Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19301 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 08:16

А эти книги есть в электронном варианте?

Первая и третья даже у меня есть)) 10 лет назад собирала диск с материалами для мам

• 0

#19302 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 18 января 2016 - 09:12

Девочки всем спасибо за комментарий про срок. У меня инет глючил пыталась ответить не смогла. Вот сейчас напишу)))

Просто я наверное устала, у меня ужасно болит вся промежность, когда встаю, хожу, ложусь..ночью еще хуже...Руки затекают, ноги тоже...Анализы все в норме..И я уже жду когда я смогу увидеть свою вторую ляльку...И когда врачи мне называют срок непонятный...меня это начинает раздражать..И вообще...я последние несколько дней вся на взводе..последние два дня начала плохо спать, просыпаюсь и лежу по два часа....хотя со сном проблем не было. Я помню у меня с первым ребенком, перед родами так недельки за 2 и было...И живот точно опустился, потому что после еды нет чувства что все стоит в горле...

А сегодня еще сон приснился, будто поехала я к какому то врачу..(новому) и она мне считает срок и говорит: "Родишь или 2 или 3 февраля, я никогда не ошибаюсь" А во сне помню что и поехала что ее все хвалят что спец хороший...

Проснулась и думаю то ли мозг уже так давит, то ли и правда ждать уже...2-3 фев у меня срок будет 39 начало 40...

• 0

#19303 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 18 января 2016 - 09:47

Видела передачу, людям пачкали йодом руку, через час врачи объяснили, у кого следы йода исчезли, у тех дефицит.
Не значит, что сразу пить нужно, но доп анализы и назначения нужны.
  • 0

#19304 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 января 2016 - 10:21

Первая и третья даже у меня есть)) 10 лет назад собирала диск с материалами для мам

Я как раз вторую погуглила и не нашла :) надо добраться до компа, найти те что есть и скачать. Пора просвещаться. Очень хочется именно о родах почитать. Меня всегда на кесарево настраивали, а теперь разрешили, надо готовиться :)
  • 0

#19305 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 13:26

Видела передачу, людям пачкали йодом руку, через час врачи объяснили, у кого следы йода исчезли, у тех дефицит.
Не значит, что сразу пить нужно, но доп анализы и назначения нужны.

Ага, это как цыганки иглу заворачивают в купюру, а потом раскрывают - она чернеет и говорят, что порча :)

Йод всегда с кожи пропадает. У меня недавно дочка ветрянкой болела, я ее мазала Бетадином (препарат на основе йода) - вечером намажешь, утром ничего нет. 

• 0

#19306 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 13:28

Я как раз вторую погуглила и не нашла :) надо добраться до компа, найти те что есть и скачать. Пора просвещаться. Очень хочется именно о родах почитать. Меня всегда на кесарево настраивали, а теперь разрешили, надо готовиться :)

Про роды шикарно пишет Марьяна Олейник. Лучше всяких книг ее ЖЖ :)

В книгах обычно столько наворочено... а если книги про "мягкие" роды - там еще и шельмование врачей и агитация за домашние роды, сильная такая агитация. Мне-то ладно, я вижу этот бред. А если еще не рожали, то впечатление может быть очень сильным. 

А с другой стороны - многие авторы сильно циклятся на технике. Как дышать, как думать. Этот мусор потом нормально рожать мешает... только и думаешь: "а правильно ли я делаю?..."

• 0

#19307 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 13:37

Оленька Николаевна, спасибо огромное! Я по этому никак и не могла выбрать, что именно почитать, что бы польза была, а не засорение мозга, что б не в ту степь не пойти.
  • 0

#19308 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 13:39

Да за что ж спасибо... я ничего не посоветовала) Могу только свое мнение написать про книги, которые вы выберете (если я их читала). Ну и рассказать, как оно - рожать. Благо опыт разнообразный. 

• 0

#19309 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 14:25

Марьяну посоветовали :)
Мы все с удовольствием послушаем Ваш рассказ про роды :)
  • 0

#19310 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 14:26

Лучше спросите, что интересно. Более конструктивно получится. И другие мамочки что-то посоветуют. А то снова получится мой бенефис  :005-gygy:

• 0

#19311 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 18 января 2016 - 14:28

Ага, это как цыганки иглу заворачивают в купюру, а потом раскрывают - она чернеет и говорят, что порча :)
Йод всегда с кожи пропадает. У меня недавно дочка ветрянкой болела, я ее мазала Бетадином (препарат на основе йода) - вечером намажешь, утром ничего нет.

Оль, та я в курсе) имелось в виду за час)) а за час не у всех впитывается
Я не настаиваю, делюсь) передача вместе с врачами, в остальном, вполне здравая
  • 0

#19312 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 января 2016 - 14:32

Оль, та я в курсе) имелось в виду за час)) а за час не у всех впитывается
Я не настаиваю, делюсь) передача вместе с врачами, в остальном, вполне здравая

Я в таких вещах - за анализы. Хоть и живем в йододефицитном регионе. А может - именно поэтому... у бабушки и мамы проблемы со щитовидкой, поэтому просто так не стала бы кушать йодсодержащие препараты (кстати, если я не ошибаюсь - йодомарин это всего-навсего БАД). 

• 0

#19313 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 18 января 2016 - 14:34

.

Я в таких вещах - за анализы. Хоть и живем в йододефицитном регионе. А может - именно поэтому... у бабушки и мамы проблемы со щитовидкой, поэтому просто так не стала бы кушать йодсодержащие препараты (кстати, если я не ошибаюсь - йодомарин это всего-навсего БАД).

так и говорю ж) вывод из эксперимента: не за таблетками бежать, а повод для доп анализа
  • 1

#19314 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 19 января 2016 - 01:22

я где то читала, что абсолютно все регионы в той или иной степени йододефицитные. У нас, на побережье Приморья, всеМ беременным также говорят пить йодомарин.
  • 0

#19315 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 января 2016 - 02:10

я где то читала, что абсолютно все регионы в той или иной степени йододефицитные. У нас, на побережье Приморья, всеМ беременным также говорят пить йодомарин.

ну если уж возле моря его впаривают... то да, надо пить! всем! :)

• 0

#19316 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 19 января 2016 - 04:20

ну если уж возле моря его впаривают... то да, надо пить! всем! :)

я у своего гинеколога спрашивала, зачем его пить, всю жизнб живу у моря, а тогда как раз лето бвло, каждый день на пляже, морепродукты ем. она говорит не смеши меня, а бери и пей таблетки)
  • 0

#19317 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 января 2016 - 06:15

я у своего гинеколога спрашивала, зачем его пить, всю жизнб живу у моря, а тогда как раз лето бвло, каждый день на пляже, морепродукты ем. она говорит не смеши меня, а бери и пей таблетки)

Вот у них у всех такие ответы, без объяснений, бесят уже((
  • 0

#19318 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 января 2016 - 17:10

Потому что на каждую сознательную у нас 30 тех, кто смотрит в рот врачам и ловит каждое слово. Потому они и обнаглели.
  • 1

#19319 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 12:38

Почитав девочек возник вопрос, есть ли какая- то профилактика мастита? Нужно ли как - то заранее готрвиться к ГВ. К каким сюрпризам нужно быть готовой?
и правда что в Б надо лифчик носить все время кроме сна? Он меня с ума сводит....
  • 0

#19320 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 20 января 2016 - 13:22

Я почти не ношу.
Мастит - это инфекция. Гной там, антибиотики. Тут не застрахуешься. Случайность.
Часто маститом называют лактостаз. Это бывает. Застой молока. Или протоки спазмируются (стресс), большой перерыв в кормлении, или передавили как-то (сын как-то отлежал мне)), ещё вроде бывает пробочка на выходе образуется, ну корочка молочная.
В общем, это мелочи все, хотя и неприятно.
Ребеночек все рассасывает.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки