А эти книги есть в электронном варианте?
Первая и третья даже у меня есть)) 10 лет назад собирала диск с материалами для мам
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 18 января 2016 - 08:16
А эти книги есть в электронном варианте?
Первая и третья даже у меня есть)) 10 лет назад собирала диск с материалами для мам
Отправлено 18 января 2016 - 09:12
Девочки всем спасибо за комментарий про срок. У меня инет глючил пыталась ответить не смогла. Вот сейчас напишу)))
Просто я наверное устала, у меня ужасно болит вся промежность, когда встаю, хожу, ложусь..ночью еще хуже...Руки затекают, ноги тоже...Анализы все в норме..И я уже жду когда я смогу увидеть свою вторую ляльку...И когда врачи мне называют срок непонятный...меня это начинает раздражать..И вообще...я последние несколько дней вся на взводе..последние два дня начала плохо спать, просыпаюсь и лежу по два часа....хотя со сном проблем не было. Я помню у меня с первым ребенком, перед родами так недельки за 2 и было...И живот точно опустился, потому что после еды нет чувства что все стоит в горле...
А сегодня еще сон приснился, будто поехала я к какому то врачу..(новому) и она мне считает срок и говорит: "Родишь или 2 или 3 февраля, я никогда не ошибаюсь" А во сне помню что и поехала что ее все хвалят что спец хороший...
Проснулась и думаю то ли мозг уже так давит, то ли и правда ждать уже...2-3 фев у меня срок будет 39 начало 40...
Отправлено 18 января 2016 - 09:47
Отправлено 18 января 2016 - 10:21
Я как раз вторую погуглила и не нашлаПервая и третья даже у меня есть)) 10 лет назад собирала диск с материалами для мам
Отправлено 18 января 2016 - 13:26
Видела передачу, людям пачкали йодом руку, через час врачи объяснили, у кого следы йода исчезли, у тех дефицит.
Не значит, что сразу пить нужно, но доп анализы и назначения нужны.
Ага, это как цыганки иглу заворачивают в купюру, а потом раскрывают - она чернеет и говорят, что порча
Йод всегда с кожи пропадает. У меня недавно дочка ветрянкой болела, я ее мазала Бетадином (препарат на основе йода) - вечером намажешь, утром ничего нет.
Отправлено 18 января 2016 - 13:28
Я как раз вторую погуглила и не нашла
надо добраться до компа, найти те что есть и скачать. Пора просвещаться. Очень хочется именно о родах почитать. Меня всегда на кесарево настраивали, а теперь разрешили, надо готовиться
Про роды шикарно пишет Марьяна Олейник. Лучше всяких книг ее ЖЖ
В книгах обычно столько наворочено... а если книги про "мягкие" роды - там еще и шельмование врачей и агитация за домашние роды, сильная такая агитация. Мне-то ладно, я вижу этот бред. А если еще не рожали, то впечатление может быть очень сильным.
А с другой стороны - многие авторы сильно циклятся на технике. Как дышать, как думать. Этот мусор потом нормально рожать мешает... только и думаешь: "а правильно ли я делаю?..."
Отправлено 18 января 2016 - 13:37
Отправлено 18 января 2016 - 13:39
Да за что ж спасибо... я ничего не посоветовала) Могу только свое мнение написать про книги, которые вы выберете (если я их читала). Ну и рассказать, как оно - рожать. Благо опыт разнообразный.
Отправлено 18 января 2016 - 14:25
Отправлено 18 января 2016 - 14:26
Лучше спросите, что интересно. Более конструктивно получится. И другие мамочки что-то посоветуют. А то снова получится мой бенефис
Отправлено 18 января 2016 - 14:28
Оль, та я в курсе) имелось в виду за час)) а за час не у всех впитываетсяАга, это как цыганки иглу заворачивают в купюру, а потом раскрывают - она чернеет и говорят, что порча
Йод всегда с кожи пропадает. У меня недавно дочка ветрянкой болела, я ее мазала Бетадином (препарат на основе йода) - вечером намажешь, утром ничего нет.
Отправлено 18 января 2016 - 14:32
Оль, та я в курсе) имелось в виду за час)) а за час не у всех впитывается
Я не настаиваю, делюсь) передача вместе с врачами, в остальном, вполне здравая
Я в таких вещах - за анализы. Хоть и живем в йододефицитном регионе. А может - именно поэтому... у бабушки и мамы проблемы со щитовидкой, поэтому просто так не стала бы кушать йодсодержащие препараты (кстати, если я не ошибаюсь - йодомарин это всего-навсего БАД).
Отправлено 18 января 2016 - 14:34
так и говорю ж) вывод из эксперимента: не за таблетками бежать, а повод для доп анализаЯ в таких вещах - за анализы. Хоть и живем в йододефицитном регионе. А может - именно поэтому... у бабушки и мамы проблемы со щитовидкой, поэтому просто так не стала бы кушать йодсодержащие препараты (кстати, если я не ошибаюсь - йодомарин это всего-навсего БАД).
Отправлено 19 января 2016 - 01:22
я где то читала, что абсолютно все регионы в той или иной степени йододефицитные. У нас, на побережье Приморья, всеМ беременным также говорят пить йодомарин.Я в таких вещах - за анализы. Хоть и живем в йододефицитном регионе. А может - именно поэтому... у бабушки и мамы проблемы со щитовидкой, поэтому просто так не стала бы кушать йодсодержащие препараты (кстати, если я не ошибаюсь - йодомарин это всего-навсего БАД).
Отправлено 19 января 2016 - 02:10
я где то читала, что абсолютно все регионы в той или иной степени йододефицитные. У нас, на побережье Приморья, всеМ беременным также говорят пить йодомарин.
ну если уж возле моря его впаривают... то да, надо пить! всем!
Отправлено 19 января 2016 - 04:20
я у своего гинеколога спрашивала, зачем его пить, всю жизнб живу у моря, а тогда как раз лето бвло, каждый день на пляже, морепродукты ем. она говорит не смеши меня, а бери и пей таблетки)ну если уж возле моря его впаривают... то да, надо пить! всем!
Отправлено 19 января 2016 - 06:15
Вот у них у всех такие ответы, без объяснений, бесят уже((я у своего гинеколога спрашивала, зачем его пить, всю жизнб живу у моря, а тогда как раз лето бвло, каждый день на пляже, морепродукты ем. она говорит не смеши меня, а бери и пей таблетки)
Отправлено 19 января 2016 - 17:10
Отправлено 20 января 2016 - 12:38
Отправлено 20 января 2016 - 13:22