КЕНА, поздравляю! Легкой беременности!
Спасибо, девочки))))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 13 января 2016 - 06:27
КЕНА, поздравляю! Легкой беременности!
Спасибо, девочки))))
Отправлено 13 января 2016 - 08:33
А на какой неделе надо сходить к офтальмологу и подтвердить, что могу сама рожать? Наша все время на больничном или в отпуске, поймать ее никак не могу, а уже 26 недель. Главное же до родов успеть сходить?)
Я сходила на 19й неделе. Офтальмолог сказала, что обычно (по какому-то листу-"бегунку" из ЖК) проходят 2 раза - на 8й и на 34й.
Отправлено 13 января 2016 - 10:52
Отправлено 13 января 2016 - 13:09
Так меня не тошнит, а от голода слабость, но все какое-то... сосиски любимые - пересоленные, мясо какое-то грубое/жесткое, каши вообще фу, творог не хочу... Сестра себе картошки пожарила - так вроде захотелось - съела тарелочку - хорошо пошла)
меня мутило от чувства голода.... тоже постоянно думала, что бы съесть )) сейчас уже легче ))) 2 триместр начался, я сейчас постоянно хочу картошку в любом виде ))
Отправлено 13 января 2016 - 13:31
У меня вчера был вещий сон) Впервые в жизни. Приснилась подруга детства - беременной. Я ей пишу, спрашиваю, а она - да, я беременна! Вот такие чудеса. Видимо, мое состояние открыло новые способности.
)))
Кстати что-то в этом есть)))
У нас начальница в декрете, и мне приснилось в ночь с 7 на 8 января, что она родила, представляете, приходим 11 января на работу и новость - родила 8 января вечером )))
Отправлено 14 января 2016 - 02:20
Я сходила на 19й неделе. Офтальмолог сказала, что обычно (по какому-то листу-"бегунку" из ЖК) проходят 2 раза - на 8й и на 34й.
Когда я рожала, всех узких специалистов проходили 1 раз за беременность
Но с офтальмологом, возможно, стоит чаще. Особенно, если проблемы есть. Потому что глазное яблоко в беременность существенно меняется, зрение падает.
Отправлено 14 января 2016 - 08:13
Девочки, а у меня две полосочки на тесте))) с мужем пока никому не говорим, планируем сказать родителям,после 12 недель,когда встану на учет в ЖК)
Чувствую себя нормально, но в последние два дня тошнит иногда. Мы очень хотим этого ребеночка, очень ждали, но у меня видимо страх от неизвестности, все-таки первая беременность. Срок примерно 6 недель,если считать со дня последней менструации..
Ой девоньки, столько эмоций)))
Поздравляю!! Это одна из счастливейших новостей в жизни (лично моей точно )))) Легкой беременности и здоровья Вам и малышу.
Была у невролога! Сказал, что можно мне с моей головой самой рожать! Буду готовиться и настраиваться
Рада за Вас! Я сходила к офтальмологу, мне тоже разрешили рожать самой
Рада за вас девочки, я тоже мечтаю, что моя плацента поднимется и я буду сама рожать, а пока сирзов (кажется так) читаю утром в одном месте )))
Девочки, на каком сроке вы делали плановое второе УЗИ? в интернете читаю, что в 17-18 недель надо,где-то вообще пишут, что в 22-25 недели, а у меня на листе 1 узи написан следующий рекомендованный прием в 20 недель. вот думаю, когда наиболее информативно то будет? чтобы несколько раз не ходить
У меня получилось в 19
Поблагодарили 1 :
|
КЕНА
|
Отправлено 14 января 2016 - 08:18
Сдавала сегодня кровь с глюкозой, несколько дней настраивалась, т.к. наслышана как не приятно и некоторые даже не могут ее выпить. Я добавила туда лимонного сока и получилось как лимонад )) и выпила с удовольствием... а некоторые в очереди плевались
Отправлено 14 января 2016 - 13:06
Девочки всем привет.
Хотела спросить может заглядывают сюда те кто уже родил, кто пользовался календарями с инета, какой был ближе всего к дате родов? (я пользуюсь кукузя.ру и бебиблог)
Просто у меня на одном 36 нед..на другом 37 показывает..Врач вообще поставила 34нед..(ну тут я конечно категорично против)...Потому что по Узи у меня сейчас 36-37. Врач ПДР ставит 23 февраля...а я уверенная что не дохожу...Еще сегодня сестра посмотрела сказала что живот опустился, а я сама на днях заметила..думала показалось....оказывается нет..вот и думаю еще пару недель и все...
Вот вся в раздумьях...
Еще вещи не собирала..только купили все
Отправлено 14 января 2016 - 13:40
девчонки, у меня наблюдающий гинеколог - старый дядечка. ни в коем случае не ставлю под вопрос его компетентность, но он сказал про офтальмолога: во второй половине беременности сходите. я говорю, а если лазером укреплять надо будет? он - а лазером сейчас низзяяяя
вот на какой неделе вы ходили к офтальмологу и когда делали укрепление, если делали
и к стоматологу на 20й нужно?
Отправлено 14 января 2016 - 13:59
LS-ka, календари, прогнозы, особенно в инете - это всё ерунда. Более точно могут сказать только УЗИ и врачи после осмотра, есть ли раскрытие или нет. Роды - непредсказуемая вещь.
Так то понятно что когда ребенку пора будет тогда и придет время. Просто я в первую Б вообще не помню ни когда последние М были ни считала ничего...инетом тогда не пользовалась...Одно помню точно что ставили срок мне 18 мая, а родила я 30 апреля))) Ребенок полностью доношенный сказали 9 из 10 поставили... А сколько недель было? И правильно ли считали не помню ничего...как в тумане каком то была...
А сейчас думаю...готовиться...ждать?
В общем в растерянности я)))) Осмотров вообще боюсь..думаю посмотрят так что и рожать начну Хочется еще походить недельки 2-3..да и с врачом надо вопрос решить, а то не успели еще договориться...
Отправлено 15 января 2016 - 00:35
Хочется еще походить недельки 2-3.
А с чего вы решили, что родите раньше?
Если сейчас 36-37, то как раз две-три недели и проходите.
Отправлено 15 января 2016 - 04:08
девчонки, у меня наблюдающий гинеколог - старый дядечка. ни в коем случае не ставлю под вопрос его компетентность, но он сказал про офтальмолога: во второй половине беременности сходите. я говорю, а если лазером укреплять надо будет? он - а лазером сейчас низзяяяя
вот на какой неделе вы ходили к офтальмологу и когда делали укрепление, если делали
Я бы на Вашем месте сходила к офтальмологу уже сейчас и проконсультировалась, думаю он лучше знает
Отправлено 15 января 2016 - 05:45
Ходила во второй половине, надела на 32. Тогда же и укрепляла. Может врач ваш перепутал коррекцию с укреплением? Коррекцию и правда нельзя, а про укрепление запретов при беременности не слышала.девчонки, у меня наблюдающий гинеколог - старый дядечка. ни в коем случае не ставлю под вопрос его компетентность, но он сказал про офтальмолога: во второй половине беременности сходите. я говорю, а если лазером укреплять надо будет? он - а лазером сейчас низзяяяя
Отправлено 15 января 2016 - 06:06
адреналин вообще почти не используют в приличных клиниках
даже в нашей дыре)
Отправлено 15 января 2016 - 06:24
А с чего вы решили, что родите раньше? Если сейчас 36-37, то как раз две-три недели и проходите.Раньше чем конец февраля))) Врачи просто сейчас говорят что меньше срок 34 и головка низко расположена (а я думаю что все норм потому что считаю у себя 36-37нед)....не знаю как они считают..вот я и думала у кого есть точный способ со дня последних М.
А еще сегодня в 5 утра прихватывать живот стало...я уже думала поеду в РД..потом отпустило..видимо ребеночек чего то мне передавил...отлежалась и норм. Муж только напугался
Отправлено 15 января 2016 - 06:48
Укрепляла (лазерная коагуляция ) сетчатку неделе на 16-17. Но я знала что мне нужно, тк делала года 4 назад коагуляцию.девчонки, у меня наблюдающий гинеколог - старый дядечка. ни в коем случае не ставлю под вопрос его компетентность, но он сказал про офтальмолога: во второй половине беременности сходите. я говорю, а если лазером укреплять надо будет? он - а лазером сейчас низзяяяя
Отправлено 15 января 2016 - 07:13
вот я и думала у кого есть точный способ со дня последних М.
А смысл? В ПДР рождается 3-5% детей, хоть как точно его высчитывать
Отправлено 15 января 2016 - 07:59
не знаю как они считают..вот я и думала у кого есть точный способ со дня последних М.
Мне ПДР поставили после 2-го скриннинга, но он совпадает с календарями по последним месячным.