Всем привет! С новым годом! В этом году у нас ответственное дело - родить здоровых малышей!
Да, этот год особенный для нас))) Всем желаю легкой беременности, здоровых малышей)))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 15 января 2016 - 08:19
Всем привет! С новым годом! В этом году у нас ответственное дело - родить здоровых малышей!
Да, этот год особенный для нас))) Всем желаю легкой беременности, здоровых малышей)))
Отправлено 15 января 2016 - 10:44
Укрепляла (лазерная коагуляция ) сетчатку неделе на 16-17. Но я знала что мне нужно, тк делала года 4 назад коагуляцию.
Врач говорила, чем раньше тем лучше. Да вам на большом сроке и не захочется, да я зажить должно успеть.
вот я и беспокоюсь, что врач назначил осмотр на вторую половину беременности...
Отправлено 15 января 2016 - 10:49
вот я и беспокоюсь, что врач назначил осмотр на вторую половину беременности...
ну а кто мешает сейчас сходить платно?
или у вас там такого нет?
Отправлено 15 января 2016 - 11:28
Отправлено 15 января 2016 - 11:28
ну а кто мешает сейчас сходить платно?
или у вас там такого нет?
есть
нужно сходить
Отправлено 17 января 2016 - 08:48
я тоже мечтаю, что моя плацента поднимется и я буду сама рожать
по-моему, тут в беседке были девочки, у которых она поднималась. Если я не путаю.
а пока сирзов (кажется так) читаю
как Вам Сирзы? Стоит почитать? Я прочитала Дипака Чопру, пожалела, что купила, полезной информации для себя не нашла. Комаровского пока читаю.
Отправлено 17 января 2016 - 08:51
Сходила позавчера к косметологу, полежала 2 часа на спине на кушетке. Моя кожа рада, моя поясница - нет. Болит теперь так, что не уснуть. Что можно сделать? Натирать сейчас нельзя, наверное?
Отправлено 17 января 2016 - 09:31
по-моему, тут в беседке были девочки, у которых она поднималась. Если я не путаю.
У меня. Но это если речь идет о ранних сроках. На поздних не поднимается.
Что можно сделать?
В ванну залезть на полчасика
Отправлено 17 января 2016 - 13:04
Врачи просто сейчас говорят что меньше срок 34 и головка низко расположена (а я думаю что все норм потому что считаю у себя 36-37нед)....не знаю как они считают..вот я и думала у кого есть точный способ со дня последних М.
Относительно месячных определяются акушерские недели, и те приблизительно. Акушерский срок=эмбриональный возраст+2 недели. Т.е. пресловутые 40 акушерских недель равны 38-ми эмбриональным. Возраст эмбриона считается со дня овуляции. Если вы не знаете точную дату своей овуляции, то никто вам точный срок не скажет ни из людей, ни из калькуляторов. Овуляция могла произойти на усредненный 14ый день после начала последних месячных, а могла и на 30 (если длинный цикл, нерегулярный или еще что)
Отправлено 18 января 2016 - 04:45
как Вам Сирзы? Стоит почитать? Я прочитала Дипака Чопру, пожалела, что купила, полезной информации для себя не нашла. Комаровского пока читаю.
Я книгу у девочки за 50р купила ))) Начала только, там про историю акушерства и отношения женщин к родам и т.д. в Америке в основном описывается. Пока интересно, с самого начала ощущается ненавящивость того или иного способа родов. Идея о том что женщина от родов должна получить моральное удовлетворение и родовую боль воспринимать как сигнал к действию а не муки. У меня первые роды были слишком быстрые, я не успела особо понять что произошло. Хоть вторые и более быстрые бывают, но я подготовлюсь к разным вариантам. Сильно быстрые тоже не очень хорошо, у малыша два полушария не успевают друг на друга заехать и у моего была гематома.
У Комаровского что именно читаете?
Отправлено 18 января 2016 - 04:52
Девочки, есть ли какие-нибудь особенности в приеме кальция у беременных, мне врач сказала после 28 недель начинать, если понадобится...
Отправлено 18 января 2016 - 04:54
Девочки, есть ли какие-нибудь особенности в приеме кальция у беременных, мне врач сказала после 28 недель начинать, если понадобится...
А как он определит, что уже понадобилось?
Отправлено 18 января 2016 - 07:41
Вот, хороший вопрос. Мне назначили йодомарин, потому что его "надо всем беременным", а как это определили... Не понятно. В жк сказали пить еще витамины для беременных, а в перенатальном доктор сказала, что не надо. И с 20 недели сказали пить кальцый. В жк дали упаковку на месяц, а дальше сказали покупать и пить, в перенатальном сказали пропить месяц и хватит. И все без анализов. У кого как левая пятка захочет, так и назначают.А как он определит, что уже понадобилось?
Отправлено 18 января 2016 - 07:45
В том-то и дело. Хотя кальция может быть в организме и так избыток. Как и йода.
Отправлено 18 января 2016 - 07:47
Вот да! У меня лет 5 назад шалила щитовидка, помню тогда сдавала анализы и сказали, что с йодом перебор в организме. Конечно, прошло уже много лет, кто знает, что сейчас.В том-то и дело. Хотя кальция может быть в организме и так избыток. Как и йода.
Отправлено 18 января 2016 - 07:51
Я прочитала книгу Дик Рид - Роды без страха. Очень понравилась. Учитывая, что книга была написана, в первую очередь для акушерок, многие процессы описаны с медицинской точки зрения. Она небольшая, читается очень быстро.
Также читала книгу Березовской Елены - Настольное пособие для беременной. Книга о разумной грани между естественностью и медициной.
У Сирсов читаю сейчас - В ожидании малыша. Интересная книга, чтобы точно знать, что с вами происходит в каждом месяце вашей беременности и не пугаться изменениям) я собственно так и читаю, каждый месяц по главе)
Отправлено 18 января 2016 - 07:53
А эти книги есть в электронном варианте?Я прочитала книгу Дик Рид - Роды без страха. Очень понравилась. Учитывая, что книга была написана, в первую очередь для акушерок, многие процессы описаны с медицинской точки зрения. Она небольшая, читается очень быстро.
Также читала книгу Березовской Елены - Настольное пособие для беременной. Книга о разумной грани между естественностью и медициной.
У Сирсов читаю сейчас - В ожидании малыша. Интересная книга, чтобы точно знать, что с вами происходит в каждом месяце вашей беременности и не пугаться изменениям) я собственно так и читаю, каждый месяц по главе)
Отправлено 18 января 2016 - 07:56
А как он определит, что уже понадобилось?
В прошлый раз мне давили на кости ног и лобок и если больно, то пора пить )))
Отправлено 18 января 2016 - 08:02
Мне йод только после сдачи гормонов назначили и железо сейчас т.к. гемоглобин 106, а вообще знаю многие врачи просто так назначают
Отправлено 18 января 2016 - 08:15
В прошлый раз мне давили на кости ног и лобок и если больно, то пора пить )))
Оригинальный метод....