи, на завтрак творог или яйца. Если мне совсем ну никак, я заказываю доставку из ближайшего кафе (обычно пельмени:)). До Б я постоянно готовила мужу еду с собой на обед (он любит домашнюю еду). Сейчас он чаще ест на работе, а я частенько себе на обед покупаю сендвичи или суши (из разрешенных продуктов). Держу в холодильнике постоянно фрукты, сыр, хумус - чтобы можно было быстро собрать завтрак, особо не напрягаясь. А, еще свекровь к нам сейчас приехала погостить, она выручает с готовкой.

Вот убираться себя не могу заставить вообще... 

• 0

#18651 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 12 ноября 2015 - 19:42

Marquise, у меня тоже почти 10 недель :)

Поздравляю вас, родственная душа))) Понимаю очень хорошо, что вы пишете. Тоже стараюсь что попроще готовить и кушать... И мужу с собой ничего не собираю, хотя раньше почти всегда собирала. 

Из молочного могу только йогурт кушать, даже сыры никак, и творог никак. Печалька.

Свекровь у вас золото! Представляю, насколько легче. 

Убираться тоже не могу. А посуду мыть так вообще(

• 0

#18652 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:26

Из молочного могу только йогурт кушать, даже сыры никак, и творог никак. Печалька.

А у вас это из-за беременности, или вы вообще их не едите?

Я пока все могу есть, особые приоритеты/непереносимости вроде не появились, даже странно. Вот только колбасы один раз так захотелось, хотя я ее уже лет 10 не ела. Пришлось купить :)

• 0

#18653 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:23

Если ребенка положить в коляску и дополнительно закрыть ему лицо уголком, то можно вообще не гулять. Все равно воздух не поступает. Смысл? Можно так полежать, в коридоре..

вот и я думаю, смысл... если будут лютые морозы и сильный ветер, то просто гулять не выйду в этот день. А в люльке , тепло одетому ребенку наверно не должно личико обморозить... понятно, что по ходу дела сама разберусь, но по неопытности авторитет мамы все равно будет присутстврвать. Уже вопросы, как это без марганцовки купать и тд...
  • 0

#18654 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:15

Драгоценная, личико еще кремами мажут. Я, правда, не мазала, но девочки рассказывали 

• 0

#18655 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 13 ноября 2015 - 05:56

Девочки, вот обьясните мне глупой. Была сегодня на приеме, у мегя 38 нелель и 2 дня. Гинеколог говорит анализы хорошие, живот опускается и выписала мне на понелельник направление в роддом. А говорю зачем так заранее, она мне 'А зачем тебе до 40 недель ходить'. Я ее не поняла, в роддоме куда я собралась не стимулируют просто так, у меня 2 подружки ложились заранее и лежали по 1-2 нелели просто ждали родов. А больница есть больница, анализы и тд. Гинеколог говорит пусть они тебя посмотрят, есои что отказ напишешь. К себе следующий прием она уже не назначила, как бы сбыла меня.
Чем может повредить отказ от госпитализации в роддом? Стоит ли на моем сроке вообще туда ехать, ведь дома гораздо приятнее быть.... Если я не поеду в роддом и просто заявлюсь на прием в жк, мне врач начнет мозг промывать, что жизнь реьенка это твоя ответственность и тд, она вообще запугать любитель, пару раз за беременность вообще такое говорила, что меня всей семьей в себя приводили.
  • 0

#18656 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 ноября 2015 - 06:02

Чем может повредить отказ от госпитализации в роддом?

Ничем. Это ваша ответственность. Можете даже туда не ехать, некоторые гинекологи просто "заранее" пишут направление, чтобы потом не возиться.  

• 0

#18657 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 ноября 2015 - 06:06

А сами чем питаетесь? Муж бы перебился, наверное, как-нибудь, но мне-то надо есть как раз сейчас))) Я даже для себя не могу встать приготовить.

Из-за тошноты приготовленое не очень естся... Когда совсем было плохо ела сырую морковь, яблоки, орехи, печенье, бутерброды еще. Когда аппетит появлялся что-нибудь заказывала из кафе, баловала себя
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#18658 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 ноября 2015 - 06:19

Девочки, мне сегодня приснилось, что я двойню родила! Девочку и мальчика! Так здорово было :)
  • 2

#18659 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2015 - 15:17

Девочки, мне сегодня приснилось, что я двойню родила! Девочку и мальчика! Так здорово было :)

Забавно, мне тоже недавно роды снились)

Кстати про сон - я правильно понимаю, что можно спать в любой позе (на животе, на спине), до тех пор, пока комфортно?

• 0

#18660 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 13 ноября 2015 - 15:46

А у вас это из-за беременности, или вы вообще их не едите?

Я пока все могу есть, особые приоритеты/непереносимости вроде не появились, даже странно. Вот только колбасы один раз так захотелось, хотя я ее уже лет 10 не ела. Пришлось купить :)

Вообще-то не люблю только молоко, остальную молочку с удовольствием, но сейчас вообще не вдохновляет. Максимум йогурт)

Мне доктор сказала "Колбасу не есть, только если приснится. Если уже приснится, то надо есть, чтобы не снилась больше"))) Так что ничего страшного, думаю)))

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки