Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19261 КЕНА

КЕНА

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 13 января 2016 - 06:27

КЕНА, поздравляю! Легкой беременности! :)

Спасибо, девочки))))

• 0

#19262 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 13 января 2016 - 08:33

А на какой неделе надо сходить к офтальмологу и подтвердить, что могу сама рожать? Наша все время на больничном или в отпуске, поймать ее никак не могу, а уже 26 недель. Главное же до родов успеть сходить?)

Я сходила на 19й неделе. Офтальмолог сказала, что обычно (по какому-то листу-"бегунку" из ЖК) проходят 2 раза - на 8й и на 34й. 

• 0

#19263 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 13 января 2016 - 10:52

Если есть какие то подозрения, то к офтальмологу чем раньше , тем лучше. Если нужно укреплять сетчатку , как мне, то нужно чтобы она успела зажить.
  • 0

#19264 Astra_Astra

Astra_Astra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow Russia

Отправлено 13 января 2016 - 13:09

Так меня не тошнит, а от голода слабость, но все какое-то... сосиски любимые - пересоленные, мясо какое-то грубое/жесткое, каши вообще фу, творог не хочу... Сестра себе картошки пожарила - так вроде захотелось - съела тарелочку - хорошо пошла)

меня мутило от чувства голода.... тоже постоянно думала, что бы съесть )) сейчас уже легче ))) 2 триместр начался, я сейчас постоянно хочу картошку в любом виде ))

• 1

#19265 Astra_Astra

Astra_Astra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow Russia

Отправлено 13 января 2016 - 13:31

У меня вчера был вещий сон) Впервые в жизни. Приснилась подруга детства - беременной. Я ей пишу, спрашиваю, а она - да, я беременна! Вот такие чудеса. Видимо, мое состояние открыло новые способности. :))))

Кстати что-то в этом есть)))
У нас начальница в декрете, и мне приснилось в ночь с 7 на 8 января, что она родила, представляете, приходим 11 января на работу и новость - родила 8 января вечером )))

• 1

#19266 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 января 2016 - 02:20

Я сходила на 19й неделе. Офтальмолог сказала, что обычно (по какому-то листу-"бегунку" из ЖК) проходят 2 раза - на 8й и на 34й. 

Когда я рожала, всех узких специалистов проходили 1 раз за беременность

Но с офтальмологом, возможно, стоит чаще. Особенно, если проблемы есть. Потому что глазное яблоко в беременность существенно меняется, зрение падает. 

• 0

#19267 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 14 января 2016 - 08:13

Девочки, а у меня две полосочки на тесте))) с мужем пока никому не говорим, планируем сказать родителям,после 12 недель,когда встану на учет в ЖК)

Чувствую себя нормально, но в последние два дня тошнит иногда. Мы очень хотим этого ребеночка, очень ждали, но у меня видимо страх от неизвестности, все-таки первая беременность. Срок примерно 6 недель,если считать со дня последней менструации.. 

Ой девоньки, столько эмоций)))

Поздравляю!! Это одна из счастливейших новостей в жизни (лично моей точно )))) Легкой беременности и здоровья Вам и малышу.

Была у невролога! Сказал, что можно мне с моей головой самой рожать! Буду готовиться и настраиваться :)

Рада за Вас! Я сходила к офтальмологу, мне тоже разрешили рожать самой :)

Рада за вас девочки, я тоже мечтаю, что моя плацента поднимется и я буду сама рожать, а пока сирзов (кажется так) читаю утром в одном месте )))

Девочки, на каком сроке вы делали плановое второе УЗИ? в интернете читаю, что в 17-18 недель надо,где-то вообще пишут, что в 22-25 недели, а у меня на листе 1 узи написан следующий рекомендованный прием в 20 недель. вот думаю, когда наиболее информативно то будет? чтобы несколько раз не ходить

У меня получилось в 19

• 0

Поблагодарили 1 :
КЕНА

#19268 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 14 января 2016 - 08:18

Сдавала сегодня кровь с глюкозой, несколько дней настраивалась, т.к. наслышана как не приятно и некоторые даже не могут ее выпить. Я добавила туда лимонного сока и получилось как лимонад )) и выпила с удовольствием... а некоторые в очереди плевались

• 0

#19269 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 января 2016 - 13:06

Девочки всем привет.

Хотела спросить может заглядывают сюда те кто уже родил, кто пользовался календарями с инета, какой был ближе всего к дате родов? (я пользуюсь кукузя.ру и бебиблог)

Просто у меня на одном 36 нед..на другом 37 показывает..Врач вообще поставила 34нед..(ну тут я конечно категорично против)...Потому что по Узи у меня сейчас 36-37. Врач ПДР ставит 23 февраля...а я уверенная что не дохожу...Еще сегодня сестра посмотрела сказала что живот опустился, а я сама на днях заметила..думала показалось....оказывается нет..вот и думаю еще пару недель и все...

Вот вся в раздумьях...

Еще вещи не собирала..только купили все :unsure:

• 0

#19270 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 января 2016 - 13:24

LS-ka, календари, прогнозы, особенно в инете - это всё ерунда. Более точно могут сказать только УЗИ и врачи после осмотра, есть ли раскрытие или нет. Роды - непредсказуемая вещь. 

• 0

#19271 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 13:40

девчонки, у меня наблюдающий гинеколог - старый дядечка. ни в коем случае не ставлю под вопрос его компетентность, но он сказал про офтальмолога: во второй половине беременности сходите. я говорю, а если лазером укреплять надо будет? он - а лазером сейчас низзяяяя

вот на какой неделе вы ходили к офтальмологу и когда делали укрепление, если делали

и к стоматологу на 20й нужно?

• 0

#19272 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 января 2016 - 13:59

LS-ka, календари, прогнозы, особенно в инете - это всё ерунда. Более точно могут сказать только УЗИ и врачи после осмотра, есть ли раскрытие или нет. Роды - непредсказуемая вещь. 

Так то понятно что когда ребенку пора будет тогда и придет время. Просто я в первую Б вообще не помню ни когда последние М были ни считала ничего...инетом тогда не пользовалась...Одно помню точно что ставили срок мне 18 мая, а родила я 30 апреля))) Ребенок полностью доношенный сказали 9 из 10 поставили... А сколько недель было? И правильно ли считали не помню ничего...как в тумане каком то была...

А сейчас думаю...готовиться...ждать?

В общем в растерянности я)))) Осмотров вообще боюсь..думаю посмотрят так что и рожать начну :t1806:   Хочется еще походить недельки 2-3..да и с врачом надо вопрос решить, а то не успели еще договориться...

• 0

#19273 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 января 2016 - 00:35

Хочется еще походить недельки 2-3.

А с чего вы решили, что родите раньше?

Если сейчас 36-37, то как раз две-три недели и проходите.

• 0

#19274 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 15 января 2016 - 04:08

девчонки, у меня наблюдающий гинеколог - старый дядечка. ни в коем случае не ставлю под вопрос его компетентность, но он сказал про офтальмолога: во второй половине беременности сходите. я говорю, а если лазером укреплять надо будет? он - а лазером сейчас низзяяяя

вот на какой неделе вы ходили к офтальмологу и когда делали укрепление, если делали

Я бы на Вашем месте сходила к офтальмологу уже сейчас и проконсультировалась, думаю он лучше знает

• 1

#19275 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 15 января 2016 - 05:45

Ходила во второй половине, надела на 32. Тогда же и укрепляла. Может врач ваш перепутал коррекцию с укреплением? Коррекцию и правда нельзя, а про укрепление запретов при беременности не слышала.

К стоматологу ходила в первом триместре-но там лечить нельзя было ничего, просто временные поставили пломбы. В третьем триместре рвала зуб мудрости, с уколом (есть специальные для беременных без адреналина).
  • 0

#19276 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 января 2016 - 06:06

адреналин вообще почти не используют в приличных клиниках

даже в нашей дыре)

• 0

#19277 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 15 января 2016 - 06:24

А с чего вы решили, что родите раньше? Если сейчас 36-37, то как раз две-три недели и проходите.
Раньше чем конец февраля))) Врачи просто сейчас говорят что меньше срок 34 и головка низко расположена (а я думаю что все норм потому что считаю у себя 36-37нед)....не знаю как они считают..вот я и думала у кого есть точный способ со дня последних М. 

А еще сегодня в 5 утра прихватывать живот стало...я уже думала поеду в РД..потом отпустило..видимо ребеночек чего то мне передавил...отлежалась и норм. Муж только напугался :D  

• 0

#19278 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 15 января 2016 - 06:48

Укрепляла (лазерная коагуляция ) сетчатку неделе на 16-17. Но я знала что мне нужно, тк делала года 4 назад коагуляцию.
Врач говорила, чем раньше тем лучше. Да вам на большом сроке и не захочется, да я зажить должно успеть.
  • 0

#19279 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 января 2016 - 07:13

вот я и думала у кого есть точный способ со дня последних М. 

А смысл? В ПДР рождается 3-5% детей, хоть как точно его высчитывать :) 

• 0

#19280 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 15 января 2016 - 07:59

не знаю как они считают..вот я и думала у кого есть точный способ со дня последних М.

Мне ПДР поставили после 2-го скриннинга, но он совпадает с календарями по последним месячным.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки