Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19341 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 января 2016 - 01:40

Marquise, никаких особенностей. Вообще. 

Имеет значение, только если плацента низко или на рубце от кесарева. А по передней стенке - это просто вариант нормы. Так же как по задней или по боковой.  

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19342 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 23 января 2016 - 08:16

Добрый вечер) Сегодня была нас 2-м скрининге, УЗИ показало переднее расположение плаценты. Есть ли какие-то особенности при таком расположении? У врача пока не была, прием через неделю, так бы сразу спросила.
Радуга,у Вас,я читала, именно такое было, поделитесь опытом?

у меня была. Ничего страшного, спокойно ходила.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19343 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 января 2016 - 10:31

Спасибо, девочки!
  • 0

#19344 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 января 2016 - 13:52

Ой, а я сегодня начиталась, как доктор залазиет рукой в матку и отрывает плаценту... чуть в обморок не упала... Теперь еще страшнее рожать :(
  • 0

#19345 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 января 2016 - 14:15

Ой, а я сегодня начиталась, как доктор залазиет рукой в матку и отрывает плаценту... чуть в обморок не упала... Теперь еще страшнее рожать :(

В редких случаях используется такой прием. Но... для этого плацента должна прирасти к стенке матки (это редкое явление и оно грозит кровотечением). И эта процедура чаще всего делается под общим наркозом. 

• 0

#19346 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 14:24

девочки, кровь из носа при беременности это же нормально?

читала, что это ок

у меня по жизни частые проблемы с насморком, обычно сосудосуживающие (или расширяющие, не помню :) спреи использую - и все хорошо. а сейчас же нельзя. мучалась месяц с лишним наверное, стало совсем уже невмоготу, поехала к врачу, назначили називин 0,05 %. после него слизистая сильно сохла. вот сегодня с утра и кровь еще пошла. у меня никогда не идет, я даже перепугалась! голова чуть кружилась. придется этот спрей отложить, наверное(

я понимаю, что воздух еще из-за батарей сухой... надеюсь, что минус скоро пройдет уже и полегче будет с носом мне

• 0

#19347 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 14:46

В редких случаях используется такой прием. Но... для этого плацента должна прирасти к стенке матки (это редкое явление и оно грозит кровотечением). И эта процедура чаще всего делается под общим наркозом.

А в каких случаях она приростает? Есть ли какая- то профилактика?
  • 0

#19348 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 14:50

Mangolina, у меня всю беременность кровь в носу и во рту ( у меня слабые сосуды и кровью из носа мучаюсь с детства) врачи говорят, что все в норме. Что бы меньше сохло (если нет увлажнителя воздуха) помогает вешать мокрое полотенце на батарею. У меня их нет, я ставлю у кровати (под нее не залазиет) тазик с водой, на много легче :)
  • 0

#19349 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 января 2016 - 17:12

У меня тоже пересыхает слизистая напрочь, утром просыпаюсь с пустыней во рту и носу. Ну, отопление тоже поддаёт.
  • 0

#19350 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 17:41

еще так пива захотелось... светлого, пшеничного. жуть как!!

ктото говорит что нельзя, ктото говорит что можно немножко... вы как думаете?

• 0

#19351 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 января 2016 - 18:19

Может, квасу лучше? ;-) я бы не пила алкоголь
  • 0

#19352 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 23 января 2016 - 18:53

еще так пива захотелось... светлого, пшеничного. жуть как!!
ктото говорит что нельзя, ктото говорит что можно немножко... вы как думаете?

Ну, это каждый решает для себя :) у меня подруга за беременность пару раз пила по стаканчику, ляле 2 года, все ок.
А я пила до того как узнала что беременна, но у меня еще не известно как все будет.
  • 0

#19353 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2016 - 03:18

А в каких случаях она приростает? Есть ли какая- то профилактика?

Точной причины пока неизвестно. Иногда говорят - "инфекция", но тогда бы у всех прирастало - как можно за 9 месяцев ни разу не заболеть?.. Так что не надо думать на эту тему, все равно ничего не изменишь. Я вот двоих родила, никакого прирастания не было. 

еще так пива захотелось... светлого, пшеничного. жуть как!! ктото говорит что нельзя, ктото говорит что можно немножко... вы как думаете?

Я бы выпила. Если совсем страшно - то безалкогольного

Очень многим во время беременности хочется именно пива. Некоторым - до такой трясучки, что мужа ночью в магазин посылают :)

• 0

#19354 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2016 - 03:21

mangolina, кровоточивость при беременности - это частое явление. Гормональный фон меняется, сосуды в носу и во рту (на деснах) становятся более хрупкими. Так что не пугайтесь, ничего страшного не происходит.

Називин в детской дозе (а вам такую назначили) вреда не наносит. Особенно, если капать только на ночь.

А еще - используйте увлажнитель воздуха или хотя бы полотенца на батареях. Спите  с открытыми окнами (мы спим даже в -35 так). И можно в нос физраствор закапывать с целью увлажнения слизистой. Он совершенно безопасен, передозировки не бывает.  

• 0

#19355 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 07:16

назначили називин 0,05 %. после него слизистая сильно сохла. вот сегодня с утра и кровь еще пошла. 

А я називин раз-два в день только использую - утром и днем, на ночь вообще бессмысленно чем-либо капать - нос заложен все-равно, максимум но-соль увлажняющий на ночь, но не уверенна, что он помогает, но он и хуже не делает)

• 0

#19356 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 11:40

У Комаровского что именно читаете?

Читаю "Здоровье малыша и здравый смысл родственников". Единственное, что не понимаю - почему он делает такой упор на то, что во время Б и ГВ не надо есть мандарины, шоколад и все то, что не ели наши прабабушки, иначе будет аллергия у малыша. Разумного объяснения я у него не нашла, поэтому особо не придаю этому значения)

• 0

#19357 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2016 - 11:42

Elley, Комаровский в плане ГВ - не специалист и не авторитет. Можете смело эти моменты у него пропускать 

• 0

#19358 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 11:50

девочки, кровь из носа при беременности это же нормально?

Манголина, у меня тоже кровь из носа идет часто после того, как я проболела простудой 3 недели назад, хотя до Б никогда такого не было. Нос до сих пор заложен, сосудосуживающие помогали на пару часов, потом было только хуже, поэтому я после пары дней Отривина, Називина перестала их капать и просто промываю нос соленой водой типа Аквалора. Лор поставил диагноз "ринит беременных" и прописал Виброцил, но я его не капала, смысла не вижу.

еще так пива захотелось... светлого, пшеничного. жуть как!! ктото говорит что нельзя, ктото говорит что можно немножко... вы как думаете?

у меня подруга, когда беременная была, пенку у пива съедала из кружки мужа))

Я бы выпила глоточек, думаю, что больше и не захочется. 

• 0

#19359 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 12:18

Elley, Комаровский в плане ГВ - не специалист и не авторитет. Можете смело эти моменты у него пропускать 

Я помню, Вы писали, что аллергия - это, в основном, наследственное.

Ограничивать себя в мандаринах и других привозных фруктах-овощах зимой - это уж совсем жестко)

• 0

#19360 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 18:37

Всем привет. Давненько я тут не появлялась. Почему то только теперь, спустя два месяца после родов захотелось зайти похвастаться, что у нас теперь есть доча. Спасибо всем девочкам, кто меня тут поддерживал во время беременности и отвечали на мои вопросы. Вы мне очень помогли. Спасибо. Всем беременяшкам желаю легкой беременности и прекрасных родов. Если вы ждете , когда станете мамой для первого ребенка, как это было со мной. Я вас уверяю, это стоит всех сложностей, пройденных на этом долгом пути. И это стоит такого долгого ожидания. Здоровья ваМ и вашим малышам.
  • 6

Поблагодарили 2 :
Marquise, LS-ka

Предназначение

Подписаться на подарки